Ангелума история про девушку - грустна. Я понимаю, что тему уже проехали, но... так к слову об отношении общества к чужим проблемам. вдруг интерсно. :confuse:
пример из жизни.
Реальная история. Тетке 36 лет. История жизни. То ли в 17, то ли в 16 родила мальчика, ребенка воспитывала бабушка, пока дочь была в разгуле - через суд выписала ее из квартиры, лишила родительских прав, усыновила ребенка - уехала в другой город. Это предистория.
Собственно история с момента моего знакомства с ней. Жила с парнем, парень склонный к выпивке, к наркотикам, особым трудоголизмом не отличается. Работает - только когда совсем есть нечего. Сама - нигде не работает - живет за счет парня. Все попытки помогать советом, делом, деньгами - ситуация не меняется. Уходит от этого парня к другому. Отношение примерно такое же как написала девушка про своего парня. У тетки нет пардон лифчика, мужик просто пользуется как бесплатной давалкой, прачкой, кухаркой, так за кусок хлеба и крышей над головой. Зимой приезжала в гости - проводили беседы, выяснили - так жить нельзя, надо что-то решать - менять... помогла чем могла, вещами, деньгами... итог - все осталось как было, работу не нашла, от парня не ушла, в голове все такой же бред. Через пол года она уже беременна, уехала - парень не дал даже денег на билет - ехала на электричках до Москвы с Питера. Ко мне. Денег дала, тетка уехала в деревню в тот маленький домик, что был у них с первым парнем. В этой деревне нет работы, на что будет жить человек не понятно, как тетка с пузом будет носить воду из ручья, колоть дрова и прочее - не понятно. Дом разволюха - как там жить с ребенком не понятно... И что делать окружающим людям? Как относиться к ее проблеме?
Зная эту деревню и этих людей - могу сказать - не кинут - помогут, но... это выглядит как то, что она свои проблемы вешает на других людей. Тем что она сама не хочет решать свои проблемы, нести ответственность за свои поступки - она вынуждает людей помогать ей. А помочь невозможно в обоих случаях. Потому что Господь дает уроки, которые человек должен пройти сам, и пока он сам не поймет и в голове не щелкнет, одни проблемы будут меняться другими и это будет вечно. независимо оттого, есть рядом с тобой человек, который даст деньги или совет - пока внутри осознание не произойдет - судьба будет бить мордой об стол и никто не поможет. Жестоко? Но честно.
Какое-то время назад - я думала, что можно помочь делом. нельзя. Это расхолаживает, ибо каждый должен заработать свой кусок хлеба себе сам.
Какое-то время назад я думала, что можно помочь советом. нельзя. ибо никому не вложишь свои мозги.
Все что осталось - это только молиться. Что б Господь дал милость, ибо когда Господь хочет кого-то наказать Он отнимает не деньги, а разум, а когда Он хочет кого-то наградить - то дает РАЗУМЕНИЕ.
|