Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
почему трудно? объяснить можно. вполне. только есть они от этого не перестанут хотеть. понимание причины отказа от работы, к сожалению, чувство голода не притупляет. |
Цитата:
"Слушай,ничего не сделал, только вошел..." (с) В смысле--только спросил. А если по делу--проблема обычная. Мы не на окладе работаем. В начале мая сдаю проект. Начинаю искать новую "точку приложения". Опыт показывает --найтись она может где угодно. Зашел сюда, попытался разобраться, что тут происходит, вообще. Ну, вроде, разобрался :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот это да! завидую. какая востребованность. всего за пару месяцев. |
Цитата:
- А вы знаете, скольких невинных зверюшек убили, чтобы сделать эту шубу? - А ты знаешь, - отвечает дамочка, - со сколькими сволочами мне пришлось переспать, чтобы получить эту шубу? :happy: |
Цитата:
На деле все это очень нелегко. Особенно теперь. Вообще, наша профессия -- сплошь "невидимые миру слезы". |
Цитата:
Нет, полный метр не писал ни разу. Все как-то сериалы... :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Н-да... Точно драчки не будет. :missyou: До обидного мирный и интеллигентный попался Корнелиус...
|
Цитата:
|
Мда.... тут, конечно, драчки не было, но покричали от души. :happy:
Корнелиус, я, конечно, рада, что дала Вам когда-т путевку в большей сериальное кино, но, надеюсь, Вы не обидитесь, если я Вам скажу, что под маской Корнелиус Вас не узнала? Что до остального, то вижу, что тут и без меня все доходчиво объяснили. ОТ себя добавлю: 1. просим синопсисы, потому что нам так удобно работать. Почему - объясняла и я и много других умных людей. 2. Если Вы не пишите то, что волнует лично Вас, а только то, что Вам заказывают - Вы рискуете скоро исписаться и начнете лепить штампами. Совершенствования в профессии не произойдет. 3. Когда у меня не было заказов на сценарии, а моя дочь хотела есть - я шла и находила какую-то работу, не связанную со сценарным делом. А сценарии, точней синопсисы, в основном, писала в свободное время. Чаще ночами. Когда пришел срок - у меня было много, что я могла предложить потенциальным заказчикам и обеспечила себя бесперебойной работой на несколько лет, попутно заработала себе имя, получила предложение работать редактором и теперь не имею проблем с работой: когда нет -заказов на сценарии - живу на зарплату и не жужжу. Продолжаю писать синопсисы. :) Лично для себя - "завязала" с голой заказухой, потому что писать про то, что я не понимаю, не люблю, про то, что лично меня не волнует - только позориться. Несмотря на то, что я профессионал. :) 4. И я не понимаю, то значит - "закажите мне то, что Вы хотите"? Мы хотим некие произведния в обозначенных жанрах. А Вы предложите нам интересные и оригинальные сюжеты в одном из этих жанров. Если нас Ваш сюжет устроит - мы подпишем с Вами договор. Знаете ли, не часто приходится экранизировать литературные произведения. А когда приходится - тут тема отдельная. |
Лена, спасибо за развернутый подробный ответ.
Не страшно, что Вы меня не узнали, я выслал резюме и контакты на Ваш емейл. Дело в том, что идей действительно полно, и все скопом высылать не хочется. Если Вы сделаете любезность и отпишите чуть-чуть подробней на мой почтовый адрес, что конкретно могло бы сейчас "проканать", я бы написал (или переработал готовую) заявку специально под Вас. По-моему, это довольно нормальная постановка вопроса, нет? Лучше, чем лупить все подряд наудачу. ну, мне так кажется... По крайней мере, Вы тогда будет избавлены от труда перерабатывать массу лишней информации... Успехов... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Корнелиус, соблаговолите ветку почитать. Пожалуйста. Я тут уже раз сто написала, что именно нам нужно.
|
Брэд Кобыльев
Цитата:
Надо различать - "не хочу - в данный момент" на "не хочу вообще". Чтоб было понятней - женщина может не хотеть заняться любовью сейчас, потому что ее интересует, к примеру, шопинг, или ребенок болеет, или еще какая-то разрешимая проблма в данный момент имеется. Или она может не хотеть заниматься любовью с конкретным мужчиной вообще, потому что она его, как минимум, не любит или он ей вообще - глубоко неприятен. Думаю, что разница очевидна. |
Цитата:
|
Корнелиус
Ну мерси Вас. :happy: Разобрались. А чуть было не подрались в темном коридоре. :boxing: :hi: :umora: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лена НеПродюсер, поймите меня правильно - я не ставлю под сомнение Ваш профессионализм. Более того - если у Вас есть возможность заниматься только любимыми проектами, я искренне рад за вас. Но ведь Вы, как редактор, читаете колоссальное количество сценариев - Вы же не оцениваете их с позиции "нравится тема - не нравится"? Тем более, когда приходится курировать сценарии, написанные на заказ по теме, которая Вам не близка... |
Брэд Кобыльев
Цитата:
Цитата:
Брэд Кобыльев Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно, я люблю поворять - что это только мое личное мнение. :) А любове мнение - субъективно, следовательно - неверно. :) :happy: |
Читал сценарий в довольно разбитом состоянии, если можно так выразиться, сложилось отвратное мнение. Перечитал через пару дней - открыл его (в смысле сценарий) совершенно с другой стороны. Что скажете на данный факт? :doubt: Возможен откат сценария из-за моментного самочувствия редактора??? Его оценка?
|
Цитата:
|
Афиген вы как всегда в своем репертуаре. Я не про тот откат :fury: :fury: Вопрос к Лене и вообще о сиюминутном моменте :pipe:
|
Цитата:
Но если не уводить разговор в сторону "чья метафора точнее"... Я понял Вашу позицию. Цитата:
|
путник
Цитата:
Афиген Цитата:
Брэд Кобыльев Цитата:
ну и... тоже вот. :friends: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Везде одинаков иисусов посев И врут нам о разнице наций, Все люди евреи, Но, только не все Нашли в этом смелость признаться. |
С интересом слежу за дискусом и пытаюсь понять: Вы хотите определить грань между Искусством и Ремеслухой? Так её нет. Один в качестве ремеслухи расписывает церкви, и на века, а другой в это время в тех же целях рисует одноразовые афишы.
Теперь, что получиться, если ты профи, но в искусстве, и тебя жизнь заставляет писать афишки? Как определить, что это - искусство прёт или ремеслуха лезет? Лично я - ничего не пишу. Пишет мой внутренний голос, а я только говорю ему, как покойный Вицин, да будет ему земля пухом: пожалуйста, пмедленнее, я записываю... А если по заказу через силу тужиться и таращить глаза - то производится в конечном итоге только некий звук... Я даже поздравлений по просьбам жены с некоторых пор не пишу, ибо конечный продукт мне самому не нравится. Может быть, дело в том. что у каждого есть свой предел неприятия? Я определённые темы ни за что пахать не буду. Да и при всём желании, будь оно и появиться невзначай - не пойдёт. Каждому своё. Помните. кто сказал?: Надо любить искусство в себе, а не себя в искусстве... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген , не пугайте автора :happy:
|
Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru