Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 173 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7108)

адекватор 29.08.2021 20:23

Re: Курилка. Часть 173

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 757979)
Я удивлю, но разбавлять омлет водой нормально. И у нас это тоже делают. В ресторанах. Это улучшает вкус и делает омлет более "пушистым". Использовать вместо воды сметану - убить вкус омлета. Обезжиренное молоко, впрочем,отличный вариант.
Это вам любой повар расскажет.

В книге "О вкусной и здоровой пище" омлет с молоком. Не обезжиренным. Обезжиренное молоко в селах называется обрат. Им скотину отпаивали.

Кертис 29.08.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 757981)
В книге "О вкусной и здоровой пище" омлет с молоком. Не обезжиренным

Конечно. Это чисто русское изобретение. Как и добавление соды, чтобы омлет был толщиной с кирпич ))) К классическому омлету имеет отдаленное отношение, по вкусу хуже, но как русский омлет вполне ничего.
Я и сам молоко добавляю, а, под настроение, еще и муку. Но это тоже не классический омлет. Но мне нравится.
А вот со сметаной какая-то фигня выходит. Хотя с кефиром еще хуже )

Подорожник 29.08.2021 20:42

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 757979)
Я удивлю, но разбавлять омлет водой нормально. И у нас это тоже делают. В ресторанах. Это улучшает вкус и делает омлет более "пушистым". Использовать вместо воды сметану - убить вкус омлета. Обезжиренное молоко, впрочем,отличный вариант.
Это вам любой повар расскажет.

Конечно, делают. Бюджетный вариант. Про сметану я имела в виду, что они типа молоко экономят, чтобы побольше сметаны получить. Ага, как же. Омлет на воде это для бедняков. Для тех кто побогаче на молоке и сливках. Суфле называется.
Да и вообще, беднее французов, наверное, никто в Европе не жил. Такое складывается впечатление, когда наблюдаешь их национальные привычки.

адекватор 29.08.2021 20:56

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 757983)
Да и вообще, беднее французов, наверное, никто в Европе не жил.

А в изобретении эрзац-продуктов (суррогатов) были немцы. Возможно, и остаются.
Но у нас сейчас все современное индустриальное производство продуктов - по западным технологиям.

Подорожник 29.08.2021 21:07

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 757984)
А в изобретении эрзац-продуктов (суррогатов) были немцы. Возможно, и остаются.
Но у нас сейчас все современное индустриальное производство продуктов - по западным технологиям.

Ну а что им ещё делать, расширить жизненное пространство не дали, приходится выкручиваться.

Кертис 29.08.2021 21:15

Цитата:

Конечно, делают. Бюджетный вариант

Не бюджетный, а классический. Впрочем тут спорный вопрос, некоторые утверждают, что классический без воды )
А вот американцы рекомендуют замороженное масло. Даже аргументируют. Конечно все из-за того что они очень бедные и в ресторанах у них дешевая еда.
Цитата:

Добавьте молоко в яичницу, а замороженное масло - в омлеты: если вы хотите яичницу, большинство из нас знает, что нужно добавить немного молока или масла во время схватки. Это потому, что липиды в молочных продуктах покрывают белки в яйце (11 процентов в белых и 16 процентов в желтках) и замедляют процесс коагуляции, то есть, когда белки денатурируются и разворачиваются, выпуская большую часть воды в смесь. Добавление жира помогает сохранить немного влаги и взбить конечный продукт. Но то же самое не касается омлетов. «Хотя яичница должна быть пушистой, омлет более компактен», - пишут авторы. В то время как молоко работает на омлет, оно может добавить много влаги в омлет. Повара рекомендуют вместо этого замороженные кусочки сливочного масла, которые тают медленнее и распределяются более равномерно. И оказывается, что вы можете пойти и посолить яйца, прежде чем даже приготовить их. Поскольку соль воздействует на электрический заряд белков, она ослабляет связи между ними, предотвращая чрезмерную коагуляцию. Принеси это на следующий завтрак.
https://www.smithsonianmag.com/arts-...223343/?no-ist

Цитата:

Про сметану я имела в виду, что они типа молоко экономят, чтобы побольше сметаны получить.

В о Франции экономят молоко? Почему это не заметно? Или раньше экономили, имеется в виду? А сейчас готовят с добавлением воды (кстати воды там вд столовая ложка на яйцо) потому что...

Цитата:

Да и вообще, беднее французов, наверное, никто в Европе не жил

В каком веке? У уонцу восемнадцатого века Франция была одной из самых экономически развитых стране Европы. А вот дальше все стало сильно хуже. Ну, понятно - революции, войны, поражение. И тут выяснилось, что у всех уже железный век и сплошные заводы, а Франция все еще аграрная страна )
Но ситуацию они выправили. Так что по поводу бедности вопрос спорный. Вне революций и проигранных войн жили они неплохо.

Подорожник 29.08.2021 21:36

Кертис, вы ещё скажите, что американский кофе вкуснее турецкого. Да ну, несерьёзно.
Я про экономическое развитие Франции ни слова не говорила. Я сказала, что глядя на их национальные привычки начинаешь думать, что они веками жили в нищете тотальной. "Одна луковица на ведро воды".
И потом столько революций от хорошей жизни не делают. Но в итоге молодцы. На пятый раз получилось очень хорошо. Главное теперь не испортить.

сэр Сергей 29.08.2021 21:48

«Русский крестьянин не может позволить себе и мяса, яиц, масла, молока, зачастую и капусты, и живет на черном хлебе и картошке. Живет, вы спросите? Он умирает от недостатка этих продуктов» (Эмиль Д. Диллон, русский профессор; 1877–1914). «Россия фактически не вылезает из состояния голода то в одной, то в другой губернии, как до войны, так и во время войны». (А. Н. Наумов, министр земледелия в 1915–1916 гг.).

Всероссийский голод 1891-1892 годов охватил 17 губерний
умерло от него по официальным данным - 400.000 человек (считали лишь взрослых и только русских наций (русских, украинцев и белорусов), «инородцы» (не крещенные) в те годы вообще не учитывались статистикой)

От голода в 1891/92 годах умерло от 800.000 до 2.4 млн человек, так как они высчитывали сверхсмертность 1892 года, исходя не из смертности 1891 года, тоже голодного, а исходя из данных 1888, 1889 и 1890 годов .

Голод 1905 г., поразил 22 губернии, в том числе четыре нечерноземных, — Псковскую, Новгородскую, Витебскую, Костромскую. Голод наблюдался в 1906, 1907 и в 1908 гг.
В 1911 году (уже после расхваленных столыпинских реформ): «Голодало 32 миллиона, умерло от данного голода - 1 млн. 613 тыс. человек» ( Всего от голода с 1900 по 1912 год умерло более 8 миллионов человек).

А так-то да... Русский крест до революции жрвл деликатесы в том же кабаке где и Гиляровский

Подорожник 29.08.2021 22:01

Сэр Сергей, это все понятно. Простой народ везде в нужде жил, местами крайней. Но вот я про французов сказала, потому что, на мой взгляд, их вековая нужда отразилась в национальном характере. А у русских я этого не вижу. Любопытно и странно.

Михаил Бадмаев 29.08.2021 22:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 757988)
хлебе и картошке. Живет, вы спросите? Он умирает от недостатка этих продуктов» (Эмиль Д. Диллон, русский профессор; 1877–1914). «Россия фактически не вылезает из состояния голода то в одной, то в другой губернии, как до войны, так и во время войны». (А. Н. Наумов, министр земледелия в 1915–1916 гг.).

При слове "русское крестьянство" я сразу вспоминаю фильм Ларисы Шепитько "Родина электричества" (по рассказу великого Андрея Платонова). Смотрели??? На Ютюбе наверняка есть.

Кертис 29.08.2021 22:19

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 757987)
Кертис, вы ещё скажите, что американский кофе вкуснее турецкого

А что, американский кофе существует? )
И да, я считаю, что турецкий кофе не вкусный. Еще и вредный. Американский, впрочем, тоже. Я кофе не пью, максимум кофейные напитки (растворимый кофе).
Хотя нет. Кофе с коньяком могу. Но там, что турецкий, что американский. Главное чтобы коньяк французский )))

Цитата:

Я сказала, что глядя на их национальные привычки начинаешь думать, что они веками жили в нищете тотальной. "Одна луковица на ведро воды"

У них очень разнообразная кухня. И вкусная. Ладно, улиток я не осознал. Но фуа-гра - вполне. Да и лягушачьи лапки тоже. А ципленок в красном вине?
Что касается "луковицы на ведро" то луковый суп готовится не так. И что там у нас в то время ели? А. Лебеду. Ну и то, что поймал Адекватор.

Цитата:

И потом столько революций от хорошей жизни не делают.

Ну да, вот на Руси революций не было. Точно. Аж двух не было.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 757988)
«Русский крестьянин не может позволить себе и мяса, яиц, масла, молока, зачастую и капусты, и живет на черном хлебе и картошке. Живет, вы спросите? Он умирает от недостатка этих продуктов» (Эмиль Д. Диллон, русский профессор; 1877–1914). «Россия фактически не вылезает из состояния голода то в одной, то в другой губернии, как до войны, так и во время войны». (А. Н. Наумов, министр земледелия в 1915–1916 гг.).

А голодные французы омлет на воде делали... Бедная страна.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 757989)
Но вот я про французов сказала, потому что, на мой взгляд, их вековая нужда отразилась в национальном характере.

Не было у них никакой "вековой нужды". У них просто своя кухня. Достаточно здоровая, в отличии от нашей.

сэр Сергей 29.08.2021 22:22

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 757989)
Но вот я про французов сказала, потому что, на мой взгляд, их вековая нужда отразилась в национальном характере.

Я твк не думаю. Не возьмусь судить о тм как формировался национальный характер французов... Но ЕС ограничивает сельскохозяйственное производство в том числе и во Франции.

По средневековым источникам к началу Столетней войны население Франции жило очень неплохо.

Даже в Нормандии сильнейшее сельское хозяйство, в на юге - палку в землю воткни и она корни пустит.

А северо-западном регионе Руси, да и сейчас там же запросто может вообще ничего не вырасти.

А что до национального характера... Русские всегдв выживали сообща, французам же в их изобилии общинность была не нужна. Но это, всего лишь, мое частное мнение не претендующее на истину.

Подорожник 29.08.2021 22:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 757992)
Подорожник,

Я твк не думаю. Не возьмусь судить о тм как формировался национальный характер французов... Но ЕС ограничивает сельскохозяйственное производство в том числе и во Франции.

По средневековым источникам к началу Столетней войны население Франции жило очень неплохо.

Даже в Нормандии сильнейшее сельское хозяйство, в на юге - палку в землю воткни и она корни пустит.

А северо-западном регионе Руси, да и сейчас там же запросто может вообще ничего не вырасти.

А что до национального характера... Русские всегдв выживали сообща, французам же в их изобилии общинность была не нужна. Но это, всего лишь, мое частное мнение не претендующее на истину.

А я возьмусь. ) Во всех-всех странах Европы я не была, про всех-всех не скажу. Но кое-где побывала. Завтрак из круасана и кофе нормальным только во Франции считается.) Даже испанцы, казалось бы, ближайшие соседи, шутят на тему французских пищевых привычек.

сэр Сергей 29.08.2021 22:38

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 757990)
сразу вспоминаю фильм Ларисы Шепитько "Родина электричества" (по рассказу великого Андрея Платонова). Смотрели???

Да... Ее новелла из киноальманаха.

Потрясающая вещь, очень интересная работа.

Подорожник 29.08.2021 22:43

Кертис, я считаю, что вы спорите только ради того, чтоб поперечить. Поэтому не вижу перспективы в беседе. Если пожелаете продолжить аргуметированно, то я за.

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.