Re: Курилка. Часть 173
Цитата:
|
Цитата:
Я и сам молоко добавляю, а, под настроение, еще и муку. Но это тоже не классический омлет. Но мне нравится. А вот со сметаной какая-то фигня выходит. Хотя с кефиром еще хуже ) |
Цитата:
Да и вообще, беднее французов, наверное, никто в Европе не жил. Такое складывается впечатление, когда наблюдаешь их национальные привычки. |
Цитата:
Но у нас сейчас все современное индустриальное производство продуктов - по западным технологиям. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот американцы рекомендуют замороженное масло. Даже аргументируют. Конечно все из-за того что они очень бедные и в ресторанах у них дешевая еда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но ситуацию они выправили. Так что по поводу бедности вопрос спорный. Вне революций и проигранных войн жили они неплохо. |
Кертис, вы ещё скажите, что американский кофе вкуснее турецкого. Да ну, несерьёзно.
Я про экономическое развитие Франции ни слова не говорила. Я сказала, что глядя на их национальные привычки начинаешь думать, что они веками жили в нищете тотальной. "Одна луковица на ведро воды". И потом столько революций от хорошей жизни не делают. Но в итоге молодцы. На пятый раз получилось очень хорошо. Главное теперь не испортить. |
«Русский крестьянин не может позволить себе и мяса, яиц, масла, молока, зачастую и капусты, и живет на черном хлебе и картошке. Живет, вы спросите? Он умирает от недостатка этих продуктов» (Эмиль Д. Диллон, русский профессор; 1877–1914). «Россия фактически не вылезает из состояния голода то в одной, то в другой губернии, как до войны, так и во время войны». (А. Н. Наумов, министр земледелия в 1915–1916 гг.).
Всероссийский голод 1891-1892 годов охватил 17 губерний умерло от него по официальным данным - 400.000 человек (считали лишь взрослых и только русских наций (русских, украинцев и белорусов), «инородцы» (не крещенные) в те годы вообще не учитывались статистикой) От голода в 1891/92 годах умерло от 800.000 до 2.4 млн человек, так как они высчитывали сверхсмертность 1892 года, исходя не из смертности 1891 года, тоже голодного, а исходя из данных 1888, 1889 и 1890 годов . Голод 1905 г., поразил 22 губернии, в том числе четыре нечерноземных, — Псковскую, Новгородскую, Витебскую, Костромскую. Голод наблюдался в 1906, 1907 и в 1908 гг. В 1911 году (уже после расхваленных столыпинских реформ): «Голодало 32 миллиона, умерло от данного голода - 1 млн. 613 тыс. человек» ( Всего от голода с 1900 по 1912 год умерло более 8 миллионов человек). А так-то да... Русский крест до революции жрвл деликатесы в том же кабаке где и Гиляровский |
Сэр Сергей, это все понятно. Простой народ везде в нужде жил, местами крайней. Но вот я про французов сказала, потому что, на мой взгляд, их вековая нужда отразилась в национальном характере. А у русских я этого не вижу. Любопытно и странно.
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, я считаю, что турецкий кофе не вкусный. Еще и вредный. Американский, впрочем, тоже. Я кофе не пью, максимум кофейные напитки (растворимый кофе). Хотя нет. Кофе с коньяком могу. Но там, что турецкий, что американский. Главное чтобы коньяк французский ))) Цитата:
Что касается "луковицы на ведро" то луковый суп готовится не так. И что там у нас в то время ели? А. Лебеду. Ну и то, что поймал Адекватор. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подорожник,
Цитата:
По средневековым источникам к началу Столетней войны население Франции жило очень неплохо. Даже в Нормандии сильнейшее сельское хозяйство, в на юге - палку в землю воткни и она корни пустит. А северо-западном регионе Руси, да и сейчас там же запросто может вообще ничего не вырасти. А что до национального характера... Русские всегдв выживали сообща, французам же в их изобилии общинность была не нужна. Но это, всего лишь, мое частное мнение не претендующее на истину. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Потрясающая вещь, очень интересная работа. |
Кертис, я считаю, что вы спорите только ради того, чтоб поперечить. Поэтому не вижу перспективы в беседе. Если пожелаете продолжить аргуметированно, то я за.
|
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru