Re: Сволочи!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Имел в виду, что два аргументированных минуса не дали бы такого повода для обид и злобных реакций, нежели чем один единственный. Тем более, учитывая, что многие одиночные минусы от Сашко-значит создается впечатление, что он "типа самоутверждается". Если б жюри хотя бы разделило ответственность (часть минусов от одного,часть от другого - даже если и по одному на сценарий) - не было бы повода. Отсюда - мое первое сегодняшнее сообщение:) Понятно, что оценивание - дело это сугубо добровольное... Но здесь ничего не скажешь, кроме как слов благодарности тем, кто тратит свое время на:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.screenwriter.ru/new/short/1667/forum/ ...хотя самые яркие сцены, указывавшие на разницу в мировоззрениях :hit: (из вчерашних диалогов), уже были вырезаны цензурой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто вас обидел?
|
Цитата:
Уважаемый Сашко, я не разделяю название этой темы, но принимаю как определенную провокацию к обсуждению. Поэтому, если мое мнение выходит за рамки правил, то приношу извинения. А вызвало большое недоумение в работе жюри следующее. На Главной странице в разделе Лента читаем: 15.06.11 / Опубликован сценарий "ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ" (Иван Мисник) а на следующий день!!!! 16.06.11 / Сценарий "ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ" переведен в раздел "Черновики". Я не знаком с автором, я не читал этот сценарий, поэтому по поводу качества работы у меня нет вопросов. Важна проблема. Автору не дали возможности "услышать" мнения других участников конкурса! Почему такая спешка в работе жюри, ведь есть в разделе Новые сценарии, которые там лежат еще с прошлого года! (ничего против этих сценариев и их авторов не имею). |
Цитата:
Хотя частично вы правы. Работа жюри добровольная: никто не обязан долго возиться с конкретным автором. Лично мне помогают в доработке сценариев мнения коллег. Но, согласитесь, когда отдельные сценарии висят уже "по многу многу" месяцев, а кого-то сбрасывают в "корзину", не дав услышать различные мнения о своей работе, - это не способствует росту мастерства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Читатели и в черновиках читают сценарии. Так что не стоит на ровном месте кочки искать. |
Цитата:
Повторюсь: цель Конкурса, как я понимаю, помочь автору, а не выразить свое мнение члену жюри. Снова повторюсь: далеко не всем помогают суждения жюри. А вот совет от коллеги или просто заинтересованного читателя помогает нередко (сужу по обсуждениям отдельных сценариев). А что можно прочитать сценарий и в Черновиках - это вы зря, там никто уже не читает, а если и кто заглядывает, то это уже событие. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У них есть время пообщаться с автором, а жюри реагирует только на тех, кому непонятно, почему оценка такая а не другая. Если непонятно - все объяснят, покажут и расскажут. Нужно только спросить. |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь поясните мне, в чем смысл этой двухмесячной паузы в разделе "Новые"? |
Цитата:
В раздел Черновики мало кто заглядывает. Специально сейчас проверил самые "свежие" 15 сценариев: посмотрел последние даты обсуждений и сверил их с датой попадания в Черновики. Три из них - пару дней обсуждения, прежде всего с жюри. Только один сценарий из 15 - обсуждение-диалог продолжалось сравнительно долго и в Черновиках. О каком разборе ошибок может идти речь, если почти никто не читает. Цитата:
Хотя мой сценарий тоже в Черновиках, тему затронул не из личных обид. У меня есть "психологическая страховка". Отвергнутый сценарий, еще раньше, читал профессиональный режиссер, у которого профессиональное образование. Сценарий вполне снимабельный. Конечно, решать Вам и тем, кто рядом с Вами. Но проблема отсроченного третьего минуса существует. А помощь автору приходит не всегда со стороны жюри, и такой помощи лишать автора нельзя. А уж тем более через сутки после публикации в разделе Новые "посылать" к Столбу позора. |
Цитата:
Не имеет значения где находится короткометражка - она здесь для того, чтобы обнаружить ошибки, которые не видит или не может до конца понять автор. Забраковали одну короткометражку - пишите другую, потом третью, пятую... Нельзя первый раз в жизни сесть за рояль и сразу сыграть Баха, а многие думают, что можно. |
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав Киреев,
Недовольные будут всегда, даже если и будет введен "отсроченный третий минус". Но кому-то это поможет. |
А я вот до сих пор не могу понять, как сценарию "Проснись, Мари", у которого даже логлайн неверно составлен, член жюри ставила 4 балла!
|
Мистер ТаланТ, считайте, он дал ей взятку. Это нормально. Успокойтесь.
|
Кому должен дать взятку я?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже самые гениальные сценарии подвергаются нещадной критике. Тогда предлагаю такую работу сайта - давать логлайн для конкурсантов на км. Все конкурсанты дают заявку на участие в конкурсе в начале месяца. Им присылают логлайн. Они пишут сценарий. А потом жюри оценивает, кто интересней придумал историю. А то думаешь-думаешь, а жюри, как Галя балованая - всё ей не так! Нет киноистории, видители:-) Гг непонятно чего хочет:-) Давайте домашнее задание! |
Цитата:
|
1. Какая щель? Это была ирония! Или тут только по буквам читают?
2.Почему для галочки? Тогда будем в равных условиях все. А то одному 4 балла ломят, а другого на корню рубят. Вы мне уже сделали предупреждение за мой спор с вами, по поводу сценария "Кофе в постель" (если я правильно помню). Там вы поставили +. Куча критики. Автор сам признается, что история не удалась. Зато вы нашли там конфликт! Просто шикарно! (в этой теме имею право возражать). Так получается для одних тарелки, чашки - это препятствия, для других противостояние свекрови - не препятствие. Так? Только не надо любимую фразу: если вы не видите, это не значит, что этого нет! Может я не заканчивал аспирантуру, но не дебил же? Поэтому, если тут так требовательны к конфликтам, то правильнее было бы дать всем логлайн, который бы устраивал жюри, а уже потом смотреть историю, кто может писать, а кто нет. Так были бы в равных условиях все. А то один про тарелки, другой про штрих коды. И это катит. Тут конфликты! А я про восстание невесток - это не катит! :-) нет истории. |
Мистер ТаланТ, ну что вы так отчаяно. Конфликт у вас есть с невестками и свекровью. Просто понимаете, писал я сценарий один - "Пальто". Его читали. Кстати, было два минуса. Но главное в другом. Его читал и один продюсер. И он сказал, что сюжет для кино не спасти, поскольку конфлик здесь очень бледен. Как он сказал, я не увидел, что за этим рушится мир. Вот и все. А если так, то уже второстепенно, насколько хорошо написано.
Я нашел в вашей истории параллель с той моей. Возможно, вы могли бы спасти свою историю неожиданными вывертами в сценах, диалогах. Но почему-то верится слабо. |
Если я вам скажу, что там такой выверт, что мама не горюй. А кому это интересно?
Я выбрал основную линию. Но там есть параллельные линии: свекровь-кавалер, конфликт невесток и мужей между собой, конфликт невесток и свекрови. Это полный метр на 105 страниц. Но там не видят конфликта! Там куча конфликтов. |
Цитата:
|
Я молчу про тот сценарий. Заминусовли - я не о нём. Я о "невестках". Ведь вы же снова не видите истории. Опять не такой логлайн, не подходит история.
Кста, вы так и не ответили. Я ж описал линию. Невестки исполняют работу. В конце они осказываются это делать. А вы снова пишете, что иди учись. Учусь. |
Цитата:
Цитата:
На пальцах: есть невестка (берем пока одну). Ее угнетают. Чего она хочет? Что она должна для этого сделать (в смысле в логлайне она что-то делает для этого). Вот и опишите это. Только не абстрактными словами (типа "освободиться от гнета"), а конкретными: убивает свекровь (например). Цитата:
Что непонятно? Хотя бы так можете написать? Или еще 8 раз объяснить? |
Вот добрался снова до этой темы.
Хочу спросить админа - что значит тупой ответ: ваш сценарий не будет опубликован! И что дальше? Возникает вопрос - почему? а в ответ тишина!!! Когда мне прислали ответ, что сценарий не будет принят из-за логлайна, я изменил логлайн. А дальше - тишина! Пишу администратору: получили или нет? В ответ просто: сценарий не будет опубликован! И всё! На все вопросы - тишина. Вы считаете это нормальное общение? Так должен отвечать администратор на вопросы пользователей? Когда задают вопрос, почему сценарий не хотят принимать, я ждал хотя бы объяснения, чтобы начать исправлять недочёт. Но где он? Почему мне не объясняют! Такое ощущение, что мне плюнули в лицо и на вопрос "почему?" просто улыбаются в ответ! |
Мистер ТаланТ, ну что тут посоветовать?! Попробуйте здесь что-нибудь написать правильное:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...127#post362127 |
Цитата:
Сотни страниц исписано, а люди не могут понять простых истин и внятно ответить на три простых вопроса. Отвечают всё что угодно, пишут что вздумается, но ответить на эти три вопроса ну никак у них не получается. Вы хотите, чтобы Админ затевал подобную сотнестраничную переписку с каждым, кто хочет выставить свою нетленку на конкурс? А это вообще реально? Или Вы думаете, Вы один такой? |
Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru