Цитата:
Дело не в возрасте - дело в таланте. И в духовной зрелости, которая иногда может не соответствовать биологическому возрасту (впрочем, как в ту, так и в другую сторону :pleased: ). |
Цитата:
То, что происходит в последние десятилетия, - это полное вырождение славной и хорошей идеи женского равноправия. Вместо борьбы за права начался тупой и популистский лобизм: "девочки против мальчиков". Для того чтобы это увидеть и ужаснуться, вовсе не обязательно разбираться во всех подводных камнях гендерных исследований. Точно так же, как не обязательно разбираться в тонкостях сценаристики и режиссуры, чтобы увидеть, что некий фильм - скучный и/или пошлый. Достаточно иметь хороший вкус. |
Лека
Цитата:
К сожалению, чаще получается, что молодым, даже талантливым людям, в первую очередь не хватает опыта осознания и драматургического преломления своей волнующей истории. Как-то мне довелось познакомиться с одной ТВ-компанией, которая делала псевдо-реальные истории - типа "Простить, понять", "Горькая правда" и т.д. К ним приходили разные авторы, много было и студентов-выпускников сценарных факультетов - хоть материал и пошленький, но учится на чем-то надо, да и деньги зарабатывать тоже. И вот - проблема: даже эти тупые истории про то, как жена изменила мужу, а потом раскаялась и вернулась, у молодых не получались. Им реально не хватало и драматургического и житейского опыта... |
Авраам
Цитата:
А насчет тупого лоббизма - конечно, он присутствует, конечно, раздражает. Когда что-то становится политикой - то непременно обретает черты тупости и популизма. Много и спекуляций на эту тему - особенно в Америке и про-американских демократиях. В России на тем феминизма - пока только отдельные вскрики. Но и они крайне раздражают общественность. В свое время в той же Америке любые восклицание черных (извините, афро-американцев) тоже встречались в штыки. Да и до сих пор в Америке существует расизм - только он принял другую форму. Авраам, я хочу сказать только одно: дискриминация женщин в различнейших областях действительно есть. А уж как борются феминистки за права женщин - это другой вопрос. Во многом я не согласна с их приемами борьбы. Но при этом - что-то же делать нужно... Иначе - опять замалчивание, опять прятанье головы в песок. А попа-то торчит. Причем - женская. Сами понимаете, что из этого следует, и что с этой попой будут делать, пока женщина (женщины) не догадаются поменять позу - и по крайней мере вытащить голову из песка. И между прочим, не только женщины должны это осознавать, но и мужчины. Мир наш - двуполый. И ответственность - на всех. |
Мария О,
но начинать когда-то надо. :pleased: Пусть дерзают. Кстати, некоторые пожилые люди настолько пусты, что диву даешься - где же опыт? И наоборот. Какой-нибудь мальчишка столько повидал в жизни, нам и не снилось. Но в большинстве своем, конечно, Вы правы. :friends: Однако, не будем забывать и о счастливых исключениях. :pleased: Почему бы Кристине и не быть одним из них. :pleased: |
Лека
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
О боже, Авраам, дорогой, мы сейчас можем впасть в такую дискуссию, которая длится вечно... Я не готова. Не сочтите за неуважение, но честное слово, если вы наберете в поисковике фразы, типа "гендерные проблемы", "гендерные исследования" - там узнаете больше, нежели я в коротком письмеце смогу Вам написать. Я ж все равно всего не перечислю, тем паче - по разным странам. Везде свои нюансы. Общее для всех - насилие в семье. Кстати, то, что женщине с маленьким ребенком (или беременной) трудно устроится на работу - тоже дискриминация. И то, что оплата труда разная для мужчин и женщин в бюджетных организациях. И то, что если мужчина "ходит налево" - то он котяра, бабник (типа, шалунишка), а для женщин на этот счет применяется всем известное слово с однозначной негативной окраской... Ох, да много всего. (здесь я просто молчу о странах, в которых очень сильна религия). Поверьте. И проверьте - не пожалеете.
|
Мария, я - совершенно случайно - в свое время сдавал курс по гендерным исследованиям. И - совершенно случайно - в курсе джентельменского набора женской дискриминации (на работу не берут, денег мало платят, начальство косо смотрит). И - совершенно случайно - был единственным, кто так его и не сдал (в группе было 8 женщин и один мужчина - я, предподавательница, как и следовало ожидать, была феминисткой и лесбиянкой, ни тот ни другой факт, естессно, не скрывался). Так почему бы мне теперь не пойти и не закатать иск - причем не против преподавательницы, и даже не против феминисток - а так, против всех баб скопом, которые всю жизнь дискриминировали мою ранимую мужскую натуру?
Короче говоря, разговор должен быть по существу. В современном западном обществе НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ законодательных ограничений для женщин. И это - огромная заслуга феминистического движения в 20-м веке, за что ему, движению, низкий поклон, респект и уважуха. То, что происходит сейчас - это просто пошлая и банальная эксплуатация замечательных достижений феминисток. Я нисколько не спорю, что женщина ежедневно сталкивается с той или иной формой дискриминации. Точно так же, как негр, гомосексуалист, или - не про вас с нами будет сказано - еврей. Точно так же, как - внимание - любой МУЖЧИНА, который чем-то (костюмом, манерами, тембром голоса) не понравился представителю власти (милиционеру, контролеру, паспортистке). Но одно дело - фашисткие законы - которые легитимизируют эту дискриминацию. Совсем другое дело - настроения общества. Несправедливые законы корректируются политическими методами. Настроения общества откорректировать нельзя. Если кто-то кого-то не любит - это навсегда либо очень надолго. Это может быть гадко, неприятно, дико - но мы не вправе вмешиваться в это политическим перстом (как это пытаются делать современные феминистки). Нельзя ОБЯЗАТЬ человека законодательно быть толерантным и политкорректным. Иначе получается тот самый угар, с которого мы начали и наличие которого Вы, в общем-то, признаете. |
Авраам Вы как всегда правы. С каждым Вашим постом я люблю Вас все больше и больше. Мой муж меня скоро будет ревновать. Теперь по существу.
Цитата:
Основная часть Вашего послания свидетельствует о Ваших знаниях, Вашей мудрости и Вашем глубоком опыте. Единственное, что у меня вызывает сомнения: Цитата:
Засим - мой низкий Вам поклон за глубокое понимание гендерных проблем (Вы - один из немногих мужчин, действительно в этом разбирающихся). Отправляюсь писать сценарий (совсем на другую тему). |
Цитата:
Цитата:
Кроме того, по рассуждениям Кристины совершенно очевидно, что житейской мудрости у неё нет и быть не может. С одим согласен безоговорочно: нехватка опыта - не причина, чтобы не пытаться творить, дерзать. А насчёт дискриминации женщин, так это вообще пустой разговор. Нет и не может (и не нужно) полного равноправия, потому что есть такие вещи, как физиологические особенности. Не знаю такого, чтобы женщина, тем более в бюджетной организации, за одну и ту же работу законно(!) получала меньше мужчины. Это раз. А то, что работодатели неохотно берут женщин на работу, которую успешно может выполнять мужчина - это объективная реальность и вопрос не в дискриминации. Мой приятель за голову хватается - все его работники-женщины регулярно уходят в декрет. Буквально месяца два-три поработают, по сути только научатся чему-то и реально могут самостоятельно выполнять свои должностные обязанности, так и беременеют (точнее на работу устраиваются забеременев, но скрывают это по понятной причине). 90% работниц обновляется ежегодно! Ну и как его обвинить, что он желает мужчин на работу принимать? Я уж молчу о том идиотизме, который позволил призывать европейских женщин в линейные подразделения в армию - это ваще пипец какой-то. Во вояки, с месячными и прочими проблемами да в полевых условиях. Почему-то такие вещи в расчёт дорогие феминистки брать не хотят, впрочем, как и любое политическое движение - лишь бы шуму побольше. А всё остальное - проблема обычного воспитания и особенностей характера каждой личности. На государственном, законодательном урповне такой проблемы нет. У нас в Компании ваще девчата рулят, куды бечь. Но так они же и отказались от личной жизни, от семьи, от вытекающих отсюда последствий. На мой взгляд - дурочки. Пройдёт каких-то лет двадцать (а пройдёт быстро) и что у них останется? Крутая работа? Да нахрен она нужна. |
Цитата:
Теперь надо перевоспитывать общество - но что-то пока не получается... :confuse: И боюсь, что это связано именно с тем, что феминистки по инерции пользуются политическими инструментами. На мой взгляд, это не просто не эффективно, а прямо таки вредно - поскольку дает прямо противоположный эффект. С уважением к Вам, Мария, раб божий Авраам :friends: |
Цитата:
у меня уже очень долго лежит миолодежная социальная драма. Никому она не нужна, никто ее не купит, хотя тема не менее острая, чем спид и героин. |
Цитата:
|
Цитата:
тема - скiнхеды. всем нужна жара и питер фм... |
Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru