Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 72 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5497)

Анатолий Борисов 03.02.2015 04:54

Re: Курилка. Часть 72

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 557373)
Это не был фашистский переворот. И, думаю, не народная революция. Как-то объяснить, видимо, надо? В перевороте действительно участвовали фашисты или нацисты, но их было не много. И поддержка у большинства населения Украины у них была не велика. Народная революция довольно сложное понятие. Но, наверное, в результате ее к власти должен приходить народ. Этого не случилось. Вышел симбиоз дворцового, нацистского и народного переворота.

Мое мнение - это был организованный на западные деньги фашистский переворот, блестяще использовавший в том числе народное возмущение преступным режимом Януковича. В результате к власти пришли еще большие преступники.

Кинофил 03.02.2015 07:36

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 557367)
Была же ясная и всем понятная концепция: во всем виноват госдеп и его агент Чубайс.
Если бы не они, мы бы жили, как у Христа за пазухой.
Наши машины и компьютеры были бы лучшими в мире.
Народ бы не пил и не воровал.
Мимо урн мусор не бросал. Читал Достоевского и слушал Бетховена.

Вы же пытаетесь сбить всех с толку.

Немцы до сих пор жгут евреев и жгли их до Гитлера?

Вину Чубайса сложно переоценить. "Это хуже чем преступление, это ошибка". Догматик посчитал, что он знает истину экономики и начал воплощать ее в жизнь железной рукой.

Ну а ГосДеп делал что ему положено - избавлялся от конкурентной идеологии и страны вообще. Мы бы на их месте делали бы то же самое с ними. На амеров обижаться глупо - борьба за существование. Глупее только считать, что они будут не мешать, а помогать потенциальному конкуренту.

Чубайс не агент ГосДепа - бездарь оказавшийся наверху. Дурак с инициативой, как и Гайдар, кстати.

Охотник 03.02.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557361)
Но это был профинансированный и подготовленный американами фашистский мятеж

Да, согласен. Но если бы Янукович вёл правильную социальную политику, никаких бы денег у Америки не хватило, чтобы совершить переворот.

Охотник 03.02.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557363)
"Это не фашистский мятеж, а народная революция

Считаю - это фашистский мятеж, замешаный на народной ненависти к власти.

Охотник 03.02.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 557378)
Мое мнение - это был организованный на западные деньги фашистский переворот, блестяще использовавший в том числе народное возмущение преступным режимом Януковича. В результате к власти пришли еще большие преступники.

Согласен на все сто.

Интересный 03.02.2015 10:15

Вот такая петрушка-лукашенка. Русских на Донбассе убивают при помощи дизтоплива, сделанного в Белоруссии из российской нефти (купленного по льготным ценам, замечу)...

...за годы «незалежности» Украина довела свои НПЗ до плачевного состояния: ряд предприятий отрасли прекратили работу, а остальные безнадёжно отстали от аналогичных предприятий в других постсоветских республиках. В итоге Украина оказалась полностью зависимой от импорта моторного топлива, закупая его в Белоруссии, Литве и других странах. По оценкам экспертов, белорусское дизтопливо играет важную роль в снабжении карательных батальонов, уничтожающих населённые пункты в Новороссии.
«Одним из самых перспективных рынков в настоящее время для МНПЗ является рынок Украины. Во многом благодаря тому, что завод своевременно провел модернизацию, на его долю приходится сейчас около 40% нефтепродуктов, которые импортирует Украина», — сказано в официальном сообщении белоруссов.
....основными рынками сбыта нефтепродуктов, выработанных из российской нефти по льготным ценам, являются Украина и страны Евросоюза. В Белоруссии действует два НПЗ: в г. Мозыре и г. Новополоцке. В 2015 году Белоруссия закупит в РФ 23 млн т нефти (5,7 млн т в I квартале 2015 г.), а добытую на своей территории нефть традиционно в сыром виде продаст в Германию.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1890...#ixzz3QfAWJWpi

Элина 03.02.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 557378)

Да, я аналогично считаю. Народное возмущение использовали, и народ получил еще хуже чем было.

адекватор 03.02.2015 11:21

Честно сказать, сижу и думаю.
Чтобы делал лично я. Если бы мой город методично, бессмысленно и долго обстреливали из всех видов орудий. Как Донецк. Если бы шёл на работу и не был уверен, что тебя или твоих родных не накроет безумная мина безумных войяк. а вернувшись, не знал, увидишь квартиру целой, или дымящиеся руины. И кровавые трупы. Чтобы я делал. Других судить не берусь. Ходил бы также дальше на работу, цепляясь за обломки былой спокойной действительности. Опускался бы в шахту или сидел в офисе.
А то бы. Какая на хрен работа. Через три часа после второго обстрела был бы в ополчении. Никакая нормальная жизнь невозможна, пока этих полоумных артиллеристов не отгонят на безопасное расстояние. Это моя позиция, и это так, а каждому, разумеется, виднее что делать на месте.

Винников Алексей 03.02.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 557389)
Чтобы делал лично я.

Думаю, проблема не в том, что делали бы лично вы, а в том, почему правители новороссии не организовали эвакуацию людей. Ладно, можно понять, когда территория со всех сторон была оккупирована укрофашистами и все дороги обстреливались. Но даже в тот, очень опасный период войны, сотни тысяч людей смогли добраться до границ с Россией.
Сейчас гум.конвои спокойно доезжают до Луганска и Донецка. Почему сейчас людей не эвакуируют?!
Нет, вместо этого какая-то рожа спокойно сидит перед камерой и трагическим голосом зачитывает очередной список погибших мирных жителей.

Элина 03.02.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 557391)
правители новороссии не организовали эвакуацию людей

Организовали. Людей вывозили.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 557389)
Какая на хрен работа. Через три часа после второго обстрела был бы в ополчении.

И с точки зрения выживания это оптимально. Лучше быть среди своих, с оружием.

адекватор 03.02.2015 11:57

Цитата:

почему правители новороссии не организовали эвакуацию людей.

Алексей, давайте вас эвакуируем. Вы живете в своём жилье, привычной налаженной жизнью. И вдруг почему то, из каких то буйнопомешанных в Киеве и Госдепе вы должны бросить всё и бежать. Стать бомжом. С какой стати? Из за кого? Из-за чего?
Для меня не вопрос - почему не эвакуированы жители Донецка, поголовное тотальное бегство означает полную капитуляцию. Для меня вопрос - почему ополченцы не смогли и пока не могут отогнать полоумных киевских войяк?

адекватор 03.02.2015 12:01

Тем более, могу ошибаться, но и сейчас уехать из опасной территории не проблема. Никто никого не удерживает. В отличии от киевской Украины, где военнообязанных не выпускают без справки с военкомата - если это, конечно, правда.

Элина 03.02.2015 12:33

Элина 03.02.2015 12:36

Это пять! ))))

https://pp.vk.me/c625220/v625220104/...cqribMLOfE.jpg

адекватор 03.02.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 557398)
Это пять! ))))

Крым в России - это спасение.
Потому что. Полоумные киевские войины и Ласточкино гнездо могли снести из "Градов". И старинные дворцы. И всё остальное, как в Донбассе.

кирчу 03.02.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 557393)
почему ополченцы не смогли и пока не могут отогнать полоумных киевских войяк?

:thumbsup::rage:Тот же вопрос...

Кирилл Юдин 03.02.2015 15:01

Цитата:

Почему сейчас людей не эвакуируют?!

Сначала поинтересуйтесь, сколько людей проживает на Донбассе, а потом своим умишкой прикиньте - куда их и как вывезти всех?
Ну хотя бы просто постарайтесь включить мозги и на пальцах прикинуть:
Сколько камазов едет в гумконвоях, насколько это сложная и грандиозная задача. Так вот, это только сотая часть(!) тех реальных вещей, которые требуются людям на Донбассе (попытка смягчить участь лишь самых незащищённых). Грубо говоря, это небольшая тарелка супа на жителя Донбасса.
А теперь представьте, сколько требуется транспорта, жилья, объёма товаров ежедневного потребления, чтобы вывезти всех жителей и обеспечить их всем необходимым в т.ч. жильём.

Поражаюсь, насколько тупыми бывают люди, берущиеся судить о том "как надо было бы".

Винников Алексей 03.02.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 557445)
Поражаюсь, насколько тупыми бывают люди,

Вот и я поражаюсь тупости некоторых людей, которые не понимают, что на донбасе за пределами донецка дох...а пустого жилья и еду туже организовать можно. У кого извилин не хватает, перевезти мирное население в соседний город?

Кирилл Юдин 03.02.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 557392)
И с точки зрения выживания это оптимально. Лучше быть среди своих, с оружием.

Остаётся один маленький вопрос: если все уйдут в ополчение, на какие шиши это ополчение будет существовать? Как-то никто не вспоминает, что любое сопротивление и любые военные действия без мощного тыла обречены на мгновенное поражение.

Кирилл Юдин 03.02.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 557447)
У кого извилин не хватает, перевезти мирное население в соседний город?

Это куда? В Горловку? Дебальцево? Может в Мориуполь?

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 557447)
и еду туже организовать можно

На такой тотальный идиотизм даже теряюсь что ответить.

Кирилл Юдин 03.02.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 557441)
Тот же вопрос...

Очевидно же - потому что там нет кирчу с адекватором. Они бы ссаной тряпкой всех карателей аж до Киева бы погнали. А Алёша-Мудрый всех кормил бы по дороге с помощью скатерти самобранки.

Винников Алексей 03.02.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 557450)
даже теряюсь что ответить.

Я не удивлён. с таким-то примитивным мышлением, что можно возразить? Остаётся лишь обвинить другого в тупости.

Кирилл Юдин 03.02.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 557453)
с таким-то примитивным мышлением, что можно возразить?

Я всё очень понятно описал выше. Если до кого-то это всё не доходит - не мои проблемы.

Элина 03.02.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 557448)
Остаётся один маленький вопрос: если все уйдут в ополчение, на какие шиши это ополчение будет существовать? Как-то никто не вспоминает, что любое сопротивление и любые военные действия без мощного тыла обречены на мгновенное поражение.

А те, кто продолжает ходить в офис, это тыл? Уйти в ополчение - не только воевать, но и готовить кушать бойцам.

Кирилл Юдин 03.02.2015 15:29

Для српавки: на территории Донасса, котороая подвергается артобстрелу или существует такая угроза, проживает население численностью сопоставимой с Швейцарией. Особо одарённые очевидно могут запросто жвакуировать целое европейское государство и обеспечить его жителей всем необходимым на раз-два! Притом, что эти жители не смогут найти работу и обеспечивать себя сами.
Кто эти олигархи, способные содержать такое количество людей и организовать их перевозку? Алёша? Да он олигарх и гений одновременно!
Непонятно только чего вечно плачется что живёт недостойно бедно.

кирчу 03.02.2015 15:30

Никогда еще мультик не доводил до слез...

https://www.youtube.com/watch?v=_sxandBFAkY

Кирилл Юдин 03.02.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 557459)
А те, кто продолжает ходить в офис, это тыл?

Конечно! Тыл - это ведь не только служба обеспечения военных. Служба тыла при военных образованиях - это затратная часть. А кто зарабатывать деньги на всё это будет? растить хлеб, шить одежду, добывать сырьё, обеспечивать организационные вопросы, коммуникацию...

Элина 03.02.2015 15:35

Тыл сейчас - это те люди из России, которые перечисляют часть своих зарплат и пенсий для ополчения. Везут посылки на склад гуманитарки. Тыл не может быть в зоне боевых действий. Кстати, налоги до сих пор идут в Киев? Продолжать ходить на работу вполне может быть пособничеством хунте. Это одна из причин, по которой я работаю в России, нет желания ни копейки отдавать на Киев.

кирчу 03.02.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 557452)
Очевидно же - потому что там нет кирчу с адекватором.

То,что нас там нет - это плохо... А вот то, что вас там нет, это хорошо!
Вы бы там любому своему промаху нашли бы удобоваримое объяснение. И спорили бы до усрачки...

Кирилл Юдин 03.02.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 557464)
И спорили бы до усрачки...

Не думаю. Это у вас опыт из чьей-то другой жизни, не моей.
Я уже говорил: я не спорю почти никогда. Я лишь пытаюсь донести тем, кому интересно, как обстоят дела на самом деле. :)

Кирилл Юдин 03.02.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 557463)
Тыл сейчас - это те люди из России, которые перечисляют часть своих зарплат и пенсий для ополчения. Везут посылки на склад гуманитарки.

Это больше заблуждение. Всё равно что сказать, что в ВОВ тыл обеспечивали США и союзники.

Цитата:

Тыл не может быть в зоне боевых действий.

Я не знаю, что вы под этим понимаете. Та же оборона Ленинграда, сам Ленинград - не тыл? Не обеспечивал свою оборону никак? То же и с остальной страной.

Цитата:

Кстати, налоги до сих пор идут в Киев?

Я не бухгалтер и не экономист, и всех тонкостей движения капитала не знаю. Но в любом случае, предприятия Донбасса работают и зарабатывают. Налоги платятся с уже заработанного. Повторюсь, если бы у ДНР и ЛНР не было собственного финансирования бюджета - в Донецке давным давно стояла бы Нацгвардия и ВСУ.

Цитата:

Продолжать ходить на работу вполне может быть пособничеством хунте.

Сложный вопрос. Подозреваю, что не совсем так.

Кирилл Юдин 03.02.2015 15:51

Элина, вот цитата из статьи ещё за май прошлого года. Сегодня ополчение практически регулярная армия, что подразумевает увеличение расходов в разы, а то и на порядки. С пожертвований всё это?
Цитата:

ополченцев местные жители кормят, поят, одевают и обеспечивают оружием и боеприпасами, но их семьи дома сидят без денег.

В Луганской Народной Республике (ЛНР) ее глава Валерий Болотов издал на этой неделе приказ, по которому руководители предприятий обязаны сохранять рабочие места для ополченцев, на которых они трудились до начала боевых действий, и выплачивать им полностью зарплату.

сэр Сергей 03.02.2015 15:54

Охотник,
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 557381)
Считаю - это фашистский мятеж, замешаный на народной ненависти к власти.

Это естественно. Найдите в стране недовольных, радикалов и идеологов. Теперь дай баблище иделогам, чтобы они разожгли недовольство и возглавили протест, потом, дай баблища радикалам, чтобы они пошли крушить и мочить - революция готова.

адекватор 03.02.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 557462)
Служба тыла при военных образованиях - это затратная часть. А кто зарабатывать деньги на всё это будет? растить хлеб, шить одежду, добывать сырьё, обеспечивать организационные вопросы, коммуникацию...

Ясно дело. Также нужно добывать уголь. который лежит на складах и никуда не вывозится, причём добывать бесплатно, без зарплаты, причём с риском для жизни - уже сколько раз горняков поднимали наверх аварийно из-за разрушенных обстрелами подстанций.

адекватор 03.02.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 557452)
Очевидно же - потому что там нет кирчу с адекватором. Они бы ссаной тряпкой всех карателей аж до Киева бы погнали.

Понятно, что это за герои без снайперских курсов.
Вопрос был задан серьёзный, некому и нечем ответить и не надо.

кирчу 03.02.2015 16:03

Во время ВОВ вся страна работала на оборонку. Может быть Новороссии настроиться именно на такой вариант?

адекватор 03.02.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 557473)
Во время ВОВ вся страна работала на оборонку. Может быть Новороссии настроиться именно на такой вариант?

Во время ВОВ в стране была своя валюта, свои банки и фабрики Гознака (печатные станки), свои министерства и ведомства. коих многие десятки.
У Новороссии не те масштабы, чтобы самодостаточно наладить выпуск серьезных вооружений. ЛНР и ДНР, по нескольку районов двух областей, не могут даже создать единое административное пространство.
Позитивных выходов из ситуации для Донбасса два - большая Победа с увеличением контролируемых территорий и диктовкой своих условий Киеву и 2. прекращение безумной бойни и разрушений ценой любых политических соглашений.
Если Донбасс завоюет суверенитет, он сможет рассчитывать на полномасштабную поддержку России, а потом будет видно с территориальным подчинением. Но тогда де-юре или де-факто Донбасс станет частью России.

Элина 03.02.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 557466)
Это больше заблуждение. Всё равно что сказать, что в ВОВ тыл обеспечивали США и союзники.

Я не знаю, что вы под этим понимаете. Та же оборона Ленинграда, сам Ленинград - не тыл? Не обеспечивал свою оборону никак? То же и с остальной страной.

Вы забыли одну важную вещь: совсем недавно это была Украина - не сравнивайте с ВОВ, там был СССР и до войны.

Личная 03.02.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 557465)
Не думаю. Это у вас опыт из чьей-то другой жизни, не моей.
Я уже говорил: я не спорю почти никогда. Я лишь пытаюсь донести тем, кому интересно, как обстоят дела на самом деле. :)

Вот в этой фразе вы весь.:)
Всегда истина и всегда в последней инстанции...

Личная 03.02.2015 16:50

кирчу,
Мульт философский...
Ни фига люди не растут...
Топчутся на месте уже который век.
Жуть.

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.