А черт его знает. Мы, коллеги-сценаристы, оцениваем по-своему (и справедливо), а продюсеры - по-другому. Может, с продюсерами так и надо? Правда, я так не могу... :doubt:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потом поделитесь - к чему вас привели ассоциации. Маш, Клара из другой оперы и не поймёт. Это другая порода. Порода людей, с которыми я не могу констуктивно говорить. Айкью не тот у них. |
Цитата:
|
Цитата:
|
эндрюс, ты очарователен. Конечно, я желаю тебе покорить мировые экраны. Но насчет продюсеров и их ай-кью... Вот тут и проблема. Недавно в "Школе злословия" было интервью с Сельяновым. Он открытм текстом заявлял: если я хочу, чтобы спродюсированный мною фильм смотрели миллионы, я должен "планку" свою понизить на несколько порядков. Чем больше миллионов баксов вложено в фильм, тем менее "ай-кьюистым" он должен быть. Простая и закономерная арифметика. Увы...
Почему, по-твоему, масса голливудских блок-бастеров столь безлики, схематичны и упрощены? По-моему - это один из симпотомов глобализации - раз. А во-вторых, потому, что Голливуд нацелен на покорение всего мира, в котором, как известно, не только умники живут. На умниках кассу не сделаешь. Редкие творения редких мастеров - не в счет. Кассу продюсеры делают не на них. Возможно, тебе повезет встретить своего Дино Де Лаурентиса, как Феллини. Дай Бог. Это будет означать только одно - Лаурентисы появились. Но пока в России их нет. И не будет - до тех пор, пока не появится сотня кинокомпаний, каждая из которых будет производить по 15 фильмов в год. Сейчас таких - от силы пять-десять. Мы все связаны по рукам и ногам общими проблемами кинопроизводства и кинопроката. И этими же проблемами будет связан тот "шибко умный" продюсер, который оценит твои шедевры. Но - дай Бог. С твоим настроем - может, и получится стену пробить. Настрой тоже много значит. |
Клара
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Никто не идеален. У автора элементарно "замыливается" глаз на свое произведение, да еще безумная любовь к своему родному произведению - имеет некие искажения, не видеть очевидного. Это как с ребенком - самый-самый, потому что свой родной. Но ! Избалованное чадо нежизнеспособно вне вашей опеки. Посему либо хвататься за него мертвой хваткой, не дай бог чего - рассыпится, либо закалять, чтобы он могло выйти в мир. Плюс, есть определенные внешние моменты, которые со стороны видней. Тот же продюсер - по сути, может выступать со своими замечаниями как некий совокупный зритель. Режиссер также представляет себе в большей степени перенос текста на смотрибельность картинки. Любая даже самая гениальная вирша без адекватного переноса в визуал - холостой патрон. А этот "перенос" - не всегда линейный. Ну и т.п. и т.д. Отсюда "нарцисцизм" или иначе говоря "самовлюбленность" автора есть и вправду некая непробиваемая стенка, которая уперлась как баран на новые ворота и ничего вокруг себя не видит, более того даже не желает попробовать посмотреть. Это в любом случае - бесперспективно. А посему, с такими людьми не имеет смысла связываться. Более того, подобная зашоренность , как правило , есть качество противопоставленное и таланту ,т.к. талант - наоборот, способность охватывать максимальный диапазон действительности и уметь ее преобразовывать так, чтобы на выходе она была адаптабельна максимальным количеством людей. Цитата:
Когда ты на самом деле прав и проводишь ту идею или решение .которое крепко сбито и имеет право на существование - то это, на самом деле, не так сложно. Другое дело, что бывает и так, что автор сам не особо точно знает о чем поет, поэтому как только начинается полная какофония и других голосов, то он вообще теряет и свою мелодию - но проблема лишь в том, что у него ее изначально и не было. Итого, сентенция всего этого, на мой взгляд в том, что заискивание "я не я и хата не моя" - абсолютно неприемлимо со стороны автора, т.к. прежде всего от него и требуется крепкая авторская рука ,т.к. ни продюсер ни режиссер не могут сделать его работу за него (или могут, но это уже пятая коленка с краю получается). Но и упираться на каждой кочке не стоит. Это идут разные корректировки, которые также могут помогать автору усовершенствовать свое произведение. Но это все в виде абстрактных размышлений. По ходу процесса, я, допустим, перебираю все матерные слова, несколько раз могу хлопнуть дверью, пью алкоголь вперемежку с валерьянкой и т.п. и т.д. В итоге - "получилось не до конца все идеально, но тем не менее, мне за это не стыдно". Сил отнимает много - это да. Но "раны победителей заживают быстрей" :happy: |
"А я эндрюс, пишущий шедевры для экранов мира."
Эндрюс, что серьезно? Прям шедевры и пишешь? И сам оцениваешь? А по какой шкале? :happy: и когда мы увидим твои шедевры на экране мира? :happy: Извини, но сам рассмешил... |
Лала, ну что Вы накинулись на молодой растущий талант! Пусть верит в себя. Хоть кто-то не испытывает сомнений. Это ж какой уникум!
|
Цитата:
Тот, кто меня знает в чистом виде, по выходу картины было и по-первости удивление "при твоих способностях, ожидания были увидеть нечто позабористей". Не сказать ,что я как-то "занижаю", но, скажем, завернуть "финт", который не дойдет до понимания зрителя для меня имеет меньшую ценность, чем сказать проще, но чтобы это дошло по назначению. В одном случае, десятка того, что ты хочешь сказать уйдет в ноль, во-втором случае - скажешь может и не десятку, а пятерку, но эта пятерка дойдет. Простая математика - ноль и пятерка. Какая цель-то? Кричать во весь голос на тарабарском у себя в сортире с травкой и парочкой друзей или все же попытаться что-то сказать по-простому, но для большего кол-ва людей? Или мы так не любим людей, что отделяем их как "быдло" от эстетствующей публики? Еще не понятно, кто лучше по большому счету. Собственно, если есть желание сказать что-то узкому кругу - то для этого тоже есть средства, а лезть к другим со своим уставом - по меньшей мере неуважение и к ним. Был у меня еще такой эпизод, когда в общении со зрителями мне сказали, а вот де можно было бы прибавить "сложности" .... На что, сорри, ответ был прост, а что если ваши дети этого не поймут и лишаться не только этой сложности, но и всего остального и чего выбираем? Странно, но выбрали то, что можно было донести, т.к. она стоила того ,т.к. вся основная идейная нагрузка "о добром и вечном" была на ней :happy: |
Мария*О как правило, тот кто громче о себе кричит ничего из себя не представляет. Потому что тот, кто способен написать хотя б стоющую вещь - никогда не будет сам себя пиарить. Наличие таланта и определенных внутренних качеств просто закономерно.
Эндрюс - это тебе просто предостережение, потому что ты собственным пиаром слишком увлекся. Скромнее нужно быть и люди к тебе потянутся. |
Цитата:
По-моему, полнотсью противоречит всем рекоммендациям западных метров. там во всех учебниках по продвижению работ и себя пишут, чтобы автор использовал любые возможности заявить о своей работе и себе. Цитата:
|
Лала
Цитата:
Я в любом случае лишена подобной непробиваемой и громогласной самоуверенности (может, потому, что я не настолько гениальна, как Эндрюс?:pleased:) |
По-моему, скромность/не скромность никакого отношения к таланту не имеют. Это совершенно отдельные человеческие качества, которые могут присутствовать и у гениев, и у графоманов. Сама по себе скромность/не скромность ни о чем ни свидетельствует. ИМХО.
|
Авраам
Ну что сказать. Как всегда - в точку. |
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru