Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим.. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4019)

адекватор 11.07.2012 22:15

Re: Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим..

А всего то и надо. Ввести на проекте тоталитарное правление и тиранию, и под страхом жутких репрессий заставить всех бесплатно снимать кино.

Сергей Никлюдов 11.07.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 395914)
А всего то и надо. Ввести на проекте тоталитарное правление и тиранию, и под страхом жутких репрессий заставить всех бесплатно снимать кино.

Вот-вот. А потом всех расстрелять! :shot:

О Евгений 11.07.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 395701)
Как вы думаете, можно будет реанимировать этот сценарий?

Этот сценарий прежде всего будет интересен актерам. Можно сделать терпимую концовку, но WOW-эффекта с ним не добиться.
Вы бы выложили "Гордость" на обозрение и спросили совета местных профи, опираясь на критику вам легче было бы самим определится.

Алексей Каунов 12.07.2012 00:37

В титрах указывается Автор сценария. Участвовать при съемках сценаристу можно?

Сашко 12.07.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Алексей Каунов (Сообщение 395968)
Участвовать при съемках сценаристу можно?

Разумеется! Что за вопрос? Вы же не против, чтобы оператор вам советовал, что писать. Почему бы и вам не посоветовать, как снимать?

Алексей Каунов 12.07.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 395972)
Разумеется! Что за вопрос? Вы же не против, чтобы оператор вам советовал, что писать. Почему бы и вам не посоветовать, как снимать?

Каждый человек индивидуален. У каждого свои требования. :)

Сашко 12.07.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от Алексей Каунов (Сообщение 395977)
Каждый человек индивидуален. У каждого свои требования.

Согласен. Сейчас же высылайте свои сценарии - их ждут. Голосование еще не закончилось. Вас ждут на площадке.

Алексей Каунов 12.07.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 395979)
Согласен. Сейчас же высылайте свои сценарии - их ждут. Голосование еще не закончилось. Вас ждут на площадке.

Очень приятно, что меня ждут :) Сценарий выслал. С нетерпением буду ждать ответа.

Сашко 12.07.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от Алексей Каунов (Сообщение 395981)
Очень приятно, что меня ждут Сценарий выслал. С нетерпением буду ждать ответа.

Надеюсь, вы написали им, что будете так или иначе принимать участие в съемках. Это повысит шансы.

Виталий Нахшунов 12.07.2012 05:41

Цитата:

Сообщение от О Евгений (Сообщение 395951)
Вы бы выложили "Гордость" на обозрение и спросили совета местных профи, опираясь на критику вам легче было бы самим определится.

Да не могу я его выложить, не имею такого права.

Люсяндра 12.07.2012 06:57

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 395616)
"Гордость" не плохой сценарий и даже где-то для нас более приемлемый для постановки, причем сразу с нескольких позиций, но мне лично как технарю, интересней работать над проектом, с более сложной, в смысле постановки историей, где можно максимально выложиться и показать все свои возможности и мастерство. В "Гордости" всего одна локация. История написана в стиле советского кино. В плане драматургии там скорее всего придраться будет не к чему

"Гордость" - отличный сценарий. И по истории, и по драматургии там не к чему придраться. Эту историю люди будут смотреть и сопереживать. Мне кажется, если у вас хватит мастерства и возможностей снять сцену с танцем так, как она прописана в сценарии и не загубить остальные - получится настоящее кино. Такое, которым не стыдно заявлять о себе.

Виталий Нахшунов 12.07.2012 13:25

Получил от автора "Гордости" разрешение выложить в свободный доступ сценарий. Кому интересно почитать, милости прошу сюда: http://forum.videoediting.ru/index.p...ost__p__568848

Вячеслав Киреев 12.07.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Люсяндра (Сообщение 395998)
"Гордость" - отличный сценарий. И по истории, и по драматургии там не к чему придраться. Эту историю люди будут смотреть и сопереживать.

Прочитал и понял, что нужно быть узбеком, чтобы проникнуться и сопереживать. Есть некоторые вещи, которые много значат для определенных культур и которые совершенно непонятны среднестатистическому зрителю. А вообще, написано хорошо. Кстати, о каком народе речь в сценарии?

Граф Д 12.07.2012 14:05

А я проникся, кстати. Сценарий действительно очень хороший.

Анна М 12.07.2012 14:45

Не верю что отец, только что узнав о смерти дочери, начнет танцевать, да и еще заставит ее мать петь - ненормально это. Да и зачем? Смерть решает проблему, нечего больше скрывать. Уехала в Москву, по дороге авария - все благоприлично.
Он может сообщить гостям, празднование сразу обратить в поминку и тогда возвращение Карины будет настоящим шоком для всех. И вся авантюра останется тайной для "общества".
А конфликт все поймут, об этом не стоит беспокоится.

Алексей Каунов 12.07.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 396072)
Получил от автора "Гордости" разрешение выложить в свободный доступ сценарий. Кому интересно почитать, милости прошу сюда: http://forum.videoediting.ru/index.p...ost__p__568848

Что-то перекидывает на google

Агата 12.07.2012 14:50

Почему-то по этой ссылке выбивает в поисковик с темой "С программами, не уважающими приватность...". Найдено ответов 142.

Виталий Нахшунов 12.07.2012 14:55

Алексей Каунов,
Агата, У вас наверное браузер Хром от гугла. Не пытайтесь, не получится. Надо сменить браузер на любой другой. В начале ветки об этом говорилось.

Инфузорий Стэлс 12.07.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 396072)

Сценарий ядрён, держит в напряжении и неожиданно заканчивается. Только наверное лучше, чтоб в телефоне голос сказал, что она просто попала в аварию и типа в больнице.

Кодер 12.07.2012 14:57

Агата,Алексей Каунов, если браузер Хром, то по ссылке не зайдете. У Хрома проблемы с некоторыми сайтами.

Агата 12.07.2012 14:58

Да, у меня Гугл-хром.

реф 12.07.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 396087)
Прочитал и понял, что нужно быть узбеком, чтобы проникнуться и сопереживать. Есть некоторые вещи, которые много значат для определенных культур и которые совершенно непонятны среднестатистическому зрителю. А вообще, написано хорошо. Кстати, о каком народе речь в сценарии?

судя по тому, что "звучит лезгинка", о каком-то из кавказских.

а почему нужно быть непременно узбеком?

реф 12.07.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 396105)
Не верю что отец, только что узнав о смерти дочери, начнет танцевать, да и еще заставит ее мать петь - ненормально это. Да и зачем? Смерть решает проблему, нечего больше скрывать. Уехала в Москву, по дороге авария - все благоприлично.
Он может сообщить гостям, празднование сразу обратить в поминку и тогда возвращение Карины будет настоящим шоком для всех. И вся авантюра останется тайной для "общества".
А конфликт все поймут, об этом не стоит беспокоится.

не думаю, что отец, которому только что сообщили о гибели дочери, будет думать о том, как замять историю с обманом.
на мой взгляд, танец несёт несколько смыслов. он даёт возможность потянуть время, потому что нужно подготовиться к тому, чтобы сказать жене о смерти дочери (это очень тяжело), он даёт возможность "переварить" известие, осознать его, потому что обычно первая реакция - желание, чтобы это было ошибкой, и мозгу нужно время, чтобы смириться. и он также даёт возможность выразить то, что чувствует герой, т.к. танец у кавказских народов - скорее, средство выражения себя, чем демонстрация пластики.
вообще, с танцем - это очень правильное решение. тут однозначно есть, что играть актёру.

Виталий Нахшунов 12.07.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 396087)
Кстати, о каком народе речь в сценарии?

Кабардинцы, болкары, абхазцы, осетины - кто-то из них, но вполне может быть и любой другой с кавказа. Менталитет тот же.

Виталий Нахшунов 12.07.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от реф (Сообщение 396117)
не думаю, что отец, которому только что сообщили о гибели дочери, будет думать о том, как замять историю с обманом.

А между тем, на самом деле так оно и есть. В названии фильма найдете ответ на свой вопрос.

Вячеслав Киреев 12.07.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от реф (Сообщение 396116)
а почему нужно быть непременно узбеком?

Это обобщенное название лиц кавказской национальности, принятое в той местности, где я проживаю.
Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 396119)
вполне может быть и любой другой с кавказа. Менталитет тот же.

Армяне и грузины другие. Но, не это важно, на самом деле.

Агата 12.07.2012 16:16

Виталий Нахшунов, прочитала "Гордость" и просмотрела "Оскара". Я бы на вашем месте выбрала "Гордость". Мне кажется, в этом сценарии есть всё, чтоб заинтересовать зрителя! Как точно подметил Афиген, один танец чего стОит!!! "Оскар" же надуманная история, не цепляет.
Снимайте "Гордость"!!!

Граф Д 12.07.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 396141)
Мне кажется, в этом сценарии есть всё, чтоб заинтересовать зрителя! Как точно подметил Афиген, один танец чего стОит!!! "Оскар" же надуманная история, не цепляет. Снимайте "Гордость"!!!

Я вот подпишусь под каждым словом. Но тут нужна аутентичность - персонажи, обстановка.

Виталий Нахшунов 12.07.2012 16:30

Меня вы убедили, а вот как там решат все остальные - посмотрим. Дмитрий, по поводу персонажей и обстановки не беспокойтесь. Я сам с кавказа, вернее родился и жил до эмиграции там, точнее - Дагестан. г.Дербент. Так что съездить в родные места и осуществить задуманное - сам Бог велел. Почитал концовочку сценария ещё раз - действительно, есть что играть и над чем работать, в смысле постановки.

Агата 12.07.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 396147)
Меня вы убедили, а вот как там решат все остальные - посмотрим.

Виталий Нахшунов, Если у вашей команды есть здравый смысл, то, надеюсь, они всё-таки предпочтут "Гордость". Это живая история, а "Оскар" мертвая.

Виталий Нахшунов 12.07.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 396124)
Армяне и грузины другие. Но, не это важно, на самом деле.

Другими словами им гордость не присуща? Как же вы ошибаетесь, но это не страшно.

Виталий Нахшунов 12.07.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 396148)
Виталий Нахшунов, Если у вашей команды есть здравый смысл, то, надеюсь, они всё-таки предпочтут "Гордость". Это живая история, а "Оскар" мертвая.

Кстати говоря за "Оскара" ещё ни один человек не проголосовал. Он как бы значится в числе предпочтительных, но по тем, или иным причинам люди голосуют за другие сценарии и "Гордость" пока лидирует. Но не высказалось ещё 35% участников. Ждем их мнения.

Зеленитель 12.07.2012 16:54

Во всяком случае, "Гордость" это действительно сценарий и много переделок он не потребует. Плюс социальный аспект присутствует, который может пойти "на ура" на фестивалях.

Ого 12.07.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Инфузорий Стэлс (Сообщение 396113)
Сценарий ядрён, держит в напряжении и неожиданно заканчивается.

мне как раз концовка и показалась ожидаемой. Самое сильное место - танец Бутуза. Считаю его главным в сценарии. Если сделать как надо может быть шедевром.
Долго думал, что это советское время. Потом флаг ЛДПР добавил несколько лет сверху. Но вот сотовый... Просто странно, если эти сотовые уже были, то почему никто не звонил Карине?
Бутуз все же туповат. Мне это не очень понравилось. Будь он дедом Карины - ладно. А отец про Ленинскую степендию?..
Но это мелочь. Возможно, слишком придираюсь.
Не мелочью кажется то, что отец сразу же поверил в смерть дочери. Вот в это уже я не верю.
А в целом из того что читал, да, на мой взгляд, лучшее.
Но советовал бы протестировать на молодеже. Почему-то мне кажется 20-ти летние этим не проникнутся. Хотя, мало ли. Удачи! А снимать тут ой как много чего есть!

Инфузорий Стэлс 12.07.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 396160)
А в целом из того что читал, да, на мой взгляд, лучшее.
!

Согласен. Всё остальное, не сценарии, а подобие на рассказы. Имхо, Фергюсон не плох, но , он не домыслен..

Анна М 12.07.2012 18:18

Я представляю себе нечто типа "Не горюй!"... А если Бутуз - дед, а не отец, это тоже неплохо будет.
Но момент с танцем нужно продумать, ведь гости заметят, что он танцует "не так", что лицо грустное и т.д. И если матери все понятно, то им это покажется странным, какова будет реакция... Стоит этот момент обдумать, так как это самая сильная сцена. И я бы не стала портить такой момент флэшбэками о детстве Карины - дешево как-то. Но это вопрос вкуса.

Ого 12.07.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 396172)
И я бы не стала портить такой момент флэшбэками о детстве Карины - дешево как-то. Но это вопрос вкуса.

Может быть флэшбек в котором Бутуз будет вспоминать как танцевал с Кариной, лишним и не станет.

Анна М 12.07.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 396174)
Может быть флэшбек в котором Бутуз будет вспоминать как танцевал с Кариной, лишним и не станет.

Если это позволяют национальные особенности, я не знаю принято ли там мужчинам и женщинам танцевать вместе.

Виталий Нахшунов 12.07.2012 18:53

Цитата:

Просто странно, если эти сотовые уже были, то почему никто не звонил Карине?

Хороший вопрос, но чтобы его снять, имеется такая мысль - заменить его радиотелефоном. Они были довольно давно в обиходе. Сотовые появились в селах буквально недавно, лет восемь как.

Цитата:

Не мелочью кажется то, что отец сразу же поверил в смерть дочери. Вот в это уже я не верю.

Что же по вашему в таких случаях должен делать человек? Шутить, или разыгрывать такими вещами не принято. Мне кажется здесь нет никакой проблемы.
Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 396172)
И я бы не стала портить такой момент флэшбэками о детстве Карины - дешево как-то. Но это вопрос вкуса.

И мы не станем. Я примерно это вижу так: снимаем преимущественно все крупными и сверхкрупными планами. Лицо Бутуза, ноги, барабанные палочки выстукивают ритм, глаза, опять барабанные палочки, ноги, хлопающие руки и т.д. по нарастающей. Можно добавить несколько ракурсов снизу, субъективную камеру и закончить съемками с крана. Камера висит прямоперпендикулярно над головой танцующего Бутуза. Одновременно поднимаясь вверх, она выкручивает камеру на 360 градусов вокруг своей оси и взлетает в небо. Ну, где-то так. Это первое, что сейчас пришло мне в голову. Может наш режиссер придумает ещё более лучший вариант, но этот предложу так же на обсуждение.

Ого 12.07.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 396180)
Что же по вашему в таких случаях должен делать человек? Шутить, или разыгрывать такими вещами не принято. Мне кажется здесь нет никакой проблемы.

Не знаю, мне кажется в таких случаях человек не хочет верить и одновременно хочет убедиться, что это не так. Иногда на опознании родители говорят - нет, не она! Хотя и узнают! А здесь же лишь косвенное доказательство.

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.