Re: Курилка. Часть 11
Цитата:
А на счет отталкивания, вы не находите, что это сильно зависит от кругозора зрителя. Чем меньше человек знает и понимает, тем больше фильмов ему кажется правдоподобными? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разгадка иногда проще, чем нам кажется. И газы на том видео вниз заворачиваются. даже эта соломинка вам не помогла. Но не расстраивайтесь, самолеты летающие вверх ногами есть. Сам на авиашоу видел. Только они для этого специально подготовлены. Нужны изменения в системе подачи топлива и системе смазки двигателя. Желательно крыло с симметричным или близким к симметричному верхним и нижним контуром крыла. И с маленьким, желательно с нулевым углом атаки. Ну и , конечно, самолет должен быть пустым, а не набитым до отказа пассажирами или грузами. |
Цитата:
Вот, например, всеми любимый сериал "Апостол", Кирилл разнес в пух и прах, хотя зритель никаких фейков и логических дыр там не находил. Так есть предмет для разговора, или нет? |
Цитата:
Цитата:
Даже не знаю, какие Ваши рассуждения мне были бы интересны. Наверное, Вы изречёте какую-то глубокую мысль, что нехорошо, когда в фильмах есть нестыковки, которые заметны зрителям. Или Вы в десятый раз повторите свою глупость, что, мол, чем меньше человек знает, чем более правдоподобными ему кажутся фильмы? Валерий, предмет может быть и есть. Но разговор с Вами об этом предмете вряд ли будет мне интересен. |
Цитата:
А тут оказывается, что для некоторых это откровение. Спасибо за поднятие моей самооценки. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но следующий раз все-таки так безоглядно не используйте первые попавшиеся в сети "факты". А что в том кадре особо удивительного? Я видел как летают вверх ногами спортивные самолеты, видел как летают истребители. Единственно, мне показалось странным, что угол атаки у самолета маленький. Например, истребители летали с очень сильно поднятым вверх носом, чтобы создавать большой угол атаки. Но мало ли какие военные самолеты бывают и какие у них задачи. |
Цитата:
Цитата:
Ну не тот это случай, чтобы критиковать фильм или "тупых" зрителей. Не тот. |
Цитата:
creativeprojects720 пишет: vertical flip to video? (перевернули видео?) SoltauCruiser (это человек, который выложил видео): no, flip to camera (нет, перевернул камеру) Я склонен верить автору. Цитата:
Я склонен верить своим глазам. Цитата:
|
Годемиан, там спойлер есть, незаметный такой. Под видео. Тема закрыта давно. :)
Это был просто пример, как можно вести "умную" дискуссию. Суть - в обсуждаемом фильме всё, и тем более эпизод с крушением самолёта, показано вполне убедительно и обсуждать там нечего, и мне непонятно, зачем разводить критиканство (это я о "критике" хорошего фильма). Извините, если что.:confuse: |
Re: Поздравляю. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Граф Д, утрируете=) |
Цитата:
|
Цитата:
Армия - это хорошая школа, чтобы заложить первые кирпичики в формирующийся мужественный характер. Вот почему иногда глядишь на одного двадцатилетнего и понимаешь, что перед тобой мужчина, а глядишь на другого сорокалетнего и видишь деточку-переростка, который на ментальном уровне так и не расстался с соской и памперсом. Поэтому природу подобных резюме понять не сложно - раз уж не избавиться от комплекса собственной неполноценности, то тогда нужно "высмеивать" истинно-мужские добродетели, как нечто непотребное. Честь, отвага, патриотизм - всё то, что в идеале даёт армия - это нужно высмеять, чтобы облегчить самооосознание своей мелкой и в чём-то ущербной душонки. Совсем не обязательно пройти армейскую школу чтобы стать мужчиной, но наличие пиписки совсем не гарантирует, что перед нами мужчина. |
Цитата:
Тепличный овощ, избегающий трудностей, не то же самое, что тепличный овощ, не желающий служить в армии. Обычно тепличный овощ, не служивший в армии, достигает в жизни гораздо больше, чем ядреный грецкий орех, который в армии служил. Внутреннее содержание мужчины никак не зависит от того, служил он в армии или нет. Чтобы стать мужчиной не нужно идти в армию. «Хочешь стать мужиком, побольше дрочи» - это примерная цитата из Бойцовского клуба. Рисковать жизнью за Родину – это благородно. Рисковать жизнью за необдуманные приказы полуовощей – верх тупизма. Армия это хорошая школа. Но только для тех, кто повернут на истинно-мужских добродетелях. Вообще праздник 23 февраля уже давно стал просто праздником полового признака, не более. В этом нет ничего плохого. Любой чувак с пипиской потенциально способен завести семью и защищать её в силу физических и умственных умений Но я вообще против восхваления чего-то истинно-мужского или чего-то истинно-женского. Это источник страданий для тех, кто вбил себе в голову, что истинно-мужское и истинно-женское- это что-то предельно хорошее. Армия конечно стране нужна. И нужно чтоб кто-то там служил. Но я против армии, куда загоняют палкой. Человек должен иметь право выбора . Те кто хочет врачевать идут в медицинский, те кто хочет стать истинно мужчиной – идут в армии или военные заведения. Я ничего не имею против военных. Они защищают в том числе и меня, пока я так лихо пописываю у себя за компом. Но пусть служат те, кому это надо. Если в стране нет таких чуваков, которые хотят защищать родину добровольно, то на хрен нужна такая страна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И в-тртьих, В том то и дело, что заниматься самодисциплиной намного сложнее. Я общался и со многими служивыми и с людьми очень религиозными. И те и другие заявляют, что жить по четким правилам и табу гораздо легче. В армии думать не надо. В религии тоже в общем. Отстаивать Обязательную повинность служить в Армии то же самое что отстаивать следующую Гипотетическую ситуацию. Положим, в стране есть Обязательная Армия и В этой Гипотетической Обязательной Армии какой-то умник из Штаба понял, как сделать из мальчика настоящего Мужчину. Каждого Новобранца в такой армии должны загнуть раком и физиологически поиметь. Сначала вроде молодые сопротивляются, как же так, какая-то гомосятина. Но Бывалые усачи командиры говорят, что Родина требует такого ритуала и без него ничего в жизни не добиться. И вот в такой Армии служат настоящие мужчины, которые, покидая армию, пропагандируют ценность настоящего Мужчины. Эта гипотетическая ситуация Вполне Возможна. Ибо в акте насильственного мужеложества есть нечто, приучающее к соблюдению служебной иерархии. Я считаю, что Обязательная Армия Сейчас принципиально не отличается от моей Гипотетической Армии. Слово "принципиально" здесь значит не то, что я думаю, что в нашей армии происходят вышеописанные гипотетические ужасы, а то, что Загнуть Раком по Уставу примерно тоже самое , что Заставить Маршировать по Уставу. Здесь ключевая мысль не в том, что служивые это тупые бараны ( это не так конечно). А в том, что Обязательство проходить древний ритуал инициации – это гремучий пережиток прошлого. Я как человек прогрессивной цивилизации отказываюсь от таких Обязательств. |
гек финн, о чем Вы вообще? Даже комментировать не хочу. Как можно рассуждать и делать выводы о том, о чем имеешь лишь теоритические представления? Подумайте над этим.
|
Цитата:
|
гек финн, сравнение несколько иного порядка, не находите?
У нас великая страна. Только в России люди знают как все должно быть и работать. Вот любого схвати - и он обязательно расскажет: как надо управлять страной, как должна быть армия обустроена, как медицина, образование. Все что угодно. Мысли не приходило, что побывав на службе - мнение о ней радикально поменяется? Хотя судя по уверенности в своих словах - вопрос к Вам этот риторический. |
Джон Смит, я не отзывался о нашей Армии плохо. Я отзывался плохо о том, что там нужно служить по ПРИНУЖДЕНИЮ. И мое служение или неслужение в армии никак не может повлиять на мое отношение к Обязательности воинской службы.
И еще я плохо отзывался о том, что в общество запускаются мэмы пропоганды типа того что "армия сделает из тебя настоящего мужика" . и вот такие мэмы идут из уст тех, кто уже прозомбирован предыдущими пропогандистами. И этому нет конца. И если об этом не говорить Государство будет делать с людьми и с Армией что хочет. Я согласен с лозунгом " Защищать Родину это Честь" Но не с лозунгом "Защищать Родину это Святой Долг". Первый Лозунг призовет патриотов. Второй прививает ложное суждение о том что ТЫ РОДИНе что-то там должен. Да ни хрена я ей не должен. я появился тут на несколько десятков лет и что мне два года из них Родине отдавать ? хер. |
Цитата:
На мой взгляд, значение службы в армии несколько преувеличенно. И проблема, может быть, в том, что большинство солдат не учатся в Армиии вонным действиям. Я разговаривал с теми, кто шел в Афган. как их гоняли, обучали, растолкоывали азы военной науки. Вот они действительно готовы были к защите Родины. Но большинство за пару лет службы всего несколько раз стреляли из автомата, а в остальное время то ямы рыли, то трубы таскали, то порядок наводили. И, конечно, когда человек в 17 лет уже довольно хорошо владеет автоматом, а потом приходит в Армию и постепенно не улучшает свое мастерство, а лишь теряет, ему не совсем понятна такая армия. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что это всё пустой трёп ни о чём. |
Цитата:
Цитата:
Всё это сумасшествие какое-то. Сегодня Родину защищать уже стыдно становится, как бы признак недостатка ума. Все такие "Чадские" аж скулы сводит. Сегодня же люди не хотят быть похожими на каких-то великих предков, обратите внимание - это стыдно. Зато не стыдно делать из себя кукол Барби и Кенов. Всё синтетическое: и одежда, и еда, и ценности, и мораль. Так что всё это херня, кроме пчёл. |
Цитата:
|
гек финн,
Да и я не пишу - что все обязаны служить. Я вообще просто к этому отношусь. Ибо армия не делает из мальчика мужчину, она МОЖЕТ сделать, но никто не гарантирует. Это уже как сам там. Есть перечень законных основания уклонения от службы. Здоровье, семейное положение, дети и т.д. А принуждать всех остальных надо потому, что без армии нет гос-ва, избито, но правдиво: не кормите свою армию, будете кормить чужую. Но служба - это мягко сказать не сахар. В некоторых местах и для многих год-два проведенные в казарме были самыми трудными в жизни. Так что желающих туда уйти добровольно будет очень немного. |
Кстати, возвращаясь к тематике форума. Вчера в очередной раз пересматривал на 1 канале отличный фильм "Офицеры". Вот на таких - надо воспитывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в чем плохость Кенов и Барби ?