Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я снял свой первый фильм :) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2156)

адекватор 18.06.2012 23:55

Re: Я снял свой первый фильм :)

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 392251)
адекватор, пишите то, что востребовано. И..., как говорят киношники, всё получится.

Вот и жду, когда кто-нибудь вывалится из поездика с Павелецкого со счастливой улыбкой в мои объятья и закажет сделать то, что востребовано.

Агата 18.06.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 392252)
Вот и жду, когда кто-нибудь вывалится из поездика с Павелецкого со счастливой улыбкой в мои объятья и закажет сделать то, что востребовано.

адекватор, ищите заказчика, рассылая сюжеты. Иначе никак. Увы.)))

Мучитель 19.06.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 392250)
А Вы хотите бесплатно поработать?

А Вы знаете что такое работать на перспективу?
Вот Вячеслав Киреев отдал свой КМ начинающему режиссеру, не пожалел! И пусть фильм не так хорош, как мог быть, но ведь мог бы и получиться отличный фильм. а возможно так и будет в следующий раз. А Вы сидите на своих рассказах и

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 392252)
жду, когда кто-нибудь вывалится из поездика с Павелецкого со счастливой улыбкой в мои объятья и закажет сделать то, что востребовано.

Не приувеличиваете ли Вы свое значение в мировом кинематографе?

Натан 19.06.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 392238)
Мне, скорее всего, придется самому браться за съемки.

Да. А вы начните для начала! Если опыта нет, скорее всего тут же и кончите. :)

В том-то и проблема, что когда решишь всерьёз "браться за съёмки", то придётся забросить все наши с вами основные и дополнительные поля и производства там всякие, поскольку "временинет". Есть шанс остаться совсем без денег, если съёмки уже начались, помидоры уже выросли, но пшеница ещё не созрела... А если засуха, неурожай, тогда вообще не до смеха будет.

Короче, писанина (пусть даже самая "гениальная", непростая домодедовская, павелецкая...) и реальные съёмки - очень и очень разные штуки. Примерно как мечты и реальность.

Очень рад что вы вернулись, Адекватор. :drunk:

адекватор 19.06.2012 07:49

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 392256)
Не приувеличиваете ли Вы свое значение в мировом кинематографе?

У меня нет "значения в мировом кинематографе". У меня есть потенциальное значение.
"Мы могли бы служить в разведке
Мы могли бы сниматься в кино
Но мы как птицы садимся на разные ветки
И засыпаем в метро" (с)

адекватор 19.06.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 392267)
В том-то и проблема, что когда решишь всерьёз "браться за съёмки", то придётся забросить все наши с вами основные и дополнительные поля и производства там всякие, поскольку "временинет".

Именно поэтому еще не снимаю кино. Подозреваю, что даже неплохую крепкую ленту будет продать еще сложнее, чем сценарий, но снять ленту экономически и технологически в разы сложнее и дороже, чем написать сценарий.
К тому же на съемках нужны будут профи и (или) таланты, коллектив. Что его сплотит?
Или энтузиазм, или господин "Инвестор в никуда, на перспективу".
Хотя ни от чего не зарекаюсь, ибо можно сделать.

Мучитель 19.06.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 392292)
Хотя ни от чего не зарекаюсь, ибо можно сделать.

А Вы сделайте! Это будет о-о-очень полезно!

Анна М 04.07.2012 02:37

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 214345)
З.Ы. Предлагаю в этой теме выкладывать ссылки на небольшие (желательно аматорские, но это не обязательно) работы в которых вы принимали участие в качестве любого из членов съемочной группы.

Сценарий, режиссура и монтаж мои. Конечно, можно было сделать и получше.

А это так... издержки производства :happy:

Драйвер 04.07.2012 21:13

"Мирамакс" когда-то начал свой путь с успешного проката итальянской картины "Новый кинотеатр Парадизо", а после выпустил в свет сотни собственных шедевров. Кто знает, может быть кинокомпании начинаются с маленьких двд-прокатов, как некогда "Самсунг" начался с маленькой фирмы, торгующей рисом?

Валерий-М 04.07.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 394689)
Сценарий, режиссура и монтаж мои.

Этикеткой на штанах похвастаться хотел?

Мучитель 04.07.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 394689)
Конечно, можно было сделать и получше.

Особенно сценарий. Как-то просто все: узнал что она слепая и сразу сдался. Мне думается, эксгибиционисты они скорее эгоисты и им наплевать на чувства других людей. По идее, он должен был, поняв, что она не видит, заставить ее потрогать "этикетку" на его штанах. Это придало бы фильму большую остроту и добавило бы реализма...

Анна М 05.07.2012 05:55

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 394798)
Этикеткой на штанах похвастаться хотел?

Да, однозначно.

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 394799)
Особенно сценарий. Как-то просто все: узнал что она слепая и сразу сдался. Мне думается, эксгибиционисты они скорее эгоисты и им наплевать на чувства других людей. По идее, он должен был, поняв, что она не видит, заставить ее потрогать "этикетку" на его штанах. Это придало бы фильму большую остроту и добавило бы реализма...

Вы правы, конечно. Я это задумала как аллегория слепой любви, что-то такое...
Но сроки поджимали, задание такое было "екст., день, протагонист пытается привлечь внимание антагониста, без диалога". Ничего лучше не успела придумать.
А эксгибиционисты вообще интересные люди, кино ими не занимается, получается что про серийных убийц многое известно, а эти как-то в тени остались...

Граф Д 05.07.2012 08:35

Не, не. Получилось хорошо. Мне понравилось.

Манна 05.07.2012 09:13

Мне тоже понравилось.

Вячеслав Киреев 05.07.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 394832)
Получилось хорошо. Мне понравилось.

мне тоже
а как в школе оценили этот ролик?

Анна М 05.07.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 394834)
мне тоже
а как в школе оценили этот ролик?

5 по шестибальной.

Вячеслав Киреев 05.07.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 394863)
5 по шестибальной.

Круто! Поздравляю!

Ого 05.07.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 394863)
5 по шестибальной.

Поздравляю! Идея не очень оригинальна. Но сделано хорошо.

Анна М 05.07.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 394867)
Поздравляю! Идея не очень оригинальна. Но сделано хорошо.

А я думала, что как раз наоборот :happy:

Андеграунд 21.08.2012 21:43

Моя первая короткометражка http://www.youtube.com/watch?v=3R26i...yer_detailpage

На фоне документальных кадров стихийных бедствий, экологических катастроф, трое друзей рассказывают друг другу забавные и глупые истории. Спустя немного времени, их спутниками в жизни станут голод, смерть, безумие и пустота.

Паша из Одессы 21.08.2012 22:02

[QUOTE=Анна М;394689]Сценарий, режиссура и монтаж мои. Конечно, можно было сделать и получше.

И мне понравилось. Игра актеров, музыка. Для таких жестких рамок - отлично!

Мучитель 21.08.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Андеграунд (Сообщение 400686)
Моя первая короткометражка http://www.youtube.com/watch?v=3R26i...yer_detailpage

Если интересно мое мнение - мне стало скучно уже в начале. Слишком долго все эти катастрофы показываются. Вы от этого может и получаете удовольствие, а я как зритель нет.

гек финн 21.08.2012 22:51

Андеграунд, актеры откровенно слабые. Им надо с речью поработать. Не воспринимается как художественное кино.

Витковский 22.08.2012 05:43

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 400693)
Им надо с речью поработать

И над смехом...
Диалоги просто ужас. "Лиса ушла. Наступил вечер. Мы зашли в лес"... С этого вообще плакалЪ

Алексаныч 04.02.2013 07:49

Придумать 1мин фильма

Доброе утро) Вот сделал 1 мин аниматики http://yadi.sk/d/g-3A1OBk2LIzy, нужна еще 1 минута, не знаю чем завершить) Основная линия - это одиночество жены богатого мужа (вышла замуж не по любви и теперь страдает), некто посещает их дом. Все. Далее нужно придумать 1 минуту - это развитие действия и концовка (кто этот гость и что поменяется с его приходом). У кого какие будут варианты? Заранее благодарен за помощь с меня реализация..)

п.с. Делается для себя, может кому-то будет интересно сделать зарядку для мозга))

Кирилл Юдин 04.02.2013 14:40

Алексаныч, а что за программа? Я так понял, это некий конструктор?

Кирилл Юдин 04.02.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Алексаныч (Сообщение 417260)
Далее нужно придумать 1 минуту - это развитие действия и концовка (кто этот гость и что поменяется с его приходом). У кого какие будут варианты?

Ваш мульт называется "Финансист". Продолжение давно придумано. Это же трилогия Теодора Драйзера "Финансист", "Титан", "Стоик". Надо только немного подсократить. :)

Ого 04.02.2013 15:15

Недавно говорил с тем, кто учится на режиссера. Он утверждал, что нельзя сниать короткометражку, если финальная сцена не вполне устраивает. Странный человек. Вот же наглядный пример, что можно снимать, даже когда финала вообще нет, да и середины...

Кирилл Юдин 04.02.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 417272)
да и середины...

да и начала тоже нет. )))

Алексаныч 04.02.2013 20:43

Кирилл Юдин, да это программа по аниматике готовых моделей Мувишторм.

Алексаныч 04.02.2013 20:44

Ого, вот меня финал и не устраивает)) Поэтому не берусь снимать, пока не исправлю этот недочет)

Алексаныч 04.02.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 417270)
Ваш мульт называется "Финансист". Продолжение давно придумано. Это же трилогия Теодора Драйзера "Финансист", "Титан", "Стоик". Надо только немного подсократить. :)

вы точно угадали. Я не читал, но у знакомой это любимые книги отсюда и название (слово понравилось) общую концепцию она мне рассказала, но я делал не по ней. Просто кто-то приходит к кому-то в гости и дальше что? Проблема в том, что концовку и середину нужно уложить в 1 мин)

Кирилл Юдин 05.02.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Алексаныч (Сообщение 417298)
Проблема в том, что концовку и середину нужно уложить в 1 мин)

Вы уверены, что это главная проблема? :)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 417287)
да и начала тоже нет.

Цитата:

Сообщение от Алексаныч (Сообщение 417298)
Просто кто-то приходит к кому-то в гости

- это не начало истории. Вы на сайте драматургов. Поэтому знать азы драматургии здесь просто необходимо, чтобы общаться на одном языке. Или не общаться на тему создания истории.
То что Вы сделали, это просто движущиеся картинки. Это не начало истории. Поэтому думать над развитием того, что не началось, и тем более над концовкой "ничего", как-то странно.

Цитата:

Сообщение от Алексаныч (Сообщение 417296)
это программа по аниматике готовых моделей Мувишторм.

Спасибо.

Граф Д 05.02.2013 01:55

Цитата:

Основная линия - это одиночество жены богатого мужа (вышла замуж не по любви и теперь страдает), некто посещает их дом.

Муж уехал в командировку, а жена купила поллитровку, полкило колбасы копчёной, к ней в гости пришёл молодой учёный, стал целовать чужую жену, а она говорит ему: «Уберите-ка ваши руки, а лучше расскажите о развитии нашей науки» (с) Л.Каминский

Алексаныч 05.02.2013 03:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 417314)
Вы уверены, что это главная проблема? :)
То что Вы сделали, это просто движущиеся картинки. Это не начало истории. Поэтому думать над развитием того, что не началось, и тем более над концовкой "ничего", как-то странно.
Спасибо.

Кирилл то, что это не начало с 3го раза я уже уяснил) Вы меня с кем-то спутали, я не писал что срочно выдвигаюсь на оскар и мне нужно завершить фильм. Мое предложение для тех у кого возникнут идеи. Если идей нет по разным причинам я же не заставляю, но буду рад если идеи все таки будут)

Алексаныч 05.02.2013 03:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 417314)
Спасибо.

Ну хотябы я вам помог)

Алексаныч 05.02.2013 03:29

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 417317)
Муж уехал в командировку, а жена купила поллитровку, полкило колбасы копчёной, к ней в гости пришёл молодой учёный, стал целовать чужую жену, а она говорит ему: «Уберите-ка ваши руки, а лучше расскажите о развитии нашей науки» (с) Л.Каминский

вот и начало))

Алексаныч 05.02.2013 03:41

Вариант для размышлений - кто этот гость, который пришел и как он может изменить судьбу жены? Варианты "бывшая любовь" или "любовник" я сразу не рассматривал. Может будут оригинальные варианты для развития данной ситуации? Только нужно помнить про 2-х минутный общий метраж.

Кирилл Юдин 05.02.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Алексаныч (Сообщение 417326)
Вы меня с кем-то спутали

Не, не - не спутал. :)

Цитата:

я не писал что срочно выдвигаюсь на оскар и мне нужно завершить фильм.

И я это нигде не утверждал.

Цитата:

Мое предложение для тех у кого возникнут идеи.

Вот об этом я и говорю. Сейчас Вы по-сути, показали возможности программы Movies***m. Подобные ролики есть на официальном сайте. Но Вы же не пишете, что, мол, есть такая вот программа анимации в реальном времени, и что можете попробовать сделать в ней какой-то "коротыш" на полторы-две минуты, но нет идей.
Вы пишете:
Цитата:

Вот сделал 1 мин аниматики, нужна еще 1 минута, не знаю чем завершить...
нужно придумать 1 минуту - это развитие действия и концовка

Я, как сценарист, понимаю эту фразу, как то, что Вы создали завязку истории и воплотили её в виде анимации. Теперь предлагаете поучаствовать желающих в завершении работы с исходными данными.
Вот я и обращаю Ваше внимание, что с точки зрения сценарного мастерства, никакой завязки (начала, экспозиции) в данной работе нет. А, стало быть, и развивать и завершать нечего.

Иными словами, намой взгляд, гораздо продуктивнее будет предложить кооперацию в том плане, что Вы сможете анимировать несложную миниисторию в Movies***m какого-нибудь начинающего автора-сценариста, а не продолжить "мёртворождённый" набор движущихся картинок.

Вот знаете, чем Вы могли бы быть очень полезны? Вот лично я бы, попробовал сделать трейлер к какой-нибудь совей истории, чтобы потом можно было предлагать эту историю продюсерам не в виде рукописной заявки, а в виде видеоролика. На мой взгляд, такой подход может помочь в продвижении работ. Ну А Вам - набить руку и совершенствоваться в программе. В будущем, может и подрабатывать таким нехитрым образом.

Просто я не люблю работу впустую. Поэтому всегда ищу способ, если уж что-то делать, то с пользой и перспективой. А какая перспектива в разработке анимашного коротыша ни о чём?

Кирилл Юдин 05.02.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Алексаныч (Сообщение 417328)
вот и начало))

К сожалению, это тоже не начало.

Цитата:

Сообщение от Алексаныч (Сообщение 417329)
Только нужно помнить про 2-х минутный общий метраж.

А почему не 3-5 минут?

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.