Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 91 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5795)

Кубастос 21.11.2015 22:15

Re: Курилка. Часть 91

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 598977)
Вот тут же и пример этого:

Ну, и что тут такого?
После этого сообщения был ещё десяток-другой, где я не раз расписываю Вам подробно, почему.

Цитата:

Что это за "идеология Ленина"? Это набор слов, значение которых вы не понимаете.

Хватит уже говорить, как телепат. Всё я понимаю. Навыдумывали тоже мне. :pipe:

Цитата:

О системе вы имеете весьма искаженное и примитивное представление. Я это вам и пытаюсь объяснить.

Мне надоело уже одно и тоже повторять. Всё равно, Вы останетесь при своём, а я при своём.

Цитата:

В том-то и дело, что вы тут доказали, что понятия не имеете, кем он был и каким он был Вы о нём вообще почти ничего не знаете.

Хорошо! Сдаюсь! Я не знаю Ленина! Я знаю то, что не хочу жить так, как жили люди, которые пошли за ним. (Кирилл, не в прямом смысле "пошли", если что).

Цитата:

Я лишь говорю о ценности вашего мнения

О ценности моего мнения для Вас!

Цитата:

А вы ленинец или коммунист?

Что Вы со мной, как с больным человеком, общаетесь?
Прекращайте приставать ко мне с Вашими извращёнными словечками!

Цитата:

Теперь объясните мне, кто или что не позволяло людям быть теми, кем им хотелось, достигать высот? Не общие фразы, типа "пыли по течению", а конкретно.

Я уж не знаю, куда конкретнее-то!
Людям не позволяло быть тем, кем они хотели:
1. Их сознание, в которое намертво засела мысль, что они должны делать, как все - то есть если Пётр хочет танцевать брейк-данс, но так не принято (в связи с общественными идеалами общества) в его селе, он не будет танцевать брейк-данс в этом селе;
2. Несамостоятельность, которая развивалась вместе с тем, что за него всегда всё решают (что одеть, кем быть, где жить и т.д.);
3. Запрет частного дела. Например, Пётр умеет плести корзины (для грибов, ягод). Он их плетёт, а продавать не может. А хочет!
Вот, хотя бы из этих трёх вариантов один точно попадает на одного из большинства таких, как Пётр.

Цитата:

Что значит "люди былти не самостоятельны"? Под себя ходили что ли? Партия определяла род занятий для каждого? Или что, замуж выдавали по распорядке?

Не ёрничайте уже (под себя ходили)...
Несамостоятельные люди - это люди, которые привыкли ждать, что за них всё решат: дадут кров, скажут, кем идти работать и т.д.

Личный пример:
Общаюсь с коллегой (работали вместе раньше) на тему осуществления мечты. Говорю, что писать - моя страсть и всё такое. Завершаю беседу словами вроде "Буду сценаристом, но параллельно открою своё дело". Тут она так ухмыляется и говорит мне, что "зелено-молодо", мечтать не вредно, дали работу - работай. Затем, после долгой беседы о том, как жили в её молодые годы (ей чуть больше 50 лет), и о том, как живу я, признаётся, что так, как сказала она, говорят те, кто хотели, но ничего не сделали в своё время. Мол у меня не получилось и у тебя не получится. На мой вопрос "Почему же не получилось?" (сначала думаю "лень, не иначе") она дала мне ответ: "В мои молодые годы не было полёта мысли, была чёткая общественная структура, всё остальное было мечтами идиотов. Поэтому, будучи зависимыми от общественного мнения, мы не давали волю своим мечтам, а жили, как все. А когда наступило время 21 века мы поняли, что не можем ничего сделать, так как наш мозг привык "плясать под чужую дудку"."

Надеюсь, конкретики достаточно?

Цитата:

Вы меня слышите? Как только побеждает демократия, ка вы сами сказали "в современном её понимании" - так народ нищает, страдает.

Слышу-слышу.
Я же Вам говорю - это временно. Так всегда было на поворотных пунктах истории.
Фух...

Цитата:

А кто не давал это делать в СССР?

Ну, согласитесь, что вставать, как робот по часам, идти на завод (или где там корзины плетут), херачить их по часовой стрелке и уходить домой это одно, а просыпаться, когда хочется, плести, когда хочется и продавать, кому хочется, гораздо приятнее.
А хотя, Вам, наверное, не приятнее...

Цитата:

Так это ж СССР, за исключением одного пункта, который несложно было решить без лишней пыли, формально устроившись на какую-нибудь простую работу.

Вот!!!
Цитата:

формально устроившись на какую-нибудь простую работу.

Не хочу я никаких формальностей! Хочу делать всё так, как пожелаю.
И это честно, в конце концов! Сколько наработаю - столько получу. А другой ногами болтает и ничего не имеет. Справедливо!

Цитата:

Это подтверждение того, что вы не знаете предмета о котором пытаетесь спорить.

Ох, матерь Божья! Ладно, пусть так.
Я подозреваю, что Вы просто хотите вынудить меня принять Вашу сторону.

Может, Вы просто стараетесь увидеть то, чего нет... Не знаю.

Цитата:

Есть подозрение, что не только. )

Я, если честно, так и не понимаю, что я не так говорю?!
Разве что выражаюсь проще и ставлю человека выше человечества...

Нюша 21.11.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 598993)
Слово "хунта" употребляют, значит, российский интернет читают.

Читают, но увы - даааааааааалеко не все(((((

Кубастос 21.11.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 598978)
17 лет. Это что...она мне "Капитал" цитировала

О, мамочка!
Простите, но это похоже на болезнь.

Слава КПСС 21.11.2015 22:21

Анатолий, накурили - не то слово - топор к потолку прилип.

Кубастос, так вы коммунист, только пока этого не осознали.

У адекватора перекос на перекосе. Гениальные крестьяне. Пипец. Не Человек вообще , а именно крестьяне. В США коммунизм - там бедным еду раздают. ЕВМ! Не образование, а еду. Сколько они так будут раздавать? Зачем вообще работать тогда? И за чей счет банкет?

Доставляют рассуждения мещан особенно в оффлайне о том как хорошо живется "Вовочке", что у него-то все зашибись и голова ни о чем не болит. О том, что не нужно нигде воевать - один вылет "вона сколько стоит", а лучше пенсии бабушкам поднять и т.д. и т.п.

сэр Сергей 21.11.2015 22:21

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 598990)
Социальных иждивенцев, не умеющих .... ни постоять за свою страну.

Ну, в Афганистане, Анголе, Йемене и т.д., вроде,как очень неплохо за страну свою стояли

Цитата:

Социальных иждивенцев, не умеющих ни работать как следует,

Рыбные консервы с ключиком, похожим на ключик от американой пивной банки видели?

Так вот, эту технологию, с нуля (повторяться было нельзя - авторское право) изобрел мой отец, за что награжден в Кремле орденом Трудового Красного знамени, авторский коллектив удостоен Серебряной медали ВДНХ.

Кубастос 21.11.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 598979)
"Просто" и "примитивно" - не одно и то же.

Не одно.
Странно...
Вы выступаете за примитив в социуме (неразвитость людей как отдельных единиц), но против примитивных мыслей.

Кубастос 21.11.2015 22:24

Цитата:

Но отсюда следует моя главная претензия к социализму модели СССР: он массово выращивал людей-овец. Не волков (век бы их не видеть), не волкодавов (их было немного), а именно овец. Социальных иждивенцев, не умеющих ни работать как следует, ни постоять за свою страну. Даже за себя постоять, и то проблема. Не скажу, что все были такими, но много их было, очень много...

О том и речь!
В людях-то плохого нет.
Но в 20-21 веке видеть "людей-овец" просто жалкое зрелище.

Нюша 21.11.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 598996)
О, мамочка!
Простите, но это похоже на болезнь.

она просто очень убежденная коммунистка - милая и очень добрая тетушка - она меня оч. любит и я её тоже - она мне говорила что племянница - от слова племя ...ну да, с лёгким "прибабахом" в самом нежном смысле этого слова.... Но она очень хочет чтобы всё её окружение понимали, что мы потеряли.... Вот и всё))) Я её очень люблю! К тому же сказывается её работа - она всю жизнь преподает в университете...так что всё в рамках....допустимого)))

Погонщик леммингов 21.11.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 598991)
что- то вы не то говорите - ваще не то(((( а кто позвольте вас спросить - всё выстроил после ВОВ, кто восстановил? Кто Целину поднял? Кто в космос полетел и кто создал ракету космическую? кто заводы, фабрики выстроил? чет вы зарапортовались, как мне кажется))))

Я думал, все понимают, что я говорю о позднем социализме и о людях, родившихся не ранее конца 50-х. Это поколение, к которому принадлежу и я, не воевало, не восстанавливало промышленность, не поднимало целину. Да, некоторые работали на БАМе и в стройотрядах (в том числе и я, да еще с удовольствием). Но сколько было уклонистов от армии? Сколько было сачков на производстве? Сколько было лишнего народа по конторам? Для примера: в НИИ, куда я попал по распределению, из 5000 человек было всего 1500 инженеров и техников. Кто остальные? Управленцы. Когда их столько в одном месте, законы Паркинсона работают с чудовищной силой. Сами же инженеры (правда, не все) сплошь и рядом филонили. Один ведущий инженер в том НИИ, где начинала трудовую биографию моя жена, в течение 15 лет (!) сидел над проектом бытового электрокамина "Уголек" (корпус, спираль, шнур и декоративная панель, больше ничего). Зато было кого посылать в подшефный колхоз и на овощебазу! Ездили и не особо возмущались -- не все ли равно, где отбывать трудовые дни? Зарплата идет, можно и отгул перехватить, что еще надо? Никто не отберет заработок и квартиру, никто не даст помереть на помойке, так что можно и расслабиться... Такой образ мыслей был характерен для великого множества людей -- их-то я и назвал овцами. Теперь ферштейн?

Нюша 21.11.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 598998)
Так вот, эту технологию, с нуля (повторяться было нельзя - авторское право) изобрел мой отец, за что награжден в Кремле орденом Трудового Красного знамени, авторский коллектив удостоен Серебряной медали ВДНХ.

Ух ты!!! Вот это да!!! Как интересно - сэр Сергей - у вас такая родословная!!!

Кубастос 21.11.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 598988)
И кого это напрягало? Снимали-то у государства, которое гарантировало право на жильё. И плата за съём была условной.

А, кстати, жильё ведь, по-моему, тоже было чётко обозначено, да?
Я про метраж на человека.
Или нет?

Погонщик леммингов 21.11.2015 22:29

Цитата:

Погонщик леммингов, Ну, в Афганистане, Анголе, Йемене и т.д., вроде,как очень неплохо за страну свою стояли

Так то волкодавы -- я не забыл упомянуть их.

Кубастос 21.11.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 598997)
Кубастос, так вы коммунист, только пока этого не осознали.

Да, какой же я коммунист, если я за свободу, за человека как единицу и частный бизнес?!

Нюша 21.11.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 599002)
Я думал, все понимают, что я говорю о позднем социализме и о людях, родившихся не ранее конца 50-х.

не поняла(((

Кубастос 21.11.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 599001)
ну да, с лёгким "прибабахом" в самом нежном смысле этого слова....

Я люблю людей "с прибабахом"!
Сумасшедшие явно видят больше остальных. :)

Погонщик леммингов 21.11.2015 22:32

Цитата:

Погонщик леммингов,
Рыбные консервы с ключиком, похожим на ключик от американой пивной банки видели?

У нас хорошие отцы: мой тоже был награжден тем же орденом за инженерную работу. Еще и "Знак Почета" потом дали. Но я не об отцах и не о тех, кто строил, -- я о следующем поколении, пришедшем уже на готовое.

Элина 21.11.2015 22:36

Кубастос, вы по одной коллеге, которая рассказала вам о своем личном опыте, сделали вывод о целом поколении?

владик 21.11.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599006)
Да, какой же я коммунист, если я за свободу, за человека как единицу и частный бизнес?!

И за подчинение начальника этой единице. Да что там начальника - президента! Единица же налогоплательщик и все по первому требованию должны перед ним отчитываться.

Кубастос 21.11.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 599010)
Кубастос, вы по одной коллеге, которая рассказала вам о своем личном опыте, сделали вывод о целом поколении?

Нет, конечно. Это один пример для Кирилла. Я выше (в предыдущих сообщениях) пишу, что мне довелось общаться с разными людьми по данному вопросу. Самый старый человек, с которым довелось поговорить 1898 года! Есть (точнее была) 1904 года мадам одна классная. С ней много об этом говорили, т.к. жили по соседству, дружили. Ну, стариков много, а про поколение родителей (50-60 годы рождения) вообще молчу - их больше, конечно. Со сверстниками о таком редко поговоришь.

Кирилл Юдин 21.11.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 598994)
Надеюсь, конкретики достаточно?

Да, очень интересная выдуманная страна. Я жил в другой.

Кубастос 21.11.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 599011)
И за подчинение начальника этой единице. Да что там начальника - президента! Единица же налогоплательщик и все по первому требованию должны перед ним отчитываться.

Ну, согласитесь, никто меня тунеядцем не станет называть, если я завтра проснусь в 12 часов, а не в 6 утра! К тому же налоги меня никак не обременяют... Цветы в клумбах парка нюхать любят все, а как деньги дать на это, так нет.
Дурное только в ворах. Налоги - не беда. А про требования президента вообще молчу, т.к. ещё ни разу в жизни их мне не доводилось получать.

Кубастос 21.11.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 599013)
Да, очень интересная выдуманная страна. Я жил в другой.

Ну, вот, видите! У Вас надуманная, а у других вполне реальная.

Нюша 21.11.2015 22:54

Гы)))))) кажется раскрыл наш секрет успеха))))
Цитата:

В Информационной войне штаты и укры не учли одну особенность русского характера. "Нам пофиг" (это почти как "всё равно".
Это не равнодушие и не пофигизм в классическом понимании.
"Нам - по фиг (все равно) - это мы внимания не обращаем на дождь, снег, "юнкерсы" и т.д.. Просто делаем то, что считаем нужным в любых условиях. И ещё с недоумением смотрим на тех, кто нам удивляется.
Так вот, русским, как оказалось, по фиг на "Ватников", "Москалей", "Алкашей" и прочие "ла-ла-ла". В этой войне любой мем нам на пользу.
---- "Хто не скачет - тот москаль"? - Да, мы москали, мы не скачем.
-- "Да вы ватники!" - ватники, телогрейки и душегрейки, и чё?
-- "Да вы на газовой игле!" - по фиг, нам нравится. Игла - не клизма.
-- "Вы руками делать не умеете ничего! - а на фига, когда мы газовую иглу в вашу вену воткнули?.. Да и на страну-производителя своего оружия посмотрите.
--"У вас герой - Иван-дурак!" - а не связывайся с дураками. Дураки они непредсказуемы. Такое устроят - весь мир вздрогнет.
В итоге, бандеровцы и пендосы сами себя убедили, что мы такие. И сами же отгребли от "Вежливых людей". Ну и кто кого обманул? А знаете, почему так происходит?
Русское: "И чё?" - обезоруживает любую истерику..... Это не хорошо, это не плохо, это такое вот качество. Русскому не надо доказывать, что он умеет работать - он просто работает, русскому не надо доказывать, что он умеет быть достойным - он просто достойный, русскому не надо доказывать ничего - за него это делает Вековая Русская история Побед Русского народа!!!
А вот закомплексованному рогулю обязательно хочется доказать, что они - ВЕЛИКИЕ УКРЫ и что от его народа произошла Атлантида.

Элина 21.11.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 598952)
чтобы работал только тот, кто
хочет работать

Таких не найдется, чтоб хотели работать. Чтобы люди работали, им нужен мотив, порой очень даже серьезный мотив.

Нюша 21.11.2015 22:58

Цитата:

Почему русских не любят?
Нас не любят, потому что боятся. Боятся, как что-то необъяснимое и непредсказуемое стихийное бедствие. Вот вам быль (байка). Франция. Маленький городок (например, Авиньон). В местный магазин рано утром завозят свежие булки (багеты). Тёплые, вкусные, ароматные. Люди (французы) занимают очередь в ожидании привоза у кассы. Ждут минут 10 – 15. Очередь большая, но цивилизованная, не шумная. Только что испечённые и привезённые багеты стоят в трёх корзинах, как карандаши в стакане. На всех может и не хватить.И вот появляется «Зло»: в магазин входят пятеро шумных бородатых арабов. Они берут в руки багеты из корзин. Каждый столько, сколько помещается в руках. Корзины пустеют. Громкие арабы идут в конец очереди (расплатиться). Очередь медленно провожает их глазами. Повисает тягостное молчание. Французы понимают, что стоят в очереди бесполезно: хлеб кончился благодаря арабам кончился. Но они толерантно молчат. Атмосфера наэлектризована.И вдруг в гробовой тишине из очереди хрипло и угрожающе звучит фраза на неизвестном языке: «Это чо за хуйн@?!!!» Из середины очереди медленно вылезают два мрачных типа.Так появляется второе «Зло». Второе «зло» молча направляется в конец очереди к первому «злу». Очередь съёживается. Парни подходят к первым двум арабам, медленно и неотвратимо забирают у них все! ... все!!! багеты и поворачивают назад. Очередь – в коматозном состоянии. А дальше происходит то, что ломает мозг французов окончательно. На обратном пути парни каждому французу в очереди отдают по батону в одни руки. И судя по их взгляду, отказаться от этих багетов ни у кого не выйдет.
Потом парни снова возвращаются к арабам, забирают багеты у следующих, и так повторяется до тех пор, пока у всех французов в очереди в руках не оказывается по багету. После этого каждый из парней берёт себе по одному батону, а оставшиеся возвращает арабам … и встают на своё местов очередь. Всё. Второе «зло» победило первое «зло». Очередь в шоке. В тишине слышны мысли французов. «Это – Русские!» «Русские силой могут не только забрать хлеб, но и заставить его съесть?!» «Если Русские могут такое устроить в очереди голыми руками в мирное время, что они могут с помощью автомата Калашникова, танка или подводной лодки во время войны?!!» Нас не любят, потому что боятся. А боятся, как всё необъяснимое и непредсказуемое...
Ух - какая замечательная история - верю, что так и было!!!

владик 21.11.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599014)
Ну, согласитесь, никто меня тунеядцем не станет называть, если я завтра проснусь в 12 часов, а не в 6 утра! К тому же налоги меня никак не обременяют... Цветы в клумбах парка нюхать любят все, а как деньги дать на это, так нет.
Дурное только в ворах. Налоги - не беда. А про требования президента вообще молчу, т.к. ещё ни разу в жизни их мне не доводилось получать.

Нет давно в кодексе слова "тунеядец". И спать можете сколько угодно и вообще спиться, каковых тоже немало... Только при чем здесь бизнес, о котором вы говорили? И которому государство, вроде, нах не нужно, только мешает.

Нюша 21.11.2015 23:05

Да. Печально. Правдиво.
Цитата:

Сегодня Украина плачет по расстрелянным на майдане, не осознавая, что два года назад совершила самоубийство.

У страны-фантома — праздник.
http://super-nep.ru/blog/43611939128...=1&pad=1&tmd=1

Кирилл Юдин 21.11.2015 23:05

Цитата:

Вот! Именно так. Но отсюда следует моя главная претензия к социализму модели СССР: он массово выращивал людей-овец.

В этом смысле лова во всём мире массово выращиваются исключительно овцы. СССР - не самый плохой пример. Если я не хочу работать локтями, рвать из-под других блага, тратить свою жизнь на войну за существование, а не на воспитание детей, образование (самообразование в том числе), творчество, любимую работу - что в этом дурного?
А уж по поводу "работать не умели и защищать", действительно странно, кто ж нам страну отстроил после войны, кто науку поднял, технологии создал, до сих пор превосходящие всех в мире?
Неужели человек должен тратить всю свою энергию на то, чтобы создать себе элементарные условия для жизни?

Цитата:

Не скажу, что все были такими, но много их было, очень много...

Ну, хорошего всегда меньше ширпотреба. А где не так?
Однако, сегодня, если ребёнок по развитию несколько заторможен (не дебил), то раньше его тянули, ему уделали внимание, даже если он был из неблагополучной семьи. Ему помогали сдать экзамены и пристраивали хотя бы в училище. Кто-то это осмеивает, считает недостатком. А я считаю - правильным. Его не выбрасывали на обочину социума и давали шанс нормально жить, завести семью, иметь право на радость рождения и воспитания детей. Да, он никогда не станет директором завода и ведущим специалистом, но он будет чувствовать себя нормальным членом общества, а не изгоем.
Сегодня даже способные дети без покровителей часто оказываются никому не нужными, что уж говорить о тех, у кого способности ниже среднего? Им место на обочине. А представьте, что это не гипотетический ребёнок, а ваш родственник, которому вы не может по объективной причине помочь. Или вообще - вы сами! Добрый бесхитростный, но не наделённый талантами. Не человек? Можно списывать?

А вы говорите "волки". Да нахрена они нужны?

сэр Сергей 21.11.2015 23:07

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 599005)
Так то волкодавы -- я не забыл упомянуть их.

Я как-то на волкодава не тяну...

владик 21.11.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 599019)
Ух - какая замечательная история - верю, что так и было!!!

Да где-то видео есть.

Погонщик леммингов 21.11.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 599022)
А вы говорите "волки". Да нахрена они нужны?

Волки как раз не нужны. Ну, разве что такие, как у Киплинга.

Нюша 21.11.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599008)
Я люблю людей "с прибабахом"!

а у кого их нет? У каждого, как мне кажется человека - есть свой личный "прибабах"))) как мне кажется именно это и есть норма....

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599008)
Сумасшедшие явно видят больше остальных.

ну вы даёте(((( я совершенно иной смысл вкладывала в слово "прибабах" Моя тётя не сумасшедшая. Я очень надеюсь, что вы это примите к сведению....

Слава КПСС 21.11.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599006)

Я вам задам "простой" вопрос, на котором вы засыпетесь:

Что такое свобода?

автор 21.11.2015 23:13

Цитата:

Есть подозрение, что не только. )

Ага, у человека чУдная каша в голове, всё это бы ничего, вот только беда в том, что пребывая в вымышленных заблуждениях и наивных несбыточных мечтах он искренне считает что что глубоко прав и переносит всю эту хню, в коей пребывает на реалии жития.
И он не один такой, что не менее грустно.

Нюша 21.11.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 599024)
Да где-то видео есть.

ой...пожалуйста......пожалуйста (кокетливо смотрит в глаза и громко хлопает ресницами) - хотя бы "наводочку" как найти это видео - хочу...хочу глянуть!!! На лица всех участников этой истории - после того, как наши раздали всем их хлеб)))

Элина 21.11.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599012)
а про поколение родителей (50-60 годы рождения) вообще молчу - их больше, конечно. Со сверстниками о таком редко поговоришь.

И все они говорили как ваша коллега? Мои родители 50 года рождения и родители моих друзей рассказывали о другом личном опыте, о широких возможностях, просто бери и становись тем, кем хочешь.

Погонщик леммингов 21.11.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 599023)
Погонщик леммингов, Я как-то на волкодава не тяну...

Аналогично.

Нюша 21.11.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 599023)
Я как-то на волкодава не тяну...

Вы замечательный!!! Вы наш Сэр Сергей!!!:heart::heart::heart:

Кубастос 21.11.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 599018)
Таких не найдется, чтоб хотели работать. Чтобы люди работали, им нужен мотив, порой очень даже серьезный мотив.

А как же фанатики своего дела?
Я пишу с лет 7. Мне не нужен никакой мотив. Я просто люблю это делать. А потом уже зарабатываю на этом. Люди рисуют картины, поют, изобретают разные полезные штучки и т.д. Стивен Хоккинг, например, добился высот, потому что он фанатик. Он всё равно делал бы это. Без этого не получится жить счастливо.

У меня есть такой интересный пример. довелось общаться с человеком, который в детстве любил собирать листья на улице. Потом заметил, что ему не нравится, когда на земле лежит что-то, что не должно (мусор). Любит чистую землю. Пошёл работать дворником (нравится, мол) и стриг там деревья/кусты какие-то заодно. Критики, рассказывал, было со стороны родни... Как это: приличная семья, сын грамотный, красивый и дворником пошёл, хотя и рука "волосатая" имеется в семье на крайний случай. Не понимали, в общем парня. Он стал старшим у дворников, заодно поступил в универ на профессию типа "Сервис"... что-то такое... Ну, нравится ему убирать пол/землю - хоть убейте!
В итоге парень открыл свою клининговую сеть и с той же страстью следит за тем, чтобы у его заказчиков было чисто. Ну, и во дворе своего дома частного тоже гребёт постоянно... :) Вот такая, вот, с виду сказочная, а в жизни вполне реальная история одного фанатика.

Кубастос 21.11.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 599020)
Нет давно в кодексе слова "тунеядец". И спать можете сколько угодно и вообще спиться, каковых тоже немало... Только при чем здесь бизнес, о котором вы говорили?

Ну, теперь-то нет, конечно.
Бизнес при том, что раньше открыть бизнес было нельзя, а теперь можно.
Когда свой бизнес, сам решаешь, во сколько часов встать и когда работой заняться.

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.