Re: Курилка. Часть 93
Цитата:
С 2000 до 2008 она изменялась к лучшему. С 2008 по 2015 к худшему. Экономика стагнирует. Число врагов приумножается, число друзей стремительно сокращается. Вот вот попадем в полную экономическую и политическую изоляцию. Но к обсуждаемому нами вопросу, об усилении или уменьшении роли президента в принятии государственных решений это не имеет отношения. |
Цитата:
|
В кино сняться никто не желает?
Цитата:
|
Натан,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Жена: Момент накидывания: Я правильно понимаю, вы считаете, что это действие Путина было заранее согласовано? Россия прикроет Китай и Германию? |
Цитата:
На вопросы отвечу, хотя подозреваю, что мои ответы вам не нужны, у вас свои есть. Здесь люди тоже отсиживаются. В подвалах. И вероятность не дожить до утра высока, а у бабулек - умереть с голоду. Гораздо-гораздо выше, чем в Киеве. Я написала, что сделают хорошо?! Не додумывайте, я про "хорошо" не писала. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://lug-info.com/news/one/lnr-i-r...espubliki-8976 Это на мой взгляд может значить скорое вхождение РФ, но может я ошибаюсь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я немного поездила по городам Донбасса, так вот люди (абсолютно разные), все как один говорят, что если б знали, что их протест перерастет в войну, они бы не стали протестовать против майдана и хунты. Здесь помимо войны столько нюансов на местах, о которых не рассказывают во всеуслышанье, но не об этом речь. Все вспоминают слова об ответке за хоть каплю пролитой крови русских на Донбассе, люди поверили, что Россия ответит, если хоть капля. Но оказалось, что нет, не ответила. Полились реки крови, люди до сих пор не поймут как они повелись, зачем поверили. Если бы знали, что так будет, никаких бы референдумов не организовывали, сидели бы тихонько затаившись, как харьковчане. И города были бы целы, и близкие были бы живы. Если вы под ответкой не подразумевали "сделать Донбассу хорошо" (как Крыму), то что тогда? Цитата:
Кроме того, повышенная "вероятность" вызвана не хорошей жизнью в Киеве, а именно тем, что Киев бомбит/обстреливает. Конечно, в зоне обстрела жизнь труднее, в краткосрочной перспективе. А хотя бы в среднесрочной? Есть у Донбасса и его жителей шанс реализовать себя не как свиньи, а как нормальные люди, или надо было лучше отсидеться в свинарнике и не отсвечивать? |
Цитата:
Неужели никто не понимает, что сейчас есть шанс победить без кровопролития? И пока такой шанс есть - его нужно использовать. Потому что худой мир лучше хорошей войны. Но вот ищут и ищут повод обвинить во всём Россию. Ну кто-то же должен быть виноват, даже если никто не знает, как можно было сделать лучше. Ну вот никто не знает, а Путин должен знать. И не только знать, а управлять стихиями и сделать, чтобы хорошо стало всем, причём как-то всё само собой, без лишений, трудностей и проблем. А раз не делает - виноват! Словно нет другой стороны - бесноватых и непредсказуемых укров-майдаунов, циничных американцев, ставящих эксперимент над странами и имеющих огромную экономическую и политическую власть во всём мире. Есть только великий и всемогущий Путин, который почему-то не хочет сделать всем хорошо. Причём сами-то реально так и не определились, что хотят. Оказывается можно было бы и с хунтой прекрасно жить. А зачем референдум проводили-то? Ну зачем лукваить? Хотели проскочить - не получилось, в том числе и у Путина не получилось избежать крови. Но он-то точно виноват, а ДНР - нет, разумеется. Самая плохая черта людей - искать во всём виноватого, когда даже сам не представляет, как было бы лучше. |
Цитата:
Когда ДЕГ пишет о криптоколонии, он приводит аргументы (которые можно как-то оценивать и которым можно противопоставлять контраргументы). Вы знакомы с его теориями для масс? ))) |
Цитата:
Насчет вхождения - это сильно вряд ли, Плотницкий мне чем-то напоминает Лукашенко в некоторых аспектах. |
Цитата:
Хотя, опять же , бумаги с печатью не имею. Может быть, врут. У у вас какие доказательства тому, что страна с 2008 года изменилась к лучшему? Цитата:
Но пример был дан не к тому. Я демонстрировал им ту мысль, что дума безропотно проштамповала даже предельно спорный и сомнительный закон, внесенный президентом. И отменена эта глупость была только другим президентом. |
Цитата:
Укры стягивают технику, планируют наступать к новому году, а там хз, может и раньше начнут. |
Цитата:
Очевидно будут расширены экономические связи. За время перемирия, которое постоянно все хают, смогли восстановить промышленность и создать структуру управления. Иными словами, ЛНР выходит на иной уровень. Скорее всего это повлечёт и сотрудничество в военной сфере, что по идее, должно перекрыть возможность агрессии со стороны Киева, который ждут нелёгкие времена - сами видите, что американцы явно готовят Порошенко на заклание. Если коротко, то высока вероятность увидеть своими глазами, ради чего же был Минск-2 и проклятое всеми перемирие и какая гигантская работа невидимая для глаз обывателя была проделана. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но телекартинки споров действительно канули в прошлое. Ну и шут с ними. (Кстати, когда у России запахло реальными успехами в Сирии, и британский парламент и тот же немецкий весьма шустро проголосовали за участие в сирийской операции - а ведь по значению это решение гораздо весомей закона о часовых поясах). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой. http://peremogi.livejournal.com/14607705.html
Кто-нибудь видео видел, из которого это взято? Что там вообще было? |
Цитата:
Дебил, мля. |
Цитата:
А так да, выборы перенесли не зря, видимо. Хорошо, если получится то, что было запланировано. |
Почему украинцы с самой низкой зарплатой в Европе не только не умирают с голода, но и умудряются демонстрировать уровень потребления вполне на уровне какой-нибудь Болгарии? Почему крах экономики не приводит к социальным протестам и смене режима?
Моя версия: потому что Майдан выполнил свое назначение – привел к назревшей и желаемой большинством смене экономической модели. Основой экономики советской Украины, а затем и Украины Кучмы-Януковича, была промышленность. Основой новой экономики после Майдана снова, как и все последние 2000 лет истории, стало сельское хозяйство. Эта экономика куда проще, а значит устойчивее, чем предыдущая модель, чересчур зависящая от России и мировых цен. И здесь речь не только об экономике официальной – поставившей в этом году рекорды по экспорту кукурузу и подсолнечника. Большинство жителей центральных и западных областей – горожане в первом-втором поколении. Рост производительности сельского хозяйства благодаря научно-техническому прогрессу привели к тому, что имеющейся земли вполне достаточно, чтобы кормить не только живущих в деревне дедушку с бабушкой и обеспечивать продуктами выехавших в город детей и внуков, но и продавать остатки. В свою очередь, низкая трудовая дисциплина и производительность труда в городе вполне позволяют горожанам заниматься выращиванием картошки и свиней в деревне в свободное от основной работы время. Благо расстояния этому способствуют – час на машине и ты уже стоишь раком на поле или роешь янтарь. Отсюда, кстати, та парадоксальная ситуация, когда в городах востребованы рабочие места с зарплатой 50-100 долларов в месяц – ниже прожиточного минимума. В свою очередь высокий уровень тенизации и долларизации экономики позволяет не обращать особого внимания на действия правительства и НБУ. Все крупные покупки в стране совершаются в долларах и вовсе не за официально заработанные деньги. Именно сельское хозяйство, заробитчанство и теневая экономика стали основой новой экономики, способной обеспечивать достаточный уровень жизни для примерно 30 миллионов жителей. Это Западная, Центральная и Южная Украина с ее одесским и илличевским портами, а также «воротами в Крым». Можно ожидать, что в ближайшее время новая экономика решит и оставшиеся проблемы. В частности, обеспечит себя газом. В условиях, когда промышленность умирает, стране будет достаточно газа собственной добычи плюс газа, полученного за транзит. А безвизовый режим с ЕС позволит выезжать на краткосрочные заработки в Европу (как это было в свое время в Прибалтике), избавив от излишков рабочей силы. В этом и есть секрет устойчивости «власти Майдана». Она на своем месте, поскольку не пытается каким-то образом стать на пути «прогресса». Тут можно возразить, что в новой модели экономики не учтены интересы еще одной группы населения – жителей промышленного Востока. У которых гораздо меньше родственников в деревне и которые не привыкли ездить в Польшу собирать клубнику. Увы, для них у меня хороших новостей нет. Промышленный Восток будет беднеть, все больше и больше маргинализироваться, и терять свое значение. Но это новой Украине уже будет, по большому счету, глубоко безразлично. http://peremogi.livejournal.com/14606646.html |
Цитата:
Цитата:
Сейчас стоит задача не что делать, а как это сделать с минимальными потерями. Робко предположу, что к лету многое решится. Разумеется надеюсь на хорошее для ДНР и ЛНР решение. |
Цитата:
Или 0,25 % в год. Даже по максимально натянутым официальным цифрам. Это называется стоянием на месте. Цитата:
Цитата:
Смещать время без видимого вреда для здоровья человека возможно лишь в пределах одного часа. Вот и вся примудрость. |
Цитата:
Вот нашла такую информацию, ну если это правда сказал Сталин, то он конечно Великий человек.... Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В 2008 году я стал профессиональным сценаристом. С тех пор дежурные гонорары сценаристов выросли минимум в 3 раза. Цены на некоторые продукты, например мясо, выросли в 2 раза. На некоторые продукты цены выросли незначительно, на некоторые - не выросли вообще. Цены на бытовую технику и электронику не поменялись, при этом качество техники выросло многократно. Цены на жилье упали процентов на 20 минимум. Россия стала самым перспективным и быстрорастущим рынком сбыта автомобилей в Европе. Что еще? Цены на услуги ЖКХ сначала серьезно повысились, потом серьезно упали. В итоге, полагаю, что увеличение составило не более двукратного. Цены на поездки за границу не поменялись вообще. Автобусы как ездили из Питера в Хельсинки за 800 рублей, так до сих пор по этим ценам и ездят с того самого 2008 года. В Питере транспорт подорожал раза в два, в Хельсинки на 20 процентов. Бензин стоил 20 рублей, сейчас 30. Примерно. Наверное наша российская экономика куда-то рухнула и вот-вот наступит трындец, но на бытовом уровне жизнь стала значительно лучше. При этом катаклизмы 14-15 годов с санкциями и прочим, на простую жизнь граждан никак не влияют. Хотя нет, влияют. В Египет и Турцию без автомата Калашникова теперь лучше не ездить. |
Цитата:
Мило. |
Цитата:
|
Цитата:
В России такая же фигня. |
Цитата:
Люди сами по себе не хотят никуда ходить, даже когда происходят очень плохие события. Мозгового убили, местные в курсе кто это сделал и почему. Но никто никуда не пошел. Чтобы кто-то куда-то пошел, нужен организатор(-ы) похода, а их нет. Тогда организаторы были, я в Харькове тоже ходила, но когда организаторов кого убили, кого переловили СБУ - ходить перестала. А про картошку... Сейчас ее продолжают люди сажать, но уже не в полном составе семьи. Так вот смысл моего поста был в том, что те, по ком война проехалась танком, они потеряли детей или стали калеками - они говорят, что не стали бы участвовать в протестах, если бы знали, что Украина начнет их закидывать бомбами. Мариуполь, где расстреляли отдел, сейчас под укропами. |
Цитата:
|
Цитата:
На что жить в таких условиях, конечно, решен был вопрос. Опыт выживания в этой стране у меня колоссальный. В начале 90 ых, когда годами почти нигде не платили зарплату, просто держал корову, кур и прочую живность. Но в одиночку и сегодня не выживешь. "Все умрут, а я останусь" не прокатывает. Внешняк достаёт и додавливает. Мне нужно выкупать свою землю, пятый раз об этом плачусь. Условия государство создало таковые, что мне придется платить 1 млн. 100 тыс. У меня их нет и не предвидится. В итоге могу потерять последний клочок земли, за счет которого выживал и кормил людей. И что мне делать. |
Учитесь работать с инфой, снова говорю как профессиональный журналист и аналитик. Ещё во времена СССР запад добывал 90 процентов информации о СССР из СМИ. А уж сегодня, имея аналитический ум и любознательность, можно высчитать всё или почти всё.
Граждане РФ задолжали государству по штрафам, ЖКХ и банкам по кредитам 1,5 триллиона оублей. Гоаждане РФ задолжали только за энергоносители 850 миллиардов рублей. При том, что 77 процентов населения платят исправно. путем нехитрых подсчетов можно высчитать, сколько же платят граждане РФ за ту часть коммуналки, которая газ, тепло, электроэнергия и горячая вода. Холодная вода, лифты, мусор это не энергоносители. Конфисковывать хлеб у касс магазинов у должников пока не будут. Никто не желает связываться с этой мелочовкой. Будут брать по крупному. Разрешен арест единственного жилья и продажа с молотка единственных земельных участков. Отъем прав, невыпуск за рубеж и прочие репрессии общеизвестны. Все эти законы об усилении удушения народа принимает Госдума, наряду с законами об увеличении всевозможных штрафов, пени, введении новых платных участков дорог, платных стоянок, платонов и прочего. На всё это у людей уже просто совсем нет денег. В чем причина такой глобальной тотальной неплатежеспособности. Все ли жлобы и распи.дяи, деньги промотают и не хотят платить. Отнюдь таки нет. У людей нет денег. Мама сначала накормит ребенка, а потом будет думать о коммунальных платежах. И так далее. Впрочем, закажи мне кто аналитический обзор на эту и прочие темы, сделал бы основательно и глубоко, без пропаганды, но объективно, реально и честно. Но это не нужно. Нужно "На Украине омерзительно, у нас восхитительно". А это только краешек ситуации. Во всей красе она пугающе неоптимистична. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru