Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5504)

Иван Василич 06.07.2015 00:45

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6

А ведь много таких фильмов, к которым хочется написать продолжение.
Или чтобы кто-то написал.

Кирилл Юдин 06.07.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 580641)
Хотя всеобщих восторгов не разделяю.

Така ж фигня. Как на мой вкус, "Юленька" - унылое...
Хотя, если представить, что это байопик о юной Тимошенко...

Нюша 06.07.2015 01:07

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 580948)
А ведь много таких фильмов, к которым хочется написать продолжение.

вот...в моём случае - пока
Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 580948)

так))) Своё писать ведь легче в любом случае - никто ведь планку не выставлял до этого))))

Элина 06.07.2015 12:52

Расскажите, наконец, что там за продолжение Весны на Заречной улице.

Тетя Ася 06.07.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 580969)
Расскажите, наконец, что там за продолжение Весны на Заречной улице.

Элина, это не продолжение. Совсем другой фильм "Легкая жизнь" 1964 года. Но там есть маленький эпизод встречи выпускников пед.института, где присутствуют герои "Весны" и из которого следует, что

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 580942)
они поженились таки)))

Такой кинематографический привет.

Август 06.07.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 580610)
"Юленька" (2009, реж. Александр Стриженов) - очень остроумный триллер. Пишут, что фильм полностью передрали с аналогичных западных фильмов. Если так, то очень хорошо передрали.

На тему "Юленьки" есть весьма впечатляющий фильм "Дело №39". А сама "Юленька", по мне, так, фигня средней паршивости.

Михаил Бадмаев 06.07.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 581015)
есть весьма впечатляющий фильм "Дело №39".

Спасибо, поищу, качну. Вообще российских триллеров не густо, и все они какие-то не страшные. И не могу вспомнить ни одного российского фильма ужасов. Ну, разве что советский "Вий"... :)

Фантоцци 06.07.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 581027)
И не могу вспомнить ни одного российского фильма ужасов

А я в детстве боялся смотреть мультик про снежную королеву. Мне и сейчас не по себе от него :)

Элина 06.07.2015 23:10

Я в детстве боялась мультфильма "Халиф-аист".
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 581074)
Мне и сейчас не по себе от него

сэр Сергей 06.07.2015 23:18

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 581075)
Я в детстве боялась мультфильма "Халиф-аист".

Охрененный мульт... Редкий рисунок...

Михаил Бадмаев 06.07.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 581015)
На тему "Юленьки" есть весьма впечатляющий фильм "Дело №39".

Неудачное сравнение. Жанры разные. "Дело №39" - мистика, ужасы, козни тёмных сил, а "Юленьку" и триллером назвать нельзя, потому как не страшно, а смешно (всё-таки, мне кажется, это комедия, чёрный юмор). Если уж сравнивать "Юленьку" с какими-то западными аналогами, то лучше вспомнить фильм "Дитя тьмы". Там даже у этой ужасной девочки одинаковая с Юленькой болезнь была, аномалия развития (взрослый садистический ум в теле ребёнка). На этом, впрочем, сходства, кажется, и заканчиваются.

Тетя Ася 06.07.2015 23:33

Цитата:

И не могу вспомнить ни одного российского фильма ужасов.

Я в детстве любила смотреть "Вий" и бояться.

Иван Василич 06.07.2015 23:39

А я в детстве смотрел Твин Пикс и мне было не по себе от него.

Тетя Ася 06.07.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 581080)
взрослый садистический ум в теле ребёнка

В "Юленьке 2" как раз раскрываются благие намерения девочки - устроить личную жизнь любимой мамочки.

Михаил Бадмаев 07.07.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 581097)
В "Юленьке 2" как раз раскрываются благие намерения девочки - устроить личную жизнь любимой мамочки.

Так что это за таинственная "Юленька-2"? Где об этом можно прочитать? Что, серьёзно, продолжение сняли?

Тетя Ася 07.07.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 581099)
Так что это за таинственная "Юленька-2"? Где об этом можно прочитать? Что, серьёзно, продолжение сняли?

Прямо мистика какая-то. Стала искать по инету специально... и не нашла.
Но Юленька 2 существует! Я ее видела!

Август 07.07.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 581080)
Неудачное сравнение. Жанры разные. "Дело №39" - мистика, ужасы, козни тёмных сил, а "Юленьку" и триллером назвать нельзя, потому как не страшно, а смешно (всё-таки, мне кажется, это комедия, чёрный юмор).

Ну почему же, сюжетная канва обоих фильмов абсолютно идентична: нечто аномальное и злое, таящееся в ребенке. Это стержень, на который "нанизываются" события.

Август 07.07.2015 16:35

Цитата:

Спасибо, поищу, качну. Вообще российских триллеров не густо, и все они какие-то не страшные. И не могу вспомнить ни одного российского фильма ужасов. Ну, разве что советский "Вий"... :)

Семья вурдалаков (1990), Упырь (1997) с Серебряковым, Прикосновение (1992), Пьющие кровь (1991) с Мариной Влади - эти можно разок посмотреть.
Загадка старого кладбища, Мёртвые дочери, С. С. Д. с Анфисой Чеховой, Путевой обходчик, Фобос - а вот эти совсем не понравились.

Эйнштейн 07.07.2015 16:51

Нормального хоррора в России вообще нет
Многие надеются, что вот этот фильм многое поменяет.
Может даже случится бум, который был лет 8 назад с комедиями, которыми рынок сейчас пересыщен.

Ого 09.07.2015 16:45

Мёртвые земли / The Dead Lands (2014) (Новая Зеландия)
Наверное, других фильмов Новой Зеландии я не видел. Уже интересно. Второе, что интересно: обошлись без бледнолицых. Участвуют в битвах только местные аборигены. Подобное встречалось, пожалуй, только в "Апокалипсисе" Мэла Гибсона. "Мертвые земли" значительно слабее, но смотреть можно. Терпимо.

Кубастос 09.07.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 579579)
А "Смерть среди айсбергов" всё же посмотрите!

Сложно оценивать его после первого просмотра в сегодняшнее время. Не пойму, зачем они поселились на берегу, где кит запросто может их достать, а потом ещё попёрлись за китом в айсберги? Типа кит ведёт и надо плыть за ним. Но ведь проще было бы сразиться с ним на "своей" территории, где касатка всё равно ошивалась.
Неприятно было смотреть, как падает плод касатки на палубу... Очень неприятно...

Из всех существующих фильмов про акул-убийц, китов-убийц и прочих морских тварей люблю фильм "Глубокое синее море" - 1999 года, реж. - Ренни Харлин.

Отличная история, классные акулы, персонажи....чего стоит один кок!
Мне очень нравится; никогда не переключу, если идёт по тв, эмоции всегда на высоте, как при первом просмотре. Советую посмотреть всем, кто не видел и пересмотреть тем, кто знаком, но подзабыл.

Нюша 10.07.2015 16:40

Беглецы. Достойный фильм!

Нюша 10.07.2015 16:44

"Балада о бомбере" Отличный фильм!!!

Кинофил 10.07.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 581411)
Мёртвые земли / The Dead Lands (2014) (Новая Зеландия)
Наверное, других фильмов Новой Зеландии я не видел. Уже интересно. Второе, что интересно: обошлись без бледнолицых. Участвуют в битвах только местные аборигены. Подобное встречалось, пожалуй, только в "Апокалипсисе" Мэла Гибсона. "Мертвые земли" значительно слабее, но смотреть можно. Терпимо.

Не сказал бы, что значительно. Посмотрел с удовольствием. Первая мысль была, почему у меня мозгов не хватило что-то подобное про древних славян написать. Именно, на основе культуры тех народов, что остановились в развитии. У нас ведь что-то подобное было.

Эйнштейн 11.07.2015 14:33

Посмотрел скандальный "Номер 44"/"CHILD 44", который миновал российские экраны.
Уже можно найти в хорошем качестве и даже в дубляже.

Да, как и заявлял минкульт - фильм искажает исторические факты.
Сюжет местами провисает, и что самое любопытное - это вовсе не триллер в сеттинге послевоенного СССР, как нас убеждали в трейлере. Да, местами присутствует клюква.
И вообще по нашим меркам это "чернуха" (ага, а Покахонтас - антиамериканская пропаганда).
Но, когда видишь качество картинки, постановочный уровень, масштаб декораций, военных, которые выглядят, как настоящие военные, актеров, которые играют - создаётся ощущение, будто фильм отозвали, чтобы очередной раз не показывать, на каком уровне мы могли снимать свои фильмы, если бы деньги минкульта шли действительно на кино, а не в чей-то карман.

вот такой субъектив.

http://www.kinonews.ru/article_52314/

Ого 11.07.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 581508)
Не сказал бы, что значительно. Посмотрел с удовольствием. Первая мысль была, почему у меня мозгов не хватило что-то подобное про древних славян написать. Именно, на основе культуры тех народов, что остановились в развитии. У нас ведь что-то подобное было.

Такие мысли у многих в головы приходят. Прочитал отзывы о фильме. Многие смеются над чрезмерным гримасничанием героев. Но, наверное, это было особенностью именно Новозеландских племен. Впротивовес индейцам, которые старательно демонстрировали невозмутимость.

Иван Василич 11.07.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 581716)
"Номер 44"/

Во надо посмотреть.

Сашко 11.07.2015 16:43

Цитата:

Посмотрел скандальный "Номер 44"/"CHILD 44", который миновал российские экраны.

Тихий ужас. Это фильм примерно из того разряда, если бы в Советском Союзе снимали фильмы по домыслам о том, как капиталисты угнетают рабочий класс негров.

Цитата:

Но, когда видишь качество картинки, постановочный уровень, масштаб декораций, военных, которые выглядят, как настоящие военные, актеров, которые играют - создаётся ощущение, будто фильм отозвали, чтобы очередной раз не показывать, на каком уровне мы могли снимать свои фильмы, если бы деньги минкульта шли действительно на кино, а не в чей-то карман.

Любители придраться к пуговичкам разнесли бы этот фильм в пух и прах. И качество картинки не спасло бы. Например, "Единичка" по картинке ничем не хуже. А сериал "Ленинград 46" отменно сделан в плане картинки - атмосфера, костюмы, декорации, реквизит.

Эйнштейн 11.07.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 581755)
Любители придраться к пуговичкам разнесли бы этот фильм в пух и прах.

Как раз наоборот только они и хвалят.
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 581755)
И качество картинки не спасло бы. Например, "Единичка" по картинке ничем не хуже.

Каждый видит по-своему. На мой взгляд "Единичка" своей бутафорией сливает уже на уровне постера и трейлера.
Знаю, что разница в бюджете примерно в 30 раз, но, чесслово, на кой они пытаются снимать при таком бюджете такие фильмы...

Нюша 13.07.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 569815)
ооочеень достойно) Духless 2

посмотреть можно здесь: http://bigcinema.tv/movie/duhless2.html

Спасибо! Вчера посмотрела. Пожалуй это один из немногих фильмов, который мне даже больше понравился, чем его первая часть (Духless 1.) Очень ярко показано в сюжете "перерождение" ГГ. Актеры - молодцы! Операторская работа - восхитительна! Режиссерские "фишки" - потрясающие! Отличный, достойный и замечательный фильм! :thumbsup:Получила огромное удовольствие!!!
Ещё бы чего-то вот такого))) посмотреть...:)

Кирилл Юдин 13.07.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 582150)
Пожалуй это один из немногих фильмов, который мне даже больше понравился, чем его первая часть (Духless 1.)

А я вообще не понял, про что кино. Вторую часть не смотрел.

Подтверждение изображения 13.07.2015 21:38

Цитата:

вот хороший испанский фильм:
http://gidonline.club/2015/02/miniatyurnyj-ostrov/

Нюша 14.07.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 582217)
А я вообще не понял, про что кино. Вторую часть не смотрел.

Я Духless 1, смотрела уже давненько, детали не помню - ГГ - откровенный мажор, в самом плохом смысле, но которому приходится столкнуться с малыми и бооольшими проблемами в бизнесе, + любовная линия достаточно не простая. Вообщем влюбился парень из гламурного общества в простую девушку - а она его бац....ну как то так....в связи с этими различного рода проблемами и их преодолением - в ГГ и "просыпается" человек )))- это на уровне ощущений - второй больше понравился...Вот правда, сначала показался нудноватым - таким уж через чур размеренным - но вполне себе так уместно - исходя из того, где именно это происходило - там именно такой размеренный ритм жизни...Достаточно предсказуем - но интересный. Мне понравился. И картинка и работа актеров и всё остальное...в этом фильме гг - ещё больше "очеловечивается" - и из либерально настроенного - становится вообщем -то патриотом своей Родины. В духе времени таксказать...:)

Нюша 14.07.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 582234)
вот хороший испанский фильм:
http://gidonline.club/2015/02/miniatyurnyj-ostrov/

Спасибо вам большое, гляну! Поделюсь впечатлениями....:)

Кубастос 15.07.2015 14:08

Лофт - 2014 год, Бельгия/США, реж. - Эрик Ван Лой

В 2008 был выпущен первый "Лофт". Реж. - Эрик Ван Лой, страна - Бельгия. Но популярным стал его младший брат, выпущенный 6 годами позднее с помощью объединения сил Бельгии и США.

Пять женатых друзей создали гнездо для встреч с любовницами (лофт), не зная тайн друг друга, что привело к убийству одной из "залётных пташек" в лофте. Теперь они вынуждены выкручиваться из положения, раскрывая свои секреты, дабы не стать виноватыми. Одному из них выкрутится не удаётся. Друзья узнали, что он предал их, и решили подставить его в случившемся из чувства мести. Всё идёт по плану, но неожиданно всплывают новые факты убийства девушки, которые напрочь меняют положение дела и приводят к печальному финалу.

Фильм смотрю раз 4-ый и никак не могу найти хоть какие-то бреши. Исключением являются некоторые шаблоны, например, падающее с небоскрёба на припаркованную тачку тело. В остальном фильм - блеск.

Очень лёгкий, не напрягающий сюжет, темп ровный, выдержанный, сильный финальный аккорд, полно конфликтов и ни один не лишний. Советую посмотреть.

Эйнштейн 16.07.2015 18:30

Цитата:

Спасибо! Вчера посмотрела. Пожалуй это один из немногих фильмов, который мне даже больше понравился, чем его первая часть (Духless 1.) Очень ярко показано в сюжете "перерождение" ГГ. Актеры - молодцы! Операторская работа - восхитительна! Режиссерские "фишки" - потрясающие! Отличный, достойный и замечательный фильм! :thumbsup:Получила огромное удовольствие!!!

Я с трудом час осилил и выключил. Лично для меня какое-то пустое кино.
Для сравнения врубил сразу же Духless 2012го, который уже не один раз пересматривал - совсем другой уровень подачи. Первая часть намного лучше. субъективно

Нюша 16.07.2015 20:30

Эйнштейн, ну вот видите, сколько людей, столько и мнений... Если честно начало (я писала об этом) - затянуто((( да...тоже была мысль отключить))) Но так рада, что досмотрела! Правда!

Кирилл Юдин 16.07.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 582697)
Я с трудом час осилил и выключил. Лично для меня какое-то пустое кино.

Понимаете в чём дело. Очевидно вы - мужчина. И вам совершенно наплевать, что главный герой "такая душечка". Поэтому заняться при просмотре фильма нам с вами нечем - скучно нам.
Для женщин же, просто смотреть на Данилу Козловского - удовольствие само по себе. А там и сюжет ещё какой-то во второй части просматривается - вообще блеск. :)
Думаю, в этом основной секрет разницы во мнениях. ))

Подтверждение изображения 18.07.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 582741)
скучно нам

великий и ужасный))

Карасик 18.07.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 582741)
Для женщин же, просто смотреть на Данилу Козловского - удовольствие само по себе.

А вот и не надо обобщать! :tongue_ulcer:

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.