Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 89 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5750)

Элина 19.10.2015 19:14

Re: Курилка. Часть 89

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 595903)
А здесь драматургия - умение создавать конфликты. Кроме того, писатели (или те, кто себя таковыми считают) очень часто просто сумасшедшие люди.

Это большой плюс - умение создавать конфликты. Форум, где котики и поцелуйчики, долго не протянет.

Цитата:

Потом это творческие люди. А всем творческим людям свойственна ревность на всех уровнях и постоянное чувство конкуренции.
Вы понимаете о чём я ?

Вряд ли понимаю, мне не свойственна. Не думаю, что это непременный атрибут творческих людей, от характера зависит.

адекватор 19.10.2015 19:18

Цитата:

А всем творческим людям свойственна ревность на всех уровнях и постоянное чувство конкуренции.

У меня нет ревности и постоянного чувства конкуренции. Какая может быть ревность у игрока высшей лиги к игрокам дворовой команды. У меня злость потому что Михалков, Кончаловский и компани проваливают фильмы потому, что снимают по плохим сценариям, а не по моим сильным сценариям. Это да. Но это не только моя проблема, но ещё больше проблема наших великих метров.
А с форума я ухожу на время, когда он становится черным от негатива и возвращаюсь, (черной грязи и в реале полно), когда он светлеет или возвращаюсь, чтобы самому сделать его светлее.

адекватор 19.10.2015 19:47

Мне сейчас ни до чего. Мой участок земли, с которым купил дом в 1987 году, ополовинили. Вторую половину не оформляют. Еще пользовался участком соседей, у которых купил дом. Они хотят его продать мне, у меня нет денег. Цена вопроса в пригороде - под миллион рублей. Если мои получастка и участок соседки уйдут с молотка на аукционе - богатых желающих у нас полно, то всё. Мне нечем будет зарабатывать на жизнь. Я 28 лет на этой земле выращивал рассаду, снабжал народ, выращивал помидоры, тем и жил с 2000 года, как ушёл из штатной журналистики. Так что так и передайте в Госдеп и в ФСБ - отнимут землю, не найду денег выкупить участок, - буду делать пояс шахида. У меня выбора не остаётся.

Кирилл Юдин 19.10.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 595905)
Вряд ли понимаю, мне не свойственна.

Значит вы не творческий человек. :) Вообще-то я описал существенную разницу в темпераменте и свойствах людей относительно специфики форума. :)

адекватор 19.10.2015 20:09

Русский писатель. Позавчера в столярке заготовку пилой зажало, подняло вверх, зацепило зубом пилы - 4000 оборотов в мин, и стрельнуло по бедру. Упал, орал от боли. А заказ делать надо. На четвереньках ползал, но работал. Сегодня. жить на что-то надо.
Но ничего. И не такое пережил. И хуже было. Думаю, справлюсь. Но стыдно за минутную слабость не будет. Потому что на самом деле все даже хуже, чем написал.

Ого 19.10.2015 20:17

адекватор, выздоравливайте. Вы нужны этому миру.

Нюша 19.10.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 595872)
Ничего. Только не нужно в таком случае говорить, что именно ваша вера - истинная, а остальные нет.

А я и не собиралась это говорить. Это вы зачем то предположили. Я говорю, про семейные традиции - внутри конкретной семьи. Вот, что хорошего в том, что мой выше указанный родственник в секте, а мы все как были православными, так ими и являемся? А ничего хорошего. Он сын моей родной тёти по отцу. С матерью своей и сестрой своей родной не общается, лишь изредка - со мной и с другими ещё реже. У нас нет ни общих интересов, ни общего видения на жизненные ситуации. И вместо того, чтобы семья развивалась в своём истинном (данной конкретной семьи) направлении и родственники обсуждали насущные проблемы или вопросы по развитию семейных ценностей да мало ли чего можно обсуждать тем, кто на одной "волне" - мы вынуждены доказывать друг другу, что и как видит...А это плохо((( Вот это я и считаю семейной традицией. И эти традиции должны соблюдаться именно для того, чтобы родственники могли обогащать свою семью, как в духовном, так и в материальном смысле. И в этом случае каждое последующее поколение тогда имеет прочную базу во всех смыслах! А не растрачивать себя на выяснение логичности или правдивости или наличие/ отсутствие противоречий в вероисповеданий отдельно взятых родственников.
Цитата:

Только не нужно в таком случае говорить, что именно ваша вера - истинная, а остальные нет

Этого я не собиралась говорить...
Цитата:

Поскольку родись вы в другой семье, на другом континенте и по этой же логике, истина чудесным образом стала бы для вас другой

Родилась бы я, к примеру в мусульманской семье - значит для меня и для моих потомков в этом случае было бы правильным - чтить соответственные законы, традиции и вероисповедания, как раз это, было бы истинным для этой конкретной семьи.

Цитата:

У ИГИЛ вот тоже своя "истина".

У них как раз таки нарушение заповедей - поэтому их истина не может быть истиной - я так это понимаю.

Я два раза не зря отметила, что я
Цитата:

Только не нужно в таком случае говорить, что именно ваша вера - истинная, а остальные нет.

этого не говорила и более того - даже и не собиралась. Это вы предположили и на своём же предположении сделали этот вывод:
Цитата:

У вас цель - навязать свою точку зрения.

Мою цель вы так и не поняли...увы((( А я действительно хотела всего лишь уточнить, какие вы видите противоречия...

Кинофил 19.10.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 595911)
Русский писатель. Позавчера в столярке заготовку пилой зажало, подняло вверх, зацепило зубом пилы - 4000 оборотов в мин, и стрельнуло по бедру. Упал, орал от боли. А заказ делать надо. На четвереньках ползал, но работал. Сегодня. жить на что-то надо.
Но ничего. И не такое пережил. И хуже было. Думаю, справлюсь. Но стыдно за минутную слабость не будет. Потому что на самом деле все даже хуже, чем написал.

Не понял, в чем минутная слабость. Я пирожки перекладывал, случайно дотронулся до духовки - не орал, но рукой махал и прыгал, проблемы несравнимые. Выздоравливайте.

Нюша 19.10.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 595893)
А то, что если отдать порядок на форуме во власть всем форумчанам, то это неминуемо приведёт к глобальной войне и беспорядку - так это аксиома.

Мне кажется, что это касается любой сферы жизнедеятельности человека. В семье - в любом предприятии, Государстве... А демократия - приводит, на мой взгляд лишь к разрухе в мозгах да и в жизни людей...увы:cry: Нужна стабильность, солидарность, содружество - общность взглядов - вектор направления движения и т.д.

адекватор 19.10.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 595914)
Не понял, в чем минутная слабость. Я пирожки перекладывал, случайно дотронулся до духовки - не орал, но рукой махал и прыгал, проблемы несравнимые. Выздоравливайте.

Спасибо. Сцепим зубы, перетерпим. При ожоге надо моментально руку в холодную воду или лед из морозилки.
Слабость в том, что обычно молча терпим. И на люди не выносим.

Ого 19.10.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 595916)
Мне кажется, что это касается любой сферы жизнедеятельности человека. В семье - в любом предприятии, Государстве... А демократия - приводит, на мой взгляд лишь к разрухе в мозгах да и в жизни людей...увы:cry: Нужна стабильность, солидарность, содружество - общность взглядов - вектор направления движения и т.д.

Эх, жаль Швеции всякие там, Норвегии, Швейцарии - не долго им осталось.

Нюша 19.10.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 595918)
Эх, жаль Швеции всякие там, Норвегии, Швейцарии - не долго им осталось.

А вы уверены, что там демократия?))) Вам кто об этом сказал?

Ого 19.10.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 595919)
А вы уверены, что там демократия?))) Вам кто об этом сказал?

Я в книжках читал. Впрочем, вы, видимо, под демократией понимаете то, что я понимаю под анархией. А если копнуть глубже, то абсолютная демократия невозможна ни в одной стране.

Нюша 19.10.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 595908)
Если мои получастка и участок соседки уйдут с молотка на аукционе - богатых желающих у нас полно, то всё. Мне нечем будет зарабатывать на жизнь.

Вы могли бы оформить кредит. Не рассматривали такой вариант? Сейчас и проценты снижены. У меня есть знакомые, которые брали кредит - и уже рсчитались = и счастливы и довольны!
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 595911)
Позавчера в столярке заготовку пилой зажало, подняло вверх, зацепило зубом пилы - 4000 оборотов в мин, и стрельнуло по бедру. Упал, орал от боли.

Вы были у врача? Выздоравливайте! И берегите себя!

адекватор 19.10.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 595912)
адекватор, выздоравливайте. Вы нужны этому миру.

Спасибо. Но я сейчас очень сильно и реально злой.

Нюша 19.10.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 595920)
Я в книжках читал. Впрочем, вы, видимо, под демократией понимаете то, что я понимаю под анархией. А если копнуть глубже, то абсолютная демократия невозможна ни в одной стране.

Я не знаю, что имеете ввиду вы, а я говорю про демократию, о которой бредят местные либералы и ваши скакуны майданные...
- Волю нам? Нет воли нам не надо - начнём друг дружку убивать на улице.. "Тихий Дон"

адекватор 19.10.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 595921)
Вы могли бы оформить кредит.

У меня трудовая с 2000 года лежит в моём столе. При таком документальном раскладе кредит мне возможен только под 40 процентов годовых. Учитывая вполне вероятную реальность таких внезапных форсмажоров, как выстрел бревном в бедро или отпиливание пальцев, как было у меня в 2000 году, а также учитывая уже имеющее место снижение потребления и уменьшение заказов, есть риск влипнуть с кредитом вообще в полную жопу.

Кинофил 19.10.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 595917)
Спасибо. Сцепим зубы, перетерпим. При ожоге надо моментально руку в холодную воду или лед из морозилки.
Слабость в том, что обычно молча терпим. И на люди не выносим.

Так вы и не выносили, через два дня написали. чтобы разговор поддержать.
Естественно, злой. Случайный полет осколка гробит все близлежащие планы.

Нюша 19.10.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 595924)
У меня трудовая с 2000 года лежит в моём столе. При таком документальном раскладе кредит мне возможен только под 40 процентов годовых. Учитывая вполне вероятную реальность таких внезапных форсмажоров, как выстрел бревном в бедро или отпиливание пальцев, как было у меня в 2000 году, есть риск влипнуть с кредитом вообще в полную жопу.

Тогда к родственникам обратитесь, к друзьям... Возможно по частям...Нет безвыходных ситуаций! Их попросту не бывает! Я так думаю...

адекватор 19.10.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 595927)
.Нет безвыходных ситуаций! Их попросту не бывает!

Конечно не бывает. Построят на участке, который я поливал потом 28 лет, особняк какие-нибудь честные труженики, я его взорву, они меня убьют и вот будет конкретный выход. Хотя есть варианты. Стану Дубровским, но пробуду недолго. При современных технических средствах больше четырех часов не поскачешь.
Страшно то, что за родную землю приходится воевать. И с кем. Нет у меня денег на размер благодарности, даже на просто официальное оформление надо не менее 50 тысяч. Нет денег на то, чтобы выкупить участок у соседки, а если не выкуплю, она продаст другим.
Тупичок-с со шлагбаумом.

адекватор 19.10.2015 21:03

Цитата:

Тогда к родственникам обратитесь, к друзьям...

Миллион не соберу. Нет у меня среди родственников и друзей олигархов.
Также вместе со страной концы с концами сводят.

Кирилл Юдин 19.10.2015 21:40

Цитата:

Нет безвыходных ситуаций! Их попросту не бывает!

Вы прямо пессимист. Оптимист сказал бы: "Бывает бывает!" :)

Кирилл Юдин 19.10.2015 21:45

Цитата:

Мой участок земли, с которым купил дом в 1987 году, ополовинили. Вторую половину не оформляют.
Не очень понимаю, в чём подвох. Кто ополовинил? Почему ополовинили? В чьей собственности находилась земля всё это время? Кто за неё платил аренду или налог?

Тетя Ася 19.10.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 595928)
Стану Дубровским, но пробуду недолго. При современных технических средствах больше четырех часов не поскачешь.

Вон сосед из дома вылез, тожн блин мне, Брюсс Уиилис!

адекватор, ну зачем же самому-то?! Профессионалы на что? Мой совет конечно, весьма экстремисткий, но чесс-слово, мальчики с автоматами, иногда действительно бывают лучшим способом решения любой проблемы.

автор 19.10.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 595881)
Форум каждый год уже не тот. И мы каждый год уже не те.

и не там... грустно жить на белом свете, господа...

Нюша 19.10.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 595933)
Вы прямо пессимист. Оптимист сказал бы: "Бывает бывает!"

ага))) Но я оптимистический пессимист)))
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 595934)
Не очень понимаю, в чём подвох. Кто ополовинил? Почему ополовинили? В чьей собственности находилась земля всё это время? Кто за неё платил аренду или налог?

Я тоже не поняла...почему так вышло(((

Нюша 19.10.2015 23:11

Вы слышали новость:
Цитата:

Янукович подал иск на Украину в Европейский суд по правам человека
Цитата:

Экс-президент Украины Виктор Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека "из-за регулярных нарушений Украиной прав человека относительно него".

Об этом говорится в сообщении британской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP, которая представляет интересы Януковича.

"Президент Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека на том основании, что Украина неоднократно нарушала его права человека. Он просит суд признать нарушение его прав согласно Европейской конвенции о правах человека, включая право на справедливое судебное разбирательство (статья 6), право на эффективное расследование попытки покушения на его жизнь и право на защиту (статья 2), а также право не подвергаться дискриминации за его политический статус и мнения (статья 14)", - говорится в заявлении.
А вот мне интересно, чем он думал, когда позволил всё это((( Его народ избрал - а он допустил преступный переворот... а теперь в суд ...эх(((

Нюша 19.10.2015 23:17

Тетя Ася, здравствуйте вам! Где вы были? Давно не было вас. Я предположила, что вы к маме поехали....

Элина 19.10.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 595909)
Вообще-то я описал существенную разницу в темпераменте и свойствах людей относительно специфики форума.

На форум о психологии психи подтягивались регулярно. Нигде не бывает идилии, если наступает идилия - значит форум клеит ласты.

Тетя Ася 19.10.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 595943)
Тетя Ася, здравствуйте вам! Где вы были? Давно не было вас. Я предположила, что вы к маме поехали....

Правильно предположили. У мамы была, инсульт у нее случился, пока она восстанавливалась полсле инсульта, я там жила, ни до чего другого дела не было. Сейчас вроде бы тьфу-тьфу, хорошо реабилитруется. Хромает, ходит с палочкой, но уже все самостоятельно делать может.

Нюша 19.10.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 595945)
Правильно предположили. У мамы была, инсульт у нее случился, пока она восстанавливалась полсле инсульта, я там жила, ни до чего другого дела не было. Сейчас вроде бы тьфу-тьфу, хорошо реабилитруется. Хромает, ходит с палочкой, но уже все самостоятельно делать может.

Пусть выздоравливает!!! И не болеет больше... Тяжело пришлось вам... :cry: Ну, раз быстро восстанавливается - значит скоро и без палочки будет ходить. Главное движение...и положительные эмоции! А как собачка ваша?

Тетя Ася 19.10.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 595947)
А как собачка ваша?

Собачки обе в норме. И маленькая и большая.

Нюша 19.10.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 595948)
Собачки обе в норме. И маленькая и большая.

я про ту, которую, когда то - укусил барсук...

Тетя Ася 19.10.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 595950)
я про ту, которую, когда то - укусил барсук.

Это большая. Вернее большой (он, кобель). Здоров и весел.
А маленькая чихуахуа. Она самая главная, хоть и весит килограмм всего где-то :). Трепет кота, который больше ее в 3 раза, но кот безропотно терпит и во всем ей уступает.

Нюша 20.10.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 595951)
Это большая. Вернее большой (он, кобель). Здоров и весел.

Я рада, что всё у него хорошо)))
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 595951)
А маленькая чихуахуа. Она самая главная,

А самые маленькие всегда самые главные)))

Анатолий Борисов 20.10.2015 04:19

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 595928)
я его взорву, они меня убьют и вот будет конкретный выход.

Если грамотно взорвете, то они уже никого не убьют...

адекватор 20.10.2015 07:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 595934)

Ситуация такова. В 1987 году купил дом в пригороде, у колхозника. Он продал мне старый дом, сам продолжал жить рядом в своём новом доме. Вся земля была колхозная, у хозяина колхозника было 50 соток. Он выделил мне по своему личному усмотрению и устному договору 10 соток земли от своего надела. забили межевые колы и жили мирно. Построил новый дом. В 1996 году служба БТИ делала техпаспорт на дом и участок, в котором ясно и понятно значится 1000 кв.м, то бишь эти самые 10 соток. Кстати, лазил в закон о земле и Закон о приватизации, так и есть. Приватизировалось "по фактическому использованию" и по "исторически сложившимся границам". Посчитав документ государственной службы БТИ достаточным обоснованием для законного владения землей, я успокоился. Есть же документ.Налог на землю платили ровно столько, сколько присылали. Оказалось, что платили за 5 соток. По молодости посчитали, что платить положено за землю под домом, а за огород не платят. Или наоборот. У нас как раз по 5 соток под застройкой и огородом. Недавно решили оформить землю, оказалось никак. Эти 5 соток в муниципальной собственности и их просто могут продать на аукционе. Аргумент тот же - вы не платили. Мой аргумент - так оформите, и мы будем платить. Иначе как мы можем платить налог, если вы не оформляете? Но никто ничего не оформил согласно закону о кадастре и половина моей земли, именно огород, завис. Хотя, казалось, откуда выскочили эти 5 налогоблагаемых соток, ежели в документах госслужбы БТИ значилось 10 соток?
.

адекватор 20.10.2015 07:27

Далее. Также за моим домом земля старого колхозника. Он и жена умерли, дочери завещали отдать землю мне. Это ещё 10 соток. Землю она отдала, я её обрабатывал лет 19. Но земля оформлена на неё, ещё старой документацией, без кадастра. Теперь она и родственники решили, что хватит мне пользоваться их землей и мне надо выкупить у них землю. Её право, но у меня таких денег нет. Земля у нас дорогая.

Кирилл Юдин 20.10.2015 10:23

Эмоционально. Но верно. Валерам-Му посвящается.

Я русская!

Кирилл Юдин 20.10.2015 10:50

адекватор, ну, первое, что могу заметить - виноваты, конечно, вы сами. Рассказывать истории о том, что якобы не знали, что платить нужно за всю землю, а не только за ту, на которой дом стоит - не надо. :) Знаю много людей, которые подобным образом влипали, пытаясь судьбу надурить да иплатить поменьше - а, че, сами же не присылают квитанции, вот и славно! А оно видите-то как оборачивается.
Второе - не понял, о какой приватизации в контексте обмера земли БТИ идёт речь. Вы же почему-то не приватизировали землю. И не платили за неё ни аренду ни налог. По сути, вы пользовались ей незаконно. Ну, теперь-то уж чего уж.

В судах без денег на хорошего адвоката вряд ли можно теперь чего-то отсудить. Ну, на мой взгляд, единственный способ попытаться хотя бы эти 5 соток огорода сохранить - написать на сайт Президента. Там не сложно разобраться, что куда писать. Реагируют вполне оперативно. Давить на то, что:
1. Эти 5 соток - единственная возможность выжить.
2. Что препятствуют местные власти оформить эти 5 соток, а потому и платить за них не можете - ни в аренде, ни в собственности земля за вами не числиться.
Вот и просить решить вопрос с оформлением. Они перенаправят куда надо. По идее, должны помочь и мутить не должны.

Если придётся заплатить госпошлины там всякие, это тысяч 50-60 думаю может оказаться, то придётся изыскивать эти средства.

Что касается второй части марлизонского балета:
Цитата:

будь у меня тысяч 200 свободных - снял бы пару-тройку КМ
Что-то вас кидает в крайности. То завтра кушать может оказаться не на что, то вдруг мечтаете на КМ потратить деньги. Лучше самолётики из купюр сделать и запустить с моста какого-нибудь. Зачем снимать КМ? Это очень своеобразная ниша. Вам там уж точно делать нечего, если единственной целью не является потешить собственные амбиции.

Цитата:

докупил обородование в столярку, а потом уже решал земельный вопрос.
А потом уже будет поздно. Вы мне моего старшего брата напоминаете - тот тоже вечно надеется на авось и вечно влипает в неприятные истории, пытается схитрить, радуется минутным "успехам", а потом опять в шоке, что и тут облом и стало ещё хуже. Объяснить, что игры с государством хорошим не заканчиваются, и платить рано или поздно по счетам всё равно придётся, но уже гораздо больше - невозможно.
Всё время ропщет, что законы неправильные по его мнению, вместо того, чтобы не доводить ситуацию до критической, как будто это что-то меняет. :)

В общем, удачи!

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.