Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Цитата:
Цитата:
Не могу припомнить ни одного примера в кино, где выставленный на обозрение голый зад смотрелся бы в тему, и не похабно. |
Нарратор, вот не подумал бы, что Вы настолько щепетильны. Михалков показал развлекающихся на войне фашистов. Показал, что они ведут себя похабно. А должен был показать, что они ведут себя вежливо, и перед тем, как скинуть бомбу дико извиняются и приносят тысячу извинений?
|
Цитата:
Но в случае с Михалковым, мы - максимум - посмеёмся над дураками. А в случае с Кузнецовым - испытаем гадливость. Только не к режиссёру, а к испражняющемуся фашисту. |
Свои байки о войне пусть Михалков рассказывает на кухне среди членов своей семьи... :hit:
Ни для кого не секрет (кроме Михалкова) что немцы с первого дня войны бомбили советские санитарные суда. Примеры: Атака немецкой авиацией санитарных транспортов "Чехов" и "Котовский". Суда "Грузия", "Крым", "Армения", "Аджария", "Абхазия" и "Украина" в 1941 году были переоборудованы в санитарно-транспортные и переданы медицинской службе Черноморского флота. На санитарный транспорт «Грузия» с хорошо видимыми на борту красными крестами пикируют пять немецких Ю-87. Две бомбы попали в машинное отделение и корму транспорта. «Грузия» еще на плаву, но через 7 минут раздался страшный взрыв и транспорт длиной 116 м был буквально разорван пополам. Санитарный теплоход "Армения" был атакован фашистской авиацией на траверзе Гурзуфа в районе Медведь горы. Около сорока самолетов непрерывно бомбили транспорт. В результате прямого попадания бомб, судно переломилось и затонуло. Погибли практически все 7000 человек, находившихся на борту. Жительнице Ялты Анастасии Поповой, находившейся на борту "Армении" в тот роковой день посчастливилось остаться в живых. Немецкой авиацией потоплен санитарный транспорт «Абхазия». Эсминец «Свободный» конвоировал транспорт «Абхазия» и был потоплен также. 24 июня 1941 года прибалтийское санитарное судно «Виениба» - Единство (с эмблемой Красного креста) было потоплено немецкой авиацией. http://rutube.ru/tracks/3152945.html?v=9a0525a98c6d16722e640706199be485 Выше (ссылка) показан настоящий самолет и санитарный транспорт. Не нужно делать из немцев дебилов. На такой скорости в открытый люк выставить родную задницу, не нанеся ей ущерб… Я уже не говорю о том, что технически это сложно и обмундирование опять же … :haha: Никита Сергеевич воплотил на экране свои глупые фантазии… Видно человек впадает в детство… Жаль… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Изнеженные и слабонервные могут испытать себя в комфортных условиях, сидя на стульчаке туалета в ж/д вагоне, когда раскачивает на неровных рельсах, или в самолёте местных авиалиний при болтанке или прохождения воздушной ямы. Хотя, конечно, есть правда художественного замысла, допущения ради выразительности, условности эпического жанра. |
Цитата:
Топорная, глупая придумка Михалкова призвана показать нам, что немцы неуважительно относятся к советским гражданам? А мы этого не знали.... :happy: И вообще, мэтр чего-то попутал, забыл видать, что ваяет великое кино, а не скетч для Камеди клаба... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, сцена и без сотен ягодиц смотрелась бы хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
Я имею ввиду, намеренное демонстрирование персонажем своих филейных частей - как оскорбление противника. А то эдак сейчас тут все порнические фильмы припомнят:happy:, и мульт (название забыл), где всё человечество лишилось задниц. |
Вот я про то и говорю. Выставленный напоказ голый зад для стёба или оскорбления-унижения оппонента - это англо-саксонский приём, реализованный в Голливуде, где не осталось фильмов без обязательной туалетной сцены.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ребята, был какой-то фильм... где на польско-советской границе (если не ошибаюсь) немцы всячески издевались над нашими пограничниками и в частности показывали голый зад. Никто и нигде не называл этот эпизод пошлым, глупым, нелепым и т.д.
Мы не знаем это художественный вымысел или историческая правда, но мы верим потому что всё выглядит логично и ненадуманно. |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=zVtaAP67Bek |
Цитата:
И ещё помнится Ваша претензия по поводу "Артека". Мол, "Артек" в 40-ые не был широко известен. А Вы знаете, что уже уже 1936 году в Артеке была первая смена пионеров-орденоносцев (тогда же в лагере сняли фильм "Счастливая смена", много ли пионерлагерей, про которые фильмы снимают?). Михалков не показывает, что "Артек" - очень известный лагерь, он показывает, что пионеру попасть в Артек - было очень почётно и в 1941 году. Кстати, на "Армении", которую в ноябре 1941 года потопили фашисты, плыли руководители "Артека". Это я не в защиту фильма. Просто к фильму можно предъявить огромное количество внятных претензий по сюжету, по характерам, по диалогам, а тут на сайте сценаристов идёт какие-то низкопробное критиканство про жопы, сиськи и неправильные пилотки пионерок. Любопытная рецензия в защиту фильма. http://radion-star.livejournal.com/15925.html |
Цитата:
|
Никто не в курсе, что подразумевается под "Цитаделью" в 1943 ? На ум приходит только Курская дуга. А 15 тысяч - это примерно две дивизии. Чем же там занимался Котов?
|
Цитата:
|
С корабля стреляют из ракетницы и попадают в самолёт.
Вероятность: 10 в минус двенадцатой степени. |
Цитата:
Смотрите внимательнее. С некоторых пор в американских фильмах неприменно показывают, как персонажи едят и справляют нужду. Малую и большую. Сцена в нужнике становится практически обязательной. Либо на природе, но с отправлением естественных надобностей. Зачем это используется, как художественный приём, существует целая теория. Специально искать не буду, но если попадутся "труды", обнародую ссылку. А сцена, где одни персонажи, чтобы облажать других персонажей, нагибаются и заголяют зад - это вообще киноштамп молодёжных комедий 80-х. |
Цитата:
|
Спасибо, Бразил, я учту вашу рекомендацию, потому что не знаю случая, чтобы кто-то вас переспорил. Значит, фильмы типа "Eyes wide shut", "Crying game", "Robocop" не смотреть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня тема "копро" на всю катушку раскрыта в одном сумасшедшем, но художественном фильме, где взрослые извращенцы издеваются над детьми-подростками, заставляя наблюдать справления собственных больших нужд. И даже лепят нечто вроде пирога... Не скажу из чего. Название фильма тоже не скажу. Забыл.:confuse: |
За новые не скажу. Ещё не видел. А смотрю всё без разбору, потому что заранее не знаю, что покажут. Не хочется в этот вечер напрягать мозг после праздников, ну вот, ещё на вскидку "JFK" (Кевин Костнер в роли прокурора сидит в кабинке), есть фильм, где Сигурни Уивер душат в кабике, только она присела на стульчак или напомните, вы же главный эрудит, убийство в сортире, которое увидел мальчик. Кажется, "Свидетель". Да-да, тоже 90-е. "Бешеные псы". "Кримчтиво". Ага, вот, Кустурица, утопление в выгребной яме цыганского мафиозо. Тьфу, он же не американец. Ладно. Если тема не угаснет, наскирдую американских. 2000-х годов.
|
Цитата:
Блеск!!! Йа плакаль!!! Отличная аннотация!!! Если б ей снабдили ДВД, я б купил, ей-богу!!! Кстати, а кто знает, Гоблин не собирается сделать дубляж? Должно быть весело!!! |
Фикус, вы имеете в виду вообще интерьер сортира? А что вас так зацепило-то? Тот же мальчик в «Свидетеле» ничего там не справляет, а мужика убили, когда он руки мыл.
|
Цитата:
Ещё раз повторяю, теория не моя. Хотите верьте, хотите нет, оставайтесь при своём мнении. Держите это в голове и когда будете смотреть кино, ради любопытства обратите внимание. Возвращаясь к УС-2. Артист Е.Миронов прохаживается мимо строя штрафников и держит в руках фарфоровую чашечку. Для кого снято? Ну понятно, это всё тот-же голливудский киноштамп. Чашка в руке. |
Цитата:
ПС. На всякий случай, ответы на вопросы, если появятся, дам завтра, как просплюсь. Спокночи. |
Цитата:
Цитата:
В фильме Эйзенштейна "Октябрь" (1927 года) есть кадр - матрос разбивает унитаз императрицы. Предлагаю назвать туалетные сцены "эйзенштейновским штампом" или "русским штампом", навязанным Голливуду. Цитата:
|
Цитата:
Из "человеческих" фильмов вспоминается тот же самый "Тупой и ещё тупее". Там есть шикарная сцена с дрищущим Джефом Дэниелсом. помнится, это было одним из самых сильных впечатлений от просмотра. А ещё вспомнилось название альбома одной из цупер-групп современности: "Принцессы не какают". Вот такой шоу-бизнес... |
В коллекцию Фикуса:
"С заката до рассвета" (сортир в трейлере) "Леон" (сортир в полицейском управлении) "Очень страшное кино"( где негру башку членом протыкают) "Жизнь перед ее глазами" Вадима Перельмана ( там вообще основное действие происходит в туалете) В принципе ничего удивительного: туалеты, сортиры, унитазы, горшки - неотъемлемые элементы человеческого бытия, и любой режиссер ( а значит, и сценарист), чтобы завоевать зрительские симпатии и не быть заподозренным в оторванности от жизни, просто обязан вставить в сюжет сортирную сцену. Лучше, конечно, с жопой, но можно и без - зритель не дурак, домыслит.:haha: |
Цитата:
:pleased: Фашисты конечно же не хотели крови! Они просто отрабатывали учебные атаки. Их «братья» вовсю бомбят санитарные суда, зарабатывая награды и звания, а эти две белые вороны с яйцами, отрабатывают учебные атаки. Кстати, бомбить судно они начали только после того, как некий злой товарищ из ракетницы убил веселого, добродушного Ганса. Ганс и Вилли проговаривают текс сценария и соответственно повторяют мысли Никиты Сергеевича. Диалог между Гансом и Вилли: - Вилли! Вон опять то корыто. Наша учебная мишень. - Смотри-ка! Снова наши друзья с красным крестом! - По моей команде. Учебная атака! - Вилли! Меня уже достали эти учебные полеты. - И что предлагаешь старик? Это же красный крест. Они под защитой Конвенции, мы не имеем права их трогать. Далее Ганс собирается покакать на судно и выставляет задницу со всеми причиндалами наружу. Интересно, а что случилось с его причиндалами…. Оторвало ли? :haha: Цитата:
P.S. Первый фильм, снятый в Артеке это "Трое" 1927 год. Цитата:
|
:pleased:
"Утомленные солнцем 2" - правда о войне Я сразу хочу сказать, что фильм Никиты Михалкова «Утомленный солнцем 2» это важное и правдивое кино. Сначала, когда я прочитал первые рецензии на картину, мне показалось, что дедушка просто сбрендил от больших денег и всемирной славы. Затем Шрайбман мне подал идею, что речь идет о новой версии «Весны для Гитлера» блестящей комедии Мэла Брукса где продюсер пытается провернуть аферу с заведомо провальной картиной. Учитывая бюджет в 50 млн. долларов это звучит совсем неглупо. Порой меня забавляла мысль, что Михалков просто решил поиздеваться над нынешним великодержавно-православным идеологическим набором в духе другой милой комедии – «1612». Но по-видимому все не так просто. Можно представить себе безумного сценариста и отмороженного режиссера, но люди которые выделяли средства на эту картину и контролировали ее производство чуть ли не десять лет, вряд ли являются клиническими идиотами. Цензура у нас сейчас куда более жесткая чем в советские времена, фигу в кармане показать куда сложнее. К тому же Михалков не тот человек, который позволяет себе фронду или шутки на 50 млн. долларов. Он официальный режиссер. Его главные картины постсоветского времени: «Утомленные солнцем» и «Сибирский цирюльник» являлись отображением генеральной линии. Первая порывала с проклятым советским прошлым во времена Ельцина, а вторая приветствовала приход царя-Путина. Поэтому, я позволю себе предположить, что «Утомленные солнцем 2» это и есть официальная точка зрения правящих классов России на Вторую мировую войну. В этом плане он абсолютно правдив. Именно так они все и видят. Какой же образ «Великой Отечественной войны советского народа против нацисткой Германии» сегодня нам предлагает власть в «Утомленные солнцем 2»? Во-первых, никакого «советского народа» естественно нет. Есть страшное говнобыдло, почти морлоки, тупая масса пушечного мяса, которая только может убивать друг друга, доносить совершать всевозможные мерзости и т.д. И бессмысленно погибать тысячами. Особо тупую категорию этого быдла составляют всякие «инородцы» - грузины, татары и прочие. Советский режим это ад на земле (Понятное дело, что в сравнии с ним, любая «суверенная демократия» это образец человечности и процветания). Формально, нацистский режим должен быть равнозначным злом, но на экране и вероятно в головах у «лучших людей» нынешней России, он явно более предпочтительный вариант. Все-таки немцы культурные европейцы, есть конечно мерзкий Гитлер, но на практике всем заправляют благородные офицеры-аристократы и эффективные менеджеры. Понятно, что стукачи-совки типа сталевар (ужас то какой!) Алексея Иванова никак не могли разбить цивилизованных немцев. Ясно, что и злобному Сталину в новейшей истории места нет – его сразу, еще в начале картины, - «фейсом в торт». Либеральные истерики о «реабилитации властью сталинизма» можно считать закрытыми. Но кто же тогда победил благородных европейцев? Ответ прост, герои-победители это «лучшие люди», представленные в картине тов. Котовым и его милой семейкой. Конечно, всем известно, что «лучших людей России» перебили кровавые большевики еще в первой серии (и даже еще в фильме «Адмиралъ»), но для спасения родины они восстали из мертвых. Вместе с героями-штрафбатовцами они победили несметные полчища Гитлера невзирая на происки НКВДшников, политруков и тупость Сталина (который держал портрет Гитлера под подушкой). Судя по постерам, где Котов изображен уже в генеральской форме, к концу войны даже злобный генералиссимус оценил заслуги героев и вернул им персональные дачи, автомобили, квартиры в центре Москвы и прочие необходимые аксессуары «лучших людей». И стали они тихо жить поживать (втихомолку проклиная кровавый режим на персональных дачах), чтобы сорок лет спустя их дети смогли наконец-то сказать то, что они думают на самом деле про «кровавый режим», поделить госсобственность созданную говнобыдлом, и улететь в Швейцарию. Надо отметить, что до сих пор эта версия история была представлена лишь отрывочно в таких выдающихся картинах как «Сволочи», «Штрафбат» и т.д. И лишь кажется Михалков способен показать полную и законченную картину войны. Я уже представляю конец второй серии, когда герой вместе с отрядом штрафников врывается в рейхстаг и водружает над ним трехцветное знамя, в то время как перебитое до последнего человека при штурме Берлина говнобыдло насилует немок и мародерствует. Дочка Котова вероятно бежит на свободный запада с американским сержантом. Кто -то может сказать, что с исторической точки зрения все это бред. Но я уже видел массу восторженных откликов на картину в интернете. Да у интеллигенции по сюжету картины особых вопросов нет. У нее есть только вопросы по Михалкову. Но это уже простите господа, банальная зависть лузеров к таланту и успеху. Кажется, Вы сами так говорите. Почему воскресли главные герои? А Михалков «так видит»! Интеллигенция тоже откуда то появилась в 60-хх, не от совков и коммунистов она же произошла? Юлия Глазарова не даст мне соврать. Предположительно, картину ожидает большой успех и в Каннах. Обличений войны и тоталитаризма там более чем достаточно, образ СССР вполне соответствует современным установкам западной пропаганды. Клюквы в «Утомленные солнцем 2» не больше чем в фильме «Враг у ворот». Так что верю, я верю, что комдив Котов еще принесет режиссеру Михалкову не одну пальмовую ветвь, а фильм «Утомленные солнцем 2» займет важное место в истории отечественного кинематографа. http://haspar-arnery.livejournal.com/175498.html |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|