Цитата:
|
Цитата:
Хотя Цитата:
Цитата:
Вот бы интересный персонаж мог получиться |
Лека, :friends:
Солидарна с тобой. Петренко меня вполне убедил в роли Печорина. То бишь я при просмотре как-то не концентрировалась на мысли "ах, как он играет", "ах, как харош, чертяка". Нет, меня интересовало исключительно развитие образа, и я прониклась. Вижу у Игоря решительный прогресс в мастерстве. [img]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/vic***y.gif[/img] Не нравится?... Все мы это в детстве читали, и у каждого в мозгу сформировался СВОЙ образ Печорина, даж чисто визуальный. Совпал актер с этим образом - катит. Не сопал - http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/unsure.gif Цитата:
|
А я просто сидел и думал, а вообще это может быть хоть кому-нибудь интересно смотреть?! Ходят "гусары", брешут о чём-то исключительно своём, выпивыают, за бабами бегают. Дальше-то что? Что должно удерживать внимание зрителя у экранов телевизора, лично мне неведомо.
Очевидно, авторы фильма забыли, что книга и кино - вещи разные, со всеми вытекающими отсюда последствиями. :cry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, ну чесслово, причем тут беготня гусаров за барышнями? :shot: "Герой нашего времени" не об этом, и фильм не об этом. :rage: Экранизация получилась весьма добротной. А придираться тут все горазды. Особенно, когда фильма не видели вообще или 5 минут мельком... Ага, предвижу возражения, типа, "меня не зацепило", потому и 5 минут с трудом выдержал и т.п. Может, не в настроении был, иное душе жаждалось? Но это не основание для выводов обо всем фильме. :direc***:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в чём там проблема, драматизм ситуации - не видно. Не, ну если с томиком Лермонтова сверять, то может оно и ничего. Но насколько я осведомлён, и упоминал ранее - кино и книга - вещи разные. И если взялись создатели за экранизацию, то должны это понимать. А то действительно, кроме "мордашки" (очевидно симпатишной) кина не получилось. Короче, отползаю. Стар я стал и ворчлив. Хочется хоть чего-нибудь интереного помотреть, да не нахожу. Цитата:
|
Один плюс фильма "Печорин"...
...есть шанс, что дети посмотрят и спросят - а кто это такой? Дай бог, родители объясняет, и тогда дети может быть захотят прочитать Лермонтова... А если нет - в фильме достаточно отличных ярких цитат из книги. |
Если серьёзно:
Мне лично больше нравятся девушки, поэтому Печорин, кто бы его не играл, в этом смысле мне безразличен. Тогда должен быть какой-то конфликт, который меня заинтересовал бы. Должны быть поставлены какие-то вопросы, которые вне веремни волнуют, которые меня могли бы заинтересовать. Герои должны вызывать какие-то эмоции, должны быть хоть чем-то близки зрителю. Ничего этого я не вижу. Вижу лишь праздное шатание персонажей, которые решают какие-то сугубо личные проблемы совершенно не интересные мне. Как это должно взволновать моего современника? Остаётся лишь громкое имя автора экранизируемого произведения. Меня это не впечатляет. Увы. |
Лека, я и правда рассердилась, потому что фильм (а книга тем более) достойны не только шуток. Есть на что посмотреть, есть над чем подумать, есть что похвалить...поругать, наверняка, тоже.
Цитата:
Я все это в фильме вижу. Кирилл нет. :doubt: Может, у меня зрение получше? :pipe: |
Мне кажется, если бы у Печорина был хотя бы лазерный меч... То все бы было более динамично.
А так, ну как-то плоско :pleased: Впрочем, я не теряю надежды, что к концу сериала Печорин окажется "избранным" и покажет таки свое кунг-фу. Это правда, что Максим Максимыча будет играет Джеки Чан??? :scary: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот если представить на минутку, что это фильм неизвестного сценариста по произведению неизвестного автора, которого в школе не проходят, критики не знают, вы тоже смогли бы разглядеть там всё о чём пишете? :doubt: Я признаюсь честно - не нашел бы. |
Цитата:
|
Я думаю тут все по своему правы. Все таки не стоит мерять тем же шаблоном и оригинальный скрипт и кино по произведению из школьной программы (которое предполагается 90% населения образовнного читали - необразованное вряд ли и фильм смотреть станет). Это то же самое что по комиксам снимают. Очень часто для тех кто фанатом комиксов не является - фильм плохой, а для фанатов отличный и наоборот.
Не совсем удачное сравнение М.Ю. с комиксами, но для простоты (или простАты) понимания :pleased: |
компилятор, совершенно верно. Но я и имел в виду именно кино в отрыве от произведения Лермонтова.
|
Цитата:
А так - это же большая ответсвенность лермонтова ставить. лучще ближе к книге - иначе потом замучают, что гений поруган. PS: Но я за лазерный меч у Печорина... :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот думаю удобнее обвинять М.Ю., что крайне не кинемотографичное произведение наваял. :happy: Вот про парус одинокий еще ничего так, а герой этот не больно что-то. Где инопланетные твари? Где зомби? Сплошная рефлексия интелехенская. |
Цитата:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,..." (Исход. глава 20. стих 4-5) В этом и беды наши. :pipe: |
Цитата:
А ты, Кирилл, что против бокового удара ногой лермонтова можешь противопоставить? |
Цитата:
|
Коллеги, отвлекитесь от классиков. Вчера Серебренников на Кинотавре очень интересно рассказывал про новый к/ф "Жестокость" (психологическая драма), с Литвиновой в главной роли. Сценарий написал Денис Родимин (автор "Бумера", если кто не знает), режиссер - Марина Любакова.
Серебренников брал у Марины интервью: К.С. - А почему Вы сами не стали писать сценарий? М.Л. - Потому что сценарист - это другая профессия... :kiss: Практически моими словами! :pleased: Марина Любакова FOREVER! Судя по рассказу, фильм неплохой. Надо смотреть. |
Цитата:
В общем, гений русской словесности М.Ю. Лермонтов..... :missyou: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы, безусловно, уверены, что сделали бы во сто крат лучше. И за Петренко сыграли, и за режиссера да оператора сняли, а уж за сценариста...да что там, за сценариста. за Лермонтова бы лучше написали... А что же вы еще сдезь? Учебники русской литературы ждуть новых классиков! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dance.gif |
Цитата:
Цитата:
Однако есть вполне признанные художники, которым нравятся мои труды, но среди них мало продюсеров (читай бухгалтеров). Так что у меня ещё всё спереди. :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
Сам напишу, сам сыграю, сам себя сниму и денежку сем себе найду :happy: |
Цитата:
|
То бишь сценаристы, режиссеры и актеры учились вместе?
И каковы результаты? Кто-нибудь добился известности? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пришло в голову такое сравнение: написать сценарий и отдать его режиссеру - всё равно что родить ребенка и отдать его на воспитание чужому человеку. И ты не можешь повлиять на то, что в итоге вырастет из твоего "ребенка". Выход - самому становится режиссером :direc***: |
Цитата:
|
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru