Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Левиафан" Звягинцева 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5496)

компилятор 30.01.2015 14:26

Re: "Левиафан" Звягинцева 2

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 556672)
В "Аваиаре" споры спровоцировал один и единственный момент - Главный герой предал землян, своих, и перешёл на сторону больших синих кошек.

Ну дак, по вашему взгляду автор Левиафана предал русских и перешел на сторону больших синих (а вернее голубых, как принято у нас нонче считать) европейцев. Так что вполне синхронизируется.

сэр Сергей 30.01.2015 14:42

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 556674)
Теперь осталось переписать ‘‘кошка бросила котят...‘‘ ))

Про кошку пока не выходит, а вот социальную тематику я уже отразил:

Муж садится на стакан - виноват "Левиафан"

сэр Сергей 30.01.2015 14:44

компилятор,
Цитата:

Сообщение от компилятор (Сообщение 556675)
Ну дак, по вашему взгляду автор Левиафана предал русских и перешел на сторону больших синих (а вернее голубых, как принято у нас нонче считать) европейцев. Так что вполне синхронизируется.

Об "Автаре" спорили кто ГГ - предатель или герой-повстанец.

Синий Сталин на красном драконе.

С "Левиафаном", в общем, принцип тот же - кто Звягинцев. гений или злодей :)

компилятор 30.01.2015 14:53

прошу прощение, процитирую себя самого:
Цитата:

Сообщение от компилятор (Сообщение 556379)
Есть кино прямолинейное (не синоним плохого), когда автор дает четкие объяснения, мотивировки и старается, чтобы зритель понял именно то, что автор хотел передать, но иногда художественное произведение делают намеренно открытым для разнообразных и часто противоречивых трактовок. В этом случае смыслами произведение наделяет читатель или зритель, исходя из своих умозаключений, мировоззрения и т.д. Это вовсе необязательно свидетельствует о беспомощности автора сделать понятное широкому кругу кино, а вполне себе осознанный такой прием. В некотором роде это придает фильму или книге объем. Я думаю, что условно артхаусное кино отличается от мейнстрима в этом компоненте.
В этой связи (и в связи с обсуждаемым творением Звягинцева и некоторых мнений, что это пустышка) расскажу, что со мной приключилось на днях. Весьма показательно. Заранее приношу извинения за многобуквенность.
Решил я, стало быть, кинишку на ночь глянуть. Захожу на один ресурс с соответствующим контентом (я сейчас про обычное кино), листаю список добавленных фильмов и нахожу кино под названием "Потерянный Рай". Читаю аннотацию: "… по мотивам одноименного произведения Мильтона. Рассказывает о противостоянии Архангела Михаила и Люцифера". Вот думаю: "Отлично!" Давно слышал про этот амбициозный проект Алекса Пройаса и наконец-то, судя по всему вышел фильм. Качаю. Начинаю смотреть.
В фильме крупный наркоторговец собирает своих диллеров или ближний круг и дает смутные указания. Мой мозг начинает осмысливать и сопоставлять ранее полученную информацию из аннотации, знание мильтоновского произведение и наблюдаемые события. Начинаю улавливать аллюзии, символы и прочие метафоры автора: Наркоборон типа такой бог-отец. А диллеры - ангелы и архангелы. Вот думаю какой мощный символический ряд тут накрутили. Но что-то смутное (не смотря на крутейшую задумку создателей) меня гложет.
Прерываю просмотр, чтобы найти информацию о фильме. Нахожу вот это: http://www.filmz.ru/blogs/Lirik/2856/ Короче, проект, оказывается, так и не состоялся по разным причинам (хотя и интересно могло получиться), а фильм который смотрю я вот: http://www.kinopoisk.ru/film/717311/ Просто аннотацию взяли из так и не снятого кино.
И тут я начал ржать…
ПС: также к вопросу о том. Что люди часто видят то, что хотят видеть. Ине только в кино. Особенно, когда искренни.

потому как прямо в тему моего рассказа: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/76779.htm всем, кто еще не смотрел, подсовывайте американский фильм и потом пусть расскажут как звягинцев очернил Россию :)

адекватор 30.01.2015 15:08

(с) "Ширли- мырли" "Я!... Заслуженный артист!.. Суки рваные, вы мне за всё ответите!..."
"Тётя, скажите мне как на духу. Я - Шниперсон?!.."

сэр Сергей 30.01.2015 15:18

компилятор,
Цитата:

Сообщение от компилятор (Сообщение 556680)
В некотором роде это придает фильму или книге объем. Я думаю, что условно артхаусное кино отличается от мейнстрима в этом компоненте.

Такия объяснял неоднократно, почему такое кино называют, пормимо всех прочих терминов, интеллектуальным - потому что, эоциональный ответ на фильм нуждается в интеллектуальном осмыслении.

адекватор 30.01.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 556683)
эоциональный ответ на фильм нуждается в интеллектуальном осмыслении.

В интеллектуальном осмыслении нуждаются задачи по математике, чертежи, инструкции по эксплуатации, учебные пособия и многое другое.
творчество на это не рассчитано и не в этом суть природы творчества. Хотя есть игры, игрища разума вроде "найди смысл в чёрном квадрате". В любом? не-е, не в любом, а только в Малевича. Смысл недоуменно начинают искать в том творчестве, в котором смысла нет, а вроде должен быть, потому что, например, глобуса дали или ветвь.
Если "Левиафану" дадут Оскара, в моём представлении этот конкурс и награда будут девальвированы и обесценены до ничтожного уровня. Не все говно могут вытянуть престижные награды до своего уровня признания, может попасться такое тяжелое говно, которое утопит сам конкурс и награды.
Хотя "левиафан" западный зритель должен принять на "ура". Именно это они жаждали и страждали увидеть, они возбужденно этого желали и теперь удовлетворены.

компилятор 30.01.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 556681)
(с) "Ширли- мырли" "Я!... Заслуженный артист!.. Суки рваные, вы мне за всё ответите!..."
"Тётя, скажите мне как на духу. Я - Шниперсон?!.."

чувак, раскрой своего дилера!

сэр Сергей 30.01.2015 15:56

компилятор,
Цитата:

Сообщение от компилятор (Сообщение 556689)
чувак, раскрой своего дилера!

Прочитал вашу статью... Да вы "Левиафана" под орех разделали. Вы камня на камне от него не оставили!!!

Блин!!! Вы талантливый человек. Я в восхищении. Так беззлобно, без педалирования, спокойно и взвешено...

Практически, так же убиственно. как короткий бортовой залп и торпедная атака Элины

сэр Сергей 30.01.2015 15:58

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 556688)
В интеллектуальном осмыслении нуждаются задачи по математике, чертежи, инструкции по эксплуатации, учебные пособия и многое другое. творчество на это не рассчитано и не в этом суть природы творчества. Хотя есть игры, игрища разума вроде "найди смысл в чёрном квадрате". В любом? не-е, не в любом, а только в Малевича.

Объясняю человеческим языком - "мне нравится но ни хрена не понятно" или "меня тошит, но я не понимаю от чего"

Вот, чтобы врубиться от чего яицеголовые оргазмируют, а простой зритель блюет, необходимо интеллектуальное осмысление :)

Кирилл Юдин 30.01.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 556669)
По "Аватару", вон, тоже, до кровавой пены спорили, тоже, фильм, расколовший страну.
Хотя, вроде, как американова голливудщина и не про русские севера.

Почему-то, когда смотрю на сегодняшнюю Украину, то вспоминаю этот, как бы простой и развлекательный "попкорновый"фильм. А когда вижу Грэма Филипса, так и вовсе...
Вот вам и примитивный сюжет и банальная развлекуха. Ни разу не интеллектуальное кино.
Ну и о художественных качествах там и говорить не приходится. Ни художников талантливых, ни операторов, ни игры актёрской, ни работы режиссёра - ну ничего нет. Да ведь? :)
То ли дело "Леванафаня" или "Волчок"! Да тот же "Бумажный солдат" - вот уж где шедевра!

Кирилл Юдин 30.01.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 556683)
Такия объяснял неоднократно, почему такое кино называют, пормимо всех прочих терминов, интеллектуальным

А СПГС относится к интеллектуальности или наоборот? :)

сэр Сергей 30.01.2015 16:29

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 556700)
Ну и о художественных качествах там и говорить не приходится. Ни художников талантливых, ни операторов, ни игры актёрской, ни работы режиссёра - ну ничего нет. Да ведь?

От чего же? Чрезвычайно талантливый фильм. А по техническому исполнению, вообще, вошедший в историю кинематографа, как первый фильм снятый не в хромокей-павильоне, а в виртуальной студии.

сэр Сергей 30.01.2015 16:33

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 556702)
А СПГС относится к интеллектуальности или наоборот?

СПГС, бессорно, интеллектуальное явление. Это, говоря языком психиатрии - интеллектуальные иллюзии (иллюзией в психиатрии называется видение не существующего объекта, которое имеет под собой материальную основу, то есть искаженное восприятие реального объекта, обусловленное чем-то, например, плохим освещением - пример - ночью в тесной комнате может показаться, что в углу стоит человек, а на самом деле это вешалка с одеждой).

Сингл Молт 30.01.2015 17:46

«Безумная смесь метафорического и актуального — это очень по-русски» «Левиафан»: за и против
http://www.kommersant.ru/doc/2650885

Михаил Бадмаев 30.01.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от компилятор (Сообщение 556680)

потому как прямо в тему моего рассказа: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/76779.htm

Статья чёткая. Расставила все точки над и. Про портреты я то и забыл. Эпизод фальшивый, но режиссёр, конечно же предавал этому эпизоду некий (конечно же, глубокий) смысл. Но стрелять по портретам - это уже что-то маньячно-нездоровое. Америка тоже сложная страна с непростой историей , имевшей свои "чёрные полосы". И вот представьте - американцы съехавшиеся с семьями на природу развлечься и отдохнуть, везут с собой в качестве мишеней портреты президентов... Да, русский человек недолюбливает власть, более того - не любит, и даже ненавидит. Но стрелять по портретам - я не вижу в этом никакого кайфа, удовольствие это из разряда патологических, в реальной жизни таких психов я не видел. В одном перестроечном кино про войну беглый "политический " находит в развалинах дома портретики репрессированных "красных маршалов". Трепетно соорудив из них что-то типа иконостаса, он говорит: если бы они были живы, мы бы сейчас не отступали... В первом случае - "портретоборчество", во втором - "портретопочитание", но и там, и там - эпизод фальшивый. На счёт люмпен-интеллигенции автор статьи в точку попал. В конце 80-х - начале 90-х читал журнал почвенников-деревенщиков "Наш современник". Публицистика там была классная, а проза - парад типажей. Люди придумали себе "свою" виртуальную Россию, Россию вечно пьяных Африканычей. Им так было удобно. Такой вот пьяной , взбаломошной и "блуждающей во тьме" России "позарез" нужны были они - поводыри слепых, властители дум, почвенники-патриоты, хранители "подлинных традиций русской литературы". Реальным же русским (сложным, неоднозначным, глубоким русским) были одинаково безразличны и "почвенники", и якобы противостоящие им космополиты Аксёновы и Войновичи...
П.С. Звягинцев тоже не избежал типажей, но возможно так задумано было, типа - "узнаваемые образы"... Кстати, попов у нас не умеют играть и снимать (вне зависимости от того, положительно или отрицательно). Видел только два правдоподобных образа священника - в новой экранизации "Бесов" и , как ни странно, в фильме "Кококо".

Кубастос 30.01.2015 23:10

Форумчане!
Скажите мне, где можно его посмотреть в отличном качестве?
Хочется понять, о чём вы тут все так двухтемно рассуждаете. А качество всех видео, что попадаются в сети, оставляет желать лучшего.

Элина 30.01.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 556678)
Про кошку пока не выходит, а вот социальную тематику я уже отразил:
Муж садится на стакан - виноват "Левиафан"

Стихи - это не моё. )) Потерялся сарафан - виноват Левиафан. Если ты во всем профан - виноват Левиафан.

сэр Сергей 30.01.2015 23:37

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 556751)
Стихи - это не моё. )) Потерялся сарафан - виноват Левиафан. Если ты во всем профан - виноват Левиафан.

Если ты упал с дивана, ты смотрел Левиафана.
Если пьешь и куришь план, значит ты - Левиафан.

сэр Сергей 30.01.2015 23:38

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 556750)
А качество всех видео, что попадаются в сети, оставляет желать лучшего.

Не знаю... Мне попалась отличная Каннская копия

Кирилл Юдин 30.01.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 556750)
Скажите мне, где можно его посмотреть в отличном качестве?

Ну как в отличном, для "плазмы"? Блюрей? Или чтобы отличать актёров?
Ну вот среднее качество, но вполне смотрибельное, тем более, что не понимаю, зачем этот фильм вообще снимать на качественную плёнку. Свадебной видеокамеры хватило бы с лихвой.
http://www.youtube.com/watch?v=PMGT64ZXeA0

Элина 31.01.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 556756)
Если ты упал с дивана, ты смотрел Левиафана.
Если пьешь и куришь план, значит ты - Левиафан.

От тебя ушла жена - Лилифана в том вина. Если ты "Секс пистолз" фан - виноват Левиафан. :haha:

сэр Сергей 31.01.2015 00:40

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 556761)
От тебя ушла жена - Лилифана в том вина. Если ты "Секс пистолз" фан - виноват Левиафан.

И, наконец, политическое:

Похвалил Левиафана - стал рабом американа...:bruise:

А Кобицкий 31.01.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 556766)
Похвалил Левиафана - стал рабом американа...

:)
а давайте дадим определение глаголу "левиофанить"

Оказия 31.01.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 556776)

глагол классный получился :)

Арктика 31.01.2015 12:02

ПрОпил глобус, барабан - всё равно Левиафан

сэр Сергей 31.01.2015 13:12

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 556776)

Левиафанить (глагол, от Левиафан):
1. Кинеметографическое - снимать длинные социальные драмы на основе философских произведений прошлого.

1.а Смотри так же кинематографмческое насмешливое - снимать фильм с прицелом на Оскар, Золотой Глобус, Золотую пальмовую ветвь или другие престижные награды.

1.б Смотри так же кинематографическое издевательское - стараться быть похожим на Тарковского.

2. Кинокритическое -- рецензировать интеллектуальное кино

3. Интенетное - обсуждать интеллектуальное кино.

4. Разговорное - говорить непонятное, неясное, лукавить.

5.Бытовое - изменять мужу с его друзьями, переспать с женой друга

5 а. Смотри так же -пить водку из горлышка бутылки, уходить в запой

6. Юридическое жаргонное - отнимать что-либо используя суд или правоохранительные органы (например, отлевиафанить дом).

7.Военно-морское - преследовать субмарину противника

8. Промысловое - охотиться на крупных морских млекопитающих, на китообразных

9. Рыбацкое - ловить в одиночку крупную рыбу

адекватор 31.01.2015 13:50

Посмотрев "Левиофан"
С крыши прыгнул киноман

АлександрКу 31.01.2015 13:51

СэрСергей - это пять.
М-да. Левиофанить - это не джамшутить, и не гуглить в яндексе.

С вашего разрешения буду пользовать в диалогах.

адекватор 31.01.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 556789)
Левиафанить (глагол, от Левиафан):

Возводить хулу на своих родителей, бабушек и дедушек. большую и малую Родину, очернять свой народ и свою страну, "выносить сор из избы" в целях корысти, для получения денег, славы и поощрения от врагов.
Синоним библейское "продаться за 30 серебренников."

Элина 31.01.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 556793)
СэрСергей - это пять.

Да, отличный глагол.
Левиафанить - получить госденьги на съемки чернухи.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 556792)
Посмотрев "Левиофан"
С крыши прыгнул киноман

А еще полтыщи граждан получили депрессняк.

адекватор 31.01.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 556815)
А еще полтыщи граждан получили депрессняк.

После выхода в прокат фильма ужасов о России "Левиафан" резко выросли продажи спиртного и антидепрессантов, прекратился поток трудовых мигрантов и выстроились очереди у посольств из желающих навсегда покинуть Россию.
Через 5 лет население России сократилось до четырёх человек. 1. Автослесарь Коля, сидит в тюрьме - один человек. 2. Мэр Вадим Николаевич, прирожденное хищное животное - один человек. Поп и его начальник - два человека. Остальные кто спился, кто сбежал даже из фильма.
Режиссера Звягинцева и продюсера Роднянского считать гражданами России нельзя, они к тому времени стали гражданами мира, а в Россию снова приехали на время, заработать бабло, снимать продолжение фильмы.
В продолжение одичалый мэр будет показан заросшим в шерсть и отпустившим клыки и когти, Коля заточенным в башне прикованным цепями, а батюшек не покажут вовсе, чтобы не оскорблять чувства верующих.

Кубастос 31.01.2015 16:53

На сегодня в мои планы входило следующее:
1. Посмотреть, наконец-то, этого "Левиафана"
2. Поработать
Левиафан просмотрен, настроения работать нет.
Поэтому, если вы не против (уже ведь 2 темы исчеркали отзывами), оставлю-ка и я свой.

Понравилось в фильме: режиссура, звук в начале и конце фильма (этот волнующий и настораживающий трек), игра мальчишки, природа (конечно же, как без неё), диалоги с матами (:happy:).

Дальше хотелось бы сказать по поводу "говнорашки".
Я уже готовлюсь к нападениям со стороны людей, кто со мной не согласится, но всё же скажу: всё то, что показано в фильме действительно имеет место быть.
Из личного опыта - история с ментами, бандитским беспределом, церковными додельниками (если можно так их назвать).
Из опыта знакомых и друзей, живущих в глубинках - судебные тяжбы относительно их недвижимости, которую хотят снести дабы построить коммерчески выгодный проект (здесь прям один в один), подстава убийства, беспросветная синька, измена жены с другом, тяжёлая жизнь подростков из неблагополучной семьи.

Да, это есть! Как и в любой другой стране!
Нет разницы - наркота или синька, русская глубинка или американская.
Такие истории, как "Левиафан" действительно существуют.

НО,

во-первых, если говорить об отражении действительности жизни в России, не знаю ни единой истории, где будет такой злостный микс из всего того, что описано выше;

во-вторых, что это за, ёбти мать, намёки: то футболка с надписью "Russia", то тараторящая речь судьи, которой "типа плевать", что происходит вообще, лишь бы скорее закончить, то стрельба по представителям власти с намёком "а есть, кто из современных"? Я расцениваю это, как вызов!

в-третьих: где сюжет-то?! Где борьба, где цель? Просто сняли жизнь соседа....

Короче, фильм - фуфло! Не потому что "говнорашка"! Как бы то ни было противно мне, патриоту - оно есть! Пусть бы и так, но ведь скучно до изнеможения, не интересно, нет законченной истории. Просто кусок из жизни неудачников! Простите меня, конечно, если вдруг кого задену (мало ли). Это просто мусор, который есть в каждой избе (под избой подразумеваю страну).

Ну, и напоследок хочу сказать вот что (ИМХО):
Мне, как человеку из глубинки, приехавшему в Питер начинать свою жизнь по новой, с нуля, хорошо известно, что все подобные истории про синяков, неблагополучных и подобного рода людей - удел слабаков! Слабаки, которые ноют, пускают сопли и нихрена не делают, чтобы что-то изменить. Они предпочитают жрать водку, трахаться с кем попало, мечтать о золотых горах и видеть, как от этого страдают их дети! Я не сопереживаю таким! И никого, кроме мальчика, мне жаль там не было. По мне - так расстрелять и посмеяться, как делает Тарантино. Потому что это тот низ, который представлен в этом фильме - слабое звено России.

Показывают тоже мне: свиней, которые хлебают из корыта, водку, неухоженные лица.
Если кто считает, что "О, а как же им в глубинке жить? Там всё тошно!", отвечаю:
у моей бабушки в деревне в Волновахе, кстати, у свиней цветы в горшочках, стоят, в доме всегда пахнет вкусно, а водка если и есть, то по праздникам, когда собирается вся деревня плясать. И никуда никто не хочет уезжать, им там нравится так жить.

Звягинцев вынес наш мусор за границу, ссоры из избы, как говорится. Пусть несёт. Мне лично плевать. Хочет снимать "говнорашкины сказки", пусть снимает.

Элина 31.01.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 556826)
где сюжет-то?! Где борьба, где цель? Просто сняли жизнь соседа....

Угу. Как говорит жюри нашего конкурса, хроника.

Валерий-М 31.01.2015 18:20

Цитата:

Я уже готовлюсь к нападениям со стороны людей, кто со мной не согласится, но всё же скажу: всё то, что показано в фильме действительно имеет место быть.

Цитата:

Хочет снимать "говнорашкины сказки", пусть снимает.

Так "имеет место быть" или "говнорашкины сказки"?

Кубастос 31.01.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 556847)
Так "имеет место быть" или "говнорашкины сказки"?

"Говнорашкину сказку" снял Звягинцев, сделав злостный микс из всего того, что имеет место быть!
Синька, менты, церковь, свиньи, измена, коррупция, предательство, неблагополучное детство - по отдельности есть, но всё вместе в одном флаконе (+ подстава - убийство) - сказка.

Валерий-М 31.01.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 556850)
Синька, менты, церковь, свиньи, измена, коррупция, предательство, неблагополучное детство - по отдельности есть, но всё вместе в одном флаконе (+ подстава - убийство) - сказка.

Неужели я открою вам тайну, если скажу, что любое художественное произведение по определению вымысел.

сэр Сергей 31.01.2015 18:45

Кубастос,
Цитата:

у моей бабушки в деревне в Волновахе, кстати, у свиней цветы в горшочках, стоят, в доме всегда пахнет вкусно, а водка если и есть, то по праздникам, когда собирается вся деревня плясать. И никуда никто не хочет уезжать, им там нравится так жить.

Здорово сказано!!!

Кубастос 31.01.2015 18:45

Знаете, в "Географ глобус пропил" тоже есть синька, глубинка, ободранные закоулки. Там, кстати, тоже нет особой прям таки цели или сюжетного подвыподверта какого-то. Но "Географ" был просмотрен мной 2 раза подряд. И, думаю, ещё раз посмотрю. Что-то ещё осталось незамеченным, недодуманным, недопонятым, а, может, нераскрытым...

Мне было интересно, мне было смешно, мне было беспокойно, мне было гордо за отношение географа к девочке, было даже чувство стыда за все те подростковые "шалости". Фильм душевный, потому что он живой, настоящий, хоть и тихий.

А "Левиафан" - дохлый фильм, потому что искусственный, перенасыщенный. Кто там главный герой - Коля? И что дал вам этот Коля? Вы смеялись с него, восхищались им, сопереживали ему? Я нет...

А всё потому что цель фильма - показать худшее страны в чистом виде, а не историю одного героя, пусть даже состоящую из той же худости.

Трек этот вначале будто говорит: "Внимание! Внимание! Представляем презентацию конченной России! Просим убрать от экранов благополучных и счастливых людей!"

И в конце тоже самое: "Вот, так бывает в России! Подумайте 3 раза прежде, чем ехать в эту дрянную страну!"

"Левиафан" в топку!

Кубастос 31.01.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 556855)
Неужели я открою вам тайну, если скажу, что любое художественное произведение по определению вымысел.

Любая кино-картина имеет претензию на действительность или вымысел.
Это характер восприятия, а не техническая данность.
Здесь акцент сделан на действительность.
Вот, если бы люди там могли хотя бы водку в пиво превращать, тогда к действительности привязки бы не было.

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.