Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я считал для этого курса, но другого МПМ. 4330 уже давно не актуален. http://www.gks.ru/scripts/db_inet/dbinet.cgi?pl=2340007 На сайте федеральной службы статистики можно смотреть актуальные данные. Так вот 4330 - это МПМ для IV квартала 2007 года Постановление Правительства РФ от 06.05.2008 N 347. А сейчас действует Постановление Правительства РФ от 19.11.2008 N 860. Там этот уровень (для трудоспособного населения) составляет 5024 |
Не, вот реально интересно: кто сколько получает после "официального объявления" кризиса? Не ссылаясь на маниакальные решения Ассамблей и Гильдий? Повторюсь: мне реально опустили гонорар на 30%, прокомментировав, что это я - такая прекрасная, вся в шоколаде, а остальным, якобы, опустили на 50%. Понятно, что продюсерские "штучки", но интересно, как дело обстоит в реальности?
|
Цитата:
|
Да МРОТ 4330 с 1-го января. Но речь шла о МПМ, если я не ошибаюсь.
|
МПМ - Малый Полный Метр :pleased: :happy:
|
МПМ в каждом регионе разный. Расчеты будут производиться, учитывая среднюю температуру по больнице? Бред какой-то...
|
А чего про конкретные гонорары все молчат? Или мне одной понизили?! :missyou:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Гнус, я честно, не знаю. У меня последний договор еще до кризиса. Но редактор потом говорил, что мне шибко повезло, спустя месяц всем стали платить процентов на 30 меньше. Но гонорары были привязаны к доллару. А он-то повысился! Так что я думаю, с гонорарами еще будет свистопляска в связи с падением рубля.
Посмотрите ветку ЛеныНеПродюсера, про RWS. Она, вроде, где-то приводила расценки своей студии. (Или это были рекомендованные Ассоциацией? Не помню уже..) |
Гнус
Да просто никто ничего еще не получал :happy: Мою историю Вы знаете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, в условиях кризиса, рекомендации асоциации, как минимальные ставки ещё тепримы. Но вот озвученные 15 тысяч рублей! :shot: |
Цитата:
|
Кстати, а почему гонорары сценаристов запрещено разглашать?
О гонорарах футболистов, автогонщиков, художников, знаменитых писателей, кинозвезд и.т.д. пишут постоянно, и ничего. Да и о какой тайне может идти речь, если договора и отчетность кинокомпаний не засекречены и доступны бухгалтерам, налоговой, а значит, потенциально, их друзьям, родственникам и знакомым. Лично меня кто сколько зарабатывает не волнует, просто проблема с тайной гонораров кажется надуманной. Может продюсерам просто стыдно выглядеть жлобами? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Продюссеры кровно заинтересованы не в том, чтобы не заплатить одному другому приличную цену, а в том, чтобы не образовался слой состоятельных сценаристов. Потому, что с такими торговаться будет сложно - за дешевку не купишь. Отсюда и тайна коммерческая. Кому-то сделают исключение, но, чтобы другие не знали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Большинство людей в жизни страдает от мысли, что "негоже лилиям прясть". Это обычная ситуация. НЕ только мире сценаристов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мона права. Если долгое время писать мыло, то с написанием полного метра, потом, могут возникнуть серьезные проблемы. |
Цитата:
Цитата:
А на "мыле" вовсе не обязательно задерживаться годы. Это способ тренинга и заработка. Считаешь, что постиг какие-то азы и готов идти дальше. Или "на ремонт" уже заработал - пожалуйста, в путь!.. По-моему, не существует кабальных договоров, заставляющих сценариста отработать на проекте не меньше года? Если только этот сценарист не взял у продюсера кредит или не сжег, например, продюсерскую квартиру, и теперь отрабатывает как на галерах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гнус :kiss: |
Цитата:
Ну, впрочем, у каждого, видимо, свой предел и запас прочности. Вы не испишетесь. Я испишусь. Вот и вся разница. :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru