Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3
Только что закончился фильм Е. Цвентух "Год золотой рыбки". Вот это мелодрама, я понимаю.... Тонкая, пронзительная история. Вот где сразу начинаешь сопереживать героям, а не отмечать сценарные ляпы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел забавную комедию "Убойные каникулы" (http://www.imdb.com/title/tt1465522/ ). Фильм отличается оригинальностью идеи. Если хочется получить представление о том, как можно по-новому приподнести штампы старого жанра - очень хороший пример.
|
Цитата:
|
Первая часть фильма хорошо сделана... Но всё интересное в первой части и заканчивается, увы. Потом уже какая-то "накрутка метража" идет. А концовка вообще дохнет. Экспонента напряжения у них не в ту сторону смотрит.:)
пс: ИМХО, ясно дело. |
Олигархи (Les oligarques) (2004)
Страна: Россия/СССР, Канада, Израиль Режиссер: Александр Гентелев Жанр: Документальный Продолжительность: Три части по 48 минут. Перевод : основном перевод на русском с субтитрами на иврите, и наоборот озвучка на иврите с русскими субтитрами! Год выпуска: 2004 Описание: Это - З-х часовая сага о процессах приватизации в России в 90-е годы. Работа над фильмом продолжалась почти 10 лет. Они отсняли 150 часов видеоматериала, взяли сотни эксклюзивных интервью с влиятельными политиками, и, конечно, с теми, кому и досталась львиная доля «сокровищ республики», - Владимиром Гусинским, Борисом Березовским, братьями Черными и др. Очень толково и беспристрастно рассказано о тех нелёгких годах в истории России, хотя правильнее рассматривать - бывшего СССР. В этом фильме присутствует информация, которая никогда в силу ряда причин не могла быть показана по нашему тв. Приоткрывается завеса ху из ху и почему. Рекомендую к просмотру. Перед предстоящими выборами это будет особенно актуально, поможет понять откуда дует нынче в России оранжевый ветер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
С натяжкой ставлю в эту ветку "Схватка" (2012)
боевик / драма Режиссер: Джо Карнахан Сценарий: Джо Карнахан Продюсеры: Джо Карнахан, Джулс Дэйли, Микки Лидделл, Ридли Скотт, Тони Скотт Оператор: Масанобу Такаянаги В ролях: Лиам Нисон, Джо Андерсон, Нонсо Аноци, Джеймс Бэдж Дэйл, Фрэнк Грилло На Аляске потерпел крушение самолет, и оставшиеся в живых пассажиры оказались в плену безлюдной снежной пустыни, где только стая волков скрашивает пейзаж. Люди хотят выжить любой ценой, и теперь им предстоит смертельная схватка... Много обещающий сюжет не стал таковым, чтобы захватить от и до. Создалось впечатление, что авторы фильма так и не научились правдоподобно показывать нападения волков, потому те нападали или в кромешной тьме, или в снежном буране, когда не отличишь - волк, это собака или кошка. В этой связи самыми интересными показались разговоры ГГ о волках. Но и это авторы фильма тщательно урезали. После некоторых намеков, откровенно ждал примера, когда же волк альфасамец вырастит в настоящего антагониста. Предпосылки были. Вот он, думал я, пример, когда зверь в полной мере является тем самым антагонистом, который, по мнению многих, не может быть в животном обличии. Но не судилось. Не услыхали авторы моей мольбы. И все же плюс им за попытку. Хочется узнать мнение Охотника об этом фильме. |
"Олдбой". Посмотреть можно здесь:http://gidonline.ru/2012/02/oldboj/
|
"Артист". Без слов.
|
Тоже с натяжкой.
"На грани" (2012) Здесь его очень хвалили. Но, к моему сожалению, не разбирали. Внятного разбора и в интернете не нашел. В действительности мне очень нравился фильм первые минут 20. Потом стали объяснять, что все сее означает. И как-то стало жаль героя. Такой мудреный план разработали. Но в нем столько составляющих зависело от чистого везения. Ну ладно - почти во всем повезло. Если бы повезло совсем во всем, тогда бы ГГ надо было менять, ибо он почти ничего не делал. Но главное, за бортом фильма осталась как бы завязка. То есть, за что посадили полицейского. Его подставили! - слышим мы в разных интерпретациях. Но как именно подставили - я не понял. Значит, богач нанимает полицейских для перевозки драгоценного камня. Так? Ну я так понял. Потом камень пропадает. И суд решает, что его украл полицейский. А кда он тогда его дел? Распилил и продал. Так вроде. Но ни денег, ни бриллиантов - ничего нет. Кроме того, сам полицейский выдвигает свою версию, которой никто не верит. Ладно, всем пофиг, зачем им верить - пущай сидит уже. Но! Есть страховая компания, которая отваливает за потерю бриллианта 50 млн. долларов. И она тоже решила - пущай сидит, что нам те 50 лимонов. Кстати, 25 лет дали. Тоже не слабо. Может, он там и грохнул кого? Я что-то прослушал. В общем, может я не так все понял? |
Ого,
Не внимательно смотрели. В фильме есть ответы на все ваши вопросы. Но информацию дают постепенно. Хвалила я, а не разбирала потому, что когда фильм нравится, не хочется его анализировать. |
Валерия, вам верю. Может дадите ответы? Второй раз не посмотрю.
|
Цитата:
Объяснение, типа: ГГ его просчитал, просчитал все его действия - звучат неубедительно. А вот если бы не вынул он тот камень из сейфа, а поставил бы вокруг него сто тысяч миллиардов человек охраны, то что? Как бы ГГ доказал, что он не верблюд? А кражей камня как бы он доказал? Показал бы, вот мол, он камень - не крал я его! Так возник бы закономерный вопрос: если не крал, то откуда он у тебя в руках? Ах ты его сейчас только что украл? Нну-ну:happy: Цитата:
|
Цитата:
Ну вытащил из кармана камень. И что? А то, что украл во второй раз и к тому же второй камень. Получи еще 25! |
Цитата:
Его историю с самого начала раскручивали очень простепенно, и я, кстати, совсем не была убеждена в том, что он белый и пушистый. Думала, что пройдоха решил срубить бабла, а там во как завернули все в итоге. |
Цитата:
Кино мне все равно понравилось. Но хочется еще лучше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Резня (Carnage, 2011)
Просто великолепно! Математика, млин... Но дух захватывает, хотя бы от самой силы замысла. Идея просто шикарная. Временами правда чувствуется уголок фальши в игре актёров, но это скорее всего из-за таких продолжительных дублей и накала. Вернее это мне показалось, что сцены сняты нетипично продолжительными дублями. Это так? P.S.> Я не читал, тем не менее, у меня интуитивное чувство, что книга хуже фильма. Книга так не сыграет!!! |
Цитата:
|
Сашко, ага, точно. Уже побродил по просторам и понял, что облажался. :)
Действительно пьеса на бумаге это пол дела, вторая половина - как её поставить и сыграть. |
Посмотрел неплохой фильм "Ромовый дневник" с Д.Деппом в главной роли.
Пьющий репортёр и неудачливый писатель приезжает на работу в Пуэрто-Рико. Устроившись в местную газету, он получает возможность подзаработать, рекламируя проект крупного девелопера. Но дурная привычка и маргинальное окружение делают его лузером. |
"Чиллерама" (http://www.imdb.com/title/tt1727252/) - великолепная пародия, снятая в духе лучших образцов студии "Трома". Поскольку пародия понятна лишь знатокам предмета пародирования, то в случае Чиллерамы, целевая аудитория ограничивается поклонниками эксплутационного кино. Если вы не таков, не отличаете "Последнюю оргию гестапо" от "Я был тинейджером оборотнем", есть вероятность, что удовольствия не получите. Остальным же гарантирован мультиоргазм.
Чего только стоят музыкальный номер "В зад, в зад цапнула любовь" и "Смертельный высер"! А сколько цитат из знаковых фильмов! И всё это грамотно скомпановано и приправлено голубым кетчупом. "Чиллерама" - образцовая пародия. Именно такими они и должны быть, чтобы остаться в истории кино. |
Мне очень понравился Beastly (Страшно красив). Напоминает какой-то Марвел, но все-равно красиво и трогательно.
|
Цитата:
|
Буч Кэссиди и Сандэнс Кид (Butch Cassidy and the Sundance Kid, 1969)
Выражаясь иносказательно, натурально, ангелы в ботинках. :haha: |
Цитата:
|
Дик Трэйси (1990) - экранизация комиксов Честера Гулда.
Цитата:
|
Фильмы режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту:
http://gidonline.ru/2011/05/21-gramm/ http://gidonline.ru/2011/04/byutiful/ |
Наркоман Павлик. Без слов.:)
|
"Пять пальцев" (2006)
Голландец-идеалист Мартин приезжает в Марокко, дабы всеми доступными силами начать борьбу с тамошней бедностью. Пока герой фильма размышлял над тем, как ему лучше организовать сеть бесплатных столовых, он не заметил нависшей над ним угрозы. Вскоре этот бедолага оказывается в плену у жестокого и брутального террориста, который, наплевав на все права человека (т. е. на права Мартина), приступил к пыткам и допросу пленника. Думаю, многие плюнут в экран после просмотра. Чуть ли все события в одной комнате, почти все действия в диалогах. Симпатия мечется от одного к другому или другой. Но мне понравилось. Потому что борьба нителлектов и стойкости. |
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru