Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   БариХан. Стиль жизни. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2127)

БариХан 30.04.2010 23:09

Re: БариХан. Стиль жизни.

Не. Хорошо, однако! Есть друзья, не то, что пуд соли съели и по медным трубам не лазили, а было время... до такой степени надоели друг другу, что в мыслях не раз собственными руками бы придушил каждого и спать блаженным сном завалился бы рядом. А теперь. Позвонили. Айда на природу! БариХан! 1 мая мы без тебя не мыслим. Я чуть не прослезился. Надо бы для друзей водочки с утра закупить и ещё чего там, чтобы тело радовалось и душа довольна была.

И вам всем спасибо, что меня терпите. Поклон вам. Чай спина не переломится.

Агния 30.04.2010 23:31

И вам поклон, Женя)
И с днем рождения!)

Надия 01.05.2010 00:33

Уже ведь май! =)
БариХан, с Днём рождения! http://s.rimg.info/115f95d7fa6011a00ebfd8f69b94cbbf.gif

БариХан 03.05.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 264241)
БариХан, с Днём рождения

Отпраздновал. Спасибо. Новый, стало быть, год начался. Вот. Пишу синопсис о нетрадиционной религии. Хорошо пошло. Сам балдею.

Афиген 03.05.2010 21:49

А че про людей не пишется?

БариХан 03.05.2010 21:54

Тут один товарищ попросил смонтировать из любительских съёмок фильм о месте гибели Бодрова мл. со съёмочной группой. Да. Мрачное местечко. Главное, судя по всему, побеспокоили "до того" город мёртвых. Косточки вандалы переворошили в домовинах. Такая штука. И в смерти воробья... (Шекспир) сокрыт промысел. Чего уж говорить о людях, эх, падающих самолётах, лавинах, селевых сходах.

БариХан 03.05.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 264827)
А че про людей не пишется

Через них и пишу. Интересно? Цена 4 страницы времени. Электрический адрес пошлите в личку. Я тут же вышлю.

БариХан 03.05.2010 21:59

Водка, бабы, гармонь и лосось - это кстати. Насчёт религии.

Афиген 03.05.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 264829)
Интересно?

Интересно, но некогда.

БариХан 03.05.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 264837)
Интересно, но некогда

Верю по двум статьям! "Интересно" - 1 "Некогда" - 2

Надия 04.05.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 264828)
Тут один товарищ попросил смонтировать из любительских съёмок фильм о месте гибели Бодрова мл. со съёмочной группой. Да. Мрачное местечко. Главное, судя по всему, побеспокоили "до того" город мёртвых.

Бывала я в тех местах в 80-е. В то время туристы боялись дотрагиваться, только смотрели. Мы были в мёртвом городке, но есть ещё мёртвое селение, оно вроде выше, и там останки людей как мумии сохранились. Но мне так и не удалось посмотреть. Хотя в Северной Осетии 8 лет прожила.
А когда в 2002 году сошёл ледник, я не удивилась, хотя конечно, событие невиданное. И ужасно жаль погибших людей. Но слышала, что съёмочную бригаду предупреждал какой-то старец, о том что возможен сход ледника, что будто такое событие происходит раз в сто лет. Не знаю, может это всего лишь слухи.

Вот что писали в СМИ:
"Это был четвертый сход ледника Колка, первый раз он сошел в 1832 году, а затем в 1902-м и 1969-м. После третьего схода было принято решение о запрете строительства в нижнем Кармадоне, а также отселении жителей из этого места"

Зная о "подвижности ледника", соответствующие службы не проводили мониторинга его состояния, вследствие чего при чрезвычайной ситуации не обошлось без человеческих жертв. Также не было ни одного предупреждающего стенда, необходимого в таких случаях: "Внимание! Пульсирующий ледник".

Первые 19 попыток пробиться к тоннелю под ледником были неудачными, и лишь 20 скважина на глубине 69 метров вывела спасателей к предполагаемому месту гибели людей. В шахту несколько раз спускались водолазы, однако тел погибших они там не обнаружили.

В августе 2003 года все работы по поиску пропавших без вести в Кармадонском ущелье были прекращены.

Есть ли надежда на то, что их когда-нибудь найдут?

Мора 04.05.2010 20:05

А я после прочтения сценария "Связной" почему - то подумала, что - то не все случайно...
Не злая я... Но!
Мне одной показалось, что сценарий какой - то не такой? Холодом повеяло...

БариХан 04.05.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 264927)
Но мне так и не удалось посмотреть

Я посмотрел изрядно по видео. Необычен комментарий осетинки. Она уверяла, что с мумий кто-то снял национальные одежды. Интересен факт, что ритуал погребения очень схож с ритуалами других народов, например: японцев.

БариХан 04.05.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 264987)
что - то не все случайно

Да. Я с охотой питаю ту же иллюзию. И нахожу её верной, порой. Особенно, когда она о себе напоминает.

Мора 04.05.2010 23:46

БариХан, Вы не находите, что С.Бодров(младший) зашел не туда?

Мора 04.05.2010 23:51

[...............

БариХан 04.05.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 265046)
БариХан, Вы не находите, что С.Бодров(младший) зашел не туда

Он, как и я страдал иллюзией правды. Правда не бывает однобокой на мой взгляд. Он считал иначе. Послушайте на досуге песню из его фильма "Вечно молодой". Там есть слова: вечно пьяный, я стал бы камнем, тёмною водой. (кажется так) А зашёл он именно туда! Там его и ждали. Почему? Могу только догадываться. Ответ его не воскресит. Поэтому, пока, не время.

Мора 05.05.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 265049)
Он, как и я страдал иллюзией правды. Правда не бывает однобокой на мой взгляд. Он считал иначе. Послушайте на досуге песню из его фильма "Вечно молодой". Там есть слова: вечно пьяный, я стал бы камнем, тёмною водой. (кажется так) А зашёл он именно туда! Там его и ждали. Почему? Могу только догадываться. Ответ его не воскресит. Поэтому, пока, не время.

Я не на досуге слушаю эту песню... а все время.... Мне она вклинилась пос ле АГАТА КРИСТИ... это же их веолончалист... А Вы послушайте инстркмент алку АК...
Я такая и есть... Но не зашла еще... Но странно мне, что перед его гибелью мы разошлись в сорока минутах.... Я хотела поехать с ними :(

БариХан 05.05.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 265054)
Я хотела поехать с ними

Вот Вам и ответ. Покопайтесь в своих чувствах, эмоциях. Ответ в Вас самой.
"Покажи своё жало, смерть!" Так орал известный дядя из далёкого прошлого. Тема интересная и не имеет временных рамок. Хотя, для каждого ответ уготован.

Мора 05.05.2010 00:08

Видимо стоит жить...
Какой глупый ответ)

БариХан 05.05.2010 00:15

Мой ответ в самой любимой молитве "Слава Богу!" Невольно преклонишь колени перед чУдными путями промысла Божьего. Да и про себя, чего Он задумал - пусть! Слава Богу! Интересное происходит, если я вдруг чего-то задумал, но спустя время кажется опять - вовсе не я отец задумки.

Тетя Ася 05.05.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 265066)
если я вдруг чего-то задумал, но спустя время кажется опять - вовсе не я отец задумки

Не так чёрт страшен, когда Он диктует... А, Барихан? Как Вы Божий промысел от бесовского искушения отличаете?

БариХан 05.05.2010 08:43

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 265082)
Как Вы Божий промысел от бесовского искушения отличаете?

Просто. За какую бы нить не потянуть - вся к солнцу, к Богу. А чёрт - это видимая независимость. На самом-то деле, тётя Ась, мы с Вами всё понимаем.

Мора 06.05.2010 04:37

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 265055)
Покопайтесь в своих чувствах, эмоциях. Ответ в Вас самой.

А еще мой ответ подсказывает, что я бы была отличным снайпером...
По крайней мере пока на калаше тренируюсь и стреляю метко....
Только зачем?

БариХан 06.05.2010 07:58

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 265296)
Только зачем?

Независимость ищите. Кумира сотворить боитесь, но это почти невозможно. Я тоже получал удовольствие от меткой стрельбы. Однажды об этом я пожалел, ибо всё же произошло то, что поправить я был не в силах. Начался новый этап жизни. Мгновение и я переродился. Кумиров не осталось. Так хочется иметь идеал. Все "просто" люди или были людьми, со своими страстями, желаниями, целями. Я не правильно судил их по мгновениям их жизни, видел только жёлтые страницы. Теперь... Теперь, слава Богу, я могу представить себе весь сложный внутренний мир любого существа, даже кактуса. Стрелок ангел смерти - последняя инстанция (почти последняя, есть его величество рок (случайность)). Вы мечтаете об этом? Интересно конечно, но у каждого своя дорога.

Натан 06.05.2010 08:38

Цитата:

Только зачем?

Мора, есть такая буржуйская пословица-поговорка: "Хочешь мира - готовься к войне".

БариХан 06.05.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 265316)
"Хочешь мира - готовься к войне"

Хочешь войны - готовься к миру! Не тождественно! Значит, не верно! Хотя, кто знает, кто знает... Миру - мир!

Андрей Бам 07.05.2010 13:29

Цитата:

... я бы была отличным снайпером...

Хм, какая интересная завязка.

БариХан 07.05.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 265501)
Хм, какая интересная завязка

Вот если бы в эту завязку вставить это: Она незаметно пробралась ночью в траншею у бруствера директрисы, дождалась утра, позавтракала куском хлеба со сгущённым молоком. Слышалось как между собой шутят спецназовцы на огневом рубеже, готовясь к стрельбе. Старший директрисы проверил работу мишеней. Недалеко от неё поднимается ростовая мишень. Она нервничает, достаёт автомат, нежно отводит затворную раму, ждёт... Первые выстрелы. Мишени поднимаются, падают, свистят пули, буравят бруствер... Она медлит... Неожиданно она отпускает затворную раму. Знакомый звук рамы, досыл патрона в патронник. Она выскакивает из-за бруствера и... жалит короткими по огневому рубежу, стараясь не оставить без сюрприза каждого стрелка. Пули ложатся чуть выше голов спецназовцев. Рама в холостую бьётся, щёлкает боёк. Она падает за бруствер, стремительным движением меняет "магазин", передёргивает затвор, прислушивается... Тишина... Она сначала тихо, но потом, словно разжигаясь, хохочет.

Вот это завязка - я понимаю!

Телеплей 07.05.2010 14:05

Знатно описано, Бари :yes:

Андрей Бам 07.05.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 265503)
Вот если бы в эту завязку вставить это: Она незаметно пробралась ночью в траншею у бруствера директрисы, дождалась утра, позавтракала куском хлеба со сгущённым молоком. Слышалось как между собой шутят спецназовцы на огневом рубеже, готовясь к стрельбе. Старший директрисы проверил работу мишеней. Недалеко от неё поднимается ростовая мишень. Она нервничает, достаёт автомат, нежно отводит затворную раму, ждёт... Первые выстрелы. Мишени поднимаются, падают, свистят пули, буравят бруствер... Она медлит... Неожиданно она отпускает затворную раму. Знакомый звук рамы, досыл патрона в патронник. Она выскакивает из-за бруствера и... жалит короткими по огневому рубежу, стараясь не оставить без сюрприза каждого стрелка. Пули ложатся чуть выше голов спецназовцев. Рама в холостую бьётся, щёлкает боёк. Она падает за бруствер, стремительным движением меняет "магазин", передёргивает затвор, прислушивается... Тишина... Она сначала тихо, но потом, словно разжигаясь, хохочет.

Вот это завязка - я понимаю!

Это-то, да. Но тут именно ее инициатива. Намного эффектней когда не ожидаешь. Например, ну кто ожидает от блондинки (простите Мора), захваченную в заложницы, что она вырвет зубами автомат и всех разнесет.:shot:

БариХан 07.05.2010 14:10

Я всю жизнь уверял себя и всех, что все люди одинаковые. Желания разные только. До сего дня меня переубеждали и почти переубедили. Смотрю "Хауса" и вижу в нём себя, а некоторые серии, словно сам написал. Как чувствуется рука.

БариХан 07.05.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 265509)
захваченную в заложницы, что она вырвет зубами автомат и всех разнесет

Я имел ввиду, что она приходит на стрельбище и устраивает матёрым мужикам неожиданность, рискуя собственной жизнью.

БариХан 07.05.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 265509)
ну кто ожидает от блондинки (простите Мора)

Было бы ещё симпатичнее если бы Мора написала возбуждённо, что она именно так и хочет сделать в ближайший стрелковый день.

Андрей Бам 07.05.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 265512)
Я имел ввиду, что она приходит на стрельбище и устраивает матёрым мужикам неожиданность, рискуя собственной жизнью.

То есть это развязка.... :) :drunk:

БариХан 07.05.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 265523)
То есть это развязка....

Нет!!! Это завязка. Дальше она упрашивает человека в погонах и отправляется в Чечню. Там она вступает в единоборство со снайпером-девушкой из Эстонии. Покровитель эстонки неожиданно погибает от шальной пули и её после похорон покровителя чуть-чуть пользуют. Она решает уйти, но так просто её не отпускают. Надо шлёпнуть кого-нибудь значительного. Короче их путают. Наша попадает к чеченам, эстонка к нам. Скоро недоразумение должно раскрыться, но каждой на своём месте надо делать "работу".

БариХан 07.05.2010 15:47

Пять минут на заявку. Готовый кассовый мировой бестселлер. Кому нать? А лучше в Осетию героиню послать, ТОГДА ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА СВЕТИТ. Интересно, что наша (кстати имя Мора очень подходит (Мора - смерть)). Она часами может смотреть в дульное отверстие снайперской винтовки и ни о чём не думать: пулевая нарезка, уносящая воображение в преисподнюю. С эстонкой всё понятно, ничего сложного - внучка эсэсовца и т.п.

Агния 07.05.2010 22:34

Вот интересен такой момент - почему у эстонки непременно обнаруживается жесткая связь с предком, а у нашей - унесение по нарезке?

БариХан 10.05.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 265565)
непременно обнаруживается жесткая связь с предком, а у нашей - унесение по нарезке?

Ничего обязательного нет и не должно быть. Эстонка уверена в своей правоте и т.п. - зло во имя справедливости. Наша красавица сорви-голова и не понимает, что творит. Творит и всё тут. Она в поступке. Её увлекает "движуха". Вот такое развитие характера. Понимание момента и его оценка приходит позже обеим. Как-нибудь в длинные зимние вечера напишу в столик, если захочет того Провидение и я к теме не остыну и не разуверюсь о надобности сего.

БариХан 10.05.2010 18:52

Приехал из Ржева. Ездил за эмоциями. Выпил на могилах неизвестных бойцов, помянул. В голове снова бушуют голоса. Новые образы ожили - это приятно. Я уже скучать начал.

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.