Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 90 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5769)

Фантоцци 07.11.2015 14:30

Re: Курилка. Часть 90

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 597560)
Интересно, что там происходит, потому как драп есть, а информации из-за чего нет.

Нужно было временно отстранить от работы весь персонал, который был на обслуживании аэродрома в ночную смену. Усилить охрану, проверить всех новичков, поступивших на работу с 1окт. Видимо, Сиси ничего серьёзного не предпринимает по расследованию. Решили его проучить.

Кинофил 07.11.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 597569)
Нужно было временно отстранить от работы весь персонал, который был на обслуживании аэродрома в ночную смену. Усилить охрану, проверить всех новичков, поступивших на работу с 1окт. Видимо, Сиси ничего серьёзного не предпринимает по расследованию. Решили его проучить.

Ну да, из имеющегося это самое логичное объяснение. От Египта требуют усиление безопасности таким шантажом.

Кирилл Юдин 08.11.2015 01:32

Анонс! Завтра, точнее сегодня во второй половине дня, презентую свои новые куклы в новой технике - "Остановка" и "Вежливые люди" :)
Вот думаю, как назвать стиль. Этакий импрессионизм. Вроде бы аналогов не встречал. Типа "оживший набросок - этюд".
В общем, сами увидите. :)

Слим 08.11.2015 01:44

И где это можно будет посмотреть?

Кирилл Юдин 08.11.2015 03:13

Здесь. )

сэр Сергей 08.11.2015 03:26

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597585)
Вот думаю, как назвать стиль.

Я проклассифицирую :)

Слим 08.11.2015 04:16

Ок. Посмотрим, если не проспим. Да завтра дожить ещё надо)
Посмотреть - посмотрим. Комментировать не буду. В этом деле ноль. Но думаю, мне понравиться. Есть такое ощущение...

владик 08.11.2015 12:12

Невеселая история в фактах и комментах о превращении Украины в евроотстойник. Далеко не полная, кстати.

Ссылка.

Импортозамещение в России продукции из Украины*— один из видов*импортозамещения в России.

В последние годы в России происходит активное импортозамещение многих видов продукции, поставляющихся из Украины, в том числе железнодорожной, вертолётной и ракетной техники, пищевой и металлургической продукции.

ПС. Какая уж там Едына, разве что в грядущей массовой нищете?

Кирилл Юдин 08.11.2015 13:17

Вложений: 5
В общем, вот. Снимки не очень получились - снимал на "мыльницу" наскоро. Но общее представление, думаю, передают.
Вложение 14977 Вложение 14979 Вложение 14978

Вложение 14980 Вложение 14981

Кинофил 08.11.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597608)
В общем, вот. Снимки не очень получились - снимал на "мыльницу" наскоро. Но общее представление, думаю, передают.
...

Остановка мне понравилась, а вежливые люди - нет. Дрищ-вояка, что-то не то.

владик 08.11.2015 13:26

Цитата:

Вложение 14977 Вложение 14979 Вложение 14978

Вложение 14980 Вложение 14981

Смешные!

Кирилл Юдин 08.11.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 597611)
Смешные!

Это хорошо. Главное, чтобы они вызывали положительные эмоции.
Над техникой, конечно надо поработать. Пока результат меня не удовлетворяет. Не хватает смелости какой-то, крупных "мазков". И расписывать думаю смелее, примерно, как фонарный столб, только мазки хочу крупнее сделать. Чтобы ощущение было именно крупномазковой живописи типа такой вот:
http://profitexter.ru/domains/profit...1/07/paint.jpg

, при этом чтобы это были именно фигурки, а не картина на холсте.

Наверное придётся масляные краски использовать, как изначально хотел, но для эксперимента решил сэкономить время и деньги, использовал акрил.

Ну и над формой надо поработать. Но в целом экспериментом доволен. Ошибки понял, технология сработала. Глядишь, удастся сделать нечто действительно достойное, исключительно авторское.

владик 08.11.2015 13:51

А экономика Крыма растет! Хорошее начало - половина дела.

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 ноя – РИА Новости (Крым). Рост промышленного производства в*Крыму за*десять месяцев 2015 года составил более 12%, и*экономика региона продолжает демонстрировать стабильный рост. Об этом заявил в*эфире радио "Россия сегодня" председатель Счетной палаты Крыма Анатолий Заиченко. "Задача власти, чтобы это почувствовали все граждане Республики. Мы имеем устойчивую тенденцию к*росту доходов населения. Если по*состоянию на*1 октября среднестатистическая зарплата была чуть больше 21 тыс рублей, то сегодня это уже более 23 тыс",*— сказал Анатолий Заиченко. При этом, одной из*основных проблем является уровень инфляции, который наблюдается в*регионе, считает чиновник. "Очень большая ценовая инфляция давит на*кошельки наших граждан, люди понимают и*чувствуют, что цифра* достаточно убедительная. Но мы только сейчас подходим к*отметке среднестатистического ценового барьера по*Российской Федерации. В этом году эти показатели фактически выравнивают нас с*ценами среднего региона России",*— отметил Заиченко
РИА Крым

владик 08.11.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597613)
Над техникой, конечно надо поработать. Пока результат меня не удовлетворяет. Не хватает смелости какой-то, крупных "мазков"

Смелости всегда не хватает! И второе, при крупных "мазках" особо важны мелкие детали, штрихи - они и придают завершенность, иллюзию совершенства... хоть в изо, хоть в литературе. В данном случае, куклы без газеты (на остановке) и без дворняги (зеленый человечек) превратились бы в безвкусицу, в бессмыслицу

Кинофил 08.11.2015 13:59

Цитата:

Это хорошо. Главное, чтобы они вызывали положительные эмоции....

А не хотели бы попробовать отрицательных персонажей (колдун, зомби, оборотень,...) безо всякого милого налета, чтобы передернуло?
У вас здорово получается, но такие милые беззащитные куклы все-таки стандартны. Часто встречаются - посмотришь на эскизы в кукольных театрах, очень похоже.

Кирилл Юдин 08.11.2015 14:21

Цитата:

А не хотели бы попробовать отрицательных персонажей (колдун, зомби, оборотень,...) безо всякого милого налета, чтобы передернуло?
Нет. И на этот счёт есть прагматические доводы. Мне эти куклы в виде хлама на шифоньере не нужны. Я ищу нишу, чтобы можно было на этом заработать, коль кино что-то ну никак не прёт.
А теперь вопрос - кто захочет иметь у себя в доме фигурку, от которой передёргивает? Наверное маньяки всё же есть, но вряд ли их стоит учитывать в качестве потенциальных заказчиков. В конце концов, если стиль и форма кому-то понравится, он может заказать себе индивидуально что угодно.
А пока, нужно просто нащупать не занятую нишу. Куколок предлагается огромное количество, но всё это сугубо женское творчество - рюшечки, бантики... Даже если отбросить явный наив, и рассматривать достойные работы.
Иными словами, уважаемому "Иван Иванычу" такое уж точно не подаришь на юбилей.

Вот и появилась идея возвести эту тему на уровень произведения искусства. Причём за основу взял импрессионизм. А вот идея скульптуры, которая создаётся исключительно в роли холста для живописи (именно такое неразрывное сочетание) в голове крутилась больше двадцати лет. Вот данная форма позволяет именно это сделать. По сути - ноу-хау, новый стиль, направление в скульптуре и живописи в виде их объединения в единое целое. Может даже это в каком-то смысле может стать прорывом. Ну, хочется так думать.

А уходить исключительно в тематику, каких-то монстров - зачем? Их в Голливуде бутафоры делают давно и успешно. Их не переплюнуть уже хотя бы потому, что технологии частнику-одиночке недоступны.
А тут - самое дорогое - краски и кисти. Основа - туалетная бумага. :)

Флокс шиловидный 08.11.2015 14:21

День добрый!

У меня вопрос к знающим людям. Амедия объявила питчинг. У меня есть несколько заявок. Но я уже долгое время не могу собраться с духом их куда то отправить. Дело в том что я знаю всю эту сериально - продюссерскую кухню изнутри, и продюссерам не доверяю. Жадные патологически и совести у них нет. С Амедиа я не пересекалась, своего мнение насчет них не имею, раотала только с разными небольшими компаниями. Но все же, мнение определеное сложилось.
Как думаете, они будут красть идеи?.... я бы им отослала все что есть - и пилотные серии, и трейлер, и все на свете - но я боюсь, что это просто заберут даже без спасибо. Нафиг надо. Для хороших людей конечно было бы не жалко, но не всяким аферистам от кино.....

владик 08.11.2015 14:23

А можно еще осмелеть и сделать композицию - поместить на остановку и зеленого человечка, назвать ее: "Донецк - 2015"

Фантоцци 08.11.2015 14:23

Цитата:

Глядишь, удастся сделать нечто действительно достойное, исключительно авторское.

А мне понравилось. Очень талантливо и стильно. Кот отлично вышел :)
Если принимаете идеи, то вот - если делать фигурки киногероев? Вышел блокбастер или удачный телесериал - следом фигурка героя - и в продажу :) А маркетинг напрямую на киностудии. Или зарубят по авторским правам?

Фантоцци 08.11.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Флокс шиловидный (Сообщение 597620)
Как думаете, они будут красть идеи?.... я бы им отослала все что есть - и пилотные серии, и трейлер, и все на свете - но я боюсь, что это просто заберут даже без спасибо.

да высылайте им всё подряд. Вряд ли что-то украдут, потому что озабочены своими идеями и своей "гениальностью". По этой же причине и читать не станут, и ответа не дождётесь.

Кинофил 08.11.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597619)
Нет. И на этот счёт есть прагматические доводы. Мне эти куклы в виде хлама на шифоньере не нужны. Я ищу нишу, чтобы можно было на этом заработать, коль кино что-то ну никак не прёт.
...

Я про именно свой авторский стиль и заработать. Сделано хорошо, но стандартные типажи.

А маньяков - уйма. Один Хэллуин чего стоит.

Кинофил 08.11.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 597622)
...
Если принимаете идеи, то вот - если делать фигурки киногероев? Вышел блокбастер или удачный телесериал - следом фигурка героя - и в продажу :) А маркетинг напрямую на киностудии. Или зарубят по авторским правам?

Кстати, классная идея.

Кирилл Юдин 08.11.2015 14:33

Цитата:

Если принимаете идеи, то вот - если делать фигурки киногероев? Вышел блокбастер или удачный телесериал - следом фигурка героя - и в продажу

А смысл? Это целая ниша бизнеса. Ну вот, первое попавшееся:
http://toyszone.ru/index.php/cPath/182

Ну и потом, фанаты блокбастеров (именно фанаты - ведь простой зритель фигурки киногероев покупать не станет), и ценители искусства - вещи несовместные. А мне бы хотелось именно создавать вещи, которые можно отнести не к массовому китчу, которым занимаются целые фабрики и туда просто глупо пытаться даже залезть, а небольшие произведения искусства, которые как раз и делаются в домашних условиях в единичных экземплярах, или в крайнем случае, в виде авторских копий.

А так придётся настраиваться на массовое производство, типа гипсовых копилок, где ценность, как вида искусства, сводится к нулю и на первый план выходит конвейер, снижение цены и увеличение объёма количества.

Тут же всё с точностью до наоборот - с каждой новой работой она должна быть более неповторима и оригинальна, что, соответственно будет повышать и её стоимость. Для домашнего бизнеса это именно то, что нужно. При условии, если появляется известность и клиенты.

Кинофил 08.11.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597628)
А смысл? Это целая ниша бизнеса. Ну вот, первое попавшееся:
http://toyszone.ru/index.php/cPath/182
...

Думаю, мы оба имели ввиду - в вашем стиле, а не ширпотреб кукольный.

Тетя Ася 08.11.2015 14:37

Цитата:

У меня ощущение, что у всех кукол один прототип -типаж. Не автопортрет?

Флокс шиловидный 08.11.2015 14:40

ох, спасибо за позитив) но по собственому опыту скажу, что продюсеры озабочены только деньгами. А моя идея будет прибыльной. Далее события будут развиваться так : начинающему сценаристу никто не даст писать сериал - ненадежно - потому вызовут штатных, снимут по быстрому, и выпустят... На эту тематику точно никто не снимал фильмов, ни здесь ни за границей, потому что тематика типично российкая, и каждый так или иначе с этим сталкивался. Жанр а ля "Сыны анархии", только для России. Основано на реальных событиях, кстати. Если помните. раньше на Таганке было такое злачное место, пока ее не реконсруировали - убрали все эти ларьки и т.д. Раньше я там обожала гулять и подслушивать разговоры. Иногда такоооое можно услышать...
Ну вот Сыны Анархии - для меня так туповатый сериал - так муж смотрел каждую ночь, когда недавно его крутили.... до 2-х часов ночи, хотя утром на работу. Вот так. Жанр востребованный.

Кирилл Юдин 08.11.2015 14:42

Цитата:

Думаю, мы оба имели ввиду - в вашем стиле, а не ширпотреб кукольный.
Я и об этом написал:

Цитата:

фанаты блокбастеров (именно фанаты - ведь простой зритель фигурки киногероев покупать не станет), и ценители искусства - вещи несовместные.

То есть одно исключает другое. Гипотетически фантазировать конечно можно. Но реально ситуация именно такова.
Лично мне делать персонажей киногероев неинтересно. Тогда какой мотив может быть в этом случае? Исключительно коммерческий. И вот тут, элементарный стандартный просчёт целевой аудитории сводит идею к нулю. Потенциальных заказчиков, способных оценить импрессионизм и одновременно фанатеющих от блокбастеров не существует. Это как пытаться сделать изысканное блюдо из свинины для ортодоксальных иудеев.

Кинофил 08.11.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Флокс шиловидный (Сообщение 597631)
...
На эту тематику точно никто не снимал фильмов, ни здесь ни за границей,
....

Можете смело посылать - неформат.

Кирилл Юдин 08.11.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 597630)
Не автопортрет?

Я думаю, что любая авторская работа в чём-то автопортрет. :)

Кинофил 08.11.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597633)
Я и об этом написал:

То есть одно исключает другое. Гипотетически фантазировать конечно можно. Но реально ситуация именно такова.
Лично мне делать персонажей киногероев неинтересно. Тогда какой мотив может быть в этом случае? Исключительно коммерческий. И вот тут, элементарные стандартный просчёт целевой аудитории сводит идею к нулю. Потенциальных заказчиков, способных оценить импрессионизм и одновременно фанатеющих от блокбастеров не существует. Это как пытаться сделать изысканное блюдо из свинины для ортодоксальных иудеев.

Согласен. Не надо зацикливаться на узкой нише, надо смотреть, что востребовано.

Фантоцци 08.11.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597633)
Лично мне делать персонажей киногероев неинтересно. Тогда какой мотив может быть в этом случае? Исключительно коммерческий. И вот тут, элементарные стандартный просчёт целевой аудитории сводит идею к нулю. Потенциальных заказчиков, способных оценить импрессионизм и одновременно фанатеющих от блокбастеров не существует.

Я бы, например, купил куклу киногероя. Из современных пока не знаю, не думал, а героя Ришара, Бельмондо, Паоло Вилладжи :) или Янковского - да, но где их достать? :)

Флокс шиловидный 08.11.2015 14:51

почему у вас сложилось такое мнение?
а ля бандисткие сериалы - это неформат?
"Физрук" по такой логике тоже неформат, однако бешенный успех. Даже я смотрела первый сезон с удовольствием.
допустим я не совсем правильно выразилась, тогда буду более точной:
сериал про суровых парней.
Ну а тематика - та самая, которая еще ни разу не попадала на телеэкраны. Вернее, попадала. и часто. но только на всякие эти ток шоу и прочее.

Спасибо за ваше мнение, для меня это очень ценно, потому что трудно обсуждать такие вещи с людьми, которые тебя знают лично.....

сэр Сергей 08.11.2015 14:56

Кирилл Юдин,
Ну, не знаю, как снимки, но мне понравилось. Очень напомнило стиль советских кукольных мультфильмов.

Вот, примерно, как здесь

Кинофил 08.11.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Флокс шиловидный (Сообщение 597639)
почему у вас сложилось такое мнение?
а ля бандисткие сериалы - это неформат?
"Физрук" по такой логике тоже неформат, однако бешенный успех. Даже я смотрела первый сезон с удовольствием.
допустим я не совсем правильно выразилась, тогда буду более точной:
сериал про суровых парней.
Ну а тематика - та самая, которая еще ни разу не попадала на телеэкраны. Вернее, попадала. и часто. но только на всякие эти ток шоу и прочее.

Спасибо за ваше мнение, для меня это очень ценно, потому что трудно обсуждать такие вещи с людьми, которые тебя знают лично.....

Если что-то нестандартное, то у нас неформат.
Про суровых парней. может и формат, у нас о них уйма сериалов.
То, что украдут идею не особо верю.
Если хотите ее продвинуть, все-равно придется рисковать.

Только не пишите в письме, что у вас все зарегистрировано и защищено. Редакторы посмеются только и посчитают не совсем адекватным автором.

Я сам автор из народа без диплома, а не редактор. Поэтому пишу о личном опыте и что мне пишут редактора.

Кинофил 08.11.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 597640)
Кирилл Юдин,
Ну, не знаю, как снимки, но мне понравилось. Очень напомнило стиль советских кукольных мультфильмов.

Вот, примерно, как здесь

Именно поэтому я и стал придумывать монстров. Потому как такие типажи видел очень часто, они приелись, все эти милые трогательные ботаники.

Флокс шиловидный 08.11.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 597641)

Только не пишите в письме, что у вас все зарегистрировано и защищено. Редакторы посмеются только и посчитают не совсем адекватным автором.

так это ясен пень. Без толку это все и зависит только от доброй воли редактора/продюссера.

Потому и волнуюсь.

владик 08.11.2015 15:05

Цитата:

Кот отлично вышел

Тю, а я сдуру за дворнягу бедолагу принял! На морду не посмотрел внимательно.

Фантоцци 08.11.2015 15:06

Цитата:

А так придётся настраиваться на массовое производство, типа гипсовых копилок, где ценность, как вида искусства, сводится к нулю и на первый план выходит конвейер, снижение цены и увеличение объёма количества.

Нет-нет. Тут можно предлагать производителю сериалов или фильма заранее, до выхода на экраны, делать такие фигурки ограниченным авторским тиражом. Производитель выкупает у вас партию для своих презентаций, корпоративных подарков и т.д. - развиваю идею.:)

сэр Сергей 08.11.2015 15:06

Флокс шиловидный, не знаю... "Про суровых парней", по моему, уже во всех видах... Честно, даже трудно представить с какой стороны можно посмотреть на суровых парней, с которой их, еще не показывали...

Как не включу канал - там, если не "Про любовь", то "Про суровых парней" :)

владик 08.11.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Флокс шиловидный (Сообщение 597643)
так это ясен пень. Без толку это все и зависит только от доброй воли редактора/продюссера.

Потому и волнуюсь.

Сколько раз говорено, что продюсер пишется с одной "с". Но все-равно... Наверное пора орфографию менять раз второе "с" так просится на язык.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.