Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4458)

петр петрович петров 09.12.2013 10:28

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3

Цитата:

Сообщение от АлександрП (Сообщение 468136)
будет как у Лунгина в "Моем друге" одна грязь...

Какое отношение имеет Лунгин к "Моему другу"? Я так понял, что речь идет о фильме "Мой друг Иван Лапшин" Алексея Германа - старшего. И какое имеет отношение Кончаловский (кстати, какой?) к фильму "Оттепель"? Фильм снял Тодоровский.
Я так понимаю, прежде чем высказывать свое мнение, нужно его дополнить хотя бы точными фактами....

Нюша 09.12.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от АлександрП (Сообщение 468371)
"Оттепель" я не смотрю. У Кончаловского обычно режиссура 5

Оттепель

Режиссер: Валерий Тодоровский

Сценаристы: Алена Званцова, Дмитрий Константинов, Валерий Тодоровский

Операторы: Иван Гудков, Фёдор Лясс

Композитор: Константин Меладзе

Художник: Владимир Гудилин

Продюсер: Валерий Тодоровский

Производство: Киностудия "Мармот-фильм"

Год: 2013

Премьера: 2 декабря 2013 (Первый канал)

Cерий: 12

Кертис 09.12.2013 23:33

Черный список
На протяжении десятилетий бывший правительственный агент Рэймонд Реддингтон был одним из самых разыскиваемых беглецов ФБР. Неожиданно он решает сдаться…

Неожиданно сериал понравился.Хотя многие ходы предсказуемы, но смотреть интересно. Тем более, что я сам обдумывал нечто подобное под названием "Штольц" ) Пугает наличие списка и номеров, Алькатраз с похожей темой уже провалился. С другой стороны это не фантастика, номера подаются вразнобой, так что может быть сериал продержится еще пару сезонов. Джеймс Спэйдер хорош. Не понравилось, что одна из интриг (что связывает Рэда и Элизабет) совсем не интрига. Все очевидно сразу, а жаль.

Город гангстеров - еще одна новинка. Первая серия понравилась. Саймон Пэгг в роли второго плана хорош.
Реальная история многолетнего конфликта между департаментом полиции Лос-Анджелеса под руководством Уильяма Паркера и безжалостных преступников во главе с Микки Коэном, боксёром, который взошёл на вершину криминального мира этого города.
Конечно, судить по первой серии нельзя, но смотреть буду, если остальные серии не хуже, то будет интересно. С закосом под нуар )

АлександрП 10.12.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от петр петрович петров (Сообщение 468387)
Какое отношение имеет Лунгин к "Моему другу"? Я так понял, что речь идет о фильме "Мой друг Иван Лапшин" Алексея Германа - старшего. И какое имеет отношение Кончаловский (кстати, какой?) к фильму "Оттепель"? Фильм снял Тодоровский.

Я писал не про "Оттепель". Я писал про нового Холмса. Там картинка грязная.

АлександрП 10.12.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 468379)
Я вас сильно удивлю, но даже в начале 20-го века были зафиксированы дуэли. Даже в Британии. Особенно среди офицеров служивших в колониях.

Ссылки в студию, please!

сэр Сергей 10.12.2013 15:09

Типо "Собака Баскервилей" из Нового Шерлока Холмса очень понравилась.
Неожиданное решение. Правда, у Холмса пробивается, временами, невроз, но в целом, интересно.

Нарратор 10.12.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 468703)
Типо "Собака Баскервилей" из Нового Шерлока Холмса

Они же клялись и божились в интервью, что "Пёструю ленту" и "Собаку Баскервилей" трогать не будут, типа - Масленникова тут не переплюнуть.

Хильда 10.12.2013 17:41

Нарратор, и не тронули.

сэр Сергей 10.12.2013 17:44

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 468742)
Они же клялись и божились в интервью, что "Пёструю ленту" и "Собаку Баскервилей" трогать не будут, типа - Масленникова тут не переплюнуть.

Так, они "Собаку Баскервилей" и не тронули. Потому и написал "типо".

Там, ведь, смысл какой - мол, реальная история натолкнула Ватсона, как писателя на идею.

Все то же - наследник, живший в Американии, старинный замок, семейные предания, только не так и не то, как в Собаке.

Кинофил 10.12.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 468734)
А на 9 и 10й серии тормознули. Понеслась какая-то ерунда. Даже не знаю, досматривать сегодня или нет :( Наверно, сценарист поменялся.

У вас нюх. Я надеялся, что выправят.

Ого 11.12.2013 12:54

"В одном шаге от третьей мировой".

Из откровенно низкобюджетных, когда все события в нескольких кабинетах, я просто не знаю с чем сравнить. Не думал, что меня может увлечь кино, которое идет глубоко за полночь. Всегда пишут, герой должен вызывать сочувствие. Но лично у меня герои обычно все равно сочувствия не вызывают. А тут вызвал. Не знаю, насколько правдоподобны показаны события карибского кризиса, но что интересно - точно.

Кинофил 13.12.2013 11:47

Не шедевр. Но смотрибельно. Не обходится без "кровавой гэбни", но без фанатизма. В общем, коммунисты заслужили. Как они врали о царской России, так теперь о них.
Появилась фобия - включу чайник, а оттуда Деревянко выскочит. Актер хороший, характерный. Но что-то его слишком много.
Очень неудачно копируют одесский слэнг для Ростова.
Последних серий нет, но, по аннотации, основа сюжета дичь полная.
Но, несмотря на это, смотрибельно.

Оригинальное название: Черные кошки
Год выпуска: 2013
Жанр: Исторический детектив
Режиссер: Евгений Лаврентьев
В ролях: Павел Деревянко, Марина Коняшкина, Ольга Ломоносова, Евгений Сидихин, Павел Трубинер, Роман Лукьянов, Алексей Комашко, Михаил Хмуров, Мария Антонова (II), Вадим Норштейн, Богдан Колесник, Сергей Деньга, Виктор Демковский

О фильме: 1947 год. Ростов-на-Дону. В стране, обескровленной войной, царят голод и разруха. Хлеб - в буквальном смысле на вес золота, а стоимость человеческой жизни равняется нулю. Растет число преступлений, появляются бандитские группировки, которые контролируют целые города. Подобно черным кошкам, они появляются незамеченными под покровом ночи, и легко уходят с места преступления. Банда, действующая в Ростове, грабит продовольственный склад, оставляя кровавые следы. Сотрудник уголовного розыска майор Егор Драгун подозревает, что в ней действуют не обычные уголовники. Его подозрения оправдываются: под бандитов, запутывая следы, маскируются бывшие сотрудники вермахта. Их истинная цель - захват известного немецкого ученого, который находится в лагере для военнопленных на территории Ростова-на-Дону. В Германии ученый работал над созданием атомной бомбы. Если вывезти его в Аргентину, куда после войны переместились фашистские группировки, и дать закончить работу, может начаться ядерная война. Цель Драгуна и его подручных - найти и обезвредить преступников. Помощь приходит, откуда не ждали - со стороны настоящих уголовников. Объединившись ради общей цели, они не дадут развязать новую войну.

сэр Сергей 13.12.2013 21:38

Воть, кстати, канадский сериал "Зов крови" (Lost Girl), по-моему, очень неплох.

Надия 13.12.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 468881)
"В одном шаге от третьей мировой".
Из откровенно низкобюджетных, когда все события в нескольких кабинетах, я просто не знаю с чем сравнить. Не думал, что меня может увлечь кино, которое идет глубоко за полночь. Всегда пишут, герой должен вызывать сочувствие. Но лично у меня герои обычно все равно сочувствия не вызывают. А тут вызвал. Не знаю, насколько правдоподобны показаны события карибского кризиса, но что интересно - точно.

А я думала, что вы о фильме "Третья мировая". Думала, когда успели, его же только вечером по первому собрались показывать. Посмотрела в тот вечер первые 2 серии, вчера ещё две заключительные.

И тоже расчувствалась, правда, не сразу=)) Только в самом конце. А оказалось, это другой фильм совсем=))

Цуцик 13.12.2013 23:18

Н-да, "Третья мировая" - это нечто!.. Особенно смешно и нелепо это беспомощное зрелище смотрится после "Оттепели"... "Посмотрели качественное кино? Всё, хватит!.. Вот вам "Третья мировая", а потом - фильмы выходного дня на канале "Россия"!"

Надия 15.12.2013 00:32

Цуцик, ну, да, хотя история хорошая, видимо, со сценарием поторопились, как всегда времени не хватило довести до ума.

Фантоцци 17.12.2013 01:04

Говорят, "Нюхач" слизали с какого-то американского сериала. А меня приколола первая серия. Попробую осилить ещё одну.

сэр Сергей 17.12.2013 13:28

Фантоцци, не рекомендовал бы... Грустное зрелище...

амадина 20.12.2013 16:21

Не нашла, обсуждают ли где-то трех мушкетеров Жигунова? По 1+1 вчера закончили показ полной версии. У меня смешанные чувства от просмотра. С одной стороны оч. красивая картинка: натура, интерьеры, костюмы, мне кастинг оч. понравился. Как по мне, великолепный подбор актеров. Музыка понравилась. Были удачные шутки, красивые шпажные бои, джигитовки. я вообще к приключенческим костюмным фильмам неравнодушна и этот самый приличный отечественный сериал за долгое-долгое время. А с другой... диалоги местами просто убивали! "На ремни порежу!" в устах Миледи - это за гранью. Некоторые сюжетные линии и некоторые шутки попахивали каким то бредом.

АлександрП 20.12.2013 18:48

А хто там Миледи? В советском мюзикле была раскошная женщина - Терехова.

амадина 20.12.2013 19:10

Катерина Вилкова. Попадание в образ 100%. Она там действительно похожа на демоническую женщину, мне понравилась даже больше Тереховой. Взгляд оч. понравился. Поведение больше той, книжной Миледи.
http://afisha.mail.ru/cinema/movies/...ri_mushketera/ трейлер

сэр Сергей 20.12.2013 20:01

амадина,
Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 470461)
У меня смешанные чувства от просмотра. С одной стороны оч. красивая картинка: натура, интерьеры, костюмы, мне кастинг оч. понравился.

ВСе испортило то обстоятельство, что при безусловном попадании по типажам, актерская игра (я не говорю у же о то, что называется актерским искусством) отсутствует напрочь. Люди с улицы, непрофессионалы, право, работали бы лучше... Полный ужас и кошмар, летящий на крыльях ночи...

Элина 20.12.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 470461)
Не нашла, обсуждают ли где-то трех мушкетеров Жигунова?

http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=3882&page=57

амадина 20.12.2013 21:05

Элина, спасибо.
сэр Сергей, а Вы сериалом смотрели или фильмом?
Я бы все же за этот фильм скорее + поставила, чем -
Хотя бы потому, что не хватает на экране приключенческих и исторических фильмов.

сэр Сергей 20.12.2013 21:58

амадина,
Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 470474)
а Вы сериалом смотрели или фильмом?

И то и другое. Но плюса бы не поставил...
Ну, продюсировал же Жигунов "Королеву Марго"!!! Сам там играл Аннибала Коконнаса... Ну, работали же актеры... А тут, вообще не работают. Ходят в костюмах и гриме и читают текст...

амадина 20.12.2013 22:40

Да, то классный сериал. И графиня де Монсоро. Лучшие на мой взгляд, из всех экранизаций. Мне даже франки гораздо меньше понравились.

Стрелка 25.12.2013 19:18

Начала смотреть сериал "Улица Потрошителя", про полицейских викторианской эпохи, расследующих разнообразные преступления в местах, где свирепствовал Джек Потрошитель. Три серии посмотрела, каждая - отдельное дело. Покамест нравится все, и персонажи довольно интересные, и истории. Атмосфера, опять же, соответствующая. Правда, местами декорации и спецэффекты выглядят трохи неестественно.

амадина 29.12.2013 23:52

"Два отца два сына" американский вариант "два с половиной человека" я не смотрела, признаюсь, поэтому, возможно, и понравился наш вариант. Добрый легкий ситком. Мило и, признаться, неожиданно.

Драйвер 01.01.2014 10:32

афиша собрала десять незаслуженно невостребованных нашим зрителем сериалов минувшего года. Особенно порадовал перевод названия сериала "Mayday" - "Праздник мая". Наверное, имели в виду первое мая. Или 19-е, день пионеров.

Кертис 01.01.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 472231)
"Праздник мая". Наверное, имели в виду первое мая. Или 19-е, день пионеров

Там игра слов. "Mayday" имеет два значения - сигнал бедствия и языческий праздник. Первое мая тоже праздник, но это не о нем )

Манго 01.01.2014 17:41

Всех с наступившим! Всем побольше своих реализованных сценариев и просто хороших фильмов!
Драйвер, Вам низкий поклон! Сейчас смотрю
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 472231)
"Mayday"

, очень нравится!
Если знаете - посоветуйте, пожалуйста, английские сериалы в стилистике "Пуаро" или "Убийства в Мидсомере".
Видела лет 10 назад по телевизору сериал - точно английский, название не запомнила. Пыталась выяснить в соответствующей ветке - никто из наших не знает. Там тоже были расследования, детектив - мужчина средних лет, а происходило все в Англии, в местности с вересковыми пустошами. Обыскала весь инет - не нашла... Жаль, хороший был сериал...

Ого 01.01.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 472269)
Первое мая тоже праздник, но это не о нем )

Сегодня рассказали о девушке с Украины, которая учится в Германии. Хотя немецкий язык для нее не родной, она лучшая ученица в группе, где все немцы. Ей все нравится, только друзей почему-то нет. Впрочем, почему - предположить не трудно. Когда их опрашивали, какой у их любимый праздник в году, она ответила: 9 мая.

Хильда 02.01.2014 02:58

Первая серия третьего сезона британского "Шерлока" - праздник троллинга. :happy:

сэр Сергей 02.01.2014 13:30

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 472329)
Первая серия третьего сезона британского "Шерлока" - праздник троллинга.

В некотором роде, весь сериал - роскошный троллинг :) Уже один факт - главный гад, профессор Мориарти - гомосек, для современной Европоиидии на грани фола :)

Наташа Дубович 02.01.2014 16:10

Манго, попробуйте "Чисто английское убийство", мне очень нравился.

сэр Сергей 02.01.2014 16:56

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 472360)
попробуйте "Чисто английское убийство", мне очень нравился.

Вряд ли речь идет о "Чисто английском убийстве", а о сериале "Чисто английские убийства" в нашем прокате, у него там, вроде, не помню, еще название есть...

Эстас 02.01.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 472360)
"Чисто английское убийство"

Это и есть Мидсоммер.
Мне бы тоже хотелось посмотреть что-нибудь такое.

сэр Сергей 02.01.2014 17:12

Эстас,
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 472364)
Это и есть Мидсоммер.

Во!!! Точно - второе название "Убийства в Мидсоммере", кажется :)

Манго 02.01.2014 19:57

Наташа Дубович, спасибо! Он уже давно "освоен".
Да,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 472291)
"Убийства в Мидсомере"

и
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 472363)
"Чисто английские убийства"

- один и тот же сериал...

сэр Сергей 02.01.2014 19:59

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 472438)
- один и тот же сериал...

Так и я о том же. Вечная проблема с названиями :)

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.