Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы оформления сценария. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5830)

Крыс 13.06.2016 01:09

Re: Вопросы оформления сценария. Часть 4

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 628330)
что в ответ вы НИЧЕГО не смогли процитировать.

:happy: Я снимаю свой вопрос - бесполезно.
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 628330)
А вот гордиться, что сам лучше придумал, аж квадратное колесо, вот это стыдно.

Стыдно быть бездарем, способным только копировать чужое, и не иметь в голове ни одной оригинальной идеи. Вот это, действительно, беда.

Агата 13.06.2016 01:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 628331)
Стыдно быть бездарем, способным только копировать чужое, и не иметь в голове ни одной оригинальной идеи. Вот это, действительно, беда.

Здесь речь идет о правилах оформления. Нельзя написать стихи, не зная правил стихосложения. Иначе это будут не стихи, а рифмованные строчки.
Где я сказала о копировании идеи? Вы название ветки читали, смысл написанного способны понимать? Или вам нужен переводчик?

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 628331)
Я снимаю свой вопрос - бесполезно.

Действительно, бесполезно вести диалог с человеком, который гордится тем, что классиков не читает и правил не признает. Я думала, что неначитанности надо стыдиться. Ан нет, есть те, кто гордится.
:happy::happy::happy:

Крыс 13.06.2016 01:30

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 628332)
Здесь речь идет о правилах оформления.

Я в том числе об этом.

Цитата:

Нельзя написать стихи, не зная правил стихосложения.

Оформление - всего лишь оформление, для всеобщего удобства. Не больше.

Цитата:

Где я сказала о копировании идеи?

Нигде. Междустрочия не в счёт. Я решил, что не будет лишним напомнить и об этом)

Цитата:

Я думала, что неначитанности надо стыдиться.

О какой начитанности вы говорите? Если мне было достаточно прочитать пособие Смирновой и задать ряд уточняющих вопросов здесь, чтобы выучить формат, я что, ещё три тома на ту же тему должен был прочитать? Это такой сложный вопрос, по вашему? Есть куда более важные вещи.

Агата 13.06.2016 01:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 628333)
Если мне было достаточно прочитать пособие Смирновой и задать ряд уточняющих вопросов здесь, чтобы выучить формат,

Всё с вами ясно. Гениям учебники ни к чему. :)
Спокойной ночи! И да не сработает охранная сигнализация в охраняемом вами объекте. А то, не дай, Бог, музу спугнет. :happy::happy::happy:

Крыс 13.06.2016 01:50

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 628334)
Гениям учебники ни к чему.

Я их читал. Много и самых разных. И сейчас читаю. Но есть одно паскудное качество - думать над прочитанным, анализировать информацию и находить этим знаниям нужное место (или нет). А, ну ещё выбрасывать бред и маразм, которыми страдает немало авторов, несмотря на богатый опыт :) По-моему, это гораздо продуктивнее, чем принимать всё на веру и пихать непонятно что куда попало)

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 628334)
И да не сработает охранная сигнализация в охраняемом вами объекте.

Иншаллах...

Нора 13.06.2016 01:57

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 628335)
Я их читал. Много и самых разных. И сейчас читаю. Но есть одно паскудное качество - думать над прочитанным, анализировать информацию и находить этим знаниям нужное место (или нет). А, ну ещё выбрасывать бред и маразм, которыми страдает немало авторов, несмотря на богатый опыт По-моему, это гораздо продуктивнее, чем принимать всё на веру и пихать непонятно что куда попало)

И сколько вы прочитанное анализируете? Год, два, десять? Может, пора уже полученные знания в дело употребить? Или до пенсии собираетесь анализом заниматься? :)

Агата 13.06.2016 02:01

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 628335)
Но есть одно паскудное качество - думать над прочитанным, анализировать информацию и находить этим знаниям нужное место (или нет).

Дадада. Сам себя не похвалишь, кто ж додумается-то. Мы-то и читаем, мы-то и анализируем. Непонятно тогда однако, почему ж вы не подтверждаете свои слова-то ссылками и цитатами? Чего ж, кроме Смирновой-то, ничего не прозвучало? Мм? :)
И только всё рассказываете да рассказываете о себе, какой вы продвинутый да проникший самостоятельно во глубины сценарных знаний. :happy:

Крыс 13.06.2016 02:15

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 628336)
И сколько вы прочитанное анализируете? Год, два, десять?

А сколько во ВГИКе у профессоров учатся, 5 лет? И самые умные признают, что им ещё учиться и учиться :) Это знания специфические, и пара прочитанных учебников тут проблемы не решит. Думать нужно много. Явно больше, чем писать. Увы, этого многие не понимают глобально, что мы и наблюдаем в итоге на голубых экранах)

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 628336)
Может, пора уже полученные знания в дело употребить?

А куда спешить? Лепить халтуру не хочу, а над серьёзными проектами нужно долго и муторно работать. Да ещё и найти, куда пристроить, что само по себе адский треш, если нет никаких подвязок в кинематографе ) Так что всему своё время.

Нора 13.06.2016 02:23

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 628339)
Увы, этого многие не понимают глобально, что мы и наблюдаем в итоге на голубых экранах)

Мы наблюдаем то, что хочет канал. Это называется "формат канала". Не хотите писать то, что нужно каналам, тогда пишите свои шедевры в "стол".

Можно, конечно, написать крутую вещь для кинопроката и сразу попасть в обойму. Но это могут только единицы. Но еще не факт, что ее на ура встретит зритель. Она может не окупиться.

А вот писать для ТВ - это даже более престижно, так как ваш фильм увидят миллионы! :)

Агата 13.06.2016 02:32

Цитата:

Думать нужно много. Явно больше, чем писать.

Теория без практики ничто.

Цитата:

А сколько во ВГИКе у профессоров учатся, 5 лет?

И все пять лет читают Смирнову, видимо, да? :happy:

Цитата:

Лепить халтуру не хочу, а над серьёзными проектами нужно долго и муторно работать. Да ещё и найти, куда пристроить, что само по себе адский треш, если нет никаких подвязок в кинематографе ) Так что всему своё время.

То, что вы считаете великим произведением, на поверку может оказаться всего лишь беспомощной потугой. Но вы об этом не догадаетесь даже, не получая практики и ограничиваясь курсом наук от Смирновой..

Нора 13.06.2016 02:36

Цитата:

А куда спешить? Лепить халтуру не хочу, а над серьёзными проектами нужно долго и муторно работать.

Если вам муторно, то не пишите. Значит, это не ваше.

Можно, конечно, томно закатывать глаза и театрально заламывать руки, произнося, что вы когда-нибудь напишите гениальную вещь. Но это лишь только ваши мечты. Пора бы, батенька, делом заняться. :) А то Вы уже два года на форуме сценаристов, но до сих пор не написали еще ни одного сценария.

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 628341)
То, что вы считаете великим произведением, на поверку может оказаться всего лишь беспомощной потугой.

Во-во! :)

сэр Сергей 13.06.2016 10:05

Агата, вам ничего не указываю. Я вас прошу не желать мне.

Второе - если данные трех источников совпадают, факкт считается достоверным. И это в том случае, если сами источники достоверны и подвергаются сомнению.

Агата 13.06.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 628345)
Агата, вам ничего не указываю. Я вас прошу не желать мне.

После обзывательств с вашей строны пожелать в ответ добра не преступление.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 628345)
если данные трех источников совпадают, факкт считается достоверным.

Вы ни одного не привели. На том и закончим.

Мухомор 13.06.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 628340)
А вот писать для ТВ - это даже более престижно, так как ваш фильм увидят миллионы!

Навалите кучу на столе Путина в Кремле - миллиарды увидят.

Агата 13.06.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 628354)
Навалите кучу на столе Путина в Кремле

Каждый мыслит в силу своего менталитета и в меру своей испорченности.

Мухомор 13.06.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 628362)
Каждый мыслит в силу своего менталитета.

Не мыслить надо, а наваливать. Или валить?

Агата 13.06.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 628363)
Не мыслить надо, а наваливать. Или валить?

Вам виднее. Это вы ж рационализаторские предложения вносите. Можете и к брусчатке пришпилиться. Кто мешает? :)

Нарратор 13.06.2016 12:43

Цитата:

А вот писать для ТВ - это даже более престижно, так как ваш фильм увидят миллионы!

То есть какую-нибудь "Былинку и тростинку" писать престижнее чем скажем грядущего "Викинга"?

Нора 13.06.2016 13:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 628371)
То есть какую-нибудь "Былинку и тростинку" писать престижнее чем скажем грядущего "Викинга"?

"Викинга" увидят тысячи, а "Былинку и тростинку" несколько десятков миллионов :)

Никакие спецэффекты и огромный бюджет не заменят искренних чувств и красоты родного края. Писать для простых зрителей - это счастье!

Даешь народное кино в массы! :)

Нарратор 13.06.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 628373)
"Викинга" увидят тысячи, а "Былинку и тростинку" несколько десятков миллионов

Вот только "Викинг" станет кинособытием (со знаком плюс или минус ли - другой вопрос), а перед его авторами замаячат новые интересные проекты (сериал про Софью Палеолог, например, который может стать событием на этот раз на ТВ).
А "Былинка и тростинка" никаким событием не станет, потонув в потоке таких же однообразных былинок, тростинок и тополиных пушинок, каковые проекты будут для автора его карьерным потолком.

Цитата:

и сразу попасть в обойму.

А уж про это-то можно вообще забыть.

Элина 13.06.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 628382)
А "Былинка и тростинка" никаким событием не станет, потонув в потоке таких же однообразных былинок, тростинок и тополиных пушинок

Жестокие слова для ранимой творческой души.

Нарратор 13.06.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 628384)
Жестокие слова для ранимой творческой души.

Так то для творческой. Былинки никакого отношения к творчеству не имеют, никаких границ ТВ не раздвигают, ничего нового не предлагают. Авторы делают их по единожды заданному шаблону, ни шагу в сторону, отчего таким образом и сами в профессиональном плане стоят на месте, никуда не двигаясь. Так что ничего жестокого.

Элина 13.06.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 628385)
Авторы делают их по единожды заданному шаблону, ни шагу в сторону, отчего таким образом и сами в профессиональном плане стоят на месте

А им оно надо, это движение, стоит сперва определиться. Если нет, то они в полной гармонии со вселенной.

Нора 13.06.2016 14:18

Элина, вы полностью правы. Кто-то хочет побед, а кто-то простого тихого счастья - писать то, что хочется и радует.)) И не надрываться для того, чтобы прославиться))

Элина 13.06.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 628392)
Кто-то хочет побед, а кто-то простого тихого счастья - писать то, что хочется и радует.)) И не надрываться для того, чтобы прославиться))

Ну... сценаристу прославиться - непростая задача, фильмы обычно знают и помнят по именам режиссеров.

Нора, а вам бы хотелось написать сценарий для большого экрана?

Нора 13.06.2016 15:23

Нора, а вам бы хотелось написать сценарий для большого экрана?[/QUOTE]

Пока об этом не задумывалась. :)

Крыс 13.06.2016 15:40

Цитата:

Никакие спецэффекты и огромный бюджет не заменят искренних чувств

Вот эти заламывания рук, надуманные, дурные страсти и бездарные диалоги, от которых даже фанатов "просто Марии" тянет блевать? Ню-ню, посмешите ещё :)

Цитата:

Даешь народное кино в массы!

Да что там, транслировать во вселенную)

Нора 13.06.2016 16:27

Крыс, вы фотку видели? Если нет, купите очки. На фотографии "Анискин". Это пример народного кино. Именно о таких фильмах для ТВ речь. Учите мат часть. :)

Крыс 13.06.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 628406)
Именно о таких фильмах для ТВ речь.

Неужели? Выше нигде не было сказано ни слова о советском кинематографе. Речь шла исключительно о сегодняшней тв-жвачке. Я понимаю, перевести стрелки, чтобы "спрыгнуть с базара", удобно, но дураков здесь вроде нет) Или вы себя причисляете к народникам и двигаете в массы высокую культуру?

Нора 13.06.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 628407)
Неужели? Выше нигде не было сказано ни слова о советском кинематографе. Речь шла исключительно о сегодняшней тв-жвачке. Я понимаю, перевести стрелки, чтобы "спрыгнуть с базара", удобно, но дураков здесь вроде нет)

А что Вам мешает писать сценарии на таком уровне?

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 628407)
о советском кинематографе.

Таланта? Знаний? Что ж, печально. Учите мат часть. :)

Крыс 13.06.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 628408)
А что Вам мешает писать сценарии на таком уровне?

Всё то же, что и вам :)

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 628408)
Таланта? Знаний? Что ж, печально. Учите мат часть.

Для начала вырубите бредогенератор, лень расшифровывать вашу криптографию.

Нора 13.06.2016 16:44

Я хотя бы пытаюсь. И даже получается. А Вы сиднем сидите на форуме и мечтаете о больших гонорарах и славе. Утрите слюни и работайте. :)

Крыс 13.06.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 628410)
И даже получается

:happy: Я заметил. Комментарии излишни. Ну да не буду больше флудить в профильной ветке - опять пошли оскорбления и бросание дерьмом. Другого от королевишен и не ждал)

Нора 13.06.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 628411)
Я заметил. Комментарии излишни. Ну да не буду больше флудить в профильной ветке - опять пошли оскорбления и бросание дерьмом. Другого от королевишен и не ждал)

Флудите ВЫ. Причем, в каждой теме оставляете свои непрофессиональные посты. Вам место только в Курилке. :hit:

Элина 13.06.2016 17:38

И был день четвертый, и снес Юдин и эту тему.

Иван Василич 13.06.2016 20:37

Вот у нас сценарии писались раньше в виде прозы и никаких споров и вопросов не было относительно оформления. Но мне, конечно, ближе голливудняк. Как-то не люблю я эти описания и прочие литературные красивости в сценариях. Действие, действие и только действие, и болтовни поменьше. :)

сэр Сергей 13.06.2016 22:01

Иван Василич, Да кто же отрицает голливудщину? По моему, никто. Просто, тут нечто иное происходит. Спор не о формате и не о необходимости "американки". Это... По Карлосу Кастанеде - наберите в поисковке "Карлос Кастанеда, мелкие тираны, чувство собственной важности", прочитайте и поймете суть спора :)

Иван Василич 13.06.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 628481)
прочитайте и поймете суть спора

Суть спора я понял, поэтому и решил перевести его в другое, так сказать, русло :)
Пока не дошло опять до мордобоя )))))

Мистер ТаланТ 14.06.2016 08:17

Две страницы нпереписки, не имеющей отношения к оформлению сценария! Может пора модераторам почистить тему и пожурить кое-кого? Имейте совесть и уважение к людям, которые сюда заходят за помощью!!
А теперь, собственно, о помощи. Как правильно подать, когда один актер должен играть несколько ролей? Например есть Коля. Затем появляется герой Сергей. Но это тот же актер, только в другом гриме. И роли это разные. Потом эти персонажи в одной сцене.
Буду признателен. Может и глупый вопрос, но где давать правильное пояснение? Или как поступить?

сэр Сергей 14.06.2016 08:44

Мистер ТаланТ,
Вот тут вопрос: Это один и тот же персонаж, выдающий себя за другого или, просто, две роли на одного актера?

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.