Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3031)

Кочетков Илья 30.01.2011 23:56

Re: Гайд-парк. Часть 2

А этот интеллигентного вида по заводски руки за спиной держит и слегка при разговоре в пол смотрит

сэр Сергей 30.01.2011 23:58

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 318197)
Ну и зря - у него в этом практического опыта нет. Только образование.

Но у меня и образования нет! Зато у вас друзья и знакомые с практическим опытом. А у меня таких нет.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 318196)
Вы сами-то из АК стреляли? Нахрена там ограничитель - хоть убей - не пойму.

Стрелял и с вами согласен полностью. Ограничитель там не нужен. Сноровка стрелять короткими очередями приходит быстро. Пальца и чувства достаточно.
Цитата:

Кого "его"? "Абакан"? Для каких элитных войск его производят? А АК для кого производят?

Дык типо для спецназа. Хотя, лично я Абакан только в кино видел. Со старым добрым Калашом и Валом знаком.
Цитата:

Что и требовалось доказать.

Да я собственно, истины ради.

Цитата:

Кучность для автомата - вещь действительно важная.

А вас "с тычка" стрелять учили? Впрочем, вы снайпер. вам это вероятно и не нужно было...

Кирилл Юдин 31.01.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 318199)
Если винтовку жестко закрепить, прицелить и выстрелить, то первый выстрел называется "выстрел на холодный ствол". Он самый точный.

А если прицел сбит? :) Тогда второй куда точнее будет.
Цитата:

Второй и последующие выстрелы не попадают пуля в пулю...

Пуляв пулю попадает исключительно случайно. Никакого отношения к стволу это не имеет. Тут скорее теория вероятности, чем характеристики оружия играет роль.
Цитата:

Каков разброс - такова и кучность.

На самом деле Вы говорите о совершенно других вещах.
Цитата:

Проблема в том, патроны (во всем мире) делают вручную...

Напильниками что ли точат? :happy:
Цитата:

Патрон для снайперской винтовки - дело особое, доверяют делать не всем.

Да где Вы нахватались этих глупостей? Я шесть лет пробегал с СВД. Патроны шли те же самые, что на ПК. Кто их там "вручную" делал. :happy:

P.S.
То, что Вы подразумеваете под кучностью, это характеристика не конструкции оружия, а ствола. У каждого ствола своя кучность (разброс). Но при характеристике автомата, подразумевается под кучностью именно разброс не по причине изменений температуры и т.п., а именно по причине увода ствола в сторны из-за отдачи - то есть влияние конструкции оружия.

Кочетков Илья 31.01.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 318202)
Я шесть лет пробегал

Везёт же некоторые за год бегать в сапогах так и не научились, а автомат с рожком на держали только на присяге

сэр Сергей 31.01.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 318147)
Сэр Сергей срочно в храм! СиринЪ вас явно зомбировал.

владик, спасибо за заботу. Нет, правда, обязательно схожу в храм.

сэр Сергей 31.01.2011 00:10

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 318169)
Только опыт установит истину! Берете М-16 и "Калаш", идете в ветку "Дуель", и все станет ясно очень скоро.

Ну я не фанат М-16. Мне FN FAL больше нравится, особенно в британском варианте L1A1 - великолепное оружие. Трофейные М-ки у нас были - с американами согласен полностью - это оружие можно либо любить, либо ненавидеть.

А, воть, Калаш, он сам солдата любит!

Кирилл Юдин 31.01.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 318201)
Сноровка стрелять короткими очередями приходит быстро. Пальца и чувства достаточно.

Для меня, стрелять очередями всегда была проблема - снайперская привычка - мягкий и плавный спуск. Приходилось усилие воли делать,чтобы дожать крючок, после первого выстрела для очереди. Так что сноровка нужна была для другого - при сдаче огневой подготовки на учебных стреьбах не забыть дожать "двадцать-два" - кто понимает о чём я. :) Мишень, понятно, поражал и с одного патрона, но если не шла очередь - снижали на балл оценку.
Цитата:

А вас "с тычка" стрелять учили?

Именно из АК меня воообще не учили стрелять. Впрочем, как и из СВД - я в амию разрядником пошел. Как-то занятия по стрельбе прогуливал на срочной - не хотел портить навыки. А в контрактниках сам учил. А что такое "с тычка" - понятия не имею. Это какой-то местный сленг.

Кочетков Илья 31.01.2011 00:18

Так вот послушаешь и пойдёшь себе по делам, а на обратном пути глядишь опять стоят

Кирилл Юдин 31.01.2011 00:26

Кочетков Илья, :thumbsup:

владик 31.01.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 318202)
Да где Вы нахватались этих глупостей? Я шесть лет пробегал с СВД. Патроны шли те же самые, что на ПК. Кто их там "вручную" делал.
P.S.
То, что Вы подразумеваете под кучностью, это характеристика не конструкции оружия, а ствола. У каждого ствола своя кучность (разброс). Но при характеристике автомата, подразумевается под кучностью именно разброс не по причине изменений температуры и т.п., а именно по причине увода ствола в сторны из-за отдачи - то есть влияние конструкции оружия.

Я не хочу спорить с вами стрелками. Что касается меня, то трудился на мехзаводе производителе патронов и технологию знаю не понаслышке. Я же не случайно оговорил, что кучность стрельбы зависит от многих факторов и это не только увод ствола при стрельбе очередями. Производство патронов мало автоматизировано. В основном ручное ввиду пожаро-и взрывобезопасности. Стоят женщины и приспособлениями осуществляют каждая свою операцию... Изготовление патронов для снайперов доверялось опытным работницам. Бывало, что отстреливать патроны ездили в СКА, чтобы кандидаты и мастера посмотрели. Отстрел ими патронов из разных партий сразу улавливался... Это хороший, а это что-то не то. А что "не то" потом на месте разбирались...

Вячеслав Киреев 31.01.2011 00:51

Цитата:

Стрелял и с вами согласен полностью. Ограничитель там не нужен. Сноровка стрелять короткими очередями приходит быстро. Пальца и чувства достаточно.

Чего-то не понял, о чем вы вообще. Есть положение для стрельбы одиночными выстрелами и есть положение для стрельбы очередями. Какой ограничитель не нужен?

сэр Сергей 31.01.2011 00:55

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 318211)
А что такое "с тычка" - понятия не имею. Это какой-то местный сленг.

Это способ стрельбы во время боя в местности, изобилующей естественными или искусственными укрытиями.

Стрелку в бою надо перемещаться. Обычно, покидая укрытия человек появляется из-за укрытия вправо.

Как правило, большинство людей - правши и стреляют в бою из штурмовой винтовки или автомата - длинного оружия. Как правило стрельба с рпавого плеча не дает возможности человеку развернуться налево.

То есть, начиная движение, он наверняка появится двигаясь в сторону своего оружия.

Наводим на укрытие где противник в предполагаемую сторону выдвижения.

Противник начал движение - выбираем спуск. Появился - "сел на мушку" дожимаем.

Говорят, "с тычка" или "тычком" - охотничий термин.

Нас еще из пистолета дуплетом и триплетом учили.

Дуплетом проще. Триплетом сложнее, но надежнее.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 318211)
Как-то занятия по стрельбе прогуливал на срочной - не хотел портить навыки.

Правильно делали :) Снайперские навыки дороже. Хороший снайпер на вес золота!

сэр Сергей 31.01.2011 00:57

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 318226)
Чего-то не понял, о чем вы вообще. Есть положение для стрельбы одиночными выстрелами и есть положение для стрельбы очередями. Какой ограничитель не нужен?

По скольку установлено, что из очереди только две первые пули летят в цель, остальные рассеиваются, на современные модели оружия устаналивается ограничитель автоматического огня, не позволяющий выпустить более 2-х пуль в одно нажатие спуска.

Сиринъ 31.01.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 318135)
Только сейчас Россия постепенно прибирает к рукам газотранспортную систему Украины. А во времена Ющенко это был меч обоюдоострый.

Это вам так мозги пормывали... А на самом деле кран был на нашей стороне... Юля разыгрывала карту с транзитом газа в Европу, а не с поставками его на ("в") Украину... Фактически - это был шантаж как Европы, так и России... Но Путин оказался хитрее, начав строить "Северный поток"... Это действительно соломоново решение!
Цитата:

Так зачем, все же. Я. право, не понял.

Исключительно за тем, чтобы в нужный момент напомнить, что мы хоть и друзья, но кран-то на нашей стороне, а Европе, случается, бывает холодно...
Цитата:

Успешно восстанавливается за американовы деньги и смотрит с уверенностью в демократическое будущее под водительством великого Мишико.

Ну да, потерпев такое позороное фиаско... восстанавливается... :)
Цитата:

Ну, не такая уж и несбыточная мечта. Украина - идеальное мест развертывания воздушно-космического ударного соединения.

Это именно мечта. Потому что мечтая об этом Вы не учитываете геополитических реалий. А эти реалии - не в пользу американов... Взять хотя бы то обстоятельство, что добрая половина хохло-русских - на стороне России... Это существенный геополитический фактор, с которым приходилось считаться даже экс-президенту Ю.
Цитата:

А, вот, посадить в Тбилиси своего парня и базы - вот это стоило бы.

Ну да, а военные базы - это войска, которые не надо содержать? Перестаньте Вы, деньги для России - это давно уже не проблема... Денег много, хоть жопой ешь... А вот умов нет. За лихие 90-е все на Запад сплавили...
Цитата:

Американия - владыка мира и с этим приходится считаться.

Как, однако, Вам промыли мозги... Если бы американы были бы владыками мира, то они не терпели бы таких поражений, какие претерпели в Грузии... И им не пришлось бы демонстративно нажимать символическую кнопку "пере(за)грузка", которую Клинтон и Лавров жали перед телекамерами... Россия доказала, что мир многополярен! И США с нашими интересами просто вынуждены считаться. Другое дело, что с зашуганной Украины - это не очень видно. Вам внушили, что американы великие, вот Вы и отписываете им панегирики... А на самом деле, дело уже дошло до того, что Китай стал контролировать Америку... И это очень позорно для них. Но они ничего не могут сделать.
Цитата:

Теперь у русских только экономика трубы, жадные олигархи, слабенькая армия, послушное западу правительство. Русские вымирают и скоро исчезнут, как исчезли народы Древности.

Ну да, русские вымирают, а хохлы живее всех живых? Вымирание - это черта всей европейской цивилизации, не только русских... Так что не надо. Армия у нас действительно слабая, но её слабость компенсирует реальные ядерные боезаряды находящиеся в шахтах подлодок типа ПЛАРК ("Курск" и т.п.), каждая из которых способна уничтожить территорию размером с Францию... Вы понимаете что это означает? Это означает, что одной подлодки вполне хватит для того, чтобы уничтожить всю Европу (на подлодках типа ПЛАРК 24 подобных заряда).... И это нихера не шутки. "Всесильные" американы просто вынуждены с этим считаться...
Цитата:

ВОт такая, нахрен, которой не хватило, когда Януковича предавали и один на один с Ющенком и Западом оставляли?

В таких вещах просто так не предают... Думаю, что Я. просто полез в залупу... Вас же на карте пальцем задавить можно, а амбиций как у властилинов мира...
Цитата:

Но, Китай, скорее будет в ближайшем будущем контролировать Россию и это правильно - Горе побежденным.

Низко берёте... Зачем контролировать Россию, если Россия скоро станет частью Китая? Уже становится - съездите за Урал...
Цитата:

Да нет, думаем адекватно нашему геостратегическому положению.

Совсем неадекватно... Ваш царь - Путин. А Янукович его вассал... :) А формально, конечно, мы две разные страны... Но это формально.
Цитата:

Воть, глядишь, после наших реформ оранжевые вернуться. А они уж отыграются.

Нет, аранживые уже не вернуться... Народ наелся... :)
Цитата:

А, если. предположить, что 58-й армии противостояла бы хорошо подготовленная группировка с высокими боевыми качествами по типу ЦАХАЛа?

Нас больше, мы бы их затоптали... :) А если серьёзно, то это просто смешно... Какие из грузин нахрен вояки? Пусть сидят себе и Хванчкару делают... Всё полезнее миру будут.
Цитата:

Ну не по плану пошло. Грузины подвели. Слишком рано разбежались. А, если бы не разбежались? Если бы пришли американы? Если бы успели?

Если б да кабы... История не терпит сослагательных наклонений...

Потому и разбежались, что воевать не умеют... А русские умеют. Странные эти русские, правда?
Цитата:

Угу. С американовым флотом в Севастополе и американовой армией на территории не шибко бы и указали.

Опять сослагательное наклонение... Где он этот флот? Ау..
Цитата:

Поводов уже десяток был. Только политической воли и твердости не было. Просрали поводы.

Тут полностью согласен, наши дань платят не только чеченам, но и Европе... дескать, мы будем вести себя не как варвары, а как цивилизованные люди и оставим демократию на Украине неприкосновенной, а вы взамен признайте нас частью Европы... пожалуйста... нам больше ничего не надо....

Вячеслав Киреев 31.01.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 318230)
на современные модели оружия устаналивается ограничитель автоматического огня, не позволяющий выпустить более 2-х пуль в одно нажатие спуска.

На М 16 - 3 патрона, АК 74 - 1 патрон. Наверное что-то другое имеется в виду?

владик 31.01.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 318233)
Сэру СЕргею. Как, однако, Вам промыли мозги... Если бы американы были бы владыками мира, то они не терпели бы таких поражений, какие претерпели в Грузии... И им не пришлось бы демонстративно нажимать символическую кнопку "пере(за)грузка", которую Клинтон и Лавров жали перед телекамерами... Россия доказала, что мир многополярен! И США с нашими интересами просто вынуждены считаться. Другое дело, что с зашуганной Украины - это не очень видно. Вам внушили, что американы великие, вот Вы и отписываете им панегирики... А на самом деле, дело уже дошло до того, что Китай стал контролировать Америку... И это очень позорно для них. Но они ничего не могут сделать.
Цитата:

Сам удивляюсь, но это котороткий и точный разбирающегося знающего человека. О том, что госдеп США - это мировое правительство, уже не заикаются.

сэр Сергей 31.01.2011 01:41

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 318237)
На М 16 - 3 патрона, АК 74 - 1 патрон. Наверное что-то другое имеется в виду?

Естественно. Вот, если нажать на спуск и не отжимать, оружие без ограничителя будет стрелять пока не кончатся патроны.

А ограничитель не позволяет выпустить более 2-пуль. Через промежуток времемени еще 2 пули ( есть системы с отсечкой разного числа патронов. Чаще всего 3 и 2. У американов, сколько я знаю, отсечка по 3 патрона).

Из Абакана стрелять не приходилось. Но, сколько я знаю, в отличие от Калашникова у которого два режима огня - одиночными и очередями, у Абакана - три:

стрельба одиночными выстрелами
стрельба очередями с отсечками по 2 патрона ( с тем самым пресловутым ограничителем)
автоматический огонь.

сэр Сергей 31.01.2011 02:32

Сиринъ,
Цитата:

Если б да кабы... История не терпит сослагательных наклонений...

Цитата:

Опять сослагательное наклонение... Где он этот флот? Ау..

Воть, это сослагательное наклонение не нужно недооценивать. Американы периодически проводят игры и обсуждения событий с проигрыванием альтернативных вариантов(которых не было на самом деле). В том числе и военных событий.

Говорят, очень помогает. Думаю, они правы. Американы денег на ветер не бросают. Если финансируют подобные игры, значит, и в правду, помогает.

Фантазия и воображение - великая сила.

Цитата:

Ну да, потерпев такое позороное фиаско... восстанавливается...

Ну, полиция в Грузии, и в правду, хорошая. Взяток не берет...

Армия полностью перешла на американовы военные традиции - смешно даже смотреть - форма американова, знаки различия практически американовы, строевые приемы, церемониал - американовы.

Да! Совсем забыл - у них секс-индустрия на американовом уровне - ну там, стриптиз, проституция - все как в Нью-Йорке.

Цитата:

В таких вещах просто так не предают... Думаю, что Я. просто полез в залупу... Вас же на карте пальцем задавить можно, а амбиций как у властилинов мира...

Да о чем вы? Какие там амбиции?!!! Страны то нет! Есть Западенщина, люто ненавидящая Юго-Восток, считающая тамошнее население москалями и ненастоящими украинцами. И Юго-Восток, платящий той же монетой Западенщине.

Не люблю Вацлава Гавела, собачий сын он (так его сами чехи прозвали, после того, как он жестоко подавил выступление антиглобалистов во время саммита НАТО в Праге, с человеческими жертвами) но один умный вещь он сделал - разделил страну на Чехию и Словакию.

Воть, такого бы политика на Украину (в Украину не признаю категорически, только "на") - разделил бы страну и было бы все счастье и Западенцам и Юго-Восточникам.
Цитата:

Нет, аранживые уже не вернуться... Народ наелся...

Не скажите. Сейчас реформы Тигипко идут - жить стало невмоготу. Совсем невмоготу. так тяжко даже при оранжевом беспределе не было. Так что, возвращение оранжевых вполне возможно.

Тем более, что оранжевые раскручивают проект Ющенко-лайт - Арсения Яценюка... Впрочем, президент-еврей на Украине - это что-то особенного...

Цитата:

Нас больше, мы бы их затоптали...

Ну, не скажите ЦАХАЛ постоянно воевал с превосходящим противником и, как правило, воевал победоносно.

Дело не вчисленности, а в воображении. Александр Васильевич с 25-ю тысячами 100 тысяч под орех разделал... Это при Рымнике.

Цитата:

Низко берёте... Зачем контролировать Россию, если Россия скоро станет частью Китая? Уже становится - съездите за Урал...

Съездил бы, если бы мог. Но дело не в этом. В любом случае - Vae Victis...

Как сказал поэт Андрей Коноров ( а поэты, ка женщины - сердцем видят) - "...Торчат лишь нефтевышки – и полосатый флаг
И надпись-по-английски: "Иван, ты был дурак"
Цитата:

Ну да, русские вымирают, а хохлы живее всех живых?

А хохлы, что не русские? Понятие "украинец" в смысле национальности придумали австрияки. Западенцы тогда в большинстве своем считали себя русскими и смотрели в сторону России.

Австриякамэто ох как не нравилось. Опыт у них был. Они уже сделали из Хорватов народ-мутант.

Ту же работу они начали проводить и среди подданных-хохлов. Надо отдать им должное - это им удалось.

Во время 1-й мировой все, кто продолжал считать себя русским на Западенщине были загнаны в коцлагерь Тегетгоф, где "украинцы" планомерно уничтожали тех, кто осмелился называться русским.

Цитата:

о её слабость компенсирует реальные ядерные боезаряды находящиеся в шахтах подлодок типа ПЛАРК ("Курск" и т.п.), каждая из которых способна уничтожить территорию размером с Францию... Вы понимаете что это означает? Это означает, что одной подлодки вполне хватит для того, чтобы уничтожить всю Европу (на подлодках типа ПЛАРК 24 подобных заряда).... И это нихера не шутки. "Всесильные" американы просто вынуждены с этим считаться...

А сколько у нас "Курсков"? Столько ли сколько у американов лодок класса "Огайо" и класса "Лос Анжелес"?

А не потопит ли все "Курски" могучий американов флот, безраздельно господствующий в Мировом Океане?
Цитата:

Взять хотя бы то обстоятельство, что добрая половина хохло-русских - на стороне России... Это существенный геополитический фактор, с которым приходилось считаться даже экс-президенту Ю.

А знаете как он с этим считался? Он проводил жесткую колониальную политику в русскоязычных регионах:

Стимулировал(негласно) переселение западенцев (особенно молодых) в русскоязычные регионы, фактически запретил русский язык. Леди Ю пыталась даже постановление Совмина издать о запрещении в школах говорить по русски, даже на переменах.

Забавно, что в самой Тимошенко ни капли украинской крови - она на половину армянка, на половину еврейка - папа армянин, мама еврейка.

Цитата:

как цивилизованные люди и оставим демократию на Украине неприкосновенной, а вы взамен признайте нас частью Европы... пожалуйста... нам больше ничего не надо....

Нужны реальные шаги - денонсация актов о передаче Украине Крыма и Донецкой Советской Социалистической Республики, напоминание о том, что Кучук-Кайнарджийский договор не Украиной подписан, а его никто не отменял...

Афиген 31.01.2011 02:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 318243)
там, стриптиз, проституция - все как в Нью-Йорке.

В Н.Й. проституция официально запрещена.

сэр Сергей 31.01.2011 02:45

Афиген,
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 318244)
В Н.Й. проституция официально запрещена.

Ну так она много где официально запрещена. А у меня знакомая там в Нью-Йорке проституткой была... Выслали ее не за проституцию, а за то, что жила в США без Грин Карт нелегально...

Титр 31.01.2011 09:51

Цитата:

Если бы американы были бы владыками мира, то они не терпели бы таких поражений, какие претерпели в Грузии...
Единственное поражение США (и тут надо отдать должное Саакашвили) - не оправдалась надежда американцев на долгосрочную войну Россия-Грузия.

Анатолий Борисов 31.01.2011 11:19

Дискуссия по оружию - сплошное удовольствие получил! И что самое интересное - где-то каждый по-своему прав, в каких-то деталях, кто больше, кто меньше. Я только пару моментов добавлю. Что считать кучностью, а что разбросом - мне кажется, это больше спор о терминах, хотя наверняка, где-то это прописано. Мое мнение - разброс - характеристика оружия в целом, как ствола, так и сбалансированности и пр. А кучность - характеристика стрелка - как он положил попадания в данном конкретном случае. Настаивать не буду - это по наитию.
По поводу Калашникова - это в первую очередь надежность при вполне удовлетворительных характеристиках. Есть оружие более скорострельное, есть более дальнобойное, есть более точное, и т.д. Но в комплексе автомату Калашникова равных нет, ИМХО.
А патроны специальные есть, тут Владик прав. У нас их называли "целевыми". Правда, только на соревнования получали, а на службе даже в командировках боепитание было стандартным.
Р.С.
Не поверите, но самое большое удовольствие от стрельбы из пистолета мне доставил немецкий "Парабеллум", тот самый, военных времен.

владик 31.01.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 318263)
Дискуссия по оружию - сплошное удовольствие получил! И что самое интересное - где-то каждый по-своему прав, в каких-то деталях, кто больше, кто меньше. Я только пару моментов добавлю. Что считать кучностью, а что разбросом - мне кажется, это больше спор о терминах, хотя наверняка, где-то это прописано. Мое мнение - разброс - характеристика оружия в целом, как ствола, так и сбалансированности и пр. А кучность - характеристика стрелка - как он положил попадания в данном конкретном случае. Настаивать не буду - это по наитию.
По поводу Калашникова - это в первую очередь надежность при вполне удовлетворительных характеристиках. Есть оружие более скорострельное, есть более дальнобойное, есть более точное, и т.д. Но в комплексе автомату Калашникова равных нет, ИМХО.
А патроны специальные есть, тут Владик прав. У нас их называли "целевыми". Правда, только на соревнования получали, а на службе даже в командировках боепитание было стандартным.
Р.С.
Не поверите, но самое большое удовольствие от стрельбы из пистолета мне доставил немецкий "Парабеллум", тот самый, военных времен.

Патрон в целом и пуля в частности - это не такая мелочь, как почему-то кажется военным. Это сложное в производстве и очень непростое устройство. Можно, сколько угодно совершенствовать сам автомат (винтовку), но если пуля несовершенная, то все пойдет насмарку. Более того, когда оружие сконструировано оптимально (идеального нет), как, например, калаш, то улучшение всех характеристик (поаражающих факторов) перспективно вести по пути усовершенствования пули и патрона. Есть, например, бронебойная пуля (образец), состоящая из двух продольных половинок, по центру стальная иголка с нанесенным на ее кончик микроскопическим количеством радиоактивного изотопа. При вылете из ствола такая пуля распадается на две части, а кинетическую энергию отдает иголке, которая попадает в бронированную цель с такой силой удара, что в изотопе атомы сходят с орбит, выделяя огромное количество энергии - очень мощный взрыв.

Вот здесь многое о пулях, кому интересно. В том числе и запретах на определенные виды пуль Гаагской конвенцией.

http://rnns.ru/weapon/72852-posledni...ura-video.html

Впрочем, как надену портупею, так тупею и тупею. Это о Сере Сергее. И геополитик, и врач, и режиссер, и стрелок, и производитель патронов, и в драматургии шарит лучше всех, про НКВД знает все... а уж про историю лучше не заикаться пзд сразу придет. В общем, геополитический заговор под его руководством явно в Крыму зреет...

Анатолий Борисов 31.01.2011 12:57

владик,
Цитата:

При вылете из ствола такая пуля распадается на две части, а кинетическую энергию отдает иголке, которая попадает в бронированную цель с такой силой удара, что в изотопе атомы сходят с орбит, выделяя огромное количество энергии - очень мощный взрыв.
Че то не верится. Для ядерного взрыва должна наличествовать критическая масса. А атом с каких таких орбит сходит? Дайте какую-то ссылочку - почитаем.

владик 31.01.2011 13:56

QUOTE=Анатолий Борисов;318274]владик,

Че то не верится. Для ядерного взрыва должна наличествовать критическая масса. А атом с каких таких орбит сходит? Дайте какую-то ссылочку - почитаем.[/QUOTE]

Потому и рассказал, что не поверится... А ссылку дам, но с устаревшей информацией...
«Из выделенного калифорния была изготовлена начинка уникальных пуль – деталь, напоминающая заклепку или гантель. Крошечный заряд специальной взрывчатки, расположенной у донышка пули, сминал эту штуку в аккуратный шарик, за счет чего достигалось сверхкритическое состояние.
В случае пуль калибра 7,62 мм диаметр этого шарика составлял почти 8 мм. Для срабатывания взрывчатки использовался контактный взрыватель, специально разработанный для этой программы. В итоге пуля получилась перетяжеленной, и для того чтобы сохранить привычную для стрелка-пулеметчика баллистику, пришлось изготовить и специальный порох, который давал пуле правильный разгон в стволе пулемета».
http://www.popmech.ru/article/2598-spetsizdelie/

Титр 31.01.2011 14:37

Примечание редакции: данная статья опубликована в апрельском номере журнала и является первоапрельским розыгрышем.

Кирилл Юдин 31.01.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 318279)
В случае пуль калибра 7,62 мм диаметр этого шарика составлял почти 8 мм. Для срабатывания взрывчатки использовался контактный взрыватель, специально разработанный для этой программы. В итоге пуля получилась перетяжеленной, и для того чтобы сохранить привычную для стрелка-пулеметчика баллистику, пришлось изготовить и специальный порох, который давал пуле правильный разгон в стволе пулемета». http://www.popmech.ru/article/2598-spetsizdelie/

владик, доконца статью прочитали? :happy:
Цитата:
Цитата:

Примечание редакции: данная статья опубликована в апрельском номере журнала и является первоапрельским розыгрышем.

Кирилл Юдин 31.01.2011 14:42

Титр, :drunk:
Вот это облом!:happy:

Анатолий Борисов 31.01.2011 14:46

Да уж....:)

Титр 31.01.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 318286)
Титр, :drunk:

:drunk:

Цитата:

Вот это облом!:happy:
"Ladies first" :haha:

владик 31.01.2011 15:35

А самим на уровне физики 10 класса нельзя сообразить, что статья правдиво освещает реалии. И почему в то время была сделана такая ссылка. Давно известный способ без лишних проблем опубликовать нужное.

Ну читайте без ссылки. И сами делайте выводы. Что касается меня, то я знаю - подобные пули есть в образцах.

http://ref.by/refs/88/19982/1.html

Кирилл Юдин 31.01.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 318296)
А самим на уровне физики 10 класса нельзя сообразить, что статья правдиво освещает реалии.

Пули с радиоактивным калифорнием? Да, это именно программа физики 10 класса. Однако сомения появились сразу Анатолий их сразу описал:
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 318274)
Че то не верится. Для ядерного взрыва должна наличествовать критическая масса. А атом с каких таких орбит сходит?

:happy:

Кирилл Юдин 31.01.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 318296)
Что касается меня, то я знаю - подобные пули есть в образцах. http://ref.by/refs/88/19982/1.html

А ещё Кабаева родила от Путина - весь интернет пестрит заголовками. :happy:Давайте лучше о чупакабре поговорим.

владик 31.01.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 318299)
А ещё Кабаева родила от Путина - весь интернет пестрит заголовками. :happy:Давайте лучше о чупакабре поговорим.

Вот еще ссылка на материал об истории создания мини ядерных устройств в США и СССР. в том числе речь и о пуле в ряду уже общеизвестных ядерных миниустройств.

http://oko-planet.su/politik/politik...kalipsisa.html

Кирилл Юдин 31.01.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 318303)
Вот еще ссылка на материал об истории создания мини ядерных устройств в США и СССР. в том числе речь и о пуле в ряду уже общеизвестных ядерных миниустройств.

Вы первоисточник хоть определили?
ufostation.net. - очень авторитетный научный источник. Там ещё статья про сооружения на Марсе есть - тоже очень научная такая. И, кстати, ссылка на статью о свадьбе Путина и Кабаевой. :happy:

Охотник 31.01.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 318259)
не оправдалась надежда американцев на долгосрочную войну Россия-Грузия.

Люблю, чёрт возьми, разбирать эту войну. Хлебом не корми.
Я вот, что думаю. Вряд ли американцы расчитывали втянуть Россию с Грузией в затяжной конфликт. Это было бы возможно только в том случае, если бы россия войдя в Грузию, оставила бы там свой контингент (как в Афгане). Тогда бы Штатам можно было бы подпитывать грузинскую антироссийскую оппозицию и потирать руки, глядя, как наша страна будет тратить свой скудный бюджет. Нет. Генералы США, наверняка оценили ситуацию верно. Путин с Медведевым не полезут во второй Афган. А Саакашвили натравили на нас с одной лишь целью - проверить боеспособность России и её авторитет в мире. А иначе, я не могу объяснить такой факт, как никудышность грузинский армейских ПВО. Грузины не сбили ни одного нашего самолёта. Сказался уровень подготовки грузинских специалистов. Через сутки с Украины прибили офицеры, прошедшие советскую школу ПВО, и вот тогда наши самолёты посыпались горохом. Но потеряных суток хватило, чтобы русские лётчики разгромили ВВС Грузии. Я ни за что не поверю, что американские генералы этого не предвидели. Они много воюют и знают, как это делается. А если знали и не придприняли мер, значит - либо они не дооценили нас, либо не захотели тратиться. Чего напрягаться? Ведь не американские солдыты под пули попадут.

владик 31.01.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 318305)
Вы первоисточник хоть определили?
ufostation.net. - очень авторитетный научный источник. Там ещё статья про сооружения на Марсе есть - тоже очень научная такая. И, кстати, ссылка на статью о свадьбе Путина и Кабаевой. :happy:

Хорошо. Калифорний миф. (Хотя это не так). А взрывчатка на основе нана технологий по мощности взрыва (при определенном объеме) равняющаяся небольшому ядерному взрыву - это общеизвестная реальность. И кто сказал, что ее можно применять только в снарядах и боеголовках для ракет? Пулю тоже можно снабдить ей. Пусть в 100 в 1000 раз взрыв будет меньше, чем в снаряде, но его вполне достаточно, чтобы уничтожить танк. И вообще, когда ссылки и публикации по какой-то теме вдруг исчезают - это не случайно.
Калифорний - это условное название изотопа.

Охотник 31.01.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 318310)
равняющаяся небольшому ядерному взрыву

Интересно. Небольшой ядерный взрыв - это какой? В Херосиме большой был?

владик 31.01.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 318309)
Люблю, чёрт возьми, разбирать эту войну. Хлебом не корми.
Я вот, что думаю. Вряд ли американцы расчитывали втянуть Россию с Грузией в затяжной конфликт. Это было бы возможно только в том случае, если бы россия войдя в Грузию, оставила бы там свой контингент (как в Афгане). Тогда бы Штатам можно было бы подпитывать грузинскую антироссийскую оппозицию и потирать руки, глядя, как наша страна будет тратить свой скудный бюджет. Нет. Генералы США, наверняка оценили ситуацию верно. Путин с Медведевым не полезут во второй Афган. А Саакашвили натравили на нас с одной лишь целью - проверить боеспособность России и её авторитет в мире. А иначе, я не могу объяснить такой факт, как никудышность грузинский армейских ПВО. Грузины не сбили ни одного нашего самолёта. Сказался уровень подготовки грузинских специалистов. Через сутки с Украины прибили офицеры, прошедшие советскую школу ПВО, и вот тогда наши самолёты посыпались горохом. Но потеряных суток хватило, чтобы русские лётчики разгромили ВВС Грузии. Я ни за что не поверю, что американские генералы этого не предвидели. Они много воюют и знают, как это делается. А если знали и не придприняли мер, значит - либо они не дооценили нас, либо не захотели тратиться. Чего напрягаться? Ведь не американские солдыты под пули попадут.

Тут дело не в военной составляющей, на мой взгляд, а все в том же нац. вопросе. По задумке американцев, Россия в любом случае проигрывала. Если не защитит Осетин, то руководство России потеряет авторитет в глазах соотечественников, а тут и западные СМИ подоспеют с подогревом недовольства кавказцев... А защитит, то Россию можно клеймить, как агрессора. Что для США тоже очень важно потому, что они крайне не хотят, чтобы ЕС сотрудничал с Россией. Как бы там ни было, но результат оказался прямо противоположным.

владик 31.01.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 318311)
Интересно. Небольшой ядерный взрыв - это какой? В Херосиме большой был?

Большой. Есть артиллерийские снаряды с ядерной боеголовкой. Нейтронной, и не нейтронной. У российской армии больше, чем достаточно, у НАТО - тоже.

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.