Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5515)

сэр Сергей 10.11.2016 16:23

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 4

Валерий-М, Филипп Янковский в роли Евтушенко и Евгений Павлов в роли Вознесенского, как-то не очень показались, а, воть Александр Ильин неожиданно раскрылся его Роберт Рождественский хорош... хорош... Но Чулпан Хаматову в роли Беллы Ахмадулиной никто не превзошел. Она великолепна :)

Алексей Барабаш - полковник КГБ это супер... Сработал под Штирлица. Получилось забавно этакий Штирлиц из 5-го ГУ КГБ - лучшая мужская роль второго плана.

Валерий-М 10.11.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 652204)
как-то не очень показались

У меня только образ Окуджавы вызывал вопросы. Какой-то он бесцветный. Сбоку-припеку.

сэр Сергей 10.11.2016 16:59

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 652208)
У меня только образ Окуджавы вызывал вопросы. Какой-то он бесцветный. Сбоку-припеку.

Согласен. Даже Высоцкий, хотя, тоже, эпизодник, все-таки на своем месте. Не говоря уже об Эрнсте Неизвестном.
А Окуджава бесцветный вышел.

Надия 11.11.2016 02:10

сэр Сергей, Валерий-М, да, мне тоже фильм понравился. Такой неоднозначный. Даже по актёрам. Может у них такие задачи были. Окуджава не бесцветный - он таинственный=) Я всё время ждала его появления в кадре. А он такой немногословный, что очень здорово.

В этом фильме две главные роли у Алесея Морозова и Чулпан Хаматовой.

Здорово сыграли!

Вообще, в этом фильме даже эпизодические роли актёры играют хорошо. Очень понравился эпизод с сантехниками по отоплению=)
- Мы по отоплению
- Мы все тут по отоплению=))

Раз снято по мотивам романа, то, конечно многое придумано режиссёром.

Захотелось прочитать сам роман и сравнить.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 652204)
Алексей Барабаш - полковник КГБ это супер... Сработал под Штирлица. Получилось забавно этакий Штирлиц из 5-го ГУ КГБ - лучшая мужская роль второго плана.

Третья главная роль=) Интересно это Аксёнов придумал, что полковник умирает от той же болезни, что и его подопечный физик Репин? Или задумка режиссёра? Или всё так и было. Но физик, это вроде бы вымышленная роль?

сэр Сергей 11.11.2016 11:01

Надия,
Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 652284)
Раз снято по мотивам романа, то, конечно многое придумано режиссёром.

Как говорят создатели, там, как раз, добавлено из реальности :)

Но, на мой взгляд, Чулпан Хаматова переиграла всех... В сериале ей равных неть...

Валерий-М 11.11.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 652284)
Окуджава не бесцветный - он таинственный=)

Не знаю. У меня возникли подозрения, что Окуджавы вообще в романе не было, а режиссер захотел озвучить сериал его песнями. Так сказать, голос эпохи. И на скорую руку ввели в повествование этот персонаж. От того он такой непрописанный получился.
У всех других героев есть какая-то своя история, а он в виде фона.

сэр Сергей 11.11.2016 11:27

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 652308)
Не знаю. У меня возникли подозрения, что Окуджавы вообще в романе не было, а режиссер захотел озвучить сериал его песнями.

Быть может, вы и правы... Я романа не читал... Проскочивший Солженицин, тоже, как мне показалось, был, для отметки. Ну, проскочил, но бороденкой потряс минуту и все.

А, воть, Иосиф Бродский - очень яркий и запоминающийся эпизод. И Эрнст Неизвестный нормально так.

Вячеслав Киреев 12.11.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 649661)
Американская история преступлений
Мощный сериальный проект, созданный на реальных событиях криминального толка. Первый сезон посвящен О.Джей Симпсону - известному чернокожему спортсмену, который стяжал славу на поле американского футбола, а потом еще много снимался в кино и рекламе. Однако настоящую известность ему принесло двойное убийство – экс-жены и её любовника

С интересом посмотрел. В сериале никто не ищет преступника. Сценаристы опытные, поэтому предположу что это было сделано намеренно - с самого начала ни у кого не было сомнений в том, кто это убийство совершил. Соответственно, всё остальное действо всего лишь шоу, в котором правят бал деньги и дискриминация по расовому признаку. Я имею в виду, что дискриминируют белых. После просмотра становится очевидно, что американская демократия - это всего лишь власть Демократической партии США.

Ого 12.11.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 652582)
С интересом посмотрел. В сериале никто не ищет преступника. Сценаристы опытные, поэтому предположу что это было сделано намеренно - с самого начала ни у кого не было сомнений в том, кто это убийство совершил.

Так именно этим сериал и берет: он показывает, что правосудие США совершенно не одно и то же, что восстановление справедливости. Убийца установлен практически сразу. Доказательств столько, что глупо вообще сомневаться и искать кого-то еще. Но, как сказал один из героев, присяжным не нужны улики - им нужна история, в которую они поверят. Что-то похожее на здешние дискуссии о достоверности исторических событий в сценариях.
Чем-то это напомнило фильм "Перелом", где тоже всем ясно, кто убийца, вот только арестовали его не по правилам - и он на свободе.

Кирилл Юдин 16.11.2016 22:14

Начался второй сезон "Мажора". Удалось посмотреть немного с середины. Впечатления очень приятные. Первый сезон мне понравился, но этот (второй) кажется как-то взрослее, что ли.

Как-то был на форуме разговор, что актёров нет хороших сегодня. Вот посмотрите "Мажора". Те же актёры, а когда есть что играть, как шикарно получается. И ведь простая криминальная драма. Ничего "военного". Но и смотреть и слушать приятно. Даже искать блох не хочется. Затягивает. Очень рекомендую для тех, кто хочет отдохнуть и просто посмотреть телесериал, без всякого лукавства.

Обязательно посмотрю целиком, как освобожусь.

Кертис 18.11.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 653250)
Удалось посмотреть немного с середины. Впечатления очень приятные. Первый сезон мне понравился, но этот (второй) кажется как-то взрослее, что ли.

Учитывая рояли, воскрешения и водевиль?
Ну... Не знаю.
А актеры. Прилучный хороший актер и это известно. И он играет. Шевченко хороший. А Разумовская в первом сезоне вызывала ужас, а тут совсем все плохо. Хотя актриса не плохая же. Аксенова хороша, но ее быстро задвинули за шкаф. Панфилов тоже известен, хороший зомби. Злодеи ему идут. Как-то открытий не заметил.

Крыс 18.11.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 653510)
Разумовская в первом сезоне вызывала ужас

Чем? Совершенно адекватно сыграла- актриса она, кстати, не хуже Прилучного, и фильмография весьма впечатляющая. Из того, что видел, ни к одной её роли не имею претензий.

Кирилл Юдин 19.11.2016 00:00

Цитата:

Учитывая рояли, воскрешения и водевиль?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 653250)
Удалось посмотреть немного с середины.

Не знаю, что там с сюжетом. Я видел пару эпизодов, в которых мне всё понравилось.

Цитата:

Как-то открытий не заметил.

Открытия у каждого свои. Меня впервые не тошнило от диалогов, от игры актёров, от картинки. Я не избалован. Чаще включаешь сериал любой и такое ощущение, что смотришь очередной римейк, очередной школьной постановки. Те же слова, те же ситуации, картонные рожи безликих актёров и такие же диалоги. Никто ничего не играет, а корчат рожи и проговаривают тусклый до тошноты заштампованный текст, в котором всё разложено и проговорено по нескольку раз для самых тупых:
- Как же так, так ты любишь не её, а её?
- Да, я люблю на самом деле не её, а её!
- Вы слышали?! Он любит не её, а её!
- Да мы это слышали.
- А что тут произошло?
- Он сказал, что любит на её,а её?
- Как, ...

И так по кругу.
Здесь ничего такого мне взгляд и ухо не резануло.

Кертис 19.11.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 653516)
Чем? Совершенно адекватно сыграла- актриса она, кстати, не хуже Прилучного, и фильмография весьма впечатляющая. Из того, что видел, ни к одной её роли не имею претензий.

Тем, что играла девочку из сериала "Обручальное кольцо", а не капитана полиции. Вы посмотрите на мимику, у нее такое лицо, как будто она кило лимонов съела и весь сериал усиленно сдерживает слезы. Ну а то, что у нее роль дуры, тут не ее вина, конечно.

Кертис 19.11.2016 00:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 653518)
Открытия у каждого свои. Меня впервые не тошнило от диалогов, от игры актёров, от картинки.

Картинка и игра актеров от первой части особо не отличается, пока не начинаются танцы с тростью и прочее. Разве что герой Панфилова более... в общем нужно смотреть ) Новые актеры есть хорошие.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 653518)
очередной римейк, очередной школьной постановки. Те же слова, те же ситуации,

Вертикальные расследования там оригинальностью не блещут )
Да и горизонталка... Но с ней не все понятно, нужно досмотреть.

Крыс 19.11.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 653520)
Тем, что играла девочку из сериала "Обручальное кольцо", а не капитана полиции

Да ну? Очень жёсткая и крутая "девочка" получилась, я бы даже сказал, прожжённая :happy:

Цитата:

Вы посмотрите на мимику, у нее такое лицо, как будто она кило лимонов съела и весь сериал усиленно сдерживает слезы

Это вот очень субъективное мнение. Я не спец по актёрскому мастерству, потому не буду спорить, но ничего такого не заметил. А насчёт слёз, ну там по сюжёту у неё вполне драматичные ситуации личные, не бревно же она, в конце концов)

Цитата:

Ну а то, что у нее роль дуры

Не, ну это перебор. Киношных дур у нас вагоны с прицепами, есть с чем сравнить - разумная тут Разумовская, не шерлок в юбке, но и не тупица точно.

Кертис 19.11.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 653525)
Да ну? Очень жёсткая и крутая "девочка" получилась, я бы даже сказал, прожжённая

Че-че? Которая рыдает и своими идиотскими действиями или, что чаще, бездействием, всем подставляет? Да...

Цитата:

Это вот очень субъективное мнение.

Которое отметили очень многие из тех кто о сериале писал. Может быть не такое уж субъективное? Ей же глаза вполне объективно прокапывали, чтобы они были на мокром месте.

Цитата:

а насчёт слёз, ну там по сюжёту у неё вполне драматичные ситуации личные, не бревно же она, в конце концов)

Да какая там в первой части первого сезона драматичность? И во втором сезоне. Не любит она ни одного ни другого. Зато спит и с тем и с другим, что не плохо.

Цитата:

Не, ну это перебор. Киношных дур у нас вагоны с прицепами, есть с чем сравнить - разумная тут Разумовская, не шерлок в юбке, но и не тупица точно.

Еще раз пересмотрите первый сезон. Не дура это, к примеру, Кейт Беккет из Касла. Еще и не истеричка. Лизбон из Менталиста не дура. А тут. В чем она не дура-то?
В мужиках не разбирается, сестру не понимает, в расследованиях тоже не сильна. Да там комедийный Жэка в некоторых сериях выглядит умнее. Хотя, учитывая его возраст и звание он точно идиот.
Но это вопрос к сценаристам первого сезона, скорей. Уж по поводу интеллекта героини к актрисе точно нет претензий.

Кирилл Юдин 19.11.2016 01:13

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 653530)
Лизбон из Менталиста не дура.

Как на мой взгляд, то в менталисте - все идиоты. Включая зрителей.

Кертис 19.11.2016 01:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 653538)
Как на мой взгляд, то в менталисте - все идиоты. Включая зрителей.

Поэтому восемь сезонов, или сколько там? Наверное не все так просто.
Впрочем я не досмотрел, так и не узнал, кто же маньяк )
А Мажора я досмотрю. Пока очень противоречивое мнение

Забава Путятична 20.11.2016 13:48

В первой части Мажора было интересно взглянуть, как ребенок олигарха работает во власти, потому что по личному опыту все непутевые, кого родители втыкали, скажем. в прокуратуру, меняли место работы раз восемь за год, потом их определяли в суд секретарями (и там не доверяли ничего, кроме сшивания дел, а протоколы писали другие секретари). При первой сложности уходили на полгода на больничный. когда бухали, снимали с машин прокурорские номера, чтоб случайно на камеру их не засняли.
В фильме Мажор - красавчик, раскрывает дела. как орехи щелкает. Например, по маникюру убитой с полпинка определил маникюрщицу!!!!
Еще интересно, как Стас в гробу притворялся мертвым (Сиси в Санта-Барбаре тоже так делал, пока Джина шпильку ни воткнула в одно место). Ему, наверно, ни чихнуть, ни моргнуть, ни пукнуть не хотелось.

Но картинка - действительно приятная, смотреть одно удовольствие.

Не удивлюсь, если мама живая в конце окажется. Поэтому досмотрю.

Кертис 20.11.2016 13:55

Или папа ) Все живые окажутся

сэр Сергей 21.11.2016 09:46

Весьма понравился сериал "С чего начинается Родина"... Впрервые за столько лет неть в каждом каждре плаката "Слава КПСС" и красного флага, и, чутиь не впервые - человесно о КГБ.

Михаил Бадмаев 21.11.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 653749)
Весьма понравился сериал "С чего начинается Родина"... Впрервые за столько лет неть в каждом каждре плаката "Слава КПСС" и красного флага, и, чутиь не впервые - человесно о КГБ.

Да, смотрел. А вы смотрели сериал "Последняя встреча"??? Мне понравился. Тоже про ке-ге-бе. Очень душевно. Спецоперация там была, водили за нос ЦРУ. Про настоящих героев и настоящих злодеев.

сэр Сергей 21.11.2016 10:41

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 653759)
Да, смотрел. А вы смотрели сериал "Последняя встреча"???

Неть... Этот не смотрел... Но, теперь посмотрю...

Воть, люблю, когда с душой про КГБ!!!! Это, буквально, разрушение шаблона!!! Гибель Помпеи, выстроенной за 25 лет :)

Надия 24.11.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 653690)
Или папа ) Все живые окажутся

Ну, я весь второй сезон думала, что папа жив=) А это оказался какой-то супер-дядька. В общем, ждём третьего сезона=)

Кертис 24.11.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 654254)
А это оказался какой-то супер-дядька.

Фишер! Рыбак-шахматист )
Хотя его голос по телефону сильно заранее спалили. Голос у него очень характерный.

Надия 24.11.2016 20:57

Кертис, а кому он кем приходится? =)

Кертис 24.11.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 654265)
Кертис, а кому он кем приходится? =)

Я даже боюсь предположить ) Надеюсь не сестрой Мажору ))))
Но он, явно, приложил руку к смерти мамы. Может он реальный папа Мажора?
Или Кати...

Надия 24.11.2016 21:25

Кертис, он же сказал, что не виноват=) Не, мне кажется, он кого-то другого папа.

Кертис 24.11.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 654272)
Кертис, он же сказал, что не виноват=) Не, мне кажется, он кого-то другого папа.

Не виноват Игнатьев, которого убили. А Фишер, который с запонками и убил Игнатьева, вполне может быть.

Агата 25.11.2016 02:01

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 654261)
Хотя его голос по телефону сильно заранее спалили. Голос у него очень характерный.

Вдруг выяснится, что говоривший использовал модулятор голоса. )

Кертис 25.11.2016 02:44

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 654327)
Вдруг выяснится, что говоривший использовал модулятор голоса. )

В последней серии его и показали, так что еще силиконовая маска потребуется )
Но, учитывая воскрешение Стаса, какая разница?

Подтверждение изображения 29.11.2016 19:01

как всё непросто и запутанно...

Личная 02.12.2016 15:23

в соседней ветке упоминали его уже, но мне очень понравился.
советую всем.
НАУЧИ МЕНЯ ЖИТЬ(СЕРИАЛ, 2016)
Страна: Россия
Режиссер: Валентин Донсков
Сценарист: Елена Лебец
https://www.1tv.ru/movies/statyi/nau...opustit-serial

Актеры: Кирилл Кяро, Анна Попова, Алексей Барабаш, Елена Подкаминская, Игорь Скляр, Юрий Цурило, Андрей Казаков, Василий Мищенко, Елена Яковлева, Андрей Фролов
Описание: В городе обнаруживают труп неизвестной женщины — ритуальный характер преступления предполагает появление в городе маньяка. В помощь штатному следователю Рите Сторожевой к расследованию привлекают профессионального психиатра Илью Лаврова, в прошлом уже участвовавшего в поимке маньяков. Личные мотивы и чувства, болезненные события прошлого, неспособность выйти на открытый контакт — всё это лишает расследование объективности и порождает череду драматических ошибок.

Кертис 02.12.2016 17:04

Детективное агентство Дирка Джентли (Dirk Gently's Holistic Detective Agency)
Что тут можно сказать, трэш, безумие, кровища, полный Дуглас Адамс.
Пока что очень нравится )

Сашко 02.12.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 655310)
Детективное агентство Дирка Джентли

Дальше 3 серии не дошел.

Нарратор 02.12.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 654910)
как всё непросто и запутанно...

Теория, конечно, любопытная и сходится опять же, многое. Но, мне почему-то думается, что её запустили в Сеть сами же авторы серьяла, чтобы увести зрителя по ложному следу, а потом и вдарить в лоб чем-то действительно неожиданным.

Хотя как по мне, так сериал по прежнему скучный и затянутый. Там, где в Игре престолов уже двадцать событий произойдёт и тыщу трупов наваляют, тут всё жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют,жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют чего-то. Читал где-то даже, что и рейтинги не такие радужные, как вещает руководство НВО.

Эйнштейн 02.12.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 655331)
Там, где в Игре престолов уже двадцать событий произойдёт и тыщу трупов наваляют

Ну, к слову, первый сезон Игры был ещё капитальнее затянут.
Да и сейчас, если смотреть по одной серии в неделю, кажется, что это жесть.
А теории вроде к 9ой серии уже все (на прямую или косвенно) подтвердились.

Подтверждение изображения 02.12.2016 21:58

здесь поинтенсивнее жуют: http://gidonline.club/2016/11/ochen-strannye-dela/

Нюша 03.12.2016 16:49

Досмотрела сегодня второй сезон Мажора" - понравился! Хотелось бы поскорее посмотреть третий сезон, но он выйдет только в конце 2018 года(((
Думаю, что Игорь с Катей объединив свои усилия совместно вернут бизнес.
Но женится Мажор скорее всего на Насте. Однако, смутило, что начальник отдела "служит" главным стрелком у аферистов((( Вообщем, остался "осадок", как и то, что конченный наркоман показан таким суперменом, которого так было всем сложно поймать((( Но, в целом очень даже качественный сериал! Ждем продолжения! Надеюсь "планка" не опустится....

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.