Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые разочаровали (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3343)

Серебро 11.10.2013 00:45

Re: Сериалы, которые разочаровали

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 455375)
Второе подозрение: стир. порошок и пельмени - не первый вариант, написанный сценаристом. И почему-то в порошке и пельмешках видится именно рука редактора - не стала бы обвинять сценариста.

Нет, Манго! в этом видится сценарный факультет ВГИКа! Именно это образование имеет автор сценария и она же - режиссёр!

А вот что пишет благодарная зрительница:
"Я плакала, когда смотрела ваш сериал "Жених", я проживала вместе с героями их жизнь и переживала за них. во время просмотра я благодарила Бога за то, что у нас еще снимают такие добрые фильмы ".
Отсюда:
http://www.kino-teatr.ru/kino/direct...forum/#1804161

Так что сценарист-режиссёр будет и дальше успешно работать!:cry:

Для меня, когда я вижу, что такое написано выпускницей сценарного факультета ВГИКа, думаю лишь об одном: кто же там преподаёт?

Неужели трудно прочесть пару книг мастеров Голливуда о том, как написать хороший сценарий?

Манго 11.10.2013 01:11

Серебро, ни секунды, наблюдая это... действо на экране, не сомневалась, что на него найдутся благодарные зрители.
Насчет образования: глубоко убеждена, что образование не может навредить. И вряд ли можно делать ответственными педагогов за вот такого ученика - может, он прогуливал, а когда не прогуливал, то спал на парах? Может, он пропускал все мимо ушей, а то, что не пропускал, интерпретировал по-своему (у нас на форуме есть такие люди, кстати)?
Но вот что мешает сценаристу, вне зависимости от того, есть ли у него ВГИК за плечами или нет, как-то интересоваться кинематографом, что ли? Смотреть фильмы, проще говоря. Ведь все уже сказано до нас. С полчаса назад посмотрела фильм "Американский жиголо" с молодым еще Ричардом Гиром. Почему же там, когда копы делают обыск, они переворачивают всю квартиру вверх дном? И почему сам ГГ, когда ищет подброшенные ему улики, свою квартиру буквально громит? Вот никто ему, бедняжке, не подсказал, что нужно просто подойти к машине, залезть под нее - и именно там найдутся драгоценности. А пять минут экранного времени сэкономил бы, дурашка)

Кодер 11.10.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 455312)
Ну а эти прятки за коробками меня натолкнули на мысль - это почти как в моём случае, когда предлагали спрятать от бандитов парня с девушкой в мешках с картошкой на балконе. Прямо прослеживается могучий образ мысли! :)

А что, Кирилл, может сценарист тут бывает. Прочитал Ваш рассказ и решил использовать. Ведь писали же, что в "Чужих крыльях" сцена допроса пленного похожа на "Язык зла". Я бы не удивился. Форум маленький.

Кодер 11.10.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 455228)
Сюжет по мотивам событий в Кущёвской. Фильм, про который с первых же кадров начинаешь понимать, что ерунда.
Главным образом из-за главной же героини, которая ничего кроме раздражения не вызывает своим тупизмом, ослизмом и дебилизмом.

Нарратор, шикарная рецензия. Я не смеюсь, честно.
Я еще после титров сбежал. Выходит, что правильно. А Усатова шикарно играет(отрывок в новостях показывали). Помню ее по NEXT'у с Абдуловым. Профессионал, ничего не скажешь.

Нарратор 11.10.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 455471)
Нарратор, шикарная рецензия.

Спасибо. Но это не рецензия, это был просто стёб. На большее не хватило. Ни меня, ни отсмотренной части фильма.

Серебро 11.10.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 455469)
И вряд ли можно делать ответственными педагогов за вот такого ученика - может, он прогуливал, а когда не прогуливал, то спал на парах?

Не тот случай! После ВГИКа, мадам сценарист-режиссёр там же закончила аспирантуру по кинодраматургии и успешно защитила диссертацию!!!:happy:

Цитата:

Ведь все уже сказано до нас.

Мой вариант: все слова уже сказаны.:drunk:

Цитата:

С полчаса назад посмотрела фильм "Американский жиголо" с молодым еще Ричардом Гиром. Почему же там, когда копы делают обыск, они переворачивают всю квартиру вверх дном? И почему сам ГГ, когда ищет подброшенные ему улики, свою квартиру буквально громит? Вот никто ему, бедняжке, не подсказал, что нужно просто подойти к машине, залезть под нее - и именно там найдутся драгоценности. А пять минут экранного времени сэкономил бы, дурашка)

Я все фильмы с Гиром посмотрела на языке оригинала. Этот помню отлично: там ещё видно, что он занимался гимнастикой:thumbsup:

И в США есть неудачи и ляпы, но сценарии там однозначно лучше! Я десятки прочитала, когда писала свой первый сценарий на английском.

Много пишут в Росмедиа, какие "американцы дураки", а судя по их сериалам - на несколько голов выше российского зрителя!

Манго 11.10.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 455475)
После ВГИКа, мадам сценарист-режиссёр там же закончила аспирантуру по кинодраматургии и успешно защитила диссертацию!!!

Ой-ой-ой...
Цитата:

Этот помню отлично: там ещё видно, что он занимался гимнастикой

Да, точно, этот фильм. Вот последняя с ним картина, "Арбитраж" - не очень порадовала, правда...
Цитата:

И в США есть неудачи и ляпы, но сценарии там однозначно лучше!

Это точно!
Цитата:

"американцы дураки"

Никогда не верила в эти сказки. Просто удобная "утешалка" для наших "умных".

Кирилл Юдин 11.10.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 455470)
Прочитал Ваш рассказ и решил использовать.

Лишь бы эту фразу не поняли, что это я автор тех перлов с мешками на балконе.:happy:

Кодер 11.10.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 455462)
А вот что пишет благодарная зрительница:

Серебро, Манго, вы - как дети. На кино-поиске можно написать десяток восторженных откликов одним человеком, никто не запретит.
Цитата:

Насчет образования: глубоко убеждена, что образование не может навредить. И вряд ли можно делать ответственными педагогов за вот такого ученика - может, он прогуливал, а когда не прогуливал, то спал на парах?

Вот именно. Может, ученик разгильдяй, а педагог разве виноват?
Я расскажу коротенькую историю. Как-то правил сценарий одного режиссера. Вернее, дамы-режиссера. По сюжету, некий бизнесмен решает попробовать себя в роли продюсера. Отказывается от фирмы, закупает оборудование. Находит талантливую певицу и раскручивает. В финале, он "прогорает", но не меняется.

Про драматизм, альтернативный фактор, перепетии я промолчу. Написал, но меня и слушать не стали. Мол, у меня образования нет и кто я такой, чтобы лезть в чужую историю. Дал себе слово больше не лезть. Пусть живут, как хотят.

Кирилл Юдин 11.10.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 455378)
Смешно типа.

Их специально всему этому где-то учат?:doubt:
Помню очень давно мне сценарий присылали комедии. Уж не помню, что от меня хотели. Но, ознакомившись с материалом я был в шоке. Там юмор был изюмительнейший.
В одной сцене какой-то тюремный надзиратель шпилит на разделочной большой доске повариху под песню "Земля в иллюминаторе" - по замыслу, это убойно-смешная сцена такая.
Другая шутка юмора заключалась в том, что некий осуждённый маньяк-визажист делает причёску на отрубленной голове надетой на кол.
И типа такой вот хренотени. Я человек не впечатлительный, и было очень противно читать, как догадываетесь не потому что про кишки, а потому что всё это настолько извращённое чувство юмора, что противно от самого факта что к такому тексту прикасаешься.

Кодер 11.10.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 455473)
Но это не рецензия, это был просто стёб.

Пусть, но прочитав Ваш пост мне стало понятно, что кино смотреть не надо, а это целых 12 серий. На диске валяется "Крапленый". Не могу заставить себя досмотреть. Кое-как 11 серия заставил. Зоновская история, типа "Зона", "Острог Федора Сеченова".
Плохо то, что выясняется зачем герой "взял на себя" чужое, где-то в 8 серии. Зритель не уверен, что досмотрит.
Единственное светлое пятнышко - это зек,которого играл Золотухин. Земля ему пухом!

Серебро 11.10.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 455483)
Серебро, Манго, вы - как дети. На кино-поиске можно написать десяток восторженных откликов одним человеком, никто не запретит.

Вы хотите сказать, что с одного и того же IP, не очищая Cookies можно забацать несколько "отзывов" на фильм? Разве это правильно?

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 455483)
Мол, у меня образования нет и кто я такой, чтобы лезть в чужую историю.

В следующий раз ответьте, что у Спилберга тоже нет формального образования: научился в процессе создания фильмов и самообразования!

Образование обесценилось в 21 веке. Про российское - с его покупкой дипломов вообще молчу! И не думаю, что ситуация в остальных бывших республиках СССР много лучше!:cry:

Возможно, только в Белоруссии не торгуют дипломами.

Серебро 11.10.2013 01:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 455485)
Там юмор был изюмительнейший.
В одной сцене какой-то тюремный надзиратель шпилит на разделочной большой доске повариху под песню "Земля в иллюминаторе" - по замыслу, это убойно-смешная сцена такая.
Другая шутка юмора заключалась в том, что некий осуждённый маньяк-визажист делает причёску на отрубленной голове надетой на кол.
И типа такой вот хренотени. Я человек не впечатлительный, и было очень противно читать, как догадываетесь не потому что про кишки, а потому что всё это настолько извращённое чувство юмора, что противно от самого факта что к такому тексту прикасаешься.

Прочла описание и одно желание - пардон, вырвать! Самое ужасное, что судя по роскомедиям, к-рые я начинала смотреть и вырубала после 5 минут, именно такое и снимают!:rage:

Кодер 11.10.2013 02:16

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 455487)
Вы хотите сказать, что с одного и того же IP, не очищая Cookies можно забацать несколько "отзывов" на фильм? Разве это правильно?

Серебро, а я сказал, что это правильно? Я сказал, что отзывы от разных людей можно написать самому, а о правильности этого я не говорю. Наоборот, я считаю, что это плохо.
Цитата:

В следующий раз ответьте, что у Спилберга тоже нет формального образования: научился в процессе создания фильмов и самообразования!

Боюсь, что не поможет. Я ушел с того сайта, а там система хитрая: если уходишь, то все твои комментарии/отзывы удаляются. О том, что ушел не жалею, жалею о том, что рецензию в компе не сохранил, для потомков. Недавно эту даму показывали по новостям, вещала про новые веяния, про новое слово в кинематографе, про свой новый фильм, но мне плевать. Верит человек в "свою" драматургию и пусть себе верит.

Кертис 11.10.2013 02:42

Цитата:

Знакомо ) Думаю есть секретные курсы, на которые нас не пускают.
Тоже из жизни.
- Нет, герой расстреливает машину с бандитами и уходит на ней от погони это не интересно. Нет драматизма. Пусть он их расстреляет, залезет внутрь, заведет, а там питон!
Минута молчания, вопрос
- А питон тут причем?
- Какая разница? Прикольно же!
И, нет, это не комедия. (
Цитата:

С таким не сталкивался, но если треш... Ну. Можно подумать что и как ) Мачете Убивает Визажиста! Снова.
Цитата:

Анонимайзеры уже отменили? ) У меня четыре браузера. Т.е. четыре рецензии без очистки. Три браузера раньше были именно для таких вещей, я чистил постоянно куки ) Я ведь пиарщик бывший, куда мы без кучи браузеров )))

Серебро 11.10.2013 02:44

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 455494)
а я сказал, что это правильно? Я сказал, что отзывы от разных людей можно написать самому, а о правильности этого я не говорю. Наоборот, я считаю, что это плохо.

Это - общая проблема с интернет-отзывами: как только появляется негативный, компания тут же пишет восторженный!:(

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 455494)
Я ушел с того сайта, а там система хитрая: если уходишь, то все твои комментарии/отзывы удаляются. О том, что ушел не жалею, жалею о том, что рецензию в компе не сохранил, для потомков.

Мне тоже жаль, что не сохранились, "удалённые по ошибке сотрудника" мои 159(!) рецензий на Афише, большинство из к-рых были на первой странице сайта, благодаря голосованию пользователей. Я тоже писала сразу на сайт и ничего не сохранилось.:cry:

Кертис 11.10.2013 02:50

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 455498)
Это - общая проблема с интернет-отзывами: как только появляется негативный, компания тут же пишет восторженный!

Пишет не компания, пишут пиарщики. Если нужно, покупают любое количество отзывов на СЕО бирже. Ну... Те кто о ней знает )))

Серебро 11.10.2013 04:30

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 455500)
пишут пиарщики. Если нужно, покупают любое количество отзывов на СЕО бирже. Ну... Те кто о ней знает

Книгу о жизни на нашей планете нужно назвать "В мире лжи".:bruise:

Алекссс 11.10.2013 05:05

Агенты "Щит"- После фильма Мстители как то неочень, правда всего две серии посмотрел, может дальше сериал раскочегарится.

Нарратор 11.10.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 455498)
мои 159(!) рецензий на Афише, большинство из к-рых были на первой странице сайта, благодаря голосованию пользователей.

Полковники КГБ в корешах; ланчи каждое утро по 150$ в любимом ресторане Шона Пена; способность вызывать смерть недругам; сценарии, экранизируемые известными голливудскими режиссёрами; "своя машина, подруга в Алжир улетает, жену по телевизору показывают (с)"

Хоть бы день такой жизнью пожить...

Сын братьев Люмьер 11.10.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 455520)
Полковники КГБ в корешах; ланчи каждое утро по 150$ в любимом ресторане Шона Пена; способность вызывать смерть недругам; сценарии, экранизируемые известными голливудскими режиссёрами; "своя машина, подруга в Алжир улетает, жену по телевизору показывают (с)"

Есть рецепт.

"-На его месте должен был быть я
-Напьешься - будешь."(c)

Ого 11.10.2013 13:38

Цитата:

сценарии, экранизируемые известными голливудскими режиссёрами

так этого, вроде нету еще...

Нарратор 11.10.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 455523)
так этого, вроде нету еще...

Разве?
Вообще, надо список тут где-то завести, своеобразное досье. А то уже спутаться недолго.

Элина 11.10.2013 14:44

Цитата:

Осторожнее. Там могут быть нюансы...

Серебро 11.10.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 455521)
Нарратор
Полковники КГБ в корешах; ланчи каждое утро по 150$ в любимом ресторане Шона Пена; способность вызывать смерть недругам; сценарии, экранизируемые известными голливудскими режиссёрами; "

Есть рецепт.

"-На его месте должен был быть я
-Напьешься - будешь."(c)

Вы бы тщательнее, Наратор!
не "по $150", а по $50! не "Шона Пенна", а Вуди Харельсона!

Сценарии пока не экранизированы, но переписку с компанией Мартина Скорсезе и братьев Вайнштейнов могу сфоткать на iPhone и выложить, но боюсь, как бы инфаркт получили! Вон Наташа Дубович теперь лекарства пьёт!:tongue_ulcer:

Что же Вы завистливый такой, Нарратор? Видимо, на икру и даже рыбий жир не хватало в посёлке, где Вы выросли? Мозгу нужны Омега-3 жирные кислоты.

Начните приём хоть сейчас и мир заиграет красками! :drunk:

Нарратор 11.10.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 455563)
Вы бы тщательнее, Наратор!

Опа! Опа!
Я ж у вас в игноре!:happy:
"Что, не спится без батяньки?" (с)

Цитата:

Что же Вы завистливый такой, Нарратор?

Вот таким уж уродился.

Цитата:

Видимо, на икру и даже рыбий жир не хватало в посёлке, где Вы выросли?

И ничего-то вы не поняли...
Ожидаемо, впрочем.

Кирилл Юдин 11.10.2013 20:51

Цитата:

Мозгу нужны Омега-3 жирные кислоты.

Вы отстали от жизни - недавно, кажется британские учёные, доказали, что это заблуждение. :)

Цитата:

Начните приём хоть сейчас и мир заиграет красками!

Я думаю, вы путаете - вам под видом Омега-3 жирных кислот что-то другое подсовывали. Позабористее. :) Не должно быть такой реакции на эти жиры у нормального организма. :)

Серебро 11.10.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 455591)
недавно, кажется британские учёные, доказали, что это заблуждение.

Верю канадским:), которые теперь готовы лечить даже болезнь Альцгеймера.:drunk:

Цитата:

Не должно быть такой реакции на эти жиры у нормального организма. :)

Это Вы свой "организм" считаете "нормальным"? Ну-ну!:happy:

Элина 11.10.2013 21:18

Цитата:

Не должно быть такой реакции на эти жиры у нормального организма. :)

Путь в нирвану через витаминку, а что - неплохая идея для утопии.

милздред 11.10.2013 22:50

Элина, Достаточно развитая наука становится неотличимой от магии. Так вроде Артур Кларк говорил:)
А вообще Созданы чудо-таблетки, заменяющие занятия спортом

кирчу 11.10.2013 23:14

в будущем подобные лекарственные препараты смогут заменить тренажерный зал тем, у кого не возможности его посещать.

Я так думаю, что те, у которых такие возможности есть, не будь дураки, тоже за эти таблетки примутся. Так, что спорту, как таковому, приснится каюк!

Эстас 11.10.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 455613)
Так, что спорту, как таковому, приснится каюк!

Да и нам тоже. Наверняка у этих таблеток окажется побочный эффектик.

Алекссс 12.10.2013 20:32

Пожарные Чикаго-банальный, скучный сериал.

Умник 13.10.2013 21:53

Нечаянно посмотрел сериал "Дорогая". Три раза вырвало на ковер.

Серебро 13.10.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Умник (Сообщение 455901)
Нечаянно посмотрел сериал "Дорогая". Три раза вырвало на ковер.

А я сейчас первую серию домучила. Дальше насиловать себя нет сил!:rage:

Сын братьев Люмьер 31.10.2013 10:12

Чужой среди своих / Родина / Homeland
Год выпуска: 2013
Страна: США
Жанр: триллер, драма, детектив

3 сезон - зрителя совсем за дурака держат. А начинали очень неплохо...

Страна 02.11.2013 01:11

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3

Ребята! Кто посмотрел сериал "Пепел"? Как вам?
Вроде неплохая такая сюжетная композиция, такой неплохой антураж и работа художника, актеры классные... и так все жутко по-детски снято! Быринько и поспешненько, как будто опаздывали на обед.
А ляпы, так вааще умора!!!! Один мне оч понравился: когда Гардероб вместе с Игорем из тюрьмы убегают через вырытый тоннель: такой лаз, куда попой еле протиснешься. И сначала полез туда Игорь с факелом, а за ним Гардероб с узелком и финкой. Потом пошла нарезка, как они тяжело и долго ползут, и мы видим опять Игоря с факелом, потом Гардероба... уже без узелка, но с факелом, потом опять Игорь пыхтит по тесному лазу... глядь - опять Гардероб в кадре нарисовался и снова у него факел, а узелка опять нет.:happy:

А еще мне понравилось, как Пепел за месяц в тюрьме (он озвучил, что месяц!) научился тонкостям военного дела у старого вояки, который там уже давно сидел.
И как старый (настоящий по персонажу) вояка быстро согласился его обучать без видимых на то и необъясненных причин. все так просто и бесхитростно... :) просто умиляет.:thumbsup::thumbsup:

Страна 02.11.2013 01:15

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3

а еще там три встречи с немцами (что характерно - немцы все время были группами) и все три встречи с дебилами. Типа немцы как дети малые, ничего не могут сделать и ничего не понимают и не замечают:rage::rage:

Александр Евгеньевич 02.11.2013 02:30

"Дело врачей" ("Москино", 2013).

Сейчас идет по НТВ.

Подробнее в теме о "медицинском кино".

Сын братьев Люмьер 05.11.2013 08:58

Оригинальное название: Романовы
Год выпуска: 2013
Жанр: Драма, история, документальный
Выпущено: Россия, STAR MEDIA
Режиссер: Максим Беспалый
В ролях: Людмила Гамуряк, Андрей Бестужев, Кирилл Искратов, Андрей Домнин, Ольга Равинская, Ирина Агейкина, Илья Щербинин, Анастасия Миляева, Владимир Демидов, Дмитрий Бедарев

О фильме: Уникальный по форме проект, приуроченным к 400-летию воцарения на Руси дома Романовых, который сочетает в себе элементы и игрового, и документального кино, информационной графики и анимации. История расскажет о том, что представляло собой русское самодержавие как система управления, каковы ее недостатки и преимущества, какую роль монархи дома Романовых играли в событиях российской и мировой истории. При помощи графики создается максимально исторически-достоверная картина, которая погружает зрителя в атмосферу и ощущение времени и позволяет увидеть царя глазами современников.

Только 1 серию посмотрел.Началось с откровенной лжи, будто Михаил не находился в Кремле с поляками(это скромно опустили) и дальнейшее лизание задницы Романовым.

А, вообще, история Смутного Времени это супердетектив.
По результату.
Царями становится новая династия - Романовы, которые сотрудничали с оккупантами.
Князь Пожарский - из Рюриковичей, имеет все права на престол, спаситель Руси.

Кстати, именно Пожарский спас Романовых от самомуда, когда толпа их линчевать собралась.

Вот где эпоха вранья, но Романовы за 300 лет основательно документы подчистили.

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.