а кто-нить знает какие практические позитивные вещим могут появится для сценарной братии (хотя бы по закону) с новго года в связи с всуплением в силу нового закона (или поправок к действующему) по интел. собственности?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я думаю, проблема не только в плохо сколоченных работах. Проблема ещё в неумении работать даже с крепко сколоченным, или стремление изменить его (крепко сколоченное) до неузнаваемости. По ходу редакторы, режиссёры и продюсеры тоже не прочь поиграться в автора сценария. Им по кайфу это. Не все, но часть кайфуют. Натурально кайфуют. Ведь Закон об авторском праве охраняет их. И вряд ли изменения с Нового года будут в сторону сценаристов. Потому что данные Законы лоббируют продюсеры, а не скриптрайтеры. У последних денег нету, чтобы лоббировать. :no: |
Эндрюс, у вас хоть одна собственная мысль есть? :yawn:
|
Собственные мысли у людей появляются от собственного опыта. :confuse:
|
Цитата:
Вам немного подфартило, что мои мысли частично совпали с вашими, но фарт - штука ненадёжная. :yawn: Кстати, не дадите ссылку (или пришлите) хотя бы на один ваш "не полуфабрикат". Интересно, какие же они бывают у Бубу. Могу дать свои ссылки, хотя вы наверняка уже их знаете и часть работ скачали точно. |
Бубу.
Сообщение из смайликов = флуд. (п. 4-4 Правил форума) |
Цитата:
Такой сценарий намного больше раскрепощает режиссера в его непосредственном творчестве (написание сценария, его переделка - отнюдь не его прерогатива и не должна ей являться), дает возможность сосредоточится на работе с актерами, создании раскадровки, поиске визуального решения картины..., да мало ли у режиссера забот. ИМХО |
Страус
Цитата:
|
Цитата:
"Деревянный" сценарий - тут речь шла не о соответствии технологическим нормам. Ну, скажем, образно говоря. Деревянный сценарий - это своего рода деревянный чурбанчик, вещь в себе. Но если мы говорим о кино, особенно в контексте Цитата:
Фиговый-то сценарий не выдержит дальнейшую работу с ним, т.е. его либо ставить как есть - и получится лубок, либо переделывать под постановочную субстанцию - а это, зачастую "заипешься пыль глотать". И уж положа руку на сердце, честно признаемся - большинство сериальной и тв-мувной продукции имеет чисто номинативное соответствие, ну пускай "нормам". Как впрочем и режиссеры подобной продукции не особо заморачиваются всеми этими вопросами - как есть, так и снимут :happy: Поэтому "поиск визуального решения картины" заканчивается тем, что ты ищешь "а где, здесь собственно "картина" :doubt: " :happy: Вот поэтому у меня речь и шла о том, что если сценарий уже "конечный продукт", то значит, на экране мы видим не картину, а лист с печатными буквами. Короче, не знаю, как это объяснить коротко и ясно. |
Бубу
Цитата:
|
про забастовку:
Film Literary Group will continue to honor the WGA strike throughout its duration. While the strike is in effect, we will only submit our non-union clients' packaged screenplays to production companies not signa***ies of the WGA. We’ve personally met with Chuck Slocum, Assistant Executive Direc*** of the WGA. Mr. Slocum assured us it wouldn’t ban future membership to our non-union writers as long as they didn’t cross picket lines and work for struck production companies. |
НИХИЛЪ
Цитата:
|
Цитата:
|
Звезды Голливуда замолчали в поддержку сценаристов
03.12.2007 Как сделать так, чтобы актеры перестали говорить? На самом деле, хороший способ заставить замолчать звезд кино и телевидения — просто перестать выдавать им сценарии. Множество актеров первой величины приняли участие в новой кампании "Безмолвные" — совместном детище Актерской гильдии Америки (SAG) и бастующей Гильдии сценаристов Америки (WGA). На данный момент отснято 16 роликов, в основном черно-белых, большинство из которых вообще без слов. В будущем ожидается больше. К тишине присоединились лауреаты "Оскара" Холли Хантер, Сьюзан Сарандон и Шон Пенн, звезды телесериалов Америка Феррера, Эва Лонгориа, Эд Эснер, Розанна Аркетт и Алан Камминг, а также Дэвид Швиммер, Кейт Бекинсэйл, Харви Кайтел, Фелисити Хаффман, Уильям Х. Мэйси, Марша Кросс, Мэттью Перри и др. film.ru |
Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru