Re: Гляньте. Часть 2
Цитата:
Что-то я упустила, наверное. Может, подруга его все-таки хотела зарезать? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не про ролик, хотя коротыш тоже как-то не очень доходчивый. |
Мало шансов, что он от удара дверью он падал бы именно в этом направлении.
|
Цитата:
|
Ого,
Цитата:
|
сэр Сергей, но ведь зачастую короткометражкой называют любое небольшое видео, в котором ни о какой структуре речи не идет.
|
Элина,
Цитата:
Часто, метраж короток на столько, что полную структуру истории развернуть в нем невозможно. Например, короткометражки Джима Джармуша, собранный в фильм "Кофе и сигареты" - короткие истории о людях в кафе. Или, например, мои любимые клипы Меладзе (я не поклонник Меладзе, но некоторые его клипы это...), например, клип на "Самбу белого мотылька" |
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
Девушка: До города? Парень: Я время хотел спросить? Девушка: Пол девятого. Парень: Спасибо. Захлопывает дверь. Девушка уезжает. Парень с досадой смотрит вниз и вытирает подошву ботинку, которая в каком-то навозе. На мой взгляд, структура есть. А сюжет на полминуты. |
Ого, структура есть. Не спорю, но не полная же структура.
И от чего, таки. нет сруктуры в "Смерти в ванной"? Основания так утверждять? Лично я там структуру нахожу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
сэр Сергей, а в "Джерри" есть структура? http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=466
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Например - девушка явно намного моложе иужчины, из того, что она полураздета и прочих деталей, можно предположить, что она явно е дочь погибшего. Кто? Жена? Любовница? Содержанка? В торте две свечи - ну не два года же мужику исполнилось, и на двухлетнюю девочку, при всей своей молодости, героиня не тянет. Что они собраличь отметить Два года знакомста? Два года совместной жизни? Два года их внебрачному ребенку или два месяца ее беременности? Кстати, ведь, явно хотела поздравить - фильм-то, называется "Сюрприз". |
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Бурый Кролик,
Цитата:
Тем не менее. это хорошо и ваше объяснение - класс. Только, если вас это не обидит, я попросл бы вас развернуть вашу логику. |
Цитата:
Скорее всего, два года знакомства. |
Ладно, логика и структура в "Сюрпризе" есть. Нет правдоподобности. Зачем девушке с такой силой открывать дверь? Похоже и обратную съемку затем сделали,чтобы сгладть этот момент. Если бы на двери на уровне пояса был крючок для полотенец. Мужик нагнулся. тут открывается дверь. И крючком ему в глаз. Это было бы естественнее. Заурядное происшествие.
|
Цитата:
А про девушку в машине можно по разному развернуть. 1. Вариант начала. Она едет и говорит по телефону: - Да что там мужиков понимать: у них же одно на уме. Предсказуемы до омерзения. Далее по тексту. 2. Она едет и говорит по телефону ( с истерикой): - Он говорил такие гадости! Он говорил, что я уродка. Да! Что со мной даже сидеть рядом противно! Что на меня ни один бомж не позарится! 3. Она едет и говорит по телефону: - Мама, ну где с ними знакомиться. На трассе, что ли? После всех событий. _ мама, на трассе тоже не выходит. |
Цитата:
Развитие сюжета - события в жизни девушки в чужой стране. Кульминация - девушка сообщает, что не вернется. Развязка - на экране монитора собака разворачивается и уходит. Так? |
Эстас,
Цитата:
|
сэр Сергей, не пугайте меня. :) Вряд ли кто подумал иначе...
|
Цитата:
Блондинка: -Я зашла в магазин. Хочу поставить на торт свечку. Почему не две или три? Если годы совместной жизни - то год. Больший срок снижает драматизм. Поэтому, логично поставить одну но в обсуждаемом КМ две видно сценарист думал поставить на заказном торте фигурки его и её но сэкономил, и купил обычный поставил вместо фигурок свечи Ха-Ха |
Цитата:
|
Хм. Два года знакомства и она не знает, что дверью можно сильно ударить стоящего у умывальника... Я больше двух дней знакомства не дам, не королева. ;)
|
Элина,
Цитата:
Давайте начнем с начала!!! Девушка живет за границей, точнее в Американии, а еще точнее, в Нью-Йорке - это предлагаемые обстоятельства или экспозиция. |
Цитата:
У Ого история мне понравилась. Но ведь снимут так, что опять ничего не поймешь. Или это реальный, снятый уже коротыш? |
Эстас,
Цитата:
Цитата:
1. Правило штампов - первая пришедшея в голову мысль, как правило штамп, вторая - второй штамп... 2. Метод Бертольда Брехта "Только не Б" - если логично, что после А следует Ь, то надо сделать все что угодно, только не Б. |
Бурый Кролик,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,