Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 74 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5512)

Нюша 24.02.2015 14:04

Re: Курилка. Часть 74

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 475408)
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
То есть школьник, которому оторвало руки при разминировании колхозных полей и получивший за это после долгих мытарств военную инвалидность вам не свидетель?
Извините, вот прям хочется сказать чего-то.....Однако сдержусь, лишь скопирую слова из статьи: -Куда вы спешите, может быть, ещё отступать будем! - говорили им офицеры. Но эти странные скобари не верили, что наши могут снова отступить. Так и шли следом за фронтом километрах в шестидесяти. Жили в брошенных домах, принимали солдат на ночлег. Всё-таки домашний уют на земле, которую дважды переехали огненным колесом. В родное село вошли на третий день после того, как оттуда были выбиты фашисты. Везде лежали трупы и немцев, и наших. Мальчишки рвались воевать. Из тех, кто был слишком мал, набирали истребительные отряды: зарывать трупы, обезвреживать мины. Лёня оказался способным. Чуткие руки художника выкрутили взрыватели из 70 мин. А семьдесят первая унесла в пространство эти руки. Наверное, попалась мина-ловушка. - Это был их выбор - их кто-то заставлял??? Их даже предупреждали...Я вас спрашиваю - где это написано? Кто мину- подложил? Вы вообще читать умеете? Вы подлый человек...так передергивать и искажать может только...даже не знаю кто...

http://forum.screenwriter.ru/showthr...%FB%ED&page=47

Валерий-М 24.02.2015 14:19

Нюша,
Теперь рассмотрим ваше обвинение.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 562157)
Может вспомним, как вы утверждали, что солдаты советские гнали детей на минные поля, в доказательство чего потом скинули статью - и утверждали, что там это написано, а в статье было сказано от первого лица, что Советские солдаты их предупреждали и не пускали, но они так хотели вернуться побыстрее домой...и будущий художник увы....был ранен.... а вы подло и низко врали на Советских солдат!!!

Где я утверждал, что на разминирование его посылали советские солдаты? Это ваши домыслы.
Я говорил про людей, обличенных властью. Сам Птицын говорит о сотрудниках НКВД. Но, скорее всего, это были деятели Росавиахима, так как сколачивать истребительные отряды входило в их функции.

Далее. Кто и от чего их отговаривал.
Их отговаривали возвращаться в свое село. От разминирования их никто не отговаривал.

Крыс 24.02.2015 14:50

Я снова беру в руки тряпку и вытираю монитор от жира :happy:

кирчу 24.02.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 562200)
А почему же у неё столько поклонников?

У дьявола тоже много поклонников!..

(Надия, меня иногда раздражает ваша показная наивность - вы, ведь, очень умная и мудрая - чо ломаться-то?)

Кирилл Юдин 24.02.2015 15:07

Вообще, Валеры-М - это абсолютно то же самое, что свидомые майдауны на Украине. дай им волю устроили бы точно такой же майдан в Москве с теми же последствиями.
Кроме ненависти ко всему русскому и веры в собственную непогрешимость у них ничего нет. Они считают себя единственными носителями истины. При этом они совершенно беспринципны, циничны и алчны.
У них всё измеряется личным успехом. Другие неуспешны лишь потому, что люмпены, олигофрены, лентяи и алкоголики. Но если неуспешны они - то это просто вселенская несправедливость - их недооценили всё те же люмпены, олигофрены, лентяи и алкоголики, каким-то образом захватившие власть.

Разумеется демократия у них - вещь прекрасная. Ради неё можно уничтожать миллионами. Если это люмпены, олигофрены и т.д. Отличилть люмпенов, олигофренов и т.д. несложно - они имеют иное мнение от мнения Валер-М. И, следовательно, для них институты демократии неприемлемы. Демократия хороша лишь тогда, когда голосуют исключительно Валеры-М. Если вдруг таких оказывается мало, то это потому что вовремя не нейтрализовали люмпенов, олигофренов...
Ну и так далее.

Реально интеллектом Валеры-М не блещут. Обычно выезжают на том, что у них хорошая память (за зубрёжку получали хорошие оценки в институтах и уверовали в свою исключительность). В остальном же интеллекта - ноль!

кирчу 24.02.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 562222)
подскажите, как пользоваться поиском -0 мне надо найти сообщения валерия-му....как он извивался и врал

Даже не старайтесь! - я его тоже, как-то хотела уличить, так он за считанные минуты умудрился стереть то самое компрометирующее сообщение... Как это ему удалось, незнаю - видимо есть, какие-то секреты форума, неведомые нам.

Тетя Ася 24.02.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 562239)
(Надия, меня иногда раздражает ваша показная наивность - вы, ведь, очень умная и мудрая - чо ломаться-то?)

Заступлюсь за Надию. Это не рисовка . Человек живет иными интересами, и только сейчас начал интересоваться политикой ибо политика начала интересоваться каждым из нас. Просто не вникал человек в определенные вопросы и честно сейчас их задает, пытается разобраться.

Крыс 24.02.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 562241)
Вообще, Валеры-М

Ещё они любят толсто, просто невообразимо жирно троллить. Так, что иногда трудно понять, где провокация на срач, а где, собственно, их позиция по вопросу.

Тетя Ася 24.02.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 562245)
Ещё они любят толсто, просто невообразимо жирно троллить.

И не говорите, троллинг - это ж такое тонкое исскуство. Им виртуозно владеть надо, особо на форуме сценаристов.
Цифирьки, ссылочки. А у меня вот чисто конкретный вопрос к Валерию -М.

Валерий -М, а Вы щеневмерлу петь умеете? Слова знаете?

Крыс 24.02.2015 16:11

"В Санкт-Петербурге умер 76-летний режиссер Евгений Татарский.

Известный режиссер и сценарист, народный артист РФ Евгений Татарский скончался 23 февраля на 77-м году жизни в Санкт-Петербурге, сообщил РИА «Новости» представитель «Ленфильма».

«Прощание с режиссером пройдет на "Ленфильме"», — сказал собеседник агентства. Дата и место похорон пока не сообщаются.

«Большой мастер, высоконравственный и отзывчивый человек, в трудный период на рубеже XX–XXI веков он возглавлял Союз кинематографистов Санкт-Петербурга, сделав многое для поддержания профессионального кинематографического сообщества, развития петербургского кинематографа. Многие годы он передавал свои знания и опыт молодым кинематографистам… Его кончина — огромная утрата для всего отечественного кино. Скорбим вместе с его родными и близкими», — говорится в сообщении, размещенном на сайте «Ленфильма».

Татарский более полувека проработал на киностудии «Ленфильм». Среди его известных работ — картины «Золотая мина», «Джек Восьмеркин — "американец"», «Приключения принца Флоризеля», «Колье Шарлотты», «Презумпция невиновности». В числе сериалов, срежиссированных Татарским, — знаменитые «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Ниро Вульф и Арчи Гудвин».

В 2011 году кинорежиссер выпустил мемуары «Записки режиссера о многих и немного о себе." RIP.

Нюша 24.02.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 562223)
Насколько я помню, это было не в Курилке, а в разделе "Фильмы", тему не помню. Или УС-2, или Во все тяжкие. А, нет, в теме Сталинград! Кажется.
Может Юдин вспомнит...

спасибо, нашла....
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 475372)
А как школьников гоняли колхозные поля разминировать, вам рассказать? Или пощадить ваш хрупкий внутренний мир?

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 562233)
Где я утверждал, что на разминирование его посылали советские солдаты? Это ваши домыслы.
Я говорил про людей, обличенных властью. Сам Птицын говорит о сотрудниках НКВД.

то есть валерий му - теперь утверждает что сотрудники НКВД - это не Советские бойцы - по версии валерияму - они чьи? может ответите мне ?
валерий му - кстати как там насчет ВВП, которое за 12 лет поднялось???))))) хочется посмотреть - как вы будете выкручиваться....и до какого предела может пасть человекообразное му.....

Нюша 24.02.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 562242)
Даже не старайтесь! - я его тоже, как-то хотела уличить, так он за считанные минуты умудрился стереть то самое компрометирующее сообщение... Как это ему удалось, незнаю - видимо есть, какие-то секреты форума, неведомые нам.

вроде на месте - но я уже и не помню всего...что он там написал - хотя из того, что есть вполне понятно и видно, какое это чмо((((

Нюша 24.02.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 562242)
Как это ему удалось, незнаю - видимо есть, какие-то секреты форума, неведомые нам.

кстати интересно почитать оказывается, то что было раньше написано....другими глазами как то всё почитала.
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 562244)
Заступлюсь за Надию. Это не рисовка . Человек живет иными интересами, и только сейчас начал интересоваться политикой ибо политика начала интересоваться каждым из нас. Просто не вникал человек в определенные вопросы и честно сейчас их задает, пытается разобраться

полностью с вами согласна. Если человек хочет разобраться, то значит человеку это нужно....

Нюша 24.02.2015 16:57

Цитата:

Порошенко договорился с ОАЭ о поставках оружия

Президент Украины Петр Порошенко договорился с властями Объединенных Арабских Эмиратов о поставках вооружений. Об этом сообщил на своей странице в Facebook cоветник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

По его словам, договоренности достигнуты в ходе встречи украинского лидера с верховным главнокомандующим ОАЭ, наследным принцем эмирата Абу-Даби Мухаммедом аль-Нахайяном. Переговоры прошли в столице арабского государства, куда Порошенко прибыл для участия в международной выставке вооружений IDEX-2015.

Геращенко отметил, что объемы поставок и виды оружия, которое планируется импортировать, разглашению не подлежат.

«Арабы, в отличие от европейцев и американцев, не боятся угроз Путина о развязывании третьей мировой войны в случае поставок Украине вооружений и военной техники. У них к тому же к Путину, видимо, есть свои счеты за снижение цен на нефть почти в два раза и общемировую нестабильность, мешающую долгосрочному развитию ОАЭ. Так что это будет их маленькая месть», — написал советник министра внутренних дел.
слов нет...вот комментарий под этой статьей:
Цитата:

Если представить себе что все это не бред сознания не особо трезвого Геращенко, то забавная картинка получается. С учетом того, что военная индустрия ОАЭ - это в основном лицензионная сборка российского вооружения, то выходит так, что Украина на деньги уркаинских налогоплательщиков будет оплачивать лицензионные отчисления РФ. Ну если, конечно, речь не идет просто о продаже Эмиратами крайне устаревшего амерского железа (что вполне реально. закупили же недавно списанные и проржавевшие бронемашины в Великобритании). Ну почему надо так криво? Почему не закупить прямо у "Рособоронпрома"? Про развитии собственного военпрома я промолчу. Это даже не рассматривается. С такого ведь откатов много не получить...

Крыс 24.02.2015 17:10

И чем хохлы будут оплачивать будущий арсенал ополченцев? Свидомостью? Может, конечно, из чёрной кассы Госдепа что-то и получат, но зачем, если склады забиты надёжным и убойным советским вооружением? А толку ноль. Бессмысленная возня.

Охотник 24.02.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 562148)
А я сегодня познакомилась с Героем Советского Союза - Игорем Владимировичем Чмуровым!!!

Это тот, который в Афгане блеснул?
Если это тот, то я знал человека, который с ним в Рязанском учился. И он далеко не лестного о Чмурове впечатления.

Валерий-М 24.02.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 562256)
теперь утверждает что сотрудники НКВД - это не Советские бойцы

Мне казалось, что НКВД и РККА разные организации. Впрочем, если вам так хочется, будь по-вашему. Сути это не меняет.
Они посылали детей разминировать колхозные поля.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 562256)
кстати как там насчет ВВП, которое за 12 лет поднялось???))))) хочется посмотреть - как вы будете выкручиваться....

Не думаю, что вы поймете. Для других же поясню.
Рост ВВП измеряется только в постоянных ценах.
ВВП в абсолютном значении используется в основном для сравнения различных стран между собой.
Рост ВВП в абсолютном значении это абстракция ни о чем не говорящая. По этому показателю Сомали опередила бы всех. Там инфляция в тысячах процентов измеряется.
Даже если брать в долларах, все равно на результат будут влиять колебания цен на товары и услуги. Вот нефть в два раза упала, ВВП в абсолютном значении у России в этом году катастрофически упадет. Но ведь этой нефти ровно столько же добывается. Фактически, никакого падения нет.

Вот для того, чтобы такие флуктуации исключить, рост ВВП расчитывается в сопоставимых ценах.

Я дал ссылку на Госстат. Там есть файл для ВВП России в ценах 2008 года.
В 2000-м году ВВП был 24799 млрд. руб в 2014-м г. 43656 млрд. руб.
То есть рост меньше, чем в два раза.

Измерять рост ВВП в абсолютном значении, то есть, по текущим ценам - это пропагандистская придумка кремлевских ботов, типа владика.
Да и то наврали. В таблице "ВВП В текущих ценах (1995-2014 гг.)" мы видим, что ВВП в 2000г. был 7305,6 млрд. руб
а в 2014 г. - 70975 млрд.

То есть увеличение не в 12 раз, а в 9,71 раза. Но, как я говорил, эта цифра не имеет за собой никакого экономического смысла.

Крыс 24.02.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 562266)

Кошмар. Непонятно, зачем эти упыри вообще воевали с фашистами. По всему, должны были встретить хлебом-солью и поделить поляну. А тут до Берлина дошли, видимо, из вредности.

кирчу 24.02.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 562257)
вроде на месте - но я уже и не помню всего...что он там написал

Если дерьмо в нескольких местах, то его, конечно, труднее закопать)))) - по своей коту знаю...

Нюша 24.02.2015 18:01

Цитата:

Мне казалось, что НКВД и РККА разные организации

то есть НКВД бази ровалось не в Советстком союзе и не принадлежало к СССР? Вы это хотите сказать?
Цитата:

это гнусная и подлая ложь - и вам это ещё в прошлый раз было ясно, что сами себя загнали в угол. Слушайте я уже оказывается вам задавала вопрос - ещё задам. Вы идиот? Или так хочется таких вот халявных денег зарабатывать на подлости и брехне?

Цитата:

То есть увеличение не в 12 раз, а в 9,71 раза.

ой....а вчера вы говорили, что:
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 562170)
Однако заявлять о 12 кратном увеличении ВВП за период правления Путина может либо фанатик, который свято верит в правдивость своих вождей, либо человек без мозгов.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 562181)
Мне становится не по себе, когда безмозгло врут. И завираются настолько, что теряют берега. Накинули бы процентов 10 к реальной цифре, никто бы не полез проверять.

то есть разместили информацию за 2008 год и думали, что никто не проверит???)))))))) Может ещё посчитаете? А? или мозгов не хватает даже на это - брехней всё выветрилось? :shot::happy: ну вы идддиЁт.....таких упоротых даже на майдане не все)))) вас бы заценили в украине - как мне кажется - вам там самое место...

Нюша 24.02.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 562265)
Это тот, который в Афгане блеснул?
Если это тот, то я знал человека, который с ним в Рязанском учился. И он далеко не лестного о Чмурове впечатления.

Да не то слово...он тот, единственный из 9-й роты!!! Тааакой Человек!!!!

Нюша 24.02.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 562267)
Кошмар. Непонятно, зачем эти упыри вообще воевали с фашистами. По всему, должны были встретить хлебом-солью и поделить поляну. А тут до Берлина дошли, видимо, из вредности.

так он так примерно и думает по всей видимости - он еще считает, оправданным, то что сбросили бомбу ядерную американцы в Японии. Вообщем "человечный такой" ...

Тетя Ася 24.02.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 562260)
Президент Украины Петр Порошенко договорился с властями Объединенных Арабских Эмиратов о поставках вооружений.

Боевых верблюдов пусть закупят.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 562262)
А толку ноль. Бессмысленная возня.

Думаю, что таких как Коломойский и прочие точно есть какой-то профит... для собственного кармана.

Валерий-М 24.02.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 562269)
это гнусная и подлая ложь

Это горькая правда.

Цитата:

Вы идиот?

В вашем понимании, безусловно.

Цитата:

то есть разместили информацию за 2008 год и думали, что никто не проверит???))))))))

Именно так я и представлял ваши умственные способности.

Крыс 24.02.2015 18:12

Цитата:

И он далеко не лестного о Чмурове впечатления.

Почему-то меня это не удивляет. У меня впечатление, что вы 90% населения планеты считаете шлаком. Беркут киевский дерьмо, герои России тоже не фонтан, эти не такие, те какие-то странные, скорее всего, тоже говно. Я бы с таким мировоззрением застрелился, ибо смысл существования вряд ли бы нашёл.

Нюша 24.02.2015 18:21

Цитата:

во - первых смотря какой этот самый ваш человек- может гнида и трус редкостный...а во вторых- Героев не судят. а Чмуров настоящий Герой- к тому же скромный и позитивный Человек!!! а вашему знакомому может не дают покоя Заслуги Чмурова?

Тетя Ася 24.02.2015 18:27

http://s1.hostingkartinok.com/upload...6a1611b0bb.jpg

Вот совсем не удивлюсь, если это правда.

Нюша 24.02.2015 18:35

Цитата:

НАК "Нафтогаз Украины" отказался продолжать вносить предоплату за российский газ, пока не получит уверенности в неуклонном выполнении ОАО "Газпром" положений зимнего пакета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАКа.

"Нафтогаз Украины" не считает возможным осуществить дополнительную предоплату за поставки российского газа, пока не получит достаточной уверенности в неуклонном соблюдении контракта как со стороны ОАО "Газпром", так и Брюссельского трехстороннего протокола, подписанного представителями России, Украины и Евросоюза", - сказано в сообщении.

В "Нафтогазе" отметили, что уже в течение двух дней "Газпром" не выполняет заявки украинской стороны на поставку оплаченного газа в рамках контрактных условий.

"В частности, "Газпром" был обязан поставить по 114 млн куб. м 22 и 23 февраля 2015 г., но поставил по факту только 47 и 39 млн куб. м соответственно", - уточнили в пресс-службе НАКа, добавив, что ждут официальных пояснений от российской стороны.

"Основным источником импортного газа для Украины сегодня является Европа. Поэтому безупречное выполнение наших обязательств по транспортировке газа в ЕС является нашей неизменной стратегией", - заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Напомним, сегодня в "Газпроме" сообщили о том, что могут через 2 дня прекратить поставки газа Украине из-за отсутствия предоплаты.

ага основание в стиле придурков - "папа, а где море.....?" и коммент...
Цитата:

Я так в магазине продавщице на кассе и сказал: "Я не считаю возможным вносить предоплату за ваш товар, пока не получу достаточной уверенности в неукоснительном соблюдении контракта с вашей стороны..." Тут меня охрана и вывела.
:)

Крыс 24.02.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 562278)
Вот совсем не удивлюсь, если это правда

Так вот что за отрава была в тех конфетах! Эксперты бились, долго не могли понять :happy:

Нюша 24.02.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 562278)
Вот совсем не удивлюсь, если это правда.

они могут - такие как валерий му и эти могут...и не такое...

сэр Сергей 24.02.2015 19:01

Валерий-М,
Цитата:

Измерять рост ВВП в абсолютном значении, то есть, по текущим ценам - это пропагандистская придумка кремлевских ботов, типа владика.

Тут вы, немного, лукавите. Методолгий расчета ВВП несколько. И используются они не для пропаганды, а для оценки различных показателей социально-ъкономическо ситуации.

В том числе и расчет ВВП в постоянных ценах. То, что он измеряется только в постоянных ценах - неправда.

Это лукавство №1.

Лукавство №2 состоит в том, что вы, для собственных, естественно, пропаганлистских целях, выбрали ту методологию рассчета ВВП, которая наиболее выгодна для иллюстрирования вашей мысли.
Цитата:

Но, как я говорил, эта цифра не имеет за собой никакого экономического смысла.

Странно... Вот,с пециально перевернул материалы, полистал учебники, чтобы освежить... Там сказано совсем другое... В смысле про смысл цифр :)

сэр Сергей 24.02.2015 19:27

Валерий-М,
Цитата:

Рост ВВП измеряется только в постоянных ценах.

Для анализа изменения валового внутреннего продукта за определенный период (в первую очередь - год) рассчитывается темп реального ВВП. При этом темп реального ВВП по отношению к предыдущему периоду (году) рассчитывается в сопоставимых ценах предыдущего периода (года).

Кроме того, для анализа и прогнозирования макроэкономических процессов в течение продолжительного периода могут разрабатываться динамические ряды реального ВВП в постоянных ценах базового периода (года).

Так, что никакого "ттолько в постоянных ценах" базовые источники не дают.

З.Ы.Я не экономист, но в силу зарабатывания на сдохнуть, вынужден соприкасаться с этой дисциплиной. Как раз, я на работе и специално сделал выписку из базового источника.

Охотник 24.02.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 562277)
.а во вторых- Героев не судят.

Судят. Ещё как судят. Гибель батальона 311 бригады, полностью на командире полка, который из-за своей некомпетентности завёл батальон в Грозненский мешок, а потом посмертно получил героя.

Гибель легендарной 6-й роты псковской дивизии ВДВ лежит на командире батальона и командире полка.

Прорыв Гудериана 2 октября линии фронта и стремительных захват Орла - вина героя Ерёменко.

Неудачное сражение русской армии при Бородино - вина Кутузова.

Много ещё есть исторических примеров. Я могу каждый пример обосновать, только тут целая книга получится. А по поводу Чмурова мне знакомый офицер так сказал - в дивизии появилась возможность дать героя. И если бы Чмуров не был кандидатом в члены КПСС героя бы не дали. Об этом никогда не писали в газетах, но кроме его там были ещё ребята, тоже вышли из боя с ранениями и сделали не меньше, чем он. Но дело в том, что те не были даже комсомольцами. Не удивительно на кого должен был пасть выбор при советской системе. Вот только я не припомню, чтобы говорилось о событиях связанных с девятой ротой. Но это не сложно проверить. Завтра спрошу.

Тетя Ася 24.02.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 562291)
А по поводу Чмурова мне знакомый офицер так сказал - в дивизии появилась возможность дать героя. И если бы Чмуров не был кандидатом в члены КПСС героя бы не дали. Об этом никогда не писали в газетах, но кроме его там были ещё ребята, тоже вышли из боя с ранениями и сделали не меньше, чем он.

Дык это в первое очередь евонное начальство характеризует, а не самого героя.

Охотник 24.02.2015 19:48

О Чмурове вспомнил. Его как-то по ящику показывали в группе Ласковый май. Это точно. Я не помню, какую он там должность занимал, но интервью давал вместе с Разиным и Шатуновым. Сидел в гражданском костюме с золотой звездой. Я ещё тогда подумал - какого члена он не служит? Видимо свалил из армии - эта пахота не для него.

Ого 24.02.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 562291)
Много ещё есть исторических примеров. Я могу каждый пример обосновать, только тут целая книга получится. А по поводу Чмурова мне знакомый офицер так сказал - в дивизии появилась возможность дать героя. И если бы Чмуров не был кандидатом в члены КПСС героя бы не дали. Об этом никогда не писали в газетах, но кроме его там были ещё ребята, тоже вышли из боя с ранениями и сделали не меньше, чем он. Но дело в том, что те не были даже комсомольцами. Не удивительно на кого должен был пасть выбор при советской системе. Вот только я не припомню, чтобы говорилось о событиях связанных с девятой ротой. Но это не сложно проверить. Завтра спрошу.

Похоже на правду. Помню в начале девяностых у нас менты киллера взяли. Решили кого-то наградить. Хотели командира взвода, но тот как раз развелся в третий раз. Подумали, не хорошо такого награждать. Еще у одного был какой-то случай с пьянкой. Давно, но ведь был. У третьего еще что-то не так. Нашли одного вполне ничего сморальной точки зрения. Его и наградили.

Тетя Ася 24.02.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 562293)
Его как-то по ящику показывали в группе Ласковый май. Это точно. Я не помню, какую он там должность занимал, но интервью давал вместе с Разиным и Шатуновым. Сидел в гражданском костюме с золотой звездой. Я ещё тогда подумал - какого члена он не служит? Видимо свалил из армии - эта пахота не для него.

Опять не вижу ничего страшного. Человек решил уйти из армии по каким-то своим причинам, и решил заняться гражданским бизнесом - организацией концертов.

Охотник 24.02.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 562292)
ык это в первое очередь евонное начальство характеризует, а не самого героя.

Да, наверное. Для дивизии, которая вырастила героя - это такой подъемный статус... Но дело в том, что в нашей армии в первую очередь награждают только нужных для начальства людей. Видимо Чмуров оказался нужнее, чем остальные.

Нюша 24.02.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 562293)
Его как-то по ящику показывали в группе Ласковый май. Это точно.

и что?
Герой Советского Союза, десантник, сержант
ОБРАЗОВАНИЕ

Средняя школа
Рязанское высшее воздушно-десантное училище (не окончил обучения по состоянию здоровья)
Высшая комсомольская школа при ЦК ВЛКСМ
Национальный институт им. Екатерины Великой
БИОГРАФИЯ

До 1984 года работал станочником на Одинцовском комбинате мебельных деталей.

С 1984 года на действительной военной службе в Советской армии. Пулемётчик парашютно-десантного полка гвардии рядовой

С 1986 года — член КПСС и курсант Рязанского высшего воздушно десантного училища. Проучился два с половиной года и ушел с формулировкой «по состоянию здоровья».

1987 год — делегат XX съезда ВЛКСМ

1989—1991 годы — инструктор ЦК ВЛКСМ

С 1991 года — заместитель директора группы «Ласковый май»

С 1997 года — президент Национального благотворительного фонда инвалидов «Инваинтер» (Москва)

В 1995 году баллотировался на дополнительных выборах депутата Государственной Думы в Москве по Орехово-Борисовский одномандатному избирательному округу № 197, в котором был избран А. Николаев. Чмуров получил 587 голосов и занял 9 место из 10.

С 2002 года — президент российского благотворительного фонда Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации «Золотые Звезды России».
ПОДВИГ

В интервью журналу «Пионер» (№ 10, 1987, С.6) И. В. Чмуров так описал события боя, за который он был удостоен звания Героя Советского Союза:

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 мая 1986 года за мужество и героизм, проявленные при оказании интернациональной помощи ДРА, гвардии рядовому Чмурову Игорю Владимировичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11544).

НАГРАДЫ

Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и знака особого отличия — медали «Золотая Звезда» (26 мая 1986)
Медаль «За боевые заслуги»
Медаль «За отличие в воинской службе» II степени
Медаль «70 лет Вооружённых Сил СССР»
Медаль «От благодарного народа Афганистана»
1 знак отличия за тяжёлое ранение и 1 знак отличия за лёгкое ранение.
Почётная грамота Президиума Верховного Совета СССР «Войну-интернационалисту»
Цитата:

В составе 345-го отдельного парашютно-десантного полка проходил службу в Ограниченном контингенте советских войск в Афганистане.

Во время одного из боев вел огонь по превосходящим силам противника, удерживая важный рубеж обороны до подхода основных сил. Был ранен, но позицию не оставил.

За успешное выполнение задания по оказанию интернациональной помощи Республике Афганистан и проявленные при этом мужество и героизм, 26 мая 1986 года присвоено звание Героя Советского Союза. Награжден орденом Ленина, медалью «За боевые заслуги».
http://sdrvdv.ru/chmurov-igor-vladimirovich

Нюша 24.02.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 562300)
Да, наверное. Для дивизии, которая вырастила героя - это такой подъемный статус... Но дело в том, что в нашей армии в первую очередь награждают только нужных для начальства людей. Видимо Чмуров оказался нужнее, чем остальные.

вот вы загнули....человек до сих пор разговаривать не может нормально. Он Героический человек. Зачем вы так?

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.