Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Истории, случаи (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2581)

Ого 07.09.2013 15:31

Re: Истории, случаи

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 447131)
Осужден за обучение народа, как обмануть Полиграф :http://russian.rt.com/article/15088

Особенно это понравилось.
двое агентов, представившись наркокурьером и полицейским-педофилом, попросили у специалиста помощи в прохождении тестов на детекторе лжи.

То есть, осужденному было не все равно, кто ему платит за услуги? Он еще у них выпрашивал, чего им там надо соврать? Дескать, вот педофилу я помогу - нормальный мужик. Или они сразу представлялись: "Алло, дело в том, что я полицейский-педофил"...

Серебро 07.09.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 447136)
Особенно это понравилось.
двое агентов, представившись наркокурьером и полицейским-педофилом,

Здесь - это общая практика по обе стороны границы: особенно велики подразделения, изображающие несовершеннолетних онлайн, приглашающих их на свидания и надевающих на них наручники по прибытию на место.

Изображающий гея полицейский отловил в туалете одного из аэропортов Сенатора США, к-рый откликнулся на его знаки из соседней кабинки. Обвинения - попытка секса в общественном месте.:direc***:

Ого 07.09.2013 20:13

Кстати, товарища судить нужно было за мошенничество, если он такой специалист по полиграфу, что не смог выявить подставных агентов.

Серебро 10.09.2013 22:44

Отец мой был военным и его из УкрССР перевели в одну из автономий на Волге. Так мы окащались среди язычников.

Вот какой случай рассказала мне мама. Замглавбуха - дама титульной национальности, которая плохо жила с мужем, похвасталась им, что застраховала его и планирует "провести обряд после которого он умрёт через 21 день".

"Как же так?", - возмутилась мама, но дама велела ей пометить день в календаре, что мама с неохотой и сделала.

Прошёл 21 день и дама позвонила на работу, сообщив, что муж умер. Будет вскрытие и что она на работу не выйдет несколько дней.

Спустя недельку она появилась сияющая: вскрытие ничего не показало и со стороны страховой не было никаких препятствий на получение страховки.

А "героиня" рассказала, как она отправила мужа на тот свет: бросила фотографию перед покойником в могилу с определенными словами (я тоже знаю их - не зря же жила там!:direc***:).

Потому никогда не публикую и нигде не выкладываю свои фотки. И всегда удивляюсь, что люди выкладывают фото детей, забывая, как они уязвимы.

Все бизнесы, которые я прокляла за плохой сервис, разорились в течение календарного года.

Особенно слежу за своими словами, когда говорю "Что б ты сдох!". Почему? да потому что два подонка, к-рым я это сказала - умерли и именно через столько дней, как я им сказала. Совпадение, конечно!:drunk:

Граф Д 10.09.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 448093)
"Что б ты сдох!". Почему? да потому что два подонка, к-рым я это сказала - умерли и именно через столько дней, как я им сказала.

Это полезная черта. Жаль я так не умею.

Серебро 10.09.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 448094)
Это полезная черта. Жаль я так не умею.

Валерия, которую называют второй Вангой, говорит, что это потому, что я родилась в День Всех Святых и у меня сильнейшая защита от Бога.

А произошло всё так. Я неоднократно была по делам в одной конторе, владелец которой не стесняясь присутствующих, дико орал на своих подчинённых, обзывал и папки кидал. Я недоумевала, как так можно?! А на третий раз говорю ему при всех: "Что Вы орёте? Не перестанете, через 53 дня - умрёте!" Просто в рифму сказала и забыла про это.

По рассказу сотрудницы фирмы героя, утром 54-го дня он почувствовал сильную боль в сердце и пожаловался на это жене. А она ему:"Вот детей в школу отвезу и поедем в больницу." Вернулась. Он уже был холодный.

Поскольку сказаны мои слова были при свидетелях, брат его хотел меня судить. Но потом, ему, наверное, подсказали, что может и до суда не дотянуть, если я ему пожелаю присоединиться к брату. Отвалил.

кирчу 10.09.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 448097)
"Вот детей в школу отвезу и поедем в больницу."

Так не бывает! Когда сильнейшая боль в сердце, вызывают скорую! А в вашем сочинении, даже визит в больницу отложили - че - тоже жена застраховала?:happy:

А по-поводу того, что вы знаете какие-то там слова, это провокация! О таких словах (если они существуют) кому попало не рассказывают.

Короче, за мистические сценарии не беритесь - будут проколы на каждом шагу:no:

Князь М 11.09.2013 09:15

Цитата:

брат его хотел меня судить.

Вот это, кстати, интересный момент. А по какой статье привлекать? :) Придти в покуратуру и сказать: Знаете там, одна женщина порчу на меня наложила, теперь все из рук валится, жена ушла, корова сдохла, сам вот в аварию попал, кости все переломал, дочка наркоманкой стала, с работы уволили. Чё мне теперь делать?
- К психиатру иди! - скорей всего такой будет ответ.
Цитата:

Но потом, ему, наверное, подсказали, что может и до суда не дотянуть, если я ему пожелаю присоединиться к брату.

Ну, наверное, по другой причине. Просто ни один суд за такое дело не возьмется. Нет такой статьи "Наложение порчи" :)
А так было бы прикольно.
Статья 105.1 Наложение порчи.
1. Наложение порчи, если эти дейсвия повлекли по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью или смерть потерпевшего;
- наказываются сорока ударами плетью и помещением в монастырь на срок до 10 лет.
2. Те же действия совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением предметов колдовства и магии, наказываются;
- сожжением на костре
Примечание: Подозреваемый, может быть освобожден от уголовной ответственности если возместит вред и снимет порчу.
:happy:

Нарратор 11.09.2013 09:27

Цитата:

Валерия, которую называют второй Вангой, говорит, что это потому, что я родилась в День Всех Святых и у меня сильнейшая защита от Бога.

"Барон Мюнхгаузен. Начало" - с 11.09.13 на экранах всех компьютеров участников форума Сценарист. ру

Эстас 11.09.2013 09:39

Мне подруга тоже как-то рассказала, как ее бабушка с соседкой разругались. И бабушка четко и ясно, заглянув в глаза своей сволочной соседке, от всей души послала ее на тот свет. Соседка заткнулась, зашла домой и умерла.

Я ахнула и сказала, что грех ляжет на бабушку.
На что подруга ответила, что соседка была такая, что никому не жалко. И что бабушка еще так одного человека прокляла.
И я знаю, что бабуля подруги жила долго и неплохо.

Но был другой случай, мы еще тогда учились.
С другой подругой пошли в магазин. (Назову ее тут Леной). Подруга около киоска нечаянно толкнула какую-то женщину. Женщина Лену оттолкнула и обругала. Ленка взорвалась и ответила еще хлеще. Но это все было более-менее, даже без мата.
И тут женщина как начала нести: "Я тебя проклинаю! Ты до свадьбы не доживешь! Еще год тебе остался. Не дожить тебе до свадьбы! Готовься к смерти!"
Естественно, мы оттуда унесли ноги и ничего не купили. Лену трясло всю дорогу и весь вечер. Плакала. Неделю в себя приходила и спрашивала: "Так помру я или нет?" Кто-то советовал к бабке сходить, но как-то не получилось.
Скоро у Лены день рождения, и все хорошо.

Князь М 11.09.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 448132)
Барон Мюнхгаузен. Начало" - с 11.09.13 на экранах всех компьютеров участников форума Сценарист. ру

А по выходным "Темный Рыцарь: Возрождение Легенды" :)

Нарратор 11.09.2013 09:49

А лыцарем-то будет кто?

Князь М 11.09.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 448134)
"Я тебя проклинаю! Ты до свадьбы не доживешь! Еще год тебе остался. Не дожить тебе до свадьбы! Готовься к смерти!"

Не цыганка случаем была?
Цитата:

Соседка заткнулась, зашла домой и умерла.

Да это все ерунда. Явно не от этого.
Цитата:

И я знаю, что бабуля подруги жила долго и неплохо.

Ага, а умирала мучительно и долго :)
Цитата:

"Так помру я или нет?"

Вот это ключевой вопрос.
Самоубеждение. и т.д.
Я как тот парень из Ералаша: - Не верю! Все равно не верю.
Ну и что. У меня бабка была, как раз тем кого в народе называют бабками :happy:
Научила меня в юности разными заговорами и прочей ерундой. Нет от этого никакого толку. Поверьте. Но я заметил некую тенденцию в заговорах и в ритуалах. Торжественность (или некая ажиотация), неожиданность, и самое основное это информирование жертвы. Короче человек должен знать что ты типа колдун, и что ты "делаешь". Или просто знать, что ему кто-то "делает". Можно тупо завязать веревку узелочками, кому нибудь подкинуть. И если этот человек впечатлительный, то полюбому с ним что-то произойдет. В общем, друзья, не верьте вы в это мракобесье. :) Это еще хуже, чем в церковь ходить.

Князь М 11.09.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 448136)
А лыцарем-то будет кто?

Я так понимаю, Жанна Д,арк... Ну, местная, всмысле :yes:

Эстас 11.09.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 448139)
Не цыганка случаем была?

Нет, и даже не выглядела ненормальной.
Цитата:

Да это все ерунда. Явно не от этого.

Не знаю.
Цитата:

Ага, а умирала мучительно и долго

Нет.
Цитата:

В общем, друзья, не верьте вы в это мракобесье.

Интересное оно. :)
И дыма без огня, наверное... :doubt:

Мой отец любил повторять: "Я по гороскопу - "баран", а бараны в гороскопы не верят". :)

Князь М 11.09.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 448141)
"Я по гороскопу - "баран", а бараны в гороскопы не верят".

:happy: Да, хорошо сказано ))

Эстас 11.09.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 448145)
Да, хорошо сказано ))

Из анекдота какого-нибудь. :)

кирчу 11.09.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 448140)
Я так понимаю, Жанна Д,арк...

Неее... Она старуха Шипокляк. Это, точно ее!

Элина 11.09.2013 12:31

Цитата:

и у меня сильнейшая защита от Бога

Думается мне, что это не от Бога. Когда от Бога, то это исцеление будет, воскрешение к жизни.

Эстас 11.09.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 448131)
А так было бы прикольно.
1. Наложение порчи, если эти дейсвия повлекли по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью или смерть потерпевшего;
- наказываются сорока ударами плетью и помещением в монастырь на срок до 10 лет.
2. Те же действия совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением предметов колдовства и магии, наказываются;
- сожжением на костре
Примечание: Подозреваемый, может быть освобожден от уголовной ответственности если возместит вред и снимет порчу.

Помню-помню, как же. Только так все и горели.

Думаю, что если бы опять люди принялись за старое, то Серебро как раз и выкрутилась бы. Не потому, что у нее сильная защита от Бога, а по какой-нибудь другой причине. Сожгли бы другую вместо неё.

Фикус 11.09.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 448169)
сильная защита от Бога

Одному мне показалось, что утверждение "сильная защита от Бога" имеет двойной противоположный смысл? Ау, литераторы!

Элина 11.09.2013 15:39

Фикус! Вы гений! (в хорошем смысле))

Эстас 11.09.2013 15:41

Фикус, дааа. Получается, Серебро надежно защищена от всего доброго и светлого?
Бедняжка.

Удастся ли модераторам спасти её душу?

Серебро 11.09.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 448131)

Забываете, что я не в РФ. В США в центральных штатах есть примеры осуждения в подобных случаях.

Серебро 11.09.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 448178)
Одному мне показалось, что утверждение "сильная защита от Бога" имеет двойной противоположный смысл?

Нет. Самый прямой. Если бы вышла за любимого, то давно бы уже лежала в земле сырой. А так - живу не тужу. Чего и Вам желаю!:happy:

Элина 11.09.2013 16:12

...и мертвые с косами, акынство мля, байки из склепа, нарочно не придумаешь

Серебро 11.09.2013 19:03

На Украине существует поверье, что отлученный от груди человек, которого снова приучили к груди обладает сильнейшим сглазом.

Мама страшно ревела, просила грудь и бабушка её снова к груди допустила. Когда мама выросла ей нравилось демонстрировать свои способности. "Смотрите", говорила она друзьям, глядя в окно на идущего по улице человека, - "сейчас упадёт" и человек падал. Вставал в недоумении: как он мог споткнуться на ровном месте?:happy:

История эта произошла после окончания универа, когда я уже работала на кафедре. Мне позвонил и.о. зав.кафедрой (кафедру возглавлял ректор универа) и сообщил, что меня вызывают к ректору: поступила анонимная жалоба.

Не буду описывать встречу с ректором. Скажу лишь, что анонимка была явно написана левой рукой и занимала четверть листа, вырванного из школьной тетради.

Мама заподозрила мою одногруппницу, которая была меня старше и не вылезала от нас все 5 лет учёбы. Была она замужем (вышла по залёту и приехала в наш город с мужем, служившим во внутренних войсках по распределению после вуза).

Учёба у неё не задалась (были тройки) и, получив свободный диплом, она устроилась инженером по НИСу на кафедру, мечтая о должности ассистента, которую занимала я (Меня оставили на кафедре по распределению).

Так вот, когда я вернулась от ректора и рассказала всё маме, она попросила позвать "подругу".

Сели, выпили, закусили.

МАМА
(глядя в глаза моей подруге)
А ведь это ты написала
на неё анонимку!

ПОДРУГА
Я бы больше могла написать!

МАМА
А откуда ты знаешь,
что там мало написано?

Та засобиралась домой.

МАМА
(вслед, на разрыв аорты)

Трижды слезами умоешься,
если это ты написала!

Больше я с этой "подругой" никогда не разговаривала. Сначала у неё умер отец, потом руководитель диссертации и защититься она не смогла (защищалась лет 20 спустя), а потом во сне захлебнулся блевотиной её муж, с которым она к тому времени развелась, но поскольку он спился, то хоронить его пришлось ей.

Конечно, случайно так совпало...:(

кирчу 11.09.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 448205)
Трижды слезами умоешься,

И что - за все это время подруга только ТРИ раза плакала?:no:

Хватит (пугать) смешить народ:happy:

Алхимик 11.09.2013 19:47

Цитата:

отлученный от груди человек, которого снова приучили к груди обладает сильнейшим сглазом.

Эт точно. Стоит оторваться от женской груди, как её тут же начинаешь пожирать глазами, чтобы, конечно, снова наброситься, как коршун на беззащитного ягнёнка.

Серебро 11.09.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 448223)
Эт точно. Стоит оторваться от женской груди, как её тут же начинаешь пожирать глазами, чтобы, конечно, снова наброситься, как коршун на беззащитного ягнёнка.

Говорят, что мужчины делятся на 2 категории: "грудь"/"ноги". Вы, судя написанному, относитесь к первой.:happy:

Алхимик 11.09.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 448225)
Говорят, что мужчины делятся на 2 категории: "грудь"/"ноги". Вы, судя написанному, относитесь к первой.

Вы, наверное, говорите о гурманах. Я же неприхотлив, а потому мне надо целиком. Единственное, что для меня имеет значение - это наполненность формы содержанием.
А всё остальное - размер и комплектующие, это, как говорится, на вкус и цвет.
Женская грудь может быть прекрасной как первого, так и четвёртого или любого другого размера. Красивые ноги могут быть как у Дюймовочек так и у баскетболисток.
И почему Вы забыли упомянуть красоту женских глаз? А ещё ведь есть шикарные волосы, упругие попы, изящные запястья, волнующие бёдра, и, чёрт побери, извечный магнит в зоне бикини!
Так что не согласен.

- Грудей и ног конвейер - и не говорите,
Но где-то там вы женщину ищите...
Из раннего.:)

Серебро 11.09.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 448231)
и, чёрт побери, извечный магнит в зоне бикини!

Вот как об этом ГГ "Запах женщины". Brilliant writing!

Князь М 11.09.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 448169)
Помню-помню, как же. Только так все и горели.

Не, ну вообще-то у Спренглера не так всё. Да и вообще вся эта охота на ведьм имела политический подтекст.
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 448183)
В США в центральных штатах есть примеры осуждения в подобных случаях.

И что вменяли осужденным? Россия - Америка, какая разница. Уголовное законодательство там почти такое же. И объективная сторона тоже должна быть. :)
Цитата:

"сейчас упадёт" и человек падал. Вставал в недоумении: как он мог споткнуться на ровном месте

Напомнило "Олесю" Куприна ))
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 448225)
"грудь"/"ноги".

"Волосы" Я с перва на волосы смотрю. А потом уже
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 448231)
волнующие бёдра

и все остальеное. Не, ну главное-то конечно, душа :)

Серебро 11.09.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 448252)
И что вменяли осужденным?)

Когда как. Здесь просто что-то пошло не так. Дали 17 лет:

http://www.dailymail.co.uk/news/arti...-daughter.html

Цитата:

Напомнило "Олесю" Куприна

Мама ходила в школу на Львовщине. Куприна не изучали тогда. Думаю, что она его не читала никогда. Среди собраний сочинений дома его не было, а на библиотечные книги у неё аллергия.:tongue_ulcer:

Цитата:

Всю жизнь получаю море комплиментов по поводу волос. Вчера решила провести опрос среди читателей в твиттере: обрезать длину до середины плеч или оставить до пояса (Сейчас могу косу а-да м-м Тимошенко вокруг головы заплетать). Все - ни в коем случае не резать. Подравняла кончики за $20.

Цитата:

Не, ну главное-то конечно, душа :)

Верю! Верю!:happy:

Князь М 11.09.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 448257)
Когда как. Здесь просто что-то пошло не так. Дали 17 лет:

А, кстати, было похоее кино про священника, которого судили. Основано на реальных событиях. Но это не то.
Цитата:

exorcise her of a demon.
Это ближе к реальности. т.е. тут эллементарное причинение смерти по неосторожности. Или как там у них?
Цитата:

ни в коем случае не резать.

Это они правильно советуют.
Цитата:

могу косу а-да м-м Тимошенко вокруг головы заплетать

Плохая примета :happy:
Цитата:

Верю! Верю!

Ну, скажем так: внутренний мир. ))

Серебро 11.09.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 448261)
Плохая примета

У Тимошенко (27.11.1960) есть 6 и 0 в дате рождения. Потому и сидит и обнулена. Коса тут не при чем.

Фикус 11.09.2013 22:01

Цитата:

Все - ни в коем случае не резать.

Как они могут советовать, не видя фото?
Резать! За 200 канадских!

Ого 11.09.2013 22:01

Цитата:

на те ноги, где эти волосы растут.

Ого 11.09.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 448267)
У Тимошенко (27.11.1960) есть 6 и 0 в дате рождения. Потому и сидит и обнулена. Коса тут не при чем.

А что делать человеку родившемуся 6. 10. 2006, сразу вешаться?

Фикус 11.09.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 448267)
6 и 0 в дате рождения. Потому и сидит и обнулена.

Эх, знала бы Юлия Володимировна, зачалась бы на 40 дней позже. Значит, всем, кто родился в 1960 в этой жизни ничего не светит? Ну и поделом.

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.