Re: Я гений. Часть 5
Кто-то очень любит кошар..
|
Эрри Х,
Цитата:
|
Вложений: 1
Парадокс или Корабль Тесея
Название парадоксу дал один из греческих мифов, описывающий подвиги легендарного Тесея, одного из афинских царей. Согласно легенде, афиняне несколько сотен лет хранили корабль, на котором Тесей вернулся в Афины с острова Крит. Конечно, судно постепенно ветшало, и плотники заменяли прогнившие доски на новые, в результате чего в нём не осталось ни кусочка старой древесины. Лучшие умы мира, в числе которых видные философы вроде Томаса Гоббса и Джона Локка веками размышляли над тем, можно ли считать, что именно на этом судне когда-то путешествовал Тесей. Таким образом, суть парадокса в следующем: если заменить все части объекта на новые, может ли он быть тем же самым объектом? Кроме того, возникает вопрос — если из старых частей собрать точно такой же объект, какой из двух будет «тем самым»? Представители разных философских школ давали прямо противоположные ответы на эти вопросы, но некоторые противоречия в возможных решениях парадокса Тесея до сих пор существуют. Кстати, если учесть, что клетки нашего организма практически полностью обновляются каждые семь лет, можно ли считать, что в зеркале мы видим того же человека, что и семь лет назад? |
:)
|
:blush:
|
:bruise:
|
:kiss:
|
:direc***:
|
Настоящий Тамбовский волк...
|
Занимательная ветеринария -процедура для лошадей.
|
Художник Марко Баттальини из Американии
El eterno juego... (Вечная игра), цифровая печать, краска и Аэрография на холсте, 60 x 42 дюйма |
Весенний матопоппиг
|
Вложений: 2
Лего и Сальвадор Дали...
|
Цитата:
|
Надия,
Цитата:
|
Матопоппиг бьет в "Колокол рока"...
|
|
|
阿丽娜 ā lì nà (А ли на) холм | красивая | элегантная
А что означает холм, как с характером соотносится? |
Эрри Х,
Цитата:
|
Честно, я в философии не очень, можно объяснить по проще:)
|
Эрри Х, холм это возвышение :)
|
Гениально
|
Стивен Кинг
|
|
сэр Сергей,
или еще так: НЕ СЫ. Что в переводе с китайского(или какого там?!) Будь безмятежен,как цветок лотоса на вершине мира. |
Сатори
|
В крапиве
|
Алиса и матопоппиг Шрёдингера
Эрвин Шрёдингер: |
:bruise:
|
Слово, которым можно охарактеризовать вашу жизнь:
радикал(ка). Вас действительно трудно описать одним коротким абзацем, ведь, давайте начистоту, вам не свойственно позволять себя в чем-либо ограничивать. Если вы считаете, что что-либо возможно, вы никогда не примете отказа. Если в мире вы видите несправедливость или правонарушения, вы не остановитесь, пока не возьметесь за это и не решите проблему. Свобода жизненно важна для вас. Почти не существует того, ради чего вы не пошли бы на риск. |
Каким словом можно охарактеризовать вашу жизнь?
У вас было много жизненных ситуаций, и некоторые из них очень на вас повлияли. Ответьте на вопросы этой викторины и узнайте, каким одним словом можно лучше всего охарактеризовать вашу жизнь. http://ru.what-character-are-you.com...n=trafficcheck |
сэр Сергей, а я:
филантроп(ка) - добрая и сострадательная душа, всегда готовая помочь многим людям из любви к человечеству. Вы вызвали улыбку на лицах многих и вычеркнули из памяти других бесчисленные переживания и тяготы. Ваши действия вдохновили многих людей на то, чтобы никогда не сдаваться и быть благодарными за то, что они имеют. Вы делаете мир лучше для тех, кого встречаете на своем пути, и все вам за это благодарны! Мир хотелось бы изменить к лучшему. Но знаю что, если хочешь изменить мир, начни с себя=) |
Надия,
Цитата:
|
А это мой результат - непотопляемая.
Вы столкнулись с множеством препятствий и невзгод в жизни, но сумели преодолеть их и стать более сильным человеком. У вас были по-настоящему критические моменты, когда вы абсолютно не знали, как поступить. Но даже тогда вы нашли решение, оставили проблемы позади, чтобы сегодня стать тем, кем вы являетесь! Вы по-прежнему будете достигать своих целей, несмотря на возникающие препятствия, ведь вы никогда в жизни не сдадитесь. Ваше имя могло бы быть в словаре под словом «победитель», поэтому продолжайте ваш жизненный путь в том же духе! |
Цитата:
|
|
Эрри Х,
Цитата:
|