Re: Помогите. Часть 4
Это и есть завхоз. Администратор такой в офисе, который следит за всякой бытовухой типа бумаги в копире, занимается организацией всяких приздничков или мероприятий в офисе и т п. Как правило это один из сотрудников, на которого эти обязанности возложены как дополнительные за небольшую прибавку или бесплатно. Держать для этого отдельного человека станет только очень крупная или очень неэкономная компания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кирилл Юдин Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Один раз наша семья наняла какого-то мужичка перепахать садовый участок. Мужичку объяснили что вот тут мы хотим посадить клубнику, там айву, а вот здесь цветы. На цветах мужика слегка заклинило, он даже как-то задергался, словно одолеваемый неприятными воспоминаниями. "Зачем цветы? - спросил он, наконец. - Давайте посадим тут лук!"
Теперь я думаю, что в детстве ему тоже задавали такие вот задачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще одна задачка оттуда же.
Вспомни состав числа 10 и реши задачу. Ластик и карандаш стоят 10 рублей. При этом карандаш на 4 рубля дороже ластика. Сколько стоит карандаш? Казалось бы, элементарное уравнение. Вся херня в том, что первоклассник не знает, что такое уравнение, и как его решать. Они еще ни умножать, ни делить не умеют. Только до ста считают. :) Вот 2 цитаты из сказки про злобного Кляксича, которую учебник велит найти в интернете, прочитать, а потом еще и выполнить задания для закрепления материала: "Буква К выхватила револьвер. - Ни с места! Кира мыла раму. У Киры косы. - Что ты бредишь? Лучше открой дверь, - сказала Аля. - Нельзя, - сурово отвечала буква К. - Косы хороши. Кира мала. - Что это с ней? - спросила Аля у М. М улыбнулась и показалась не такой уж свирепой, как с первого взгляда. - Эта буква К долго работала в старом букваре. А когда написали новый букварь, взяли туда букву К помоложе. А эта обиделась. Она считает, что тот букварь был лучше. Вот и бормочет слова, которые были в старом букваре на ее странице. - Каша. Кони. Сук. Сок. Ком, - подтвердила буква К. - Кляксич обещал ей поставить кляксу на новое К. Вот она и подлизывается". Иными словами, старый букварь, который подобную х...ню (обратите внимание на объем произведения) читать детям не рекомендовал, - полное фуфло. "Буква Д - Добрая Дуня - крикнула из-за двери: - Входите, не заперто! - Здравствуй, А, душечка, - обрадовалась Дуня. - Кого это ты привела ко мне в гости? Аля пожала пухленькую ручку Доброй Дуни и назвала себя: - Аля". Надо ли говорить, что НИКТО, кроме Дуни, в этой сказке не обладает "пухленькими ручками" и ни с кем за руку не здоровается. В общем, не Кулачкова - и на том спасибо. |
Цитата:
Цитата:
"Зяблик запел, золототысячник зацвел... Захолустье, забытое Зевсом захолустье - загрустила Зена"... Из одного моего раннего произведения. Дальше там неприлично. |
А тут - сразу неприлично. :)
|
Цитата:
10 - 4 = 6 6 : 2 = 3 Ластик = 3 рубля. карандаш = 3 + 4 = 7 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда, наверное, так:
Состав числа 10: 1+9=10 или 2+8=10 или 3+7=10 или 4+6=10 или 5+5=10 В каком из этих сочетаний одно число больше другого на 4? 9-1=8 8-2=6 7-3=4 --- ответ задачи. |
Цитата:
|
Ну так, кто-то ж начинает. Или нет? Только сам Филд?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пока только оригинальную задачу придумала. А оригинальное решение… должно тоже прийти. Наверное :confuse:. Видимо, это главный принцип всех разработчиков учебников для первоклашек – составить необычные задания, а вот решения к ним – уже не входят в сферу их обязанностей :). С тюльпанами и нарциссами однозначно так. |
Цитата:
Было бы ещё понятно, если бы в предложениях какое-то описание было этих строений. Но там, например такие по смыслу вещи были: "В таком-то дворце короновалась такая-то королева Англии", и что-нибудь ещё о гостях, например. И откуда я знаю, как выглядит этот дворец и чем он отличается от того, в котором жил какой-то герцог? Вот как выполнить такое задание? И подобных вещей там была куча. Создалось ощущение, что тупо перепечатали какой-то учебник английского у самих англичан, которые, возможно с рождения знают, как выглядят их замки и т.п. Но откуда наши дети это могут знать? |
Как может повлиять на бюджет клипа съемка в стиле Эйзенштейна черно-белый (лучше серые) кадр плюс один цвет?
Но я не знаю есть ли такая функция на профессиональной технике. Будет ли достаточно включить на камере одну функцию и не напрягаясь отснять клип? Или это задание для мастеров компьютерной графики на сотни тысяч? Просто клип должен быть дешевым, вернее никто не собирается фигачить в него огромные суммы. И есть ли название у такого стиля? И заранее извиняюсь, но на форум операторов прошу не отсылать. Думаю сценаристы которые имеют опыт должны быть в курсе какие спецэффекты дешевые, а какие дорогие. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Савур,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, хотелось более циферного ответа, но выяснил достаточно, чтобы решить прописать так как задумал.
На форум операторов не хотел обращаться именно из-за возможности утопнуть в терминологии типа "рендеринг". А вопрос возник потому как видел видеорекламу какой-то мыльницы с подобной функцией, но я подумал, что для аппаратуры которая пишет изображение в гигабайтах, а не мегабайтах такая функция будет слегка тормозящей. Самое интересное, что спец-эффект имеет смысл использовать только под конкретную песню. Конечно можно прописать спец-эффект и под любой клип в принципе, но тогда это будет просто стиль, типа вот так захотелось режиссеру. А под конкретную песню - это уже драматический прием. |
Савур,
Цитата:
Все спецэффекты, как межкадровые переходы, так и внутрикадровые, делаются при монтаже. Отбросим сложные обяснения и терминологию, просто, что бы вы поняли - отснятый со спецэффектом материал уже не переделать, и если, есть, хоть малейший брак, несоответствие или ляп, то материал придется выбросить в корзину и все переснимать. Другое дело, когда у вас есть сырой материал, который поддается коррекции, тонировке, в котором можно уравлять параметрами спецэффекта. И, в случае неудачи, все переделать по новой. Цитата:
|
Цитата:
1. Вы неточно описали тот эффект, которого хотели бы добиться при съёмке. 2. Вы неправильно поняли рекламу "мыльницы". Но при помощи камеры, выделить какой-то отдельный объект съёмки, и задать для него отдельный цвет, притом что остальные объекты в кадре будут чёрно-белыми, технически невозможно. |
Кирилл Юдин, те "накамерные" эффекты, которые предусмотрены в некоторых бытовых моделях камер, еще со времен VHS, при развитии нелинейного монтажа не используют, даже видеомэйкеры.
|
Цитата:
Сэр Сергей прав, "камерные" спецэффекты используют только домохозяйки, не имеющие компьютера. Остальным они не нужны. Цитата:
То есть предметы с насыщенным красным цветом остаются цветными, а все остальное делается чернобелым. Эйзенштейну не пришлось бы каждый кадр раскрашивать. |
Валерий-М,
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Зарегистрировалась на Вашем сайте неделю назад, но «заглядывала» к Вам уже давно. Многое уже прочитала – спасибо всем за интересную и самое главное нужную и важную информацию! Всю свою жизнь испытываю желание писать сценарии к фильмам, но ввиду занятости не могла себе этого позволить. В данный момент есть свободное время и хотелось бы использовать его с пользой , так сказать попытаться осуществить свою давнюю мечту. У меня есть много наработок, различного уровня завершенности, есть синопсисы, есть множество идей и тем.
Хотела у Вас спросить, что сейчас наиболее актуально (жанр, тема)? С какого жанра лучше начинать (комедии пока, что у меня не получались – очень сложно, хотя идея есть). Стоит ли ранее написанные рассказы переделывать в сценарий, или (как я тут читала) все же лучше написать сценарий на новую тему? В какой программе лучше всего писать сценарий? Возможно написала не в ту тему - но по сути я очень прошу у Вас совета, то есть помощи. Спасибо! Всем удачи, творческих успехов и всего самого наилучшего С уважением, Татьяна |
Цитата:
|
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru