Re: Курилка. Часть 81
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но если уж Вам так обязательно надо… Цитата:
Скажем, какой-нибудь кинематографист, который снимет какое-нибудь откровенное безудержное враньё про родную страну с расчётом на международные фестивали, чтобы его там за ушком почесали: ай, как жирно в Россию плюнул, ай, молодца, - да у себя бы оставили. Причинение вреда родной стране? Налицо. В пользу другого государства? Более чем – даже целой когорте государств – ведь это вранье в их русле. Или какой-нибудь, скажем, редактор какой-нибудь газеты, полжизни горбатившийся на какого-нибудь олигарха, ждущий теперь визы в какую-нибудь иностранную державу на основании частичной принадлежности к какой-нибудь национальности и самозабвенно бранящий на блатном жаргоне родную страну, которая его, такого гениального, так хреново выучила, что с таким образованием, мол, только в каком-нибудь НИИ горбатиться можно было бы… [quote=Крыс;581771]Это как, дал на лапу мелкому чиновнику из ЖКХ, чтобы тебе вовремя заменили трубу, обоих на нары за гос.измену? quote] «Это так», что нужно сначала договорить о терминах. Дать на лапу – это банальное взяточничество, коррупция же – явление следующего порядка. Слово происходит от лат. корня, означающего «порча» (corrumpere — растлевать). Это разложение представителей госаппарата, охватывающее не только взяточничество, но и «телефонное право», и проч., и проч. Надеюсь, по поводу казнокрадства нет нужды уточнять, что дворники и продавцы на рынке не вписываются в тему разговора :) ? Превышение полномочий, использование служебного положения в личных целях и порч. (формы коррупции) ведут к подрыву доверия граждан к госструктурам, наносят государству колоссальный ущерб. То, что этим при необходимости легко пользуются другие государства, недоказуемо, однако сомнению не подлежит. А хоть бы и не пользовались, какая разница? Проворовавшийся чиновник наносит не только материальный ущерб. Он не оправдывает доверия, которое ему оказывает держава в лице правительства, а в конечном счёте, и народа, избравшего правительства. Коротко говоря, всем в душу плюёт, гад. Цитата:
Итак, условились? Взяточничество на низшем уровне – это одно, коррупция в верхах – другое. А смысл в том, что на каждом уровне общества есть и свой уровень ответственности, о котором нельзя забывать. Цитата:
Итак, условились? Взяточничество на низшем уровне – это одно, коррупция в верхах – другое. А смысл в том, что на каждом уровне общества есть и свой уровень ответственности, о котором нельзя забывать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Измена родине - это переспать с француженкой. Или итальянкой, немкой, американкой. но это уже систематическая измена.
А вообще и спорить нечего. Атсоединяйтесь все. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня наблюдал такую картину и по завершении диалога "Официантки" и "Пенсионера" дико ржал (было жутко не удобно но удержаться не мог).
----------------------- Кафе в торговом центре (на местном сленге - сушечная). Официантка (22-25 лет) с бейджиком "Надя", обслуживает столик, за которым сидит очень интелегентная супружеская пара (обоим примерно под 50). Официантка проходить мимо, мужчина тактично трогает её за локоть (я толком не видел, но предполагаю, что это верх бестактности, которую этот рафинированный интеллигент мог себе позволить в присутствии жены) Пенсионер: Наденька, ...а можно нам еще чаю. Официантка: (почти кричит) Что вы себе позволяете! Я вам не Наденька. Пенсионер: (удивленно) Почему? Официантка: Ненавижу когда меня называют Наденькой. Пенсионер: (убаюкивающе) Да вы успокойтесь, лавры Крупской вам не грозят. Официантка: (опешив) А это Кто?. ------------------- В этот момент я не выдержал. Правда вечером, подумал о том какой же я уже старый, если фамилия Крупской не вызывает у меня вопросов. |
Цитата:
|
Цитата:
http://ic.pics.livejournal.com/bgmzn.../78002_900.jpg |
Цитата:
Почва, на которой выросло дерево, и само дерево - разные вещи. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И поймите уже, я не настаиваю на том, чтобы в УК была введена статья, предусматривающая причинение вреда Родине по раздолбайству и сволочизму. Раздолбайство и сволочизм не поддаются чёткой классификации. Соответствующие слова мои (я подчёркивал - сугубо личное мнение) относились к разряду эмоциональных высказываний типа "Убить наглую тварь". Но если бы меня спросили, что действительно следует изменить в УК, я бы ответил, что чем выше доверие, оказанное чиновнику, тем выше и ответственность. |
Цитата:
Вот сидит такое малое, лет семь от роду. Сбежал из детдома. Нашли быстро - к мамке прибежал. А мамке пофигу - она вечно пьяная. И вот спрашивают его: - Тебя обижал кто-то в детдоме? - Нет, не обижал. - Воспитатели грубо обращались? - Нет, хорошие воспитатели. - Кормили плохо? - Нет, всё было хорошо. - Так чего ж ты третий раз убегаешь? Ты ж тут накормлен, одет, умыт, ухожен. Игрушки есть... - Ну как же вы не понимаете?! Она же без меня пропадёт!!! А вы говорите "даёт заботу, ласку..." |
Цитата:
Это называется преступная халатность и небрежность. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Фабрики- заводам! Землю и грунт - пашне!
Да здравствует свобода и независимость! И попробуйте оспорить. Все как один умрем в борьбе за это. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если без шуток, то ошибка инженера в расчётах - это одно, а размещение заказа на детали к ракетам в полуподвальном цеху с гастарбайтерами - другое, тут уже поневоле о расстрелах задумаешься. Цитата:
Что мы и видим на собственном примере. Мы уже дошли до того, что попытаться завести разговор о любви к Родине - значит спровоцировать зоологическое веселье в духе "А вот теперь слайды". |
Цитата:
Ну, зачем вы так? зачем цепляетесь к словам? :rage: Это по меньшей мере не прилично. Я вообще не предлагаю в данном случае никого расстреливать. Если вы имеете ввиду, то о чем мы говорили раньше - то тогда поясняйте, что это не имеет никакого отношения к данной теме. Да, ранее я писала своё мнение, о том, что за тяжкие преступления должна быть смертная казнь, как к примеру в Беларуси. Потому, что мне жаль, тех, по отношению к кому было совершено тяжкое преступление. Тогда и другим будет неповадно. Хотя с мнением Ивана Василича, который высказался после меня я тоже согласна... А вообще я от вас уже устала сегодня((( |
Цитата:
.. Никто не путает Родину и государство, ведь так? А то если да, то я изменила еще в прошлом году, не поддержав майдан и госпереворот. Хотя с другой стороны, получая паспорт, я не давала клятвы верности Украине, а родилась я в СССР - это моя Родина. |
Враг не дремлет когда ты спишь.
Будьте начеку. Коварный оскал светится во тьме. Дадим отпор. Цитата:
Как не умереть за ЭТО. Но желательно своей смертью в почтенном возрасте в светлом будущем, перед этим пожив в режиме педаль газа в пол авто. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Незалежность.
Это когда в торговле нет зависшего товара, товар не залеживается. Все как один в борьбе за незалежность. Возьмём кредит, сметём товары с полок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да. Ситуация такова, что к власти в киеве, путем госпереворота пришли бандиты, теперь они раскололись на два лагеря (а может и больше...) и каждый получается считает уже тех, бандитами - а свою часть не бандитами. Вот это ребус...:rage: а так вместе кричали и скакали на майдане....прям одно целое были... Интересно, как скоро они друг друга сожрут? (
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru