Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5030)

Юрий Дудник 21.01.2014 19:09

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 476453)
Если можно легко опровергнуть вашу фантастику или фантазию, то получается поделка и киношные ляпы.

Как вы сможете опровергнуть предложенный вариант истории, если предположить, что случился он миллион лет назад.

Юрий Дудник 21.01.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 476453)
Этому вас кто-то научил или сами придумали?

У вас другое понимание сути понятия "фантастика"?

Бурый Кролик 21.01.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 476456)
если предположить, что случился он миллион лет назад

и фильм смотрят православнутые дождевые черви, не учившиеся в школе?
Действительно, тогда некому опровергнуть киноляпы.
Возможно, ваш фильм бы опровергли люди в 20 веке, но фильм до настоящего времени не дожил.

Юрий Дудник 21.01.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 476449)
Зонд - это автомат, который работает по программе, если может. Если не может, то все - это груда чего-то там

Мозг, по сути, это тоже автомат. Если он может - он работает так, если нет - по другому. Вы можете аргументированно объяснить, как мозг принимает правильное или неправильное решение? Кто это знает? Когда это будет известно? Возможен ли искусственный разум?

Карасик 21.01.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 476456)
Как вы сможете опровергнуть предложенный вариант истории, если предположить, что случился он миллион лет назад.

Ныне зонды не умеют самостоятельно принимать решения. Тогда почему я должна верить, что миллион лет назад зонд, созданный инопланетянами, которые не смогли спасти себя от природного катаклизма, может самостоятельно принимать решения?

сэр Сергей 21.01.2014 19:18

Юрий Дудник,
Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 476457)
У вас другое понимание сути понятия "фантастика"?

Вот, посмотрите "Звездные войны" - сплошная фантастика. Но, достоверность абсолютная.

Если исследовательский, подчеркиваю, исследовательский зонд, а не станция "Звезда смерти" уничтожает комету, чего он не может и не должен делать, то что-то должно ему сильно мешать (препятствие) таким препятствием может быть его программа, которая не предусматривает подобных маневров, а направлена на сохранение онда и накопленной инфы.

Юрий Дудник 21.01.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 476458)
дождевые черви, не учившиеся в школе?

Спор ни о чем.
Спасибо за обсуждение!
Всем удачи в творчестве!

Карасик 21.01.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 476460)
Мозг, по сути, это тоже автомат. Если он может - он работает так, если нет - по другому. Вы можете аргументированно объяснить, как мозг принимает правильное или неправильное решение? Кто это знает? Когда это будет известно? Возможен ли искусственный разум?

Вот я не понимаю, почему моя стиралка, если стоит без дела и видит, что тесто уже подошло, не идет и не стряпает пироги? А могла бы... :(

Бурый Кролик 21.01.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 476461)
что миллион лет назад

Вы не поняли, что написал Юрий. А это был щедевр.
Цитата:

Расшифровываю:
Это было давно. Законы физики тогда могли быть другими. Никак не докажешь.
Впрочем, может я сгущаю краски, и маленький зонд, применив таран, может так изменить траекторию огромной кометы, что та не врежется в Землю.
Если таранить на очень большом отдалении от Земли, то скорее всего удача возможна.
Кирилл Юдин знает наверняка. Юрий, спросите его в личке.

сэр Сергей 21.01.2014 19:25

Карасик,
Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 476465)
Вот я не понимаю, почему моя стиралка, если стоит без дела и видит, что тесто уже подошло, не идет и не стряпает пироги? А могла бы...

А унитаз фирмы Тошиба берет общие анализы, измеряет давление, температуру, отсылает показания и результаты через инернет лечащему врачу и через интернет же делает заказ в супермаркете наиболее подходящих в этот день продуктов...

Юрий Дудник 21.01.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 476466)
Кирилл Юдин знает наверняка. Юрий, спросите его в личке.

Чтобы он "послал" меня туда, куда он вам в "курилке" "указал" направление?

Карасик 21.01.2014 19:46

Юрий Дудник, предложу-ка я вам комедию:

Чтобы зажить припеваючи на новой подходящей планете, образцы жизни, собранные зондом-исследователем по всему космосу, с трудом, слезами и скандалами перепрограммируют зонд на уничтожение кометы, грозящей новой родине.
ГГ - образцы жизни, собранные зондом-исследователем по всему космосу.
Цель - зажить припеваючи на новой подходящей планете.
Поступок - перепрограммируют зонд на уничтожение кометы, грозящей новой родине.
Препятствие - ну, не специалисты они в программировании, трудно им... :confuse: Ну и зонд, конечно, им жалко. :blush: И каждый образец жизни свое единственно правильное мнение хочет отстоять! :)

Бурый Кролик 21.01.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 476472)
Чтобы он "послал" меня

на вас у него рука не подымется.

Юрий Дудник 21.01.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 476476)
образцы жизни, собранные зондом-исследователем по всему космосу

Вы себя с каким видом ассоциируете - из какого уголка космоса ваших предков экспроприировали?

Цитата:

предложу-ка я вам комедию

Спасибо, я - пас.
И у меня нет ответа на ваш злободневный вопрос - как уговорить вашу стиралку в свободное от работы время печь пироги.

сэр Сергей 21.01.2014 20:13

Карасик,
Цитата:

Чтобы зажить припеваючи на новой подходящей планете, образцы жизни, собранные зондом-исследователем по всему космосу, с трудом и слезами перепрограммируют зонд на уничтожение кометы, грозящей новой родине.

Нужен конкретный образец, если так поворачивать историю... Например, какой-нибудь жучок...

Карасик 21.01.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 476480)
Вы себя с каким видом ассоциириете - из какого уголка космоса ваших предков экспроприировали?

Ну, с какой-нибудь плесенью с Пятой планеты Седьмой системы Зеленого Солнца. А что, думаете, разумная слизь с противоположного конца галактики престижнее? :doubt: Тогда я потомок этой слизи... :blush:

Карасик 21.01.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 476482)
Нужен конкретный образец, если так поворачивать историю... Например, какой-нибудь жучок...

Нет, не один жучок, их как раз много (этих образцов жизни) и все разные: плесень, слизь, растеньице, пусть жучок и т.д. Это ж комедия... Пусть противоположные мировоззрения плесени и слизи сталкиваются, а жучок с растеньицем их мирят... :blush:

Юрий Дудник 21.01.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 476483)
Ну, с какой-нибудь плесенью с Пятой планеты Седьмой системы Зеленого Солнца. А что, думаете, разумная слизь с противоположного конца галактики престижнее? Тогда я потомок этой слизи...

Я, вообще-то шутя спросил. Но, если вы серьезно... Тогда...
Удачи!!!

Карасик 21.01.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 476492)
Я, вообще-то шутя спросил. Но, если вы серьезно... Тогда...

Юрий Дудник, серьезно, серьезно, шутить-то можно только вам. А что, со слизью не угадала? Есть еще престижнее предки? :(

сэр Сергей 21.01.2014 20:26

Карасик,
Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 476488)
Нет, не один жучок, их как раз много (этих образцов жизни) и все разные: плесень, слизь, растеньице, пусть жучок и т.д. Это ж комедия... Пусть противоположные мировоззрения плесени и слизи сталкиваются, а жучок с растеньицем их мирят...

То есть... Ага... Ну, это буддизм какой-то... Под эту комедию философию можно протолкнуть...

Но, романтичнее, чтобы отважный жучок, его возлюбленная... Ну и, конечно, мудрая плесень...

сэр Сергей 21.01.2014 20:29

Юрий Дудник, идея у вас хороша. Но препятствие... Его нет. Потому и поступок не смотрится. Если вам не нравится мое предложение с программой... Ну, Бог с ним. Придумайте препятствие!!!!

Карасик 21.01.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 476497)
То есть... Ага... Ну, это буддизм какой-то... Под эту комедию философию можно протолкнуть...

А-то, шутить серьезно надо. :)
Цитата:

Но, романтичнее, чтобы отважный жучок, его возлюбленная...

Растеньице и есть возлюбленная. Толерантнее надо быть. :blush:
Цитата:

Ну и, конечно, мудрая плесень...

Плесень - склочная, а вот слизь - мудрая.

сэр Сергей 21.01.2014 20:34

Карасик,
Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 476504)
Плесень - склочная, а вот слизь - мудрая.

Очень возможно. Помните британский детский кукольный сериал про Фроглов?

Там был оракул - Мусорная Куча и при ней две ассистентки - крысы.
Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 476504)
Растеньице и есть возлюбленная. Толерантнее надо быть.

То есть, без опыления никак?

Карасик 21.01.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 476507)
Помните британский детский кукольный сериал про Фроглов?

Не, не помню, даже не знаю такой. :doubt:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 476507)
То есть, без опыления никак?

Ну... об этом я как-то не подумала... само получилось... :blush:
Юрий Дудник, давайте уже новый вариант своего логлайна, а то у меня уже скоро мой мульт получится про романтично-склочно-мудрого слизеплеснежучка. :happy:

Юрий Дудник 21.01.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 476512)
давайте уже новый вариант своего логлайна, а то у меня уже скоро мой мульт получится про романтично-склочно-мудрого слизеплеснежучка.

Вам он зачем? У вас же своей проект.
Будет нужен совет - пишите в личку. Хотя, не знаю, чем смогу помочь вам с вашей плесенью.

сэр Сергей 21.01.2014 21:25

Юрий Дудник, и, все-таки, подумайте над препятствием. Ну, хорошая на мой взгляд, идея.

Правда, четно говоря, вариант састероидом мне нравился больше. Но, история ваша. Вам решать.

Один элемент остался-то!!!

Бурый Кролик 21.01.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 476558)
Один элемент остался-то!!!

... один элемент логлайна. И такая малость, как сценарий.

сэр Сергей 21.01.2014 21:34

Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 476562)
один элемент логлайна. И такая малость, как сценарий.

Даже, если Юрий Дудник, справится с препятствием, это еще не означает, что сам логлайн сразу выйдет идеальным...

А над сценрием, я думаю, он работает.

О Евгений 22.01.2014 22:41

Разочаровавшийся в девушках парень не может поверить в то, что встретил свой идеал женщины. Он пытается доказать себе, что новая девушка ему не подходит, разыскивая в ней недостатки и скрытый подвох в её идеальности.

Герой - разочаровавшийся в девушках парень.
Цель - доказать себе, что новая девушка ему не подходит.
Поступок - разыскивает в девушке недостатки и ищет скрытый подвох в её идеальности.
Препятствие - девушка идеальна.

Дед Мазай 22.01.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от О Евгений (Сообщение 476877)
Разочаровавшийся в девушках парень не может поверить в то, что встретил свой идеал женщины. Он пытается доказать себе, что новая девушка ему не подходит, разыскивая в ней недостатки и скрытый подвох в её идеальности.

Герой - разочаровавшийся в девушках парень.
Поступок - разыскивает в девушке недостатки и ищет скрытый подвох в её идеальности.
Препятствие - девушка идеальна.

Он встретил ее - идеальную, но он сомневается. Чем может закончится его синдром недоверия?

О Евгений 23.01.2014 00:31

Парень рискует потерять идеальную девушку, лучше которой ему уже не встретить. Или убедится в том, что она такая же как и все его предыдущие подруги, и безвозвратно погрязнуть в своем синдроме недоверия.

Спасибо за комментарий. Наверное, нужно было указать в логлайне, что своим поведением парень подводит отношения к пропасти. Это важная часть задумки, но логлайн писался по схеме и этот момент не был учтен.

Эстас 23.01.2014 09:12

О Евгений, вы тут, вроде не в первый раз, а в логлайне слово "пытается" и никакого действия.

Парню лечиться надо. Идеальных не бывает.

О Евгений 23.01.2014 11:09

Эстас,
Цитата:

Нет действия?

"Пытается доказать" - так как это цель, достижимость которой под большим вопросом. Слово "доказывает" подразумевает скорее завершенность действия, а не цель.

Может и вылечится к концу сценария =) Нет абсолютно идеальных, а идеальные для конкретного человека вполне могут быть.

Карасик 23.01.2014 11:53

Цитата:

О Евгений, вот то, что вы написали, можно делать чисто умозрительно, т.е. парень сидит и размышляет о девушкиных недостатках. :) Т.е. действия нет, как и сказала Эстас.

Цитата:

Разочаровавшийся в девушках парень

Мне вот что интересно - как такие циники находят себе новых девушек. Чем он привлек очередную? Ведь такой парень будет вести себя по типу "все бабы - дуры". Так почему эта его тут же не бросит, а терпит все эти провокации с его стороны?

Цитата:

Зачем он это себе доказывает? Ну брось её и живи дальше. Или не бросай и живи с неидеальной.

Цитата:

Сообщение от О Евгений (Сообщение 476937)
Нет абсолютно идеальных, а идеальные для конкретного человека вполне могут быть.

Предположим, что А идеален для В. Где гарантия, что В идеален для А?

Цитата:

Сообщение от О Евгений (Сообщение 476937)
Может и вылечится к концу сценария =)

Лучше пусть девушка поймет, что такой ей не нужен. Идеал он захотел, а сам-то идеален?

Дед Мазай 23.01.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 476948)
[b]

Лучше пусть девушка поймет, что такой ей не нужен. Идеал он захотел, а сам-то идеален?

В своем варианте логлайна я предложил Евгению направление истории в русле, чтобы герой в процессе менялся - он начинает понимать все позже, уже потеряв ее - и конечно же, сожалеет...

Бурый Кролик 23.01.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 476958)
В своем варианте логлайна

Где ваш вариант?

Дед Мазай 23.01.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 476962)
Где ваш вариант?

Он встречает ее - идеальную, но он сомневается. Чем может закончится его синдром недоверия?

О Евгений 23.01.2014 12:46

Цитата:

О Евгений, вот то, что вы написали, МОЖНО ДЕЛАТЬ чисто умозрительно, т.е. парень сидит и размышляет о девушкиных недостатках. Т.е. ДЕЙСТВИЯ НЕТ, как и сказала Эстас.

Вы себе противоречите =) Прежде чем ему размышлять о недостатках, ему нужно их найти. Действие не всегда должно быть чисто физическим, оно так же может выражаться через диалог и его подтекст.

Цитата:

Мне вот что интересно - как такие циники находят себе новых девушек. Чем он привлек очередную? Ведь такой парень будет вести себя по типу "все бабы - дуры". Так почему эта его тут же не бросит, а терпит все эти провокации с его стороны?

Ну это уже плод ваших фантазий. Он любит женщин, хорошо к ним относится, получает удовольствие от общения с женщинами, так же как и они, но они его огорчают. Это не значит что он становится озлобленным на них или на какую-то конкретную. Просто дает себе слово завязать со всеми этими отношениями на время, так как ни к чему хорошему это обычно не приводит.

Цитата:

Зачем он это себе доказывает? Ну брось её и живи дальше. Или не бросай и живи с неидеальной.

В этом-то и проблема, его предыдущий опыт дает о себе знать. Вы легко отказываетесь от своих убеждений и предрассудков? Он восхищается ей но не может поверить в то, что она так точно соответствует его противоречивым идеалам, для него это кажется нереальным и подозрительным.

Цитата:

Предположим, что А идеален для В. Где гарантия, что В идеален для А?

Никаких гарантий.

Цитата:

Может и поймет а может у неё и свои тараканы выявятся, кто знает..

Эстас 23.01.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 476976)
Он встречает ее - идеальную, но он сомневается. Чем может закончится его синдром недоверия?

Нельзя, чтобы логлайн заканчивался знаком вопроса. Тем более, у вас тоже нет ни цели, ни препятствий, ни каких-то там событий. Одно сомнение.
Да встретил ли он её? А может, девушки и не было?

О Евгений 23.01.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 476958)
В своем варианте логлайна я предложил Евгению направление истории в русле, чтобы герой в процессе менялся - он начинает понимать все позже, уже потеряв ее - и конечно же, сожалеет...

Да, герой действительно меняется.

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.