Re: Помогите. Часть 3
Цитата:
|
Сашко, возможность есть, потребность есть... Просто некоторые форумчане пишут что толку от этого ноль. А вот попусту время тратить не могу и не хочу.
Учиться я умею, экономический университет с отличием работая паралельно все курсы практически. Но здесь другое, это не формулы и теоремы... Требуеться наставник |
Цитата:
Этой весной сценарии его учеников выиграли конкурс в двух номинациях. Это, знаете, не баранчик чихнул. |
Здравствуйте.
Может кто подскажет контактный телефон студии АТРИА ("Смешарики" делают)? Только не тот, что указан на сайте, а то он "неподъёмный". Грациас... |
Сорри, если задаю тупой вопрос. Если на сайте киностудии нет никакой инфы для сценаристов (адреса, куда отправлять свои работы, предпочтения и т.д.), значит ли это, что им не нужны сценарии со стороны и отправлять их бессмысленно? Просто таких контор большинство (по крайней мере из тех, куда я заходил). Заранее благодарю за ответ.
|
Цитата:
|
Всем привет! У меня вопрос: вот я такая написала сценарий (фильма). Куда дальше обращаться с ним? В кинокомпанию или же лучше искать конкретного режиссёра?
|
Сценарии (фильма), написанные не по заказу, сейчас никому не нужны.
|
Дел.
|
Забудьте про эти ЗТМы. Сценарий вполне обойдётся без них.
|
Цитата:
|
В иных сценах интереснее голуби....
|
Цитата:
|
Увидел на украинском сайте. Надеюсь, автор будет не против, если разместить еще и здесь:
Евгению Матвиенко в проекте «Украина, goodbye!" Нужно доснять финальный эпизод фильма "Звонок". Там должно изображаться бытия главного героя, что за деньги защищает режим Каддафи от прогрессивных ливийцев. Евгений ищет на один съемочный день боевое орудие наемника - одежда, обувь, пулемет, ленты с патронами и главное - спецназивська жилетка со многими карманами. Вот адрес Евгения: klaus_ivanov@mail.ru |
Ого,
Ему боевой? |
Цитата:
|
А смысл?
|
Людмила Поликутина, отправляйте продакшн-студиям, благо, их в Украине и России предостаточно. И хотя они вправду предпочитают фильмы под заказ, вы вполне можете попытать свою удачу, отправив заявку и синопсис. Какими бы ни были времена, хорошие сценарии всегда нужны. И если ваша нетленка вправду интересна, ею заинтересуются даже, если ничего не снимают.
|
Ребята, посоветуйте книги по режиссуре. Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Андеграунд,
Цитата:
|
сэр Сергей
Уровень у меня нулевой, но я собираюсь это исправить. Мора Хочу узнать об основных обязанностях режиссера, как правильно работать с актерами, о подготовке к съемке и т.д. У меня есть много идей (сценариев) к короткометражкам, режиссером которых хочу быть. Все необходимое для съемки у меня есть (по крайней мере мне так кажется))) (актеры, оператор, реквизит, место съемок). Но торопиться с этим не хочу, так как из-за отсутствия знаний и опыта рискую снять фильм с кучей ошибок, и этим испортить все. |
Андеграунд, ничего не поняла насчет уровня и подготовки, но точно скажу: хотите стать режиссером, книг не читайте: камеру в руки и вперед. Компьютер, "премьер" и вперед!
Если нужны практические знания в плане реализации проекта, то другой вопрос. Это, кстати уже вопросы не режиссуры. Это уже другой уровень. В любом случае книги ничему не учат...Ну, хоть Пудовкина всего назубок изучите, ничего не поймете... Кстати, работе с актерами и т.д. очень хорошо учит Станиславский. Начните с него. Ибо кино, как не крути-производное театра. |
Мора. Спасибо, почитаем Станиславского.
http://www.reucky.spb.ru - Киномастерская Александра Реуцкого. На сайте можно заказать диск (5800 руб.), на котором режиссер пошагово рассказывает как снять фильм. Общая продолжительность - 7 часов. |
Андеграунд, Митту читали?
|
Цитата:
сейчас снимаю свою первую коротышку. Распирает поделиться опытом. И тут такой запрос!!!! Но до окончания съёмок времени нет. Зато обещаю клятвенно -- поделюсь. Но на своих ресурсах. Мне тоже внимания хочется! В ЖЖ уже начал рассуждения о сценарных тонкостях. Там же и понесу в мир тягости режиссёрской работы. Но всё должно идти от простого к сложному. Это, к стати, основа основ. С фильмом тоже двигались от мелочей к их скоплению. Дико интересная штука, доложу я вам... Затягивает! |
2 сэр Сергей.
Да, читал Митту. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Андеграунд,
Вот здесь: http://snimifilm.com/almanakh - кратко для новичков обо всем процессе производства фильмов. Вот здесь: http://kinoru.ucoz.ru/publ/8-2-2 - статьи разного уровня, в основном, для режиссеров, операторов, режиссеров монтажа. Многое написано "научно-популярно", для новичков. Соколова очень советую. По драматургии Вы уже нашли здесь, на Главной странице. Кое-что есть в конце вот этой моей темы: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3317 |
Цитата:
Митту читать не надо, чушь полная. Коммерция чистой воды. И воды чистая коммерция... |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Но, повторюсь, Митту читать не стоит, мне его книжку и в вузе втирали и до и после(мне даже показалось, что тираж не оправдывает затраченные на издание средства). Дабы поддержать кинематографиста взяла.... в библиотеке его книжку, прочла, сквозь сон(особенно понравились... иллюстрации)... Бля, подумала я, или сильно сплю так или лучше "желтую стрелу" пелевина перечитать...Но не дай боже еще раз увидеть те комиксы и прочесть тот подростковый юмор, при чем такой прыщавый, что и клеросил не поможеь... |
Ах, Мора, Мора...
Цитата:
|
Цитата:
Скажу по-секрету, количество никогда еще не переходило в качество... |
Количество переходит в качество у Гегеля в "Диалектике". Но он был девственником, у них всегда так.
|
Цитата:
|
Отчего же. Помню-с. Брали они количеством написанных за день страниц. И это изматывающее количество переходило в низкое качество либидо. А у нас всё наоборот. Из-за этого не пишется. Вот такая диалектика.
|
Мора,
Цитата:
|
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru