Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 152 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6679)

Фантоцци 13.11.2018 11:04

Re: Курилка. Часть 152

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 712087)
Цитата не может быть вырвана из контекста. Это нонсенс.

Почему не может? Бывают такие цитаты, которые ведут абсолютно самостоятельную жизнь вне всякого контекста. Недавно я два дня в курилке разговаривал цитатами из Ильфа и Петрова, и никто из шариковых ничего подозрительного не заметил.:) Бывают цитаты-афоризмы, их можно почитать в отдельных сборниках. Хотя, в контексте, употребленные вовремя, они приобретают дополнительные смыслы.

Кирилл Юдин 13.11.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 712087)
Так что вашего сведения, то есть, мнения полугрмотного никому не нужно.

Он не столько полуграмотный, сколько пропагандон лживый.

сэр Сергей 13.11.2018 11:54

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 712088)
Почему не может?

Вы правда были ученым? :happy:

Или вы в своем институте

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 712088)
разговаривал цитатами из Ильфа и Петрова, и никто из шариковых ничего подозрительного не заметил.

Ну, не надо придуриваться. Речь шла о цитировании исторических источникв, а не вашей литературщине-интеллигентщине.

сэр Сергей 13.11.2018 12:05

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 712089)
Он не столько полуграмотный, сколько пропагандон лживый.

Странно... Ведь можно открыть первоисточник и уточнить контекст, таким образом легко разоблачить ложь...

Фантоцци 13.11.2018 12:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 712090)
Речь шла о цитировании исторических источникв, а не вашей литературщине-интеллигентщине.

А вам хоть какие источники цитируй, все одно - махровая антисоветчина и нацизм. Вас с крысами и кирюшами все плотнее окружают фашисты. Смыл существования совка как раз и был в том, что его окружают империалисты и фашисты. Вот и здесь на вашу глупую радость вы попали в окружение :happy:

сэр Сергей 13.11.2018 12:19

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 712092)
А вам хоть какие источники цитируй, все одно - махровая антисоветчина и нацизм.

На моей памяти вы не процитировали гни одного источника, заслуживающего доверия. Ни одного документа и серьезной научной работы.

В основном, давно разоблаченные и выведенные из научного оборота фальшивки, нарративные источники (всякие воспоминания, которые документами не яваляются и сами по себе не могут быть признаныы достоверными) и книжки западных попагандистов, написанные "с большой любовью к нашему народу".

Ну, согласитесь... Это все доверия не заслуживает. Во всяком случае с точки зрения принятых в исторической науке правил верификации данных.

Цитата:

Вас с крысами и кирюшами все плотнее окружают фашисты.

Фашизм есть прямая трансформация капитализма. Ну это Бог с ним...

Но, помилуйте, вы первый начали здесь в Курилке постить националистические, ксенофобские и откровенно фашистские высказывания...

Цитата:

Вот и здесь на вашу глупую радость вы попали в окружение

Я не исптываю радости от общения с вами. Вы меня, иногда развлекаете... Не более...

Вас одного для окружения мало... :)

Фантоцци 13.11.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 712093)
Фашизм есть прямая трансформация капитализма.

А почему - не демократический социализм?

Кирилл Юдин 13.11.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 712091)
Ведь можно открыть первоисточник и уточнить контекст, таким образом легко разоблачить ложь...

Что я и сделал чуть выше.

Крыс 13.11.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 712086)
А вот курсы в интересах автора - такого нет нигде.

Есть, но в основном в оффлайне. То есть в рамках обычного очного обучения, так же как учат на сварщиков или бухгалтеров. Есть курсы, где толково и доступно, без новомодной мути и за относительно небольшие деньги преподают азы - именно основы сценарного ремесла.

А ко всякого рода дистанционным супер-пупер обучалкам я лично отношусь настороженно. Смотрел видео с нескольких семинаров, ничего такого, что автор не может узнать самостоятельно, а на 90% просто засирание мозгов.

кирчу 13.11.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 712086)
Кирчу, просто по человечески скажу - не связывайся.

Спасибо.
Я поняла, что "нет". Но вот, почему - "нет" - никто не озвучивает((

Крыс 13.11.2018 13:43

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 712098)
Я поняла, что "нет". Но вот, почему - "нет" - никто не озвучивает((

Потому что это бизнес, и ничего личного. Большинство заинтересовано в том, чтобы содрать с вас побольше бабла, а не чему-то реально научить, тем более помочь в реализации ваших произведений.

адекватор 13.11.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 712095)
А почему - не демократический социализм?

А тут два маркиста, КЮ и СС, опрокинули нах Маркса.
У Маркса из капитализма вырастает социализм, а потом коммунизм, а у них фашизм.
Ну, ученики пошли дальше бородатого учителя. Маркс сталинизма даже в ночных кошмарах предположить не мог. А ученики после сталинизма кроме фашизма ничего иного уже не видят.

Тетя Ася 13.11.2018 17:15

Сдается мне, мы на пороге грандиозного шухера.

Цитата:

Сейчас российский лидер находится с государственным визитом в Сингапуре, а премьер-министр - в Палермо, где представляет Россию на международной конференции по Ливии
СИНГАПУР, 13 ноября. /ТАСС/. Кремль при планировании поездок первых лиц старается не допускать одновременного отсутствия в стране президента и премьера, но никаких установок о недопустимости такой ситуации не существует, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"При планировании поездок все-таки стараются избегать таких ситуаций, как сейчас, однако какой-то четкой установки о недопустимости такого не существует", - сказал представитель Кремля.
Силовики тем временем, не собрались где-нить под видом учений?

Крыс 13.11.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 712102)
Силовики тем временем, не собрались где-нить под видом учений?

Разве что побухать :)

Крыс 13.11.2018 18:48

Нам правда ведь совсем-совсем некуда девать деньги?

Россия решила восстановить еще одну арабскую страну

https://news.mail.ru/politics/35364855/?frommail=1

Что происходит блин... они решили поиграть в некую странную пародию на СССР, и только во внешней политике? Весьма хреново получается, точнее вообще никак, а смысл тем более непонятен.

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.