Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4
Цитата:
|
Понял, значит, мне самому надо с этим поработать, чтобы не было набора общих фраз. Из-за которых, собственно, и возникает сходство с чужим сюжетом, в самом тексте сказки его почти нет.
А объединяются "антагонисты" со Змеем, потому что Царю оказывается выгодно с ним сотрудничать. Вот он и науськивает подданных на Богатыря, который не желает смириться с подобным сотрудничеством. А те подчиняются приказу Царя, потому что подчиняться легче, чем самим управлять собой. Тоже довольно общие фразы получились. Буду думать дальше. |
Цитата:
Цитата:
|
А эта общая фраза в логлайн и не попадала, я просто ответил ей на Ваш вопрос. Не пересказывать же историю (там, естественно, упоминается конкретная причина, из-за которой выгодно).
Перлы так перлы. Думаю, Вы поняли, что я имел в виду: готовясь к схватке со Змеем, Богатырь обнаруживает, что Царь и его подданные перешли на вражескую сторону. (это тоже ответ на Ваш вопрос, а не логлайн) |
Требуется пмощь...
Первый раз столкиваюсь с логлайном и пока не могу до конца понять, как их составлять. Подскажите, пожалуйста, что не так с моим... Флегматичному старшекласснику поневоле суждено стать борцом со сверхъестественным злом. Ему предстоит остановить пришествие апокалипсиса, чтобы спасти человечество и добиться признания и взаимности от любимой девушки. Вот схема Кто главный герой: Флегматичный старшеклассник Какова его цель: Спасти человечество и добиться признания и взаимности от любимой Проблема: Пришествие апокалипсиса Помогите, чем сможете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Суждено, предстоит...
Мне суждено - а я забил. Мне предстоит - а я откосил. Не важно, что вашему ГГ предстоит или суждено. Важно, что он делаЕТ. |
Цитата:
Что наш школьник делает? Конкретно. Как это зло выглядит? Конкретно. |
Вау! Ах вот как оно все сложно оказывается...
|
Флегматичность... важна, иначе бы реально не вписывалась бы.
Зло... как зло - общее понятие. Его, конечно, можно описать по разному, в зависмости от эпизода. Хм... школьнику почти 18. Баффи тоже была школьницей, но вампиров мочила. |
Насчет суждено и предстоит - это я понял... спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как вам такой логлайн:
"Двое криминалистов, запертых в мрачной квартире, где совершено кровавое преступление, должны разгадать цепь мистических загадок, чтобы выбраться живыми". Если разложить по схеме, то получится: Главные герои: Двое криминалистов... Проблема: ...запертых в мрачной квартире, где совершено кровавое преступление... Цель: ...должны разгадать цепь мистических загадок, чтобы выбраться живыми. 18 слов - даже в лимит уложился. Надеюсь, поможет кто-нибудь дельным советом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу проверить еще разок...
Старшеклассник, поневоле ставший борцом со сверхъестественным злом, пытается остановить пришествие апокалипсиса, чтобы спасти человечество от тотального уничтожения. Кто главный герой: Старшеклассник Какова его цель: Спасти человечество от уничтожения Проблема: Пришествие апокалипсиса |
Левон, внимательно читаем: http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=538
Что конкретно делает? Апокалипсис не паровоз - за "стоп-кран" не дёрнешь. |
Цитата:
сверхъестественное зло - морщинистая мега жопа затмившая собою солнце и мешающая людям дышать или древний демон выпущенный первоклассником, чтобы тот надругался над старшеклассником за отобранное на перемене яблоко? и как этот двоечник загоняет демона обратно в преисподнюю (а)играет на дудке, б) читает магическое заклинание, в) устно убеждает, что ловить здесь нех, ибо добро в итоге всё равно победит) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Старшеклассник, чтобы написать достойную статью для школьной газеты, расследует убийство подростка. Он сталкивается с полтергейстом, которого уничтожает, действуя руководствам охотницы за нечистью, и предотвращает гибель новой жертвы.
Главный герой: Старшеклассник Цель: Написать статью для школьной газеты Антагонист: Полтергейст |
Цитата:
Что посоветуете по этому поводу? |
Цитата:
Так как быть? Я заметил, что здесь очень много внимания уделяют технической стороне вопроса - то есть к тому, как уложиться в шаблон. И вся критика сводится именно к этому. У каждого своё видение и своё мнение. И чьё мнение принимать во внимание, чтобы опубликовать сценарий, не ясно. То, что кажется хорошим одному, то плохо для другого. Я говорю это всё к тому, что, по моему мнению, хороший логлайн должен, в первую очередь, заинтересовать читателя или зрителя посмотреть фильм или прочитать сценарий. И уже от этого идут остальные его качества: краткость, ясность, ёмкость и т.д. Да. Мой логлайн не идеален. И взгляд со стороны действительно полезен. Многие замечания имеют под собой основание. (За замечания спасибо всем, кто их писал) Но не вдаёмся ли мы в дебри? Недостаток можно найти в любом логлайне (пример с "Рокки" характерен), но насколько он может быть критичен? |
"Двое криминалистов,
Цитата:
А загадки какие, кстати? Интересные? |
Цитата:
Что будет интереснее: читать сценарий, заранее зная, что "хороший" победил "плохого" и предотвратил гибель "другого", либо оставаться в неведении аж до последних страничек? Не уж-то в логлайне стоит так все карты наружу обнажать? А где "сможет ли?.." А "предотвратит ли?.." |
У меня возникает ощущение, что если я сейчас сделаю опору на "сможет и?" опять кто-то обязатльно да скажет "важно то что он делаЕТ", или "конкретно", или еще что-то там...) :rage:
Я думаю, может заинтересовать сам процесс того, КАК "хороший" победил "плохого". Ладно, пу сути, скажите: переписывать или пойдет? |
Старшеклассник, чтобы написать достойную статью для школьной газеты, расследует убийство подростка. Он сталкивается с полтергейстом, которого пытается уничтожить, действуя руководствам охотницы за нечистью, дабы предотвратить гибель новой жертвы.
Главный герой: Старшеклассник Цель: Написать статью для школьной газеты Антагонист: Полтергейст |
Левон, определитесь с задачей для героя. Чего же он хочет? Какова его Главная проблема?
Эта? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не столько загадки (как, например, в детективе), сколько происшествия и факты, которые не объясняются повседневной логикой и лежат в сфере сверхъестественного. Отсюда и мистический жанр. Вся фишка в том, что герои так и не поймут в чём дело, но зритель/читатель обо всё узнает. Поэтому у меня проблема с логлайном. Хотелось бы и заинтриговать, и не раскрыть при этом всех карт. |
Цитата:
А что если, такой логлайн: Двое криминалистов, заточенных в мрачной квартире, где совершено кровавое убийство, оказываются втянуты в круговорот мистических событий, мешающих им выбраться наружу. |
Никому не интересно, что он пытается сделать. Интересует, что он делает.[/QUOTE]
Ну вот, о чем я и говорил) |
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru