Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые готовятся (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2565)

Юное дарование 29.01.2012 17:44

Re: Сериалы, которые готовятся

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 375599)
А если с другой стороны посмотреть, то мужикам интересен Жуков, а женщинам - личная жизнь любой знаменитости.

Да вот поспрашивал я вчера из любопытства. Женщинам Жуков не сексуален почему-то абсолютно.
Рокоссовский пошел бы, а Жуков это как-то слишком официально. Вообще о нем не хотят смотреть.
Такие у мя дамы знакомые.

Мужикам - посмотрят 1 серию и плюнут.

PS: "Грубый мужлан- и внешне, и по рассказам, что читали в современной прессе".

PS:PS: Чего-то продюсеры/каналы рассматривают только ситуацию: умен как Эйнштейн и красив как Мэрлин Монро, а то, что будет красив как Эйнштейн и умен как Мэрлин Монро, не задумываются.

Кирилл Юдин 29.01.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 375600)
Мужикам - посмотрят 1 серию и плюнут.

Стойкие мужики. Мне хватило пару эпизодов, чтобы плеваться. И даже профессиональный интерес не заставил включать этот канал.
Вот если бы он порвал рейтинги - то да, стал бы изучать, чем, и как пленил зрителей сей продукт.
А так, вот реально эта дегенеративная "кровавая гэбня" и любовные похождения знаменитостей, ну достали. Не ТВ, а видеопридаток желтых журнальчиков. Дом-2, блин.

Скриптер 29.01.2012 17:54

Жуков, премьерная неделя. 6-54 all

Понедельник (премьера), Россия - Жуков (5.40 / 17.0)
Вторник, Россия - Жуков (5.20 / 16.4)
Среда (см.выше)
Четверг, Россия - Жуков (5.50 / 16.2)

Валерий-М 29.01.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375602)
А так, вот реально эта дегенеративная "кровавая гэбня"

Я думаю, это ключевая фраза.

Валерий-М 29.01.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 375603)
Жуков, премьерная неделя. 6-54 all

Понедельник (премьера), Россия - Жуков (5.40 / 17.0)
Вторник, Россия - Жуков (5.20 / 16.4)
Среда (см.выше)
Четверг, Россия - Жуков (5.50 / 16.2)

Это достаточно средние показатели. Хуже "Учителя в законе", но лучше "Шерлока Холмса".

Скриптер 29.01.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 375607)
Это достаточно средние показатели. Хуже "Учителя в законе", но лучше "Шерлока Холмса".

Желательно сравнивать проекты стоящие в одном таймслоте.

Юное дарование 29.01.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 375610)
Желательно сравнивать проекты стоящие в одном таймслоте.

А где Вы данные экспроприируете? На TNS аще нет, или по роду службы знаете?

Скриптер 29.01.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 375612)
А где Вы данные экспроприируете? На TNS аще нет, или по роду службы знаете?

Второе.

Кирилл Юдин 29.01.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 375604)
Я думаю, это ключевая фраза.

Ключевая фраза к чему?

Валерий-М 29.01.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375614)
Ключевая фраза к чему?

К оценке качества сериала.

Кирилл Юдин 29.01.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 375617)
К оценке качества сериала.

И что? По-вашему, лубочные персонажи, это хорошо для фильма такого жанра?

Если так дело пойдёт то скоро будут показывать, как злые парни из НКВД, выдирают ногти на руках у А.С.Пушкина, за его смелые стихи. И это тоже будет восприниматься, как данность.

Юное дарование 29.01.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375619)
И что? По-вашему, лубочные персонажи, это хорошо для фильма такого жанра?

Если так дело пойдёт то скоро будут показывать, как злые парни из НКВД, выдирают ногти на руках у А.С.Пушкина, за его смелые стихи. И это тоже будет восприниматься, как данность.

Это надо воспринимать как данность.
Вселенская справедливость. Как комми врали про ужасы царизма, так сейчас врут о них.

Нат Бермуд 29.01.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 375495)
с продюсером и режиссёром того "кина" не здороваетесь?

Да я их даже в глаза не видела.После просмотра "кина" позвонила на СТБ и завернула с подписи свой другой сценарий. Так что здороваться мне там не с кем. А вот с соавторшей Ольгой Шульгиной я бы "поздоровалась" при встрече, ой, поздоровалась бы... Поцелуйчики на воздушном шаре, твою мать! (извините). Фу, какая пошлятина.

Сашко 02.02.2012 14:57

Продюсер «Глухаря» и «Пятницкого» Ефим Любинский начал работу над криминальной драмой о бывшем подполковнике милиции Стасе Карпове – герое сериала «Глухарь».
Пройдя курс принудительного лечения, Карпов не может вернуться на работу в полицию, поэтому устраивается охранником на склад. Однажды он видит объявление о вознаграждении за розыск преступника и понимает, что помнит того по старым делам, и может его разыскать.
Сценарий сериала написал автор «Глухаря» Илья Куликов. В «Карпове» снимутся Владислав Котлярский («Глухарь», «Доктор Живаго»), Степан Рожнов («Рыжая», «Зона») и Юлия Майборода («Бешеные деньги», «Зона»).

Взято тут: http://www.cinemotionlab.com/inform/1134

Нарратор 02.02.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 376162)
Пройдя курс принудительного лечения

Хм, а куча убитых людей - пустячок?

Цитата:

поэтому устраивается охранником

И как только лицензию дали...

Юное дарование 02.02.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 376165)
Хм, а куча убитых людей - пустячок?

И как только лицензию дали...

В общем, да. Людоедов отпускают. Попал к медикам - вычеркнули у ментов. Медики посчитали здоровым- здравствуй воля.

Охранником, наверно, таким, без лицензии, типа универмагов охранять. Безоружным.

Нарратор 02.02.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 376166)
Охранником, наверно, таким, без лицензии, типа универмагов охранять. Безоружным.

Не получится. Сейчас у всех должны быть лицензии.
Без оружия - это охранник 4-го кажется, разряда. С зелёной книжкой-удостоверением и цветным пластиковым вкладышем.
То есть в любом случае с разрешением на охранную деятельность.

Просто я к чему.
За бытность своей давней работы в охране, повидал я там всяких добрых и ласковых людей. Нередко даже с татуированными перстнями и реальными ходками на зону (система продажна, да... посредники за деньги пробьют лицензию много кому).
Но в данном конкретном случае товарищ Карпов загубил из пистолета много человеков. И это показали по ТВ - согласно последней серии сериала.
Тут никакой посредник не возьмётся пробивать лицензию - слишком уж заметен клиент (да ещё и со справкой о прохождении лечения по психической части - таким сразу в "разрешиловке" дают отказ. Только если Карпову сменить ФИО и биографию.

Юное дарование 02.02.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 376167)
Не получится. Сейчас у всех должны быть лицензии.
Без оружия - это охранник 4-го кажется, разряда. С зелёной книжкой-удостоверением и цветным пластиковым вкладышем.
То есть в любом случае с разрешением на охранную деятельность.
...

Посмотрел вакансии
http://www.avito.ru/items/sankt-pete...ampaign=jooble

"Охранники без лицензии
Размещено вчера в 13:21. Редактировать, удалить, поднять объявление
Зарплата26 000 руб.

РаботодательАнастасия Телефон8 XXX XXX-XX-XX показать номерГородСанкт-Петербург, м. Площадь Восстания показать на карте
Тип предложения: Предлагаю работу> Безопасность
только гражданин РФ от 20-45л, з/пл 20-30т.р.
Графики работы: 5/2,2/2,1/2,1/3,день/ночь (зависит от объекта).
Форма предоставляется. Наличие лицензии будет вашим "+"!
Номер объявления: 56905724"

http://jooble.ru/search-vacancy-sank...E5zEDzE7zE8zE8
"Требуються охранники без лицензии
Размещено 22 января в 21:51. Редактировать, удалить, поднять объявление
ЗарплатаНе указана

РаботодательГеоргий написать письмо Телефон8 XXX XXX-XX-XX показать номерГородСанкт-Петербург, м. Проспект Ветеранов показать на карте
Тип предложения: Предлагаю работу> Безопасность
Требуються охранники можно без опыта работы лицензия не требуеться .График работы 1/1 охранна производиться продуктовых магазинов. с21:00до06:00 зароботная плата 500 рублей. 89112510813 .Граждане снг тоже принимаються."

Нарратор 02.02.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 376168)
"Охранники без лицензии
Размещено вчера в 13:21. Редактировать, удалить, поднять объявление
Зарплата26 000 руб.

Это стандартная замануха.
Человек приходит. Ему говорят:
- Без лицензии? Надо делать, да... Надо делать. Заполняй анкеты, готовь документы. Пока будем делать лицензию, получать будешь 15.000. 26? 26 это с лицензией.

В принципе, могут пристроить без лицензии. Но на глухой объект, безлюдный и чтоб без проверок (словят охранника без лицензии - охранная контора огребёт по самые гланды)
Если у Карпова будет так - то ладно. Эдакий полусторож-полубандит.
Если ж он полноценный охранник - то это фантастика.

Мистер ТаланТ 02.02.2012 17:58

Опять полиция? Да что ж такое?! То врачи, то полицаи.
Кто-нибудь возьмется за сериал о нянечке из детсада? Вот в группе 30 детишек. Каждый день приходит ребенок в садик и рассказывает няне о семейной тайне! А няня была психологом. И давай проблемы родительские решать.
Чем не идея сериала?

Нарратор 02.02.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 376173)
А няня была психологом. И давай проблемы родительские

Или родителей шантажировать:
- Пал Палыч, а я знаю, почему вы такой толстый. Ваша дочка Леночка сказала, что вас некая тётя Оля через писю надувает. Хотите, чтоб об этом узнала ваша жена?

Мистер ТаланТ 02.02.2012 18:08

Героиня не может быть подлой! Разве этому надо детей учить?

Нарратор 02.02.2012 18:54

Она не подлая. Она - практичная.

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 376176)
Разве этому надо детей учить?

А чему же их - спиногрызов - ещё учить-то?

Мистер ТаланТ 02.02.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 376181)
Она не подлая. Она - практичная.

А чему же их - спиногрызов - ещё учить-то?

Норратор, а вы работаете над сериалами? Думаю начать разработку.
Хотя, вам тандем предлагать стремно. Вы такого детей научите.

Нарратор 02.02.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 376184)
Норратор, а вы работаете над сериалами?

Утверждают заявку - работаю. Не утверждают - не работаю. Чего зазря по клавишам стучать.

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 376184)
Хотя, вам тандем предлагать стремно. Вы такого детей научите.

А как же дуга характера ГГ? Если она с самого начала вот эта няня-то эта будет доброй и душевной - какой интерес?
А так - сперва была подлой и корыстной. С детьми поякшалась, и к последней серии вступила в комсомол.

Мистер ТаланТ 02.02.2012 19:17

Если люди увидят такую няню, как предложили вы, то они детей будут бояться сдавать в садик.

Андрей Бам 03.02.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 376186)
Если люди увидят такую няню

... то я скорее всего буду поклонником сериала. :thumbsup:

Скромная нянечка, с внешностью ангелочка держит в ежовых рукавицах целый район. Хм...

Валерий-М 07.02.2012 00:51

С сериалом "Жуков" произошло то, что я и предвидел.
После достаточно средних показателей первой недели (По Питеру TVR в районе 5), вторая неделя принесла повышение до 7. Сериал вышел на второе место после ППС.

Граф Д 07.02.2012 01:29

Цитата:

Кто-нибудь возьмется за сериал о нянечке из детсада? Вот в группе 30 детишек. Каждый день приходит ребенок в садик и рассказывает няне о семейной тайне! А няня была психологом. И давай проблемы родительские решать. Чем не идея сериала?

Серьезно? Не идея. Вы детей детсадовского возраста видели? Представляете, как они видят мир и что могут понарассказать о своих семьях? И няня исходя из их рассказов полезет решать несуществующие проблемы?
Лучше бы няня была маньячкой. Она из больницы сбежала. И устроилась в детский сад.
А дети ее в конце забили ночными горшками.

Кирилл Юдин 07.02.2012 04:05

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 376526)
Сериал вышел на второе место после ППС.

Да, ППС - это могучий конкурент. :happy:Интересно, на каком месте он бы был, если бы хоть что-то было по телевизору в это время на других каналах.
На Первом при полном отсутствии достойных конкурентов, рейтинг меньше 12 - это стоит считать провалом вообще.

Вячеслав Киреев 07.02.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 376529)
Вы детей детсадовского возраста видели? Представляете, как они видят мир и что могут понарассказать о своих семьях?

Валерий-М 07.02.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 376534)
На Первом при полном отсутствии достойных конкурентов, рейтинг меньше 12 - это стоит считать провалом вообще.

В этом году максимальный TVR имела Паутина-5 (8,7 у лучших серий).
Я же предполагал, что Жуков будет в этом плане не хуже "Япончика" (у него в среднем 7).
К этому, похоже, дело идет.
Ваши высокие критерии мне известны. Но сериалы делаются для массового зрителя, а не для гениев от сценаристики.

Сашко 07.02.2012 15:26

Компания Ru-media приступила к работе над многосерийной мелодрамой «Второе дыхание».
Главная героиня сериала – женщина-ученый, работающая в сфере нанотехнологий. В начале истории она теряет работу и семью, но остается верна своим научным идеалам и начинает жизнь с нуля.
Съемки многосерийного фильма по заказу крупного федерального канала начнутся летом 2012 года. Режиссером мелодрамы выступит Сергей Пикалов («Не родись красивой», «Атлантида»).

Взято тут: http://www.cinemotionlab.com/inform/1139

Стрелка 08.02.2012 00:01

Цитата:

Вы детей детсадовского возраста видели? Представляете, как они видят мир и что могут понарассказать о своих семьях?

В детсадовском возрасте я абсолютно искренне рассказывала родителям, что у нас в садике есть мышь. Во время тихого часа она бегает между кроватей. У нее серые чешуйки и ярко-зеленые глаза. Это несчастной чешуйчатой мышью меня до сих пор попрекают...

Карамазов 08.02.2012 00:35

Цитата:

Кто-нибудь возьмется за сериал о нянечке из детсада? Вот в группе 30 детишек. Каждый день приходит ребенок в садик и рассказывает няне о семейной тайне! А няня была психологом. И давай проблемы родительские решать.
Чем не идея сериала?

Цитата:

Серьезно? Не идея. Вы детей детсадовского возраста видели? Представляете, как они видят мир и что могут понарассказать о своих семьях? И няня исходя из их рассказов полезет решать несуществующие проблемы?

Отличная идея.
Только труднореализуемая.
Начинаться каждая история может с флешфорвардов, посвященных взрослым проблемам, которые эти дети поимели из-за семейных косяков. Хороший психоаналитик должен быть в консультантах... А может эта няня и будет в реальности превращаться в психоаналитика, который, нащупывая проблему, отправляет пациентов в детство и предстает там им няней:) Просто супер может получиться... С элементами мистики, фантасмагории, а если сценарист будет мастеровитый - может и комедии:)

Граф Д 09.02.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 376618)
В детсадовском возрасте я абсолютно искренне рассказывала родителям, что у нас в садике есть мышь. Во время тихого часа она бегает между кроватей. У нее серые чешуйки и ярко-зеленые глаза. Это несчастной чешуйчатой мышью меня до сих пор попрекают...

По-моему отличная история.
Мне сестра периодически напоминает, чтобы я свою фантазию умерял в разговорах с ребенком, а то у нее и так сейчас фантастический период жизни, а я ее регулярно снабжаю полезной информацией об окружающем мире. Вчера например, она узнала, что у женщин тоже бывают длинные окладистые бороды, что если шлепнуться на лед при катании на катках, то нос сплющится и превратится в пятачок, а также что меня можно увидеть в начале фильма "Пункт назначения 4". Правда, последнее ей самой почему-то пришло в голову, а я не стал разочаровывать дитя.
В конце концов, мне в детстве сказали, что моя мама шахматный гроссмейстер и я в это долго верил.
Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 376621)
Начинаться каждая история может с флешфорвардов, посвященных взрослым проблемам, которые эти дети поимели из-за семейных косяков. Хороший психоаналитик должен быть в консультантах... А может эта няня и будет в реальности превращаться в психоаналитика, который, нащупывая проблему, отправляет пациентов в детство и предстает там им няней Просто супер может получиться... С элементами мистики, фантасмагории, а если сценарист будет мастеровитый - может и комедии

Нет, нет, это все бред, голубчик. Не развивайте.

Мистер ТаланТ 09.02.2012 10:48

Нет. Каждая серия заканчивается на том, что няня узнает страшную тайну от малыша. А вот в следующей серии надо это распутывать. И по ходу решать свои личные проблемы.
С консультантом-няней уже веду беседу. Надо найти консультанта-психолога:-)
А по ходу все папы западают на новую няню. А мамы начинают пап пресовать.

Мистер ТаланТ 09.02.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 376618)

А я в детсадовском возрасте рассказывал маме все маты, которые знал, со словами "только ты никому не рассказывай":-)

Граф Д 13.02.2012 11:18

А вот еще яркая иллюстрация того, что можно ожидать от детей и насколько это соотносится с реальностью. Я уже где-то писал, но сейчас уместно вспомнить снова. Моя племянница, эта пигалица, которую никто никогда пальцем дома не тронул, ну разве что подшлепнули слегка раз в полгода, в магазине вдруг ни с того, ни с сего жалобно пропищала своей маме - "Мамочка, я тебя очень люблю, не бей меня пожалуйста!". Откуда она взяла эту фразу и с какой стати решила с ней выступить - черт его знает. Зато какой эффект на непосвященных. Хорошо, что никто не слышал, а то со стыда можно сгореть.

Кодер 19.02.2012 00:47

Цитата:

Продюсер «Глухаря» и «Пятницкого» Ефим Любинский начал работу над криминальной драмой о бывшем подполковнике милиции Стасе Карпове

Круто. Закрыли "Глухарь", открыли "Пятницкий", затем "Карпов". А между тем НТВ не показывает "Ментовские войны 5"(хотя уже рекламируют), а зачем? Глухарь рулит. По мне так в любой истории должна стоять точка, а не многоточие.

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.