Re: Гайд-парк. Часть 2
А этот интеллигентного вида по заводски руки за спиной держит и слегка при разговоре в пол смотрит
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. То, что Вы подразумеваете под кучностью, это характеристика не конструкции оружия, а ствола. У каждого ствола своя кучность (разброс). Но при характеристике автомата, подразумевается под кучностью именно разброс не по причине изменений температуры и т.п., а именно по причине увода ствола в сторны из-за отдачи - то есть влияние конструкции оружия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Анатолий Борисов,
Цитата:
А, воть, Калаш, он сам солдата любит! |
Цитата:
Цитата:
|
Так вот послушаешь и пойдёшь себе по делам, а на обратном пути глядишь опять стоят
|
Кочетков Илья, :thumbsup:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Стрелку в бою надо перемещаться. Обычно, покидая укрытия человек появляется из-за укрытия вправо. Как правило, большинство людей - правши и стреляют в бою из штурмовой винтовки или автомата - длинного оружия. Как правило стрельба с рпавого плеча не дает возможности человеку развернуться налево. То есть, начиная движение, он наверняка появится двигаясь в сторону своего оружия. Наводим на укрытие где противник в предполагаемую сторону выдвижения. Противник начал движение - выбираем спуск. Появился - "сел на мушку" дожимаем. Говорят, "с тычка" или "тычком" - охотничий термин. Нас еще из пистолета дуплетом и триплетом учили. Дуплетом проще. Триплетом сложнее, но надежнее. Цитата:
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому и разбежались, что воевать не умеют... А русские умеют. Странные эти русские, правда? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
А ограничитель не позволяет выпустить более 2-пуль. Через промежуток времемени еще 2 пули ( есть системы с отсечкой разного числа патронов. Чаще всего 3 и 2. У американов, сколько я знаю, отсечка по 3 патрона). Из Абакана стрелять не приходилось. Но, сколько я знаю, в отличие от Калашникова у которого два режима огня - одиночными и очередями, у Абакана - три: стрельба одиночными выстрелами стрельба очередями с отсечками по 2 патрона ( с тем самым пресловутым ограничителем) автоматический огонь. |
Сиринъ,
Цитата:
Цитата:
Говорят, очень помогает. Думаю, они правы. Американы денег на ветер не бросают. Если финансируют подобные игры, значит, и в правду, помогает. Фантазия и воображение - великая сила. Цитата:
Армия полностью перешла на американовы военные традиции - смешно даже смотреть - форма американова, знаки различия практически американовы, строевые приемы, церемониал - американовы. Да! Совсем забыл - у них секс-индустрия на американовом уровне - ну там, стриптиз, проституция - все как в Нью-Йорке. Цитата:
Не люблю Вацлава Гавела, собачий сын он (так его сами чехи прозвали, после того, как он жестоко подавил выступление антиглобалистов во время саммита НАТО в Праге, с человеческими жертвами) но один умный вещь он сделал - разделил страну на Чехию и Словакию. Воть, такого бы политика на Украину (в Украину не признаю категорически, только "на") - разделил бы страну и было бы все счастье и Западенцам и Юго-Восточникам. Цитата:
Тем более, что оранжевые раскручивают проект Ющенко-лайт - Арсения Яценюка... Впрочем, президент-еврей на Украине - это что-то особенного... Цитата:
Дело не вчисленности, а в воображении. Александр Васильевич с 25-ю тысячами 100 тысяч под орех разделал... Это при Рымнике. Цитата:
Как сказал поэт Андрей Коноров ( а поэты, ка женщины - сердцем видят) - "...Торчат лишь нефтевышки – и полосатый флаг И надпись-по-английски: "Иван, ты был дурак" Цитата:
Австриякамэто ох как не нравилось. Опыт у них был. Они уже сделали из Хорватов народ-мутант. Ту же работу они начали проводить и среди подданных-хохлов. Надо отдать им должное - это им удалось. Во время 1-й мировой все, кто продолжал считать себя русским на Западенщине были загнаны в коцлагерь Тегетгоф, где "украинцы" планомерно уничтожали тех, кто осмелился называться русским. Цитата:
А не потопит ли все "Курски" могучий американов флот, безраздельно господствующий в Мировом Океане? Цитата:
Стимулировал(негласно) переселение западенцев (особенно молодых) в русскоязычные регионы, фактически запретил русский язык. Леди Ю пыталась даже постановление Совмина издать о запрещении в школах говорить по русски, даже на переменах. Забавно, что в самой Тимошенко ни капли украинской крови - она на половину армянка, на половину еврейка - папа армянин, мама еврейка. Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген,
Цитата:
|
Цитата:
|
Дискуссия по оружию - сплошное удовольствие получил! И что самое интересное - где-то каждый по-своему прав, в каких-то деталях, кто больше, кто меньше. Я только пару моментов добавлю. Что считать кучностью, а что разбросом - мне кажется, это больше спор о терминах, хотя наверняка, где-то это прописано. Мое мнение - разброс - характеристика оружия в целом, как ствола, так и сбалансированности и пр. А кучность - характеристика стрелка - как он положил попадания в данном конкретном случае. Настаивать не буду - это по наитию.
По поводу Калашникова - это в первую очередь надежность при вполне удовлетворительных характеристиках. Есть оружие более скорострельное, есть более дальнобойное, есть более точное, и т.д. Но в комплексе автомату Калашникова равных нет, ИМХО. А патроны специальные есть, тут Владик прав. У нас их называли "целевыми". Правда, только на соревнования получали, а на службе даже в командировках боепитание было стандартным. Р.С. Не поверите, но самое большое удовольствие от стрельбы из пистолета мне доставил немецкий "Парабеллум", тот самый, военных времен. |
Цитата:
Вот здесь многое о пулях, кому интересно. В том числе и запретах на определенные виды пуль Гаагской конвенцией. http://rnns.ru/weapon/72852-posledni...ura-video.html Впрочем, как надену портупею, так тупею и тупею. Это о Сере Сергее. И геополитик, и врач, и режиссер, и стрелок, и производитель патронов, и в драматургии шарит лучше всех, про НКВД знает все... а уж про историю лучше не заикаться пзд сразу придет. В общем, геополитический заговор под его руководством явно в Крыму зреет... |
владик,
Цитата:
|
QUOTE=Анатолий Борисов;318274]владик,
Че то не верится. Для ядерного взрыва должна наличествовать критическая масса. А атом с каких таких орбит сходит? Дайте какую-то ссылочку - почитаем.[/QUOTE] Потому и рассказал, что не поверится... А ссылку дам, но с устаревшей информацией... «Из выделенного калифорния была изготовлена начинка уникальных пуль – деталь, напоминающая заклепку или гантель. Крошечный заряд специальной взрывчатки, расположенной у донышка пули, сминал эту штуку в аккуратный шарик, за счет чего достигалось сверхкритическое состояние. В случае пуль калибра 7,62 мм диаметр этого шарика составлял почти 8 мм. Для срабатывания взрывчатки использовался контактный взрыватель, специально разработанный для этой программы. В итоге пуля получилась перетяжеленной, и для того чтобы сохранить привычную для стрелка-пулеметчика баллистику, пришлось изготовить и специальный порох, который давал пуле правильный разгон в стволе пулемета». http://www.popmech.ru/article/2598-spetsizdelie/ |
Примечание редакции: данная статья опубликована в апрельском номере журнала и является первоапрельским розыгрышем.
|
Цитата:
Цитата: Цитата:
|
Титр, :drunk:
Вот это облом!:happy: |
Да уж....:)
|
Цитата:
Цитата:
|
А самим на уровне физики 10 класса нельзя сообразить, что статья правдиво освещает реалии. И почему в то время была сделана такая ссылка. Давно известный способ без лишних проблем опубликовать нужное.
Ну читайте без ссылки. И сами делайте выводы. Что касается меня, то я знаю - подобные пули есть в образцах. http://ref.by/refs/88/19982/1.html |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://oko-planet.su/politik/politik...kalipsisa.html |
Цитата:
ufostation.net. - очень авторитетный научный источник. Там ещё статья про сооружения на Марсе есть - тоже очень научная такая. И, кстати, ссылка на статью о свадьбе Путина и Кабаевой. :happy: |
Цитата:
Я вот, что думаю. Вряд ли американцы расчитывали втянуть Россию с Грузией в затяжной конфликт. Это было бы возможно только в том случае, если бы россия войдя в Грузию, оставила бы там свой контингент (как в Афгане). Тогда бы Штатам можно было бы подпитывать грузинскую антироссийскую оппозицию и потирать руки, глядя, как наша страна будет тратить свой скудный бюджет. Нет. Генералы США, наверняка оценили ситуацию верно. Путин с Медведевым не полезут во второй Афган. А Саакашвили натравили на нас с одной лишь целью - проверить боеспособность России и её авторитет в мире. А иначе, я не могу объяснить такой факт, как никудышность грузинский армейских ПВО. Грузины не сбили ни одного нашего самолёта. Сказался уровень подготовки грузинских специалистов. Через сутки с Украины прибили офицеры, прошедшие советскую школу ПВО, и вот тогда наши самолёты посыпались горохом. Но потеряных суток хватило, чтобы русские лётчики разгромили ВВС Грузии. Я ни за что не поверю, что американские генералы этого не предвидели. Они много воюют и знают, как это делается. А если знали и не придприняли мер, значит - либо они не дооценили нас, либо не захотели тратиться. Чего напрягаться? Ведь не американские солдыты под пули попадут. |
Цитата:
Калифорний - это условное название изотопа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|