Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 35 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5137)

автор 07.03.2014 18:59

Re: Курилка. Часть 35

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 490348)
В Украине вполне можно построить вполне процветающее государство и без явных протекций. Мы не Беларусь, у нас есть кое-какие запасы.

Ещё на двадцать три года? Что вы сделали за предшествующую двадцатку мы все видим. Московское жало помешало?

Цитата:

К тому же вот это
Цитата:
Сообщение от адекватор
если восток будет с Россией, то там будут жить лучше, чем в России
в корне не верно.

Да. Будут жить хуже чем сейчас. Вон, ростовские шахтёры у дорог с сумой нищенствуют.

Цитата:

Деньги Востока оседают в Украине, и это меня радует.

В вашем кармане? Я вам прямо завидую... Откуда у вас продажные олигархи взялись - до сих пор не понимаю.

Наташа Дубович 07.03.2014 19:03

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 490350)
Так-то оно так, но в той же Европе товарищам Кличкам после таких знакомств путь в политику был бы заказан

Ой, да бросьте, а Янукович - воплощение библейских заветов? :) Многие удивляются, почему политика так тесно связана с деньгами. А я всегда удивляюсь их удивлению. Где еще брать политикам деньги на предвыборные компании,как не у бизнеса? Такие же очевидные вещи вроде бы. Связь политики и бизнеса - это основа демократической системы. Да что там, пролетарии тоже не гнушались деньгами запада на благое дело во имя Интернационала.

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 490351)
Так и есть. Поэтому у Украины нет и никогда не будет дееспособногогосударства.

Вполне возможно. Но почему об этом так переживает Россия? :)

владик 07.03.2014 19:04

Подмосковье перечислит Крыму более 40 миллионов рублей

В Крыму по итогам визита подмосковной делегации губернатор Московской области Андрей Воробьев принял решение перечислить крымчанам из областного бюджета порядка 40 миллионов рублей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе подмосковного правительства.

Миллер из-за долгов грозит оставить Украину без газа
Обновлено: 18:47 (мск)

Он пояснил, что «Газпром» просто не может поставлять топливо бесплатно

Наташа Дубович 07.03.2014 19:06

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 490354)
Ещё на двадцать три года? Что вы сделали за предшествующую двадцатку мы все видим. Московское жало помешало?

То, что нам мешало, мы пытаемся сейчас убрать (по идее).

Цитата:

Да. Будут жить хуже чем сейчас. Вон, ростовские шахтёры у дорог с сумой нищенствуют.

При чем тут шахтеры? Не углем единым...

Цитата:

В вашем кармане? Я вам прямо завидую... Откуда у вас продажные олигархи взялись - до сих пор не понимаю

Наши олигархи вложились в украинский бизнес. А куда вложатся московские?

Наташа Дубович 07.03.2014 19:07

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 490356)
Миллер из-за долгов грозит оставить Украину без газа
Обновлено: 18:47 (мск)
Он пояснил, что «Газпром» просто не может поставлять топливо бесплатно

Тогда первым отключим Крым. Все равно они уже вещички собрали. А мы сэкономим :)

владик 07.03.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 490355)
Вполне возможно. Но почему об этом так переживает Россия

Хотя бы потому, что граждане того же Донбасса взывают о помощи. Например, жена народного губернатора Губаревского, арестованного СБУ - уже в России. Ей оказали помощь. В России проживает очень много украинцев и сейчас по всем городам проходят массовые митинги в защиту украинцев от киевской хунты. Не на вас же свет клином сошелся.

Наташа Дубович 07.03.2014 19:12

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 490359)
Хотя бы потому, что граждане того же Донбасса взывают о помощи.

Да-да. Выстроились в ряд у дороги и рыдаем. Я не знаю, что вы смотрите, но я вам еще раз повторяю, в Донецке, за исключением трех сотен (это если подсчитать обе стороны вместе), отвоевывающих друг у друга ОГА, никто не взывает, никто не рвет на себе рубахи. Мы гуляем с малышами по улицам, дети ходят в школы, все ездят на работу и с работы, молодежь гуляет по той же площади Ленина (500м от ОГА). Некоторое оживление около магазинов в предверии праздников.
Да, на площади Ленина у памятника торчат три флага России. Людей вокруг - никого. Включая тех, кто по идее должен у этих флагов что-то делать (для чего-то их туда же воткнули?). Только милиция туда-сюда ходит. Флаги никто не трогает. Так и торчат. Народ на площади забавляется тем, что машет в камеру, которая на огромное полотно транслирует ту же площадь (оно у нас используется во время праздников). Детей катают на лошадках.

владик 07.03.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 490358)
Тогда первым отключим Крым. Все равно они уже вещички собрали. А мы сэкономим

К вашему сведению Крым может обеспечить себя газом из своих месторождений. Правда, 80 проц. эл-энергии он подлучает с матертиковой Украниы, но Украина сама экспортирует эл энергию из РФ. Так что придется платить - шантаж не пройдет. МВФ почему то платите по графику проценты, а РФ для дойная корова?

Нарратор 07.03.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 490355)
Ой, да бросьте, а Янукович - воплощение библейских заветов?

Вот в этом-то вся и мякотка. :happy: Одних уголовничков на других сменяли. И ради этого Майдан, разбитый центр Киева, анархия и Небесная сотня?
Может, можно было обойтись как-то без всех этих штук?

Элина 07.03.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 490357)
То, что нам мешало, мы пытаемся сейчас убрать (по идее).

Но по факту сделаем еще хуже, потому что джина выпустили в лице Правого сектора. Этого джина не засунешь обратно, он пока свое не получит...

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 490362)
Одних уголовничков на других сменяли.

Вот-вот.
И новые гораздо агрессивнее предыдущих, вот в чем печаль.

владик 07.03.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 490360)
владик,
Да-да. Выстроились в ряд у дороги и рыдаем. Я не знаю, что вы смотрите, но я вам еще раз повторяю, в Донецке, за исключением трех сотен (это если подсчитать обе стороны вместе), отвоевывающих друг у друга ОГА, никто не взывает, никто не рвет на себе рубахи. Мы гуляем с малышами по улицам, дети ходят в школы, все ездят на работу и с работы, молодежь гуляет по той же площади Ленина. Некоторое оживление около магазинов в предверии праздников.

Ну понятно, 300 человек для вас не люди, хотя там были тысячи и раъъяренная толпа чуть не порвала майданутых западенцев, когда их выволкли из ОГА и помставили на колнеи.

Кирилл Юдин 07.03.2014 19:18

автор 07.03.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 490357)
Наши олигархи вложились в украинский бизнес. А куда вложатся московские?

Наверное в бывший бизнес ваших бывших олигархов. Вам есть разница если бизнес будет процветать?

владик 07.03.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 490360)
Да, на площади Ленина у памятника торчат три флага России

Я бы вам объяснил, что и где торчит, да забанят.

Наташа Дубович 07.03.2014 19:30

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 490361)
Правда, 80 проц. эл-энергии он подлучает с матертиковой Украниы, но Украина сама экспортирует эл энергию из РФ.

Видите, как все сложно. А вы говорите - референдум :)

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 490363)
Но по факту сделаем еще хуже, потому что джина выпустили в лице Правого сектора. Этого джина не засунешь обратно, он пока свое не получит...

Что вам всем этот Правый Сектор сделал? Одни только спекуляции вокруг них... В России Жириновский периодически пытается сподвигнуть правительство на строительство баз на Луне, никто же всерьез этого дяденьку не воспринимает. Вы прям как дети малые. А не было бы Яроша, на кого бы все тыкали пальцем?

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 490362)
Может, можно было обойтись как-то без всех этих штук?

Наверное, можно было бы, но не так интересно :)

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 490364)
Ну понятно, 300 человек для вас не люди

Люди, но перекраивать из-за 300 человек современную карту Украины я бы не торопилась.

Цитата:

хотя там были тысячи

"Тысячи" там физически не поместились бы. Перед ОГА площади всего метров 200 квадратных. Это с газонами. И чуть ниже, у библиотеки Крупской, еще где-то столько же. Не верьте людям - никто вас не обманет (с)

Август 07.03.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 490358)
Тогда первым отключим Крым. Все равно они уже вещички собрали. А мы сэкономим

Хрен вы что отключите. Атомные электростанции. Без России через некоторое время они остановятся. Все.

Наташа Дубович 07.03.2014 19:32

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 490366)
Наверное в бывший бизнес ваших бывших олигархов. Вам есть разница если бизнес будет процветать?

Конечно. Сейчас мой город ярко освещен, развитая инфраструктура и все такое. А куда будут уходить деньги новых владельцев, заработанные на бывших заводах наших бывших олигархов? Я не знаю насчет Москвы, но Ахметов о городе заботился.

Наташа Дубович 07.03.2014 19:35

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 490367)
Я бы вам объяснил, что и где торчит, да забанят.

И правильно сделают. Дед Мазай, вот вам еще один ярчайший пример безудержного в разговорах человека.

Август,
Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 490369)
Хрен вы что отключите. Атомные электростанции. Без России через некоторое время они остановятся. Все.

А ваше производство - без нашего уголька :) Ах, как все связано :) Хорошо, что дяденьки наверху знают поболе нас, не так ли? :)

Кирилл Юдин 07.03.2014 19:37

Цитата:

хотя там были тысячи и раъъяренная толпа чуть не порвала майданутых западенцев, когда их выволкли из ОГА и помставили на колнеи.

Это было в Харькове.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 490368)
Что вам всем этот Правый Сектор сделал?

И вы пытаетесь этой дуре что-то объяснить? Бросьте бесполезное занятие - у курицы мозгов только чтобы кудахтать.

владик 07.03.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от владик
Правда, 80 проц. эл-энергии он подлучает с матертиковой Украниы, но Украина сама экспортирует эл энергию из РФ.
Видите, как все сложно. А вы говорите - референдум

Для РФ это плевое дело - обеспечить Крым всем необходимым для развития экономики. Тем более, что Крым весьма развитый промышленный регион.

П.С. Скоро собственность Ахметок, Фиратшей и т.д будет в Крыму национализирована. Понятно, почему они как две старухи с голодухи рвут на .опе волоса по поводу Крыма.

Кирилл Юдин 07.03.2014 19:39

Где-то видел сообщение от украинца-потреота, который грозился прекратить покупать российский газ. Причём вопрошал: "И что тогда Россия делать будет?!"
Вот эта курица из таких же. :happy:

Надия 07.03.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 490359)
Например, жена народного губернатора Губаревского, арестованного СБУ - уже в России.

Павла Губарева! Перепутали с Дмитрием Губаревским=)

Кирилл Юдин, не видно видео.

Наташа Дубович, и, правда, выбирайте выражения. Вы сами, значит, из Донецка?

Элина 07.03.2014 19:40

Цитата:

Что вам всем этот Правый Сектор сделал?

А надо чтоб они массово народ начали отстреливать, чтобы вы наконец поверили, что Правый сектор - зло?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 490372)
И вы пытаетесь этой дуре что-то объяснить? Бросьте бесполезное занятие - у курицы мозгов только чтобы кудахтать.

Очень плохо, что многие украинцы вот так же мыслят. Закрыл глаза - и опасности как бы и нет...

Кирилл Юдин 07.03.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 490373)
П.С. Скоро собственность Ахметок, Фиратшей и т.д будет в Крыму национализирована. Понятно, почему они как две старухи с голодухи рвут на .опе волоса по поводу Крыма.

Вообще речь шла о собственности государства Украины в Крыму. Частная собственность будет лишь переоформлена в соответствии с российским законодательством.

Кирилл Юдин 07.03.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 490375)
Кирилл Юдин, не видно видео.

Попробуйте прямую сылку: http://www.youtube.com/watch?v=tvLqeDWWbUc
Там ничего нового. Просто теперь это сообщает "продажный" немецкий канал. :)

Август 07.03.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 490371)
А ваше производство - без нашего уголька

Ваш уголек закупается исключительно из благотворительных целей - в порядке братской взаимопомощи. В принципе, своего вполне хватит + Китай всегда предлагал и предлагает уголь дешевле вашего и в любых количествах.
Энергетика России сейчас движется в сторону потребления газа, а не угля. Вся модернизация и строительство новых блоков идет в этом направлении.

Наташа Дубович 07.03.2014 19:44

Кирилл Юдин,
Цитата:

Я вижу, вы все вольнее и вольнее чувствуете себя. А я думаю, откуда ветер пошлости на форуме дует? Не стесняйтесь, бумага стерпит все (с) :)

владик,
Цитата:

Для РФ это плевое дело - обеспечить Крым всем необходимым для развития экономики.

Для РФ и мировое господство по плечу. Удивительно при этом, что год от года сферы вашего влияния все сужаются и сужаются. В чем же тут дело, я теряюсь в догадках. Нацисты поджимают со всех сторон, что ли :)

Цитата:

Скоро собственность Ахметок, Фиратшей и т.д будет в Крыму национализирована. Понятно, почему они как две старухи с голодухи рвут на .опе волоса по поводу Крыма.

Да я только за, собственно.

Кирилл Юдин 07.03.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 490376)
А надо чтоб они массово народ начали отстреливать,

Не волнуйтесь - к тому всё идёт.

Интересный 07.03.2014 19:45

Цитата:

владик,

Что вам всем этот Правый Сектор сделал? Одни только спекуляции вокруг них... . А не было бы Яроша, на кого бы все тыкали пальцем?
(с)

Вы что такое говорите? Серьёзно считаете, что все тычат пальцем, что даже просто спекулируют? Что сделал правый сектор? Да вы никак проспали, все их "геройские" поступки, очнитесь...

владик 07.03.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 490371)
А ваше производство - без нашего уголька Ах, как все связано Хорошо, что дяденьки наверху знают поболе нас, не так ли?

Вы совсем не ориентируетесь в экономике. Донбасс в сравнении с Кузбассом сейчас выглядит очень бледно. Донбасс добывает около 70 млн. тонн угля с очень высокой себестоимостью, который РФ не выгодно покупать по цене. А Кузбасс добывает 200 млн. тонн по с низкой себестомостью - львиная доля это открытая добыча. Все угольные предприятия модернизированы, часть закрыта - вместо них построены современные новые. Поэтому Кузбасс экспортирует уголь во многие страны.

Цитата:

Это было в Харькове.

Да в Харькове

Кирилл Юдин 07.03.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 490383)
Да вы никак проспали, все их "геройские" поступки, очнитесь...

Я так полагаю, "непродажные" "свободные" украинские СМИ об этом не вещают.

владик 07.03.2014 19:48

Цитата:

Павла Губарева! Перепутали с Дмитрием Губаревским=)
[?

Да перепутал. Граф меня уже достал письмами участвовать на его сайте. Прошу прощения.

Элина 07.03.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 490382)
Не волнуйтесь - к тому всё идёт.

Вот умеете вы порадовать. (

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 490381)
А я думаю, откуда ветер пошлости на форуме дует?

Угу, с легкой руки Кирилла.

Элина 07.03.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 490386)
Граф меня уже достал письмами участвовать на его сайте.

Что за сайт?

Кирилл Юдин 07.03.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 490330)
Наташа Дубович, GTFO.

Перевожу, чтобы два раза не подниматься: GTFO - get the fuck out

Ну, типа: куриц просьба не беспокоить и попусту не кудахтать.

владик 07.03.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 490381)
Для РФ и мировое господство по плечу. Удивительно при этом, что год от года сферы вашего влияния все сужаются и сужаются. В чем же тут дело, я теряюсь в догадках. Нацисты поджимают со всех сторон, что ли

Сужается не сфера влияния у РФ, а мозги от злости усыхают в госдепе и иже с ними. Например, Ирак бомбили, а военные заказы получила РФ, также как и разрешение на добычу нефти на перспективных месторождениях и т.д.

Кирилл Юдин 07.03.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 490387)
Угу, с легкой руки Кирилла.

Ну да, это я майдаун устроил и несу лютый бред в защиту проходимцев и преступников.

владик 07.03.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 490388)
Что за сайт?

Да хрен его знает. Я не вникал, какой-то заграничный... Позиционирует себя, как сценарист. Я просто удаляю письма от подобных друзей

Кирилл Юдин 07.03.2014 20:01

Ладно, каждый народ устраивает себе свои развлечения по вкусу и уровню интеллекта.
Поэтому предлагаю альтернативу украинской веселухи свободолюбивых граждан от "потомственных рабов" - паралимпийские игры в Сочи. Открытие начнётся через несколько минут.
Свободолюбивые и независимые могут продолжать восхищаться "мудрости" и отваге своих майданутых товарищей. А мы, по рабски, "стыдясь своего положения" будем смотреть своё шоу.
Каждому своё.

Наташа Дубович 07.03.2014 20:04

Надия,
Цитата:

и, правда, выбирайте выражения.

Вы меня вгоняете в когнитивный диссонанс. Я уже не знаю, как мягче можно реагировать на это:
Цитата:

И на это:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 490374)
Вот эта курица из таких же.

Я, конечно, понимаю, эмоции, провокации и все такое. Но поскольку у меня обширный опыт общения с блатным начальством в прошлом, меня такая наивность разве что веселит слегка.

Цитата:

Вы сами, значит, из Донецка?

Да, есть такое.

Элина,
Цитата:

А надо чтоб они массово народ начали отстреливать, чтобы вы наконец поверили, что Правый сектор - зло?

А вы уверены, что они собираются? Ну вот правда - малые дети. Если бы Ярош собирался кого-то расстреливать, то он бы уже это сделал. Настоящие психи - они обыкновенно одиночки. И потом, не факт, что этим он бы не порадовал многих из нас. Моя свекровь так прям переживает, почему Януковича "со всей его шайкой" не расстреляли прямо там, на майдане, под новогодней елочкой. Ей-богу, переживает. Да, Ярош - крайний правый. Но не псих, он явно метит в политику. А экстремизм - лишь яркая политическая платформа. И нельзя сказать, чтобы совсем безуспешная. Вон о нем только и речи. Кроме того, давайте поговорим о демократии. Если мы с вами говорим о подлинной демократии в стране, то она означает кроме прочего право всех высказывать свои политические чаяния. Крайние правые - это политическая сила, она имеет право быть услышанной. В любой стране есть некоторый процент "крайних правых". В России, допустим, тоже есть. И в парламенте тоже. И высказывают они не менее реакционные мысли. Другое дело, что дальше разговоров обычно не идет. Гораздо страшнее как раз не давать им высказываться. Потому как давление вызывает сопротивление. Я не говорю, что национализм должен стать новым курсом государства, он и не станет. Потому что большинство не поддерживает крайних. Но ведь крайними бывают не только правые, но и левые. И история нам показывает, что революции и кровавые расправы устраивают и те, и другие. Здесь вопрос не в идеологии, а в том, насколько широкую народную подержку получают крайние, будь они левые, правые, южные или северные.

Цитата:

Очень плохо, что многие украинцы вот так же мыслят. Закрыл глаза - и опасности как бы и нет...

Очень плохо, что россияне чересчур раскрыли глаза. Вот уж воистину, "у страха глаза велики". Впрочем и "поедает глазами" тут как нельзя кстати.

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.