Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 68 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5448)

Михаил Бадмаев 21.12.2014 22:49

Re: Курилка. Часть 68

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 545931)
У христианства было 2 000 лет, чтобы построить рай на всей Земле

Никто рая на земле строить не собирался. Господь нам этого не говорил. Строить Царство Божие на земле - ересь хилиазма. Христианская эсхатология в строгом смысле - Апокалипсис, Второе Пришествие, Страшный Суд, новая земля и новое небо, новое безсмертное бытие.
А на счет "еврейского национализма" - нас, православных, оптом гребут в антисемиты, находят антисемитизм даже в богослужебных текстах ( этим текстам уже сотни лет!) Сейчас жида жидом не назовешь - не толерантно...

Тюбег 21.12.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 545888)
Вот тогда и будет "майдан" на... как там у вас главная площадь в Минске называется?

"Плошча Незалежнасцi". Оттуда и видео. Еще на Октябрьской (раньше Костуся Калиновского, знатный русофоб, кстати) собирались.
Ладно, допустим, Рыгорыч предал все идеалы российско-белорусской дружбы, и хочет нас угнать в вагонах на запад в гейропские степи, что делать простым беларусам с правильной ориентацией на Восток? Выходить на площадь? Создавать ополчение? Эмигрировать в Россию?

автор 21.12.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 545733)
Отбой, адекватор - электричка отменяется. У нас те же самые 400.

Сегодня просто пошёл на базар: немороженая! свинина по 210руб любая часть кроме шеи, которая по 285руб. говядинка б\к 310руб, свиные ножки с рулькой по 100руб. Бери сколько унесёшь. Пригород Питера. Базар рядом с электричкой - 30м.

Михаил Бадмаев 21.12.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 545931)
пропогондируют еврейский национализм

Православных наоборот обвиняют в черносотенстве.
Православный публицист Константин Душейнов за этот самый антисемитизм недавно оттарабанил на зоне почти три года. Хотя, строго говоря, там никакой не антисемитизм, а антисионизм (согласитесь, немного разные вещи).
У меня к евреям вообще ничего личного, даже к хасидам...

Тетя Ася 21.12.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 545932)
1. Явно несопоставимая цена с тем, что о шубе написано. Просят 220 долларов за вещь, которой нет и месяца. А я удивлюсь, если новой эта шуба стоила меньше 3000 долларов. Там описан очень дорогой мех. Это уже неаторожило.
2. С автором объявления можно связаться лишь по телефону, хотя с подавляющим большинством пользователями сайта можно связаться и по электронной почте. Почему так?
3. Нашел в сети пару комментариев о том, что этот телефонный номер принадлежит мошенникам. Там был другой вид развода. Но что, так трудно переквалифицироваться?

Понятно. А то мне уже офигительная история про жадного сценариста придумалась. У него жена шубу просит, нашла недорого, а все равно жаба душит. Дай, думает, запощу на форуме сценаристов предположение о мошенничестве - меня все поддержат и жене покажу. Авось откажется от шубы.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 545934)
Вот еще занятные объявления нашел. Тут касательно мошенничества не уверен, но тоже хочется разобраться. Два газовых котла из Житомира.

А чего Вас тема мошеничества так интересует. Вид деятельности сменить собираетесь или детектив строчите?

Винников Алексей 21.12.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 545935)
Никто рая на земле строить не собирался. Господь нам этого не говорил.

А это что в евангелие от Матфея?
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
...
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Не только рай на Земле обещается, но жизнь вечная.

Ого 21.12.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 545940)
А то мне уже офигительная история про жадного сценариста придумалась. У него жена шубу просит, нашла недорого, а все равно жаба душит. Дай, думает, запощу на форуме сценаристов предположение о мошенничестве - меня все поддержат и жене покажу. Авось откажется от шубы.

Ну, если бы это сработало, я б уже раз двадцать запостил. Но что ей мнение каких-то сценаристов?

автор 21.12.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 545758)
Я сидел напротив Аршавина. Он ведь тоже блин бизнесмен.
Знаю его лет 10. Но таким грустным не видел.
Пришел без спутницы. Девушки вокруг него вились, как мухи.
При тостах я с ним "чекался". Правда, он в фужер только минералку наливал...
Видать, нас не уважает.

Знаком с Андреем, тоже участвовал с ним в застольях - Андрей пьёт только или определённый виски или минералку и к уважению это никакого отношения не имеет.

Ого 21.12.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 545940)
А чего Вас тема мошеничества так интересует. Вид деятельности сменить собираетесь или детектив строчите?

Обо всем подумываю.

Кирилл Юдин 21.12.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 545904)
Я думаю, что Путин подсказал... или Сурков, скорее, тот мастер многоходовок.

Зачем? Проблем не хватает, скучно жить? Есть великое желание сделать из белорусов русофобов и нацистов?

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 545904)
из Киева, предложать создать союзное государство.

Это я даже комментировать не стану. )

Винников Алексей 21.12.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 545935)
А на счет "еврейского национализма" - нас, православных

Я пишу о том, что есть в писаниях ветхого завета и евангелие, а не в церквях разных конфессий. Ваши самые главные писания пропогандируют еврейский национализм, ксенофобию и мужской шовинизм. Нормы христианства нарушают ряд статей конституции РФ и уголовный кодекс.

Тетя Ася 21.12.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 545937)
Выходить на площадь? Создавать ополчение? Эмигрировать в Россию?

Действовать только по сигналу из России. Запоминайте: на следующей пресс-конференции ВВП будет вопрос про цены на газ для Белорусии. Если Темнейший перед этим кашлянет два раза - время пришло, а если просто моргнет - надо подождать.

Кирилл Юдин 21.12.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 545916)
23 декабря он с Владимирычем будет целоваться.

Не будет.

Тюбег 21.12.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 545948)
Не будет.

А что, уже отменили? http://news.tut.by/politics/428401.html

Тетя Ася 21.12.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 545945)
Есть великое желание сделать из белорусов русофобов и нацистов?

Прививку делают теми же самыми бациллами, что и вызывает болезнь. Главное - дозировка под контроллем.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 545945)
Это я даже комментировать не стану. )

Ну выскажете свою оригинальную версию, отличающуюся от того, что ловит поверхностный взгляд. С тайнами, интригами, загадками. Это же форум сценаристов!

Кирилл Юдин 21.12.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 545930)
а не хотите шубу из чернобурки? Тоже недорого.

Вот берите у него - по глазам видно, порядочный человек:

автор 21.12.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 545851)
2. положение Беларуси на пересечении трансъевропейских транспортных коридоров создает платформу для расширения экспорта транспортных услуг

Уже нет.

Тетя Ася 21.12.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 545949)
А что, уже отменили? http://news.tut.by/politics/428401.html

Комментарии там интересные и тоже куча всяких интересных предположений.

Михаил Бадмаев 21.12.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 545941)
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.[/I]

Приведённый вами отрывок целиком и полностью относится к Страшному Суду. Но не хочу я с вами говорить о Писании после ваших обвинений священства в трансвестизме. Надо же, до чего докопаться - до рясы... Ну докапайтесь теперь до индуистов, буддистов, мусульман, наконец... При чём тут ритуальные одеяния, которые после вешаются на гвоздик? Кто-то тут сказал, что священники любят джинсы. Священники ещё любят камуфляж, фуфайки, кирзовые сапоги...

Кирилл Юдин 21.12.2014 23:33

Цитата:

что делать простым беларусам с правильной ориентацией на Восток?

Причём тут ориентация? Я считал и считаю, что русские, украинцы и белорусы - один народ. Никого никуда ориентировать не нужно. Вы посмотрите что происходит на Украине. Хотя вы же там фашизма не видите. Не видите переписывание истории до полного маразма. Не видите этих диких плясок на крови. Верите в то, что войну начал Путин.
Вот кабы украинцы понимали, каких идиотов из них делают, то не случилось бы этой резни. Не было бы такой ненависти к России. Не было бы Одесской Хатыни...

Цитата:

Выходить на площадь?

Это не простой вопрос. Когда-то важно выйти, а когда-то наоборот - вовремя уйти. Важно не потерять не стать инструментом в кровавой игре. Тот же Янукович урод ещё тот. Но майдан - роковая ошибка украинцев. Ведь реально не они вышли, их вывели. Но они в это до сих пор осознать не могут.

Кирилл Юдин 21.12.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 545949)
А что, уже отменили?

Причём тут встреча? Я о другом писал. Или вы думаете, Лукашенко Путину заявит что-то вроде:
«Надо будет от Беларуссии что-то — скажи, мы тебе за сутки всё сделаем, что ты попросишь. Мы всегда все делали. И так будет впредь»
Ну и так далее.

Винников Алексей 21.12.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 545954)
Приведённый вами отрывок целиком и полностью относится к Страшному Суду.

Вообще-то, описывалось второе пришествие Христа, которое обещалось ещё при жизни апостолов. Новый царь должен был захватить всю Землю и дать праведникам вечную жизнь в раю на Земле. Так понятно объяснил?
Ну вот, 2 000 лет прошло, а рая всё нет. Что-то похоже врёт ваша религия.

Кстати, заповеди Моисея и Христа разве не для того были даны, чтобы жизнь людей стала праведной и блаженной, без боли и страданий?
Вроде 2 000 лет достаточно, чтобы все друг друга стали любить, уважать и перестать совершать насилие и преступления. Но глядя на историю разных стран мы видим лишь насилие и жестокость, особенно, когда сама церковь управляла людьми.
Может всё дело в заповедях? Не правильные они, против природы человека работают.

Михаил Бадмаев 21.12.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 545946)
Нормы христианства нарушают ряд статей конституции РФ и уголовный кодекс.

Какие статьи Конституции? Какие статьи УК? Я не знаток юриспруденции. Для меня авторитет Церкви выше авторитета Конституции. Православие или смерть. Как там в "Бесах" Достоевского? "Если Бога нет, то какой я на хрен капитан!?"

Винников Алексей 21.12.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 545959)
Для меня авторитет Церкви выше авторитета Конституции.

Авторитет церкви или бога?
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Винников Алексей 21.12.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 545959)
Православие или смерть.

Именно это нарушает Конституцию РФ и УК, более того нарушает и Евангелие.
Именно иудейская религия предписывала убивать иноверцев на своей земле.
Иисус никого убивать не призывал.
Получается, вы не христианин, а иудей, которых обличал Христос.

автор 21.12.2014 23:57

Тетя Ася, это далеко не тайная игра ВВП. Всё гораздо хуже - ещё в тему:

http://politobzor.net/show-39648-bat...ot-nuland.html

Дельта Бета 22.12.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 545805)
А как их разграничивать?
Одни от имени Бога обирают наивных старушек, и это считается нормой. Их закон защищает.
Другие именем другого бога отжимают квартиры у своих прихожан, конечно, в замен на почетное место в раю. Они почему-то называются тоталитарной сектой.

А кто-то вообще к самосожжению призывает. Иначе никакого благополучия в загробном мире.

И находятся же чудаки, которые уши под это дело подставляют.

Дык, есть хорошее такое мерило, деструкция называется. В сектах она начинается завсегда, потому как психия человека без должной обработки и контроля очень своевольна и склонна к преступному сомнению во всяких самозванных гурах и богах.
А те культы, что не чинясь, изначально будут призывать, например, к человеческим жертвам (безнравственным), они уже по сути преступны.
Т. е. деструктивны перманентно.

Михаил Бадмаев 22.12.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 545961)

Ортодоксальный ислам проповедует насильственное распостранение мусульманства по всему лицу земли, поглощение национальных государств единым мировым Халифатом, непримиримый джихад до "победного конца". Ну, докапайтесь, до ислама. Привлеките по всем статьям Конституции...

Кирилл Юдин 22.12.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 545964)
Ну, докапайтесь, до ислама.

А что, большая разница?

Тетя Ася 22.12.2014 00:08

автор, а что по поводу Назарбаева скажите?

Цитата:

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев готов оказать помощь в урегулировании конфликта на востоке Украины.

Об этом Назарбаев заявил в интервью республиканским телеканалам 21 декабря.

"Задача сейчас, я считаю, всех заключается в том, чтобы остановить эту войну, укрепить независимость самой Украины, признать целостность территории Украины", - отметил он.

"Задача, чем я сейчас занимаюсь, в чем я хочу всех убедить и сказать и Европе (...), если я чем-то смогу помочь - я считаю, что Казахстан одинаково относится что к России, что к Украине, у нас нет конфликтов интересов. Я тот, как называется "честный менеджер", который никакую сторону не поддерживает, нейтральный, который может какую-то лепту внести. Это (моя) добрая воля", - отметил Назарбаев.

Также президент Казахстана отметил, что для восстановления востока Украины, Донбасса и Луганска требуется "много денег".

"Восточная Украина вся разбита, там основные промышленные предприятия Украины, это Донбасс, это Луганск, это шахты, металлургические заводы, машиностроительные заводы. Значительная часть экономики Украины сегодня выбита из орбиты", - отметил он.

Как известно, на 22 декабря запланирован визит Нурсултана Назарбаева в Украину.http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/12/21/7052803/

сэр Сергей 22.12.2014 00:08

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 545775)
Неужели так сложно понять, что согласно библии именно бог сотворил весь мир и всё живое.

А от чего я должен принимать ваше понимание? У вас свое. Не спорю, вы имеете на него право. Но это не означает, что это истина.

Церковь учит иначе, чем вы. И я ей верю, а вам, простите, нет.
Цитата:

А потом никакого саморазвития в природе не было заложено. Нигде, кроме притчи о Каине, которому бог дал возможность становиться сильней своих врагов.

Причем тут Каин? Я вам привел конкретные стихи, где четко сказано, что природа по Слову Божию, ео производит сама. Не Бог создает из ничего, а природа со творит Богу по Слову Его.
Цитата:

То, что одно породило другое, никак не связано с саморазвитием.

То есть, вы отрицаете эволюцию? Ведь, именно, одно производит другое. Так в природе везде. Только Господь может творить из ничего.
Цитата:

Что ещё вам доказать?

Свои убеждения, например. Ведь, вы считаете их абсолютной истиной. Либо это вера, либо у вас есть обоснования этой точки зрения. Не так ли?

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 545780)
Это закон с расплывчатыми формулировками и бешеными штрафами, в которых любое деяние, даже простое присутствие в зоне религиозного обряда можно подвести под оскорбление "чувств верующих", если иметь под рукой нужного эксперта.

Ну, мы с вами не юристы. Предоставим толкование его профессионалам. А то, что этот закон вам не не нравится, не делает его недействующим.

Кирилл Юдин 22.12.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 545966)
а что по поводу Назарбаева скажите?

А вы разницу не видите?

сэр Сергей 22.12.2014 00:09

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 545790)
1.
Цитата:
в конце первой половины XVI в. наступила эпоха страшных религиозных войн, получивших международный характер
2. Крестовые походы.

Цитата:

3. Гонения на старообрядцев

Цитата:

Хватит?

Ну, а миллионах, право, речь, таки не идет.

сэр Сергей 22.12.2014 00:11

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 545785)
Есть и другой.
Несколько минут и Винников со всем согласится.

Да, вы правы... Хотел бы я посмотреть на Винникова Алексея, закованного в железа, стал бы он говорить то же самое, есди бы палач уже раскалил клещи... :)

Михаил Бадмаев 22.12.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 545961)

Если подробно рассматривать Талмуд, отношение иудеев к гоям, то хоть сейчас в Гаагский суд подавай... Ну хрен с ними. Пусть хасиды пишут , что хотят. Большинство евреев - это обрусевшие Вайсманы, которым глубоко насрать, что там сказал рабби Ицхак...

Дельта Бета 22.12.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 545831)
Как это не значит? Если мужик одет как баба, значит он трансвестит, а по вашему ещё и гей. Если он с бабой не спит, значит дрочит. А дрочить - это грех, на любом православном сайте написано.
Священники против трансвеститов, почему же они выглядят как бабы?
Я сказал, как оно есть на самом деле. Если вам такая правда про ваших любимых священников не нравится, пусть меняются либо смиритесь.

А у кого на аве животное - тот зоофил надо полагать. :haha:

сэр Сергей 22.12.2014 00:20

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 545797)
Удачи. Читай учебники, помогает!

Отличная фоаза. Только отнесите ее к себе, прежде. Вы не знаете истории костюма, а потому, вам кажется, что тот факт, что вы в штанах, делает вам чем-то особенным, нетрансвеститом, например.

Так вот, одежда православного священства сформировалась в поздней Античности и в раннем Средневековье.

А тогда, каждый цивилизованный и уважающий себя человек, никогда бы не надел варварских штанов.

Впрочем, современные священнослужители пользуются той же одеждой, что и все.

Что качается служебного облачения, то оно нисколько не напоминает женскую одежду.

сэр Сергей 22.12.2014 00:23

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 545840)
Мужик носит брюки, рубашку, костюм, плащ, пальто и шубу. Это мужская одежда, а ряса это не мужская одежда.

А девушки в джинсах - лесбиянки все 100%?

сэр Сергей 22.12.2014 00:28

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 545856)
Священники носят рясу везде и всегда, то есть это их повседневная одежда, а не рабочая.

Обычное повседневное облачение православного священника - не ряса, а подрясник - одежда с узкими рукавами, и скуфейка - слегка заостренная шапочка. Существуют, конечно рекомендации, что и дома священник должен в подряснике быть, но реально повседневное облачение, и подрясник, и ряса, одеваются только в храме. Исключение - монашествующие, носят всегда.

Михаил Бадмаев 22.12.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 545797)
Удачи. Читай учебники, помогает!

Спасибо. Я их начитался на всю оставшуюся жизнь....

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.