Re: Про братьев наших меньших. Часть 2
Цитата:
Цитата:
Употребление мяса человеком - объективная необходимость. Человек, получающий извращённое наслаждение от причинения боли животному, объективно – садист. Я бы с таким дружить не стал.:no: |
Цитата:
Цитата:
Далеко не все придуманные условности нужно разделять. Это не более, чем очередной штамп. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тут уже писал о том, как дочку моей знакомой покусала собака. И что в ответ? "Они (собаки, то есть) ВСЕГДА ИМЕЮТ ПРИЧИНЫ!!!" Баста! Утрись, как говорится, и вали. Ни одного вопроса, ни малейших сомнений в своей правоте. Какая причина была у здоровенной собаки вцепиться в восьмилетнюю девчонку? Она слишком громко перекрикивалась со своей подружкой (которая находилась на балконе четвертого этажа), стоя на улице? Да, это ПРИЧИНА, без базара. Разоралась, видите ли, посреди бела дня. Расстроила собачке нервную систему. Ее не то что собакой покусать - руки отрубить надо. И в газовую камеру. Нельзя же так "лучшего друга человека" расстраивать. Свернуть шею голубю - это ненормально. И я не утверждал, что это нормально (В какой раз я об этом пишу? В восьмой?). Но это какая-то глупая блажь, а не преступление века. Куда более ненормальной выглядит реакция "любителей животных" на эту дурость. Казнить! Казнить немедленно! Жестоко! Кроваво!.. Перечитайте свой пост. И покажите мне, где там про "соразмерное наказание" и про человечность? Подросток, истязающих животных, заслуживает наказания. Или лечения. А его мамаша - штрафа, да такого, чтоб пять лет на одних ролтонах сидела. Вот тогда она пересмотрит свое отношение к вопросам воспитания чада. Безусловно. Но далеко не пожизненный срок. И уж тем более - не газовую камеру. И не ответных истязаний. Или Вы так себе "соразмерность" представляете? Или это я придумал и Вам приписал? Цитата:
Цитата:
Кто мешает крыс или тех же голубей на жратву разводить, если уж и вправду такая великая "необходимость", что без мяса прям умрете внезапно? Нет, надо ж тех, кто пожирней да повкусней. Фигли тогда лицемерить, про "любовь" заливать? Никто никого насильно не переводит на растительную диету, но когда видишь подобную "любовь к животным", бессмысленную и беспощадную, так и хочется спросить - А как же вы их жрете-то, товарищи? Как куском не давитесь? |
Цитата:
Мы все, я думаю, прекрасно знаем, что многие голуби отмораживают ноги (или что у них там, лапы?) в сильные морозы. Вы как, Д Озор, берете голубей зимой к себе в квартиру? Или пусть себе на культях скачут? |
Цитата:
Да ладно вам. Прям сижу и вижу, как заботливая жёнушка составляет диету из бобов и чечевицы, для мужа вернувшегося с работы. Мясо необходимость. Вы хотя бы загуглите эту тему. Цитата:
Конечно пожирней. Вы же спите не на полу, а на удобной кроватке, ездите не самокате, а на машине. Человек создаёт удобные условия для своей жизни. Повторюсь: употребление мяса – объективная необходимость. Так уж задано природой. А раз так, то выводятся специальные породы сельскохозяйственных животных. Есть целая отрасль экономики. С чего ради я должен употреблять в пищу каких-то грызунов? Цитата:
Особой любви я к ним не испытываю, но и на охоту нехожу. А человек, который «просто равнодушен к животным» мучить их не станет. Если я равнодушен к замерзающим голубям, то это не значит, что я готов отлавливать их и живым вырывать крылья. В любом случае, человек, например, ломающий лапы коту - ненормален. Скорей всего он больной на всю голову. Неважно делает ли он это с равнодушием или с удовольствием. Цитата:
Нет. И вам не советую. Неизвестно, что ждать от таких. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Придумали хорошо, гуманно, но как и всё у нас делается через ж...ни должного финансирования на эту программу, ни, соответственно, укомплектованного штата так и не создали. Как результат - табуны бездомных одичавших собак не редко угрожающих жизни человека. Ситуация патовая. Государство проблему разрулить не в состоянии, граждане, чьи родные или они сами пострадали от таких свор собак самолично ликвидировать угрозу не имеют права, потому что будут осуждены и в данном случае я на стороне тех, кто в сердцах хватается за берданку. Но в сложившейся ситуации не собаки виноваты, и не человек, схватившийся за ружью после того, как на его ребёнке места живого не осталось, а долбаные идиоты наверху, которые и создали эту ситуацию. Когда я больше стал интересоваться этой темой, то узнал, что деньги на программу выделяются, притом вполне достаточные, но...они не идут по адресу, их тупо рассовывают по карманам чиновнички второй волны, так сказать, на местах, те кто и должен заниматься этой проблемой. Деньги они украли, купили женам шубы и в холодильники мяса, а чтобы в преддверии Евро 2012 не получить по шапке, то собачек по ночам просто травят, притом чем-то не сильно затратным - собаки умирают в долгих и мучительных агониях. Что это дело рук чиновников, то это становится ясно по географии таких массовых отравлений - Киев, Львов, Донецк, Харьков, тоесть, именно те города где будут играться матчи, в других городах массовых отравлений не наблюдалось. Так вот эти пидоры в костюмах, которые так обо всём пекутся - ничем в данном случае не отличаются от того живодёра, которого сейчас судят. И они вдвойне пидоры, когда доведённый до отчаяния человек, чей ребёнок умер от укусов бродячих собак и расстрелял свору из ружья, после чего они же его отдают под суд за негуманное обращение с животными. Что тут сказать? Главное животное всегда есть и будет человек, и, зачастую, чем он выше находится на социальной лестнице, тем он животнее. Мне пришлось много времени потратить на то, чтобы научить дочь не бояться бездомных собак, потому что страх - это основная причина, почему собаки могут напасть на человека, в случае бешенства, это отдельный случай. Раньше она визжала от страха и пыталась убегать, сейчас просто побаивается, но быстрым шагом и не останавливаясь проходит мимо, как бы не обращая внимания на лай и выпады особо агрессивных шавок. Собаки, как правило, не чувствуя страха жертвы на свои действия через 1-2 минуты переключают своё внимание на другой объект. Второй вариант, но для детей он не подходит, определить в своре заводилу, самого агрессивного провокатора, и сделать так, чтобы он вас испугался. Тогда вам не придётся отбиваться от всй своры. На вожака можно громко закричать и сделать пару угрожающих шагов в его сторону , только не истерично, а чуть ли не в бешенстве. Дать понять, что он псих, но вы ещё психование и ему сейчас не поздоровиться. В идеале, если есть что под рукой, чтобы швурнуть в агрессора, чтобы он отскочил и отбежал хотя бы на несколько метров. Отбежит он, за ним как по команде отбегут остальные. Только, желательно, не поднимать ничего с земли, чтобы швырнуть в собаку, если будете делать это медленно и нерасторопно, то в этот момент могут атаковать. Если свора чуть отбежала, то, считай, пол дела уже сделали. Дальше быстрым и уверенным шагом удаляйтесь, только не бегите! Это очень важно. Сзади будут заливаться лаем, может даже пытаться цапнуть за ноги, периодически останавливайтесь и снова идите в наступление пару шагов им на встречу. Запомните, ваша основная задача выиграть время и расстояние, чтобы добраться до безопасного места или дождаться подмоги. Истеричные вопли и бег в такой ситуации - главные враги, поэтому в целях самосохранения постарайтесь сделать усилие над собой и не запаниковать. Излучайте уверенность и решительность своих действий, собаки это очень хорошо чувствуют, и, как правило, видя в вас более сильного противника, отступают. Возможно, мои советы кому-то пригодятся, хоть я никому и не желаю оказаться в подобной ситуации. |
Цитата:
|
Цитата:
И не нужно писать о том, что вегетарианцы - это ненормально или неестественно. И о том, что "испокон веков..." и так далее. Испокон веков человек был собирателем корешков и пожирателем падали. Его "мясной рацион" составляли, в основном, жуки, черви и мелкие грызуны. Свежее мясцо ему перепадало очень редко, пока он не научился охотиться коллективно и использовать разные приспособления. Так что не надо про "так устроено природой". Природой устроено так, что человек всеяден. А то, что он стал, в основном, хищником - это уже его личная заслуга. В молоке тоже содержится масса всего полезного для организма, однако же употреблять в пищу молоко других животных человек стал относительно недавно (если брать в расчет весь период его существования). Погуглите - каково потребление мяса на душу населения у индусов, например. Они либо совсем его не употребляют, либо очень мало. И ничо, не выродились, плодятся, как кролики. Их уже больше, чем китайцев, если не ошибаюсь. Я никого не агитирую становиться вегетарианцем. Я уже писал (и не один раз) о том, почему этот вопрос был поднят. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если я произнёс "газовая камера" - значит, я автоматически приравниваюсь к Гитлерам. Если сказал, что собака друг - значит, мыслю штампами. Если рассказал, как вести себя в экстремальной ситуации против одичавших собак - значит, на ваш взгляд, я противоречу сам себе. Что тут сказать? Действительно, финиш. |
Цитата:
ПС: Честно говоря, мне надоело препираться по этому поводу. И уж тем более, я не собираюсь выяснять ни с кем отношения. Просто подытожу. Мое участие в этом диалоге объясняется следующим: Цитата:
Это уже вторая часть ветки. И подобные высказывания здесь озвучиваются не впервые. Тенденция, однако. И меня не удивляет, что растут подобные отморозки, как тот живодер. Может, это еще и не стало массовым явлением, но при таком отношении к себе подобным (то есть, к людям), вряд ли у вас получится привить любовь к животным кому бы то ни было. Если уж "Человек человеку - волк" становится основополагающим принципом в жизни, тут никакие увещевания про "любите братьев наших меньших" не помогут. Это какая-то совершенно противоестественная смена приоритетов. |
Цитата:
Безусловно, никто его в газовую камеру сажать и не собирался, слова об этом, произнесённые в эмоциональном порыве, не стоит понимать буквально. Но и спускать на тормозах, или, уж тем более, оставаться равнодушным к таким проявлениям никак нельзя, потому что равнодушие в данном случае и есть базовая ступень к установке - человек человеку волк. |
Цитата:
Существуют. Также существуют люди, которые пережёвывают пищу 32 раза, или вообще лежат на гвоздях, гуляют в трусах по морозу и т.д. Кого только нет. Но, как и вегетарианство всё это крайности. Конечно, это неестественно. Естественно иметь полноценный рацион и укрываться от холода. Цитата:
Раз уж есть мясо надо, так пусть оно будет вкусным. А то, что у индусов денег мало на мясо, это уже второй вопрос. Однако в Индии «по мере роста покупательной способности населения растет потребление мяса теми, кто прежде был ограничен в экономических возможностях». Цитата:
Так и есть. Но из этого следует, что он сто процентов не травоядное. Хотя всё хорошо в меру. Цитата:
Реакция людей разная. Порой здесь тоже бывают крайности. Но живодёр подросток, «который ради любви к искусству зверски замучил больше сотни собак и кошек», опасен для общества. Что у него на уме? Может развивая свое «искусство» он пойдёт дальше. Кто знает… Но это уже к врачу. Я могу ошибаться. |
Алхимик, Вы издеваетесь, что ли?
Я один раз написал: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если этому извергу дать пожизненное, то бабе с голубем - лет восемь надо впаять, не меньше. - Сколько тебе дали? - Восемь лет. - За что? - Голубя убила. - ... И слава богу, что далеко не все решают проблемы общества подобным топорным образом. В противном случае у нас бы 95% населения по лагерям сидело - по самым разным поводам. И это никак не улучшило бы ситуацию в целом. Цитата:
Помимо физиологии, есть и другие мотивы для принятия тех или иных решений. Наш с Вами общий предок хавал любое мясо, которое удавалось раздобыть. И то, что Вы не едите кошек - ему бы показалось неестественным. Это я к тому, что привитая нам обществом "установка" ("кошек - не жрать!") в данном случае не является естественной, сама собой разумеющейся. Так же, как и вегетарианство может казаться неестественным (с точки зрения физиологии), но уж точно не является противоестественным. |
Вложений: 2
Гайз, что вы такие драматичные, все у вас проблемы, все плохо. Как не зайду, хоть иди стреляться как Ржевский, вон уже патроны все кончились.
Аууууууууууу!!!! Вложение 6767 |
Пампадур, а я понял...
|
Сестра нашла на сайте питерского телеканала прошлогодний мартовский ролик - тогда в зоопарке беспокоились о судьбе наших белых медведей в Японии
На 1.35 появляется она сама. То есть моя сестра. http://topspb.tv/news/news286/ |
Мне понравилась ее должность - работник отдела хищных млекопитающих.
|
Цитата:
|
Вороны опять навещали старое гнездо на березе. Оно за зиму совсем развалилось, висят ошметки в развилке. Попрыгали, внимательно изучили и улетели. Починить нельзя, убрать остатки, чтобы новое поставить - тоже не могут.
|
Если это нарушает правила или еще что-то не так то удалите, я просто перепостил.
Перепост http://mini-bull.forum24.ru/?1-1-0-00000496-000-0-1 Сегодня ночью в Мытищах была подобрана девочка-алабай с множественными ножевыми ранениями, изрезана вся, ранения в брюшную полость и 2 проникающих в грудь, ее успели довезти до клиники и прооперировать, операция длилась до 5 утра, собака в тяжелейшем состоянии, долг в клинике более 40 тыс, команда просит помощи, люди, помогите собаке выжить, ваши 100 руб, переведенные на счет очень помогут, нужны доноры, плазма, медуход, дорога каждая копейка, пожалуйста, кто может помочь - на счёт 41001190321305 Яндекс деньги http://jpe.ru/gif/smk/sm55.gif цитирую с форума "Сложно узнать, что же произошло с этой собакой, но итог прост: она умирает...Умирает от множественных ножевых ран...Может она закрыла собой своего друга-хозяина, а может преданная им и растерянная оказалась одна в этом странном человеческом мире предательства и злобы... Она умирает...Просто истекает кровью...Когда ее довезли до клиники, она потеряла так много крови, что ей необходим донор...Только при поверхностном осмотре врач насчитал 5 ножевых ран- глубоких, жестоких, с целью убить.. Она умирает...Но хочется верить, что это не конец ее жизни, а начало!И найдутся люди, которые откажут себе в куске торта или модной вещице для того, что бы помочь этой собаке! Мы не знаем ее имени, да оно и не важно сейчас!! Главное подарить ей жизнь! Подарить жизнь в память о своих друзьях, может быть когда то обиженных необдуманным словом или безразличием!! ПОДАРИТЕ ДРУГУ ЖИЗНЬ!!!!" У собаки пробито легкое и судя по нанесенным ранениям, ей пытались отрезать голову.......... деньги можно на карту СБ СБ № 4276 8380 0795 3278 Горбачева Ольга Николаевна Помочь можно любым удобным способом: 1.Карточка СБ № 4276 8380 0795 3278 2.Перевод на Яндекс-кошелек 410-011-903-213-05 для АлабайХэлп 3.Перевод на счет в СБ: № 42307.810.6.3812.0300766 в Лефортовском отделении Сбербанка России Филиал № 6901/0019 Получатель: Горбачева Ольга Николаевна 4. Webmoney R134965698066 |
Сестрица снимала, когда работала в зоопарке. Тут и полосатые мыши, и пасюки и белые крысы, и еще какие-то симпатяги. |
Еще один ролик, снятый сестрой. Белая медведица Услада. Хороший ролик получился - все так непосредственно и в то же время выстроено.
|
Девушки и футболисты, а так же другие формы жизни! Как вы знаете, скоро начнется Чемпионат Европы по футболу. Настоящие мужчины будут делать ставки в своей теме, убежденные дамы биться в футбольном экстазе в своей ветке. Всем остальным, приятным и без вредных футбольных привычек разрешается заходить сюда. Пусть они там у себя прогнозируют, размышляют за отсутствие жизни вне большого спорта, готовят (я надеюсь не только свинную ногу в честь поддержки немецкой команды) и ждут...:happy:(вот же кто-то мечтатель был, и хто ж это написал :-))) ) футбола :)
|
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=84715
У нас на территории работы жил щенок Машка ей примерно 5 месяцев,23 апреля её сбила машина,3 дня она пролежала в сарае, 26 апреля мы её отвезли к Сотникову, где была проведена операция (собрали таз и вставили спицу в одну лапку) мы водили её на массаж,иглоукалывание, бассейн, но сейчас что бы продолжать эти процедуры нет денежных средств, на данный момент она находится на временной передержке у Татьяны (спасибо Вам огромное!!!), и ей необходимы:пелёнки, и деньги на походы к врачу и оплату передержки! Если у Вас есть возможность помочь обращайтесь: 8 (951) 663-25-89 Света 8(921) 373-63-72 Андрей (муж) http://vk.com/id1170035 я вконтакте НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ФИНАНСАМИ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ! Одна пачка подгузников стоит 500р.! Щена ползает на попе ,вся попа ободрана! Помогите! ЯК 410011425535191 |
Открыла сейчас эту страничку практически с той же целью, потому что в голове крутилось с утра, где еще можно искать помощь. Забросила на время писанину, неделю бегаю в собачий приют. Сапоги, респиратор, резиновые перчатки... 10 минут выгребаю, 15 курю на свежем воздухе. Сегодня и завтра дома, поскольку накануне сорвала спину. Собаки накормлены и напоены, но загажены, ибо рук не хватает. Три человека мчатся после работы и не знают, за что хвататься. Но сейчас о другом. Там с какого-то форума привезли 30 мешков с кормом, но волонтеры не продумали, что требуется ветпомощь. Сидит взрослая алабаиха с коровьими глазами и с абсцессом в ухе и вроде как виноватится. Бывшему хозяину, небедному предпринимателю, стало интересно завести теперь птичек, а собачка - пройденный этап. Личные деньги уже потрачены на лечение и перевязки, сейчас задача найти еще 3.000 руб., чтобы долечить + сумма на вывоз мешков с отходами.
Я не хочу заниматься сбором необходимых денег, там есть порядочная девушка-волонтер, которая публикует сканы доков и отчеты о расходах. Если кто откликнется, пишите в личку, я узнаю номер ее яндекс-кошелька и сообщу вам. На неделе занимаюсь приведением в порядок юр.доков, чтобы был р/с, в общем, чтобы все было, как положено. |
Всё, деньги для алабаихи (которая оказалась тибетским мастиффом) найдены. Завтра Суро едет на очередную плановую операцию. Статистика с нашего форума - 50 просмотров, откликов - 0. Ничо не поделаешь, люди заняты очередной скорописью о добром и вечном. Мой вам совет: когда удача будет проходить рядом, непременно подайте голос. А то она затаившихся тоже не очень-то любит искать)))!!! Суро, Кузька, ко мне! Фарт, ко мне! Рядом!
|
Цитата:
|
Граф Д, крепко жму руку. Последую вашему совету, завтра узнаю номер Яндекс-кошелька и ссылку в Контакте. А то расходов предстоит немерено: вакцинация всех собак, вывоз отходов, лечение приобретенных заболеваний и пр. Фарт, пометь Графа Д, он этого залуживает )))
|
Вложений: 3
Из "в контакте"
В Тихом океане на глубине от 500 до 800 м. встречаются малоротые макропинны(лат. macropinna microstoma) — рыбы с прозрачной головой. Вложение 7125 Мелкая рыба расступается перед рифовыми акулами Вложение 7126 Миграция скатов около берегов Мексики Вложение 7127 |
Говорят, что огородное пугало отпугивает птиц. У моих родителей во времянке (это домик, где не живут) на стене висит чучело ястреба. Выглядит как живой. в двух метрах от него, внутри помещения, ласточки свили гнездо. Благополучно вылупились птенцы. Подозреваю, что ястреб их не испугал.
|
Цитата:
|
Ого,
Цитата:
|
Думаю, для всех у кого есть собака и он хочет научить её сложным командам, при том не прибегая к голосовым установкам - эта информация к размышлению будет полезной.
Проверено многократно и это работает. Необходимо лишь упорство, чёткость рисуемых образов и последовательность действий, которые Вы хотите внушить собаке. Одно немаловажное наблюдение - собака НИКОГДА не выполняет мысленные установки, если их цель это агрессия по отношению к человеку.(к сожалению подобный эксперимент пока не проводился с бойцовыми собаками, возможно у них такой внутренний запрет и не действует). Также, все подобные мысленные команды собаки воспринимают как собственную инициативу. Итак, Классические опыты В.Л. Дурова и В.М. Бехтерева по телепатии с собаками В 1921 г. академик В.М. Бехтерев вместе с известным дрессировщиком животных В.Л. Дуровым проводил опыты мысленного внушения дрессированным собакам заранее задуманных действий. Аналогичные опыты проводились и в практической лаборатории зоопсихологии, которой руководил В.Л. Дуров при участии одного из пионеров мысленного внушения в СССР инженера Б.Б. Кажинского. Уже к началу 1921 г. в лаборатории В.Л. Дурова за 20 месяцев исследований было проделано 1278 опытов мысленного внушения (собакам), в том числе удачных 696 и неудачных 582. Статистическая обработка материала показала, что «...ответы собаки не были делом случая, а зависели от воздействия на нее экспериментатора». Опыты с собаками показали, что мысленное внушение не обязательно должен был проводить дрессировщик, это мог быть опытный индуктор. Необходимо было только, чтобы он знал и применял методику передачи, установленную дрессировщиком. Внушение проводилось как при непосредственном визуальном контакте с животным, так и на расстоянии, когда собаки не видели и не слышали дрессировщика, а он их. Следует подчеркнуть, что опыты проводились с собаками, имеющими определенные изменения в психике, возникшие после специальной дрессировки. Классическими в изучении телепатии и суггестии являются описанные академиком В.М. Бехтеревым шесть опытов над дрессированной собакой Пикки (1919 г.). В четырех опытах передающим задание академика был В.Л. Дуров, а в двух остальных – сам академик, причем о своем мысленном задании он никому перед опытом не говорил. Опыты проходили в ленинградской квартире В.М. Бехтерева, т.е. в обстановке, не привычной для подопытного животного. Вот, что пишет сам В.М. Бехтерев. «Третий опыт заключался в следующем: собака должна вскочить на предрояльный круглый стул и ударить лапой в правую сторону клавиатуры рояля. И вот собака Пикки перед Дуровым. Он сосредоточенно смотрит в ее глаза, некоторое время охватывает ладонями ее мордочку. Проходит несколько секунд, в течение которых Пикки остается неподвижным, но, будучи освобожден, стремительно бросается к роялю, вскакивает на круглый стул, и от удара лапы по правой стороне клавиатуры раздается трезвон нескольких дискантовых нот. В четвертом опыте собака должна была, после известной процедуры внушения, вскочить на один из стульев, стоявших у стены комнаты, и затем, поднявшись на стоящий рядом круглый столик, поцарапать лапой большой портрет, висевший на стене над столиком. Казалось бы, что это сложное действие собаке не так-то просто выполнить. Но Пикки превзошел все наши ожидания. После обычной процедуры (Дуров сосредоточенно смотрел в глаза собаке в течение нескольких секунд) Пикки спрыгнул со своего стула, подбежал к стулу, стоящему у стены, затем с такой же легкостью вскочил на круглый столик, и, поднявшись на задние лапы, достал правой передней конечностью портрет и стал царапать его когтями... Чтобы иметь полную уверенность, я решил сам проделать аналогичный опыт, не говоря никому о том, что я задумаю. Задание же мое состояло в том, чтобы собака вскочила на стоящий неподалеку круглый стул и осталась там сидеть. Сосредоточившись на форме круглого стула, я некоторое время смотрю собаке в глаза, после чего она стремглав бросается от меня, и начинает бегать вокруг стула. Опыт не удался и я понял почему: я сосредоточился исключительно на форме круглого стула, упустив из виду, что мое сосредоточение должно начинаться движением собаки к круглому стулу и затем вскакиванием на него. Ввиду этого я решил повторить опыт, не говоря никому о своей ошибке и поправив себя в вышеупомянутом смысле. Я снова усаживаю собаку на стул, обхватываю ее мордочку обеими ладонями, начинаю думать о том, что она должна подбежать к круглому стулу и, вскочив на него, сесть. Затем, отпускаю собаку и не успеваю оглянуться, как она уже сидит на круглом стуле. Пикки разгадал мой «приказ» без малейшего затруднения...» Вот описание опыта по телепатическому внушению на расстоянии, поставленному в зоопсихологической лаборатории с участием академика В.М. Бехтерева, в 1926 г. «Задание состояло в том, что экспериментатор В.Л. Дуров должен передать собаке Марсу мысленный «приказ» пролаять определенное число раз. В.Л. Дуров находится вместе с другими сотрудниками в зале лаборатории. Профессор А.В. Леонтович уводит собаку в другую комнату, отделенную от зала двумя промежуточными комнатами. Двери между этими комнатами А.В. Леонтович плотно закрывает за собой, чтобы достичь звуковой изоляции собаки от экспериментатора. В.Л. Дуров приступает к опыту. В.М. Бехтерев вручает ему вдвое сложенный листок бумаги, на котором написана одному Бехтереву известная цифра 14. Посмотрев на листок, В.Л. Дуров пожал плечами. Затем достал из кармана блузы карандаш, что-то написал на обороте листка и, спрятав листок и карандаш в карман, приступил к действию. Со сложенными на груди руками он устремляет взгляд перед собой. Проходит пять минут. В.Л. Дуров в свободной позе садится на стул. Вслед за тем появляется А.В. Леонтович в сопровождении собаки и делает следующее сообщение: «Придя со мной в дальнюю комнату, Марс улегся на полу. Затем вскоре привстал на передние лапы, навострил уши, как бы прислушиваясь, и начал лаять. Пролаяв семь раз, Марс снова улегся на полу. Я уже думал, что опыт закончен и хотел уходить с ним из комнаты, как вдруг вижу: Марс снова приподнялся на передние лапы и опять пролаял ровно семь раз. Выслушав его, В.Л. Дуров торопливо достал из кармана блузы листок бумаги и подал его Леонтовичу. Все увидели на одной стороне листа цифру 14, на другой стояли дописанные рукой Дурова знаки: 7 + 7. Волнуясь, великий укротитель объяснил: «Владимир Михайлович (Бехтерев) дал мне задание внушить Марсу пролаять 14 раз. Но ведь вы знаете, что передавать число лаев, большее семи, я сам не рекомендую. Я и решил: в уме разбить заданное число пополам – как бы на два задания и передал ощущение лая сначала семь раз, а потом после некоторой паузы, еще семь раз. В таком именно порядке Марс и пролаял». В.Л. Дуров отмечал, что, по его мнению, собаки не воспринимали «приказы» индукторов как нечто внешнее, которому они подчинялись, как извне навязанной воле, т.е. «понимали» их в нашем, человеческом смысле этого слова, а как свою собственную потребность. Это относилось не только к собакам. Вот любопытнейшее описание опыта по внушению двигательного рефлекса В.Л. Дуровым своему сотруднику, Б.Б. Кажинским. – Владимир Леонидович, вы хорошо умеете передавать мысленное внушение. Заставьте меня мысленно сделать то или иное движение. Интересно, что я при этом буду сознавать или чувствовать. Однако удастся ли это? – Пустяки, только сидите спокойно! – решительно ответил Дуров, и мы приступили к делу. Я оставался неподвижным в течение не более двух минут и видел, как мой знаменитый собеседник, не глядя на меня, взял листок бумаги, и что-то спешно написал на нем карандашом, который он извлек из кармана своей любимой черной бархатной блузы. Записку он положил на столе надписью вниз, прикрыв ее ладонью, а карандаш водворил на место. Затем Дуров стал смотреть на меня. Ничего особенного я не почувствовал, только вдруг машинально притронулся пальцем правой руки к коже головы у себя за ухом. Не успел я опустить руку, как В.Л. Дуров протянул мне листок, на котором я с изумлением прочитал: «Почесать за правым ухом». Пораженный случившимся, я спросил: – Как вы это сделали?! – Вообразите себе, что у меня за правым ухом сильное раздражение кожи и что надо поднять руку и почесать это место. Ощущение зуда за ухом я постарался представить себе наиболее резко. Вот и все. А что вы почувствовали? – Конечно, никакой передачи я не почувствовал. Просто мне захотелось почесать за ухом. Дуров торжествовал: – В том-то и заключается самое замечательное, что вы восприняли продуманное мной движение, как свою собственную ассоциацию идей и движений, как приказ из своего собственного мозга, да к тому еще и двойного свойства: почувствовали эффект раздражения за ухом и выполнили движение к уху, именно к правому, как я и задумывал». Как видим Б.Б. Кажинский не «прочитал» мысленный «приказ» В.Л. Дурова и сознательно подчинился ему, а выполнил его, как свою собственную спонтанную потребность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://vk.com/polosat_sos
ГРУППА ПРИЮТА "КОТЯ" Просьба о помощи 18 мая у Петропавловки был замечен молодой полосатый котик. Он не мог нормально передвигаться - скорее всего, его сбила машина. 20 мая котика удалось доставить в клинику. Где и выяснилось, что у котика ПЕРЕЛОМ ТАЗА СО СМЕЩЕНИЕМ и наступившая вследствие этого ОБСТРУКЦИЯ МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ, РАЗРЫВ УРЕТРЫ И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ. Как минимум два дня котик провел на улице, без помощи, мучаясь от боли. Еще одни сутки он уже не пережил бы. Котика срочно прооперировали в клинике на Репищева. Затем сделала вторая операция. Потом стационар. Сейчас Полосат на передержке. В клинике долг. ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНПОМОЩЬ! ЯК № 41001505507945 Qiwi-кошелек № 9500468417 куратор Н.Лазарева, Можно принести деньги в клинику на Репищева 13, но обязательно попросите чек и зафиксируйте акт передачи денег, в суете могут вас забыть отметить. И обязательно отпишитесь в теме! Котик записан под именем Полосат! Котик очень ласковый и терпеливый, стойко переносит все манипуляции. |
А из нашего приюта за это время шесть обак и три котенка обрели хозяев. Но поступило восемь новых бродяжек, а уж полуслепые котята сыпятся из всех щелей, как горох (((.
|
Вложений: 1
|
А я этого хрюшанчика дарила Кирчу, после чего она пропала - пошла ростить. Есть подозрение - Хрюшанчик вырос и сьел не только маму, но и весь райцентр((( Вот такая вот печальная история:cry:
|
А я думал, это чертенок.
|
Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru