Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кто больше вмешивается? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=652)

Радость 30.09.2007 16:12

Цитата:

Сообщение от Хмурый@30.09.2007 - 15:06
Люди (подавляющее большинство) идут в кинотеатры не за правдой. Им хочется развлечься. За правдой - в церковь или в суд. :pipe:
Простите, я скорее о телевидении говорила...

п.с. А раз так не любят, то почему всегда скапливается толпа вокруг различных ДТП, несчастных случаев... (хотя, знаю почему....но к тв отношение иное.... )

Хмурый 30.09.2007 16:21

Цитата:

Простите, я скорее о телевидении говорила...
Простите, я этого не понял. :happy:

Цитата:

п.с. А раз так не любят, то почему всегда скапливается толпа вокруг различных ДТП, несчастных случаев... (хотя, знаю почему....но к тв отношение иное.... )
Скапливаются любопытные, а равнодушное большинство гордо проходит мимо.

БариХан 30.09.2007 16:30

Цитата:

Сообщение от Бразил@30.09.2007 - 15:02
Кажется, Билли Уайлдер сказал: "Если хотите сказать людям правду - шутите, иначе они вас убьют".
Значит: мы ещё живы потому, что умеем шутить? :scary:

БариХан 30.09.2007 16:32

Цитата:

Сообщение от Хмурый@30.09.2007 - 15:06
Люди (подавляющее большинство) идут в кинотеатры не за правдой. Им хочется развлечься. За правдой - в церковь или в суд. :pipe:
:friends: Иллюзион, обман...
Высший пилотаж этого обмана, когда этого никто не замечает.

Бразил 30.09.2007 16:39

Цитата:

Значит: мы ещё живы потому, что умеем шутить?
Либо потому, что не говорим правду.

Радость 30.09.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Бразил@30.09.2007 - 15:39
Скорее всего именно поэтому.

Хмурый 30.09.2007 16:43

Цитата:

Высший пилотаж этого обмана, когда этого никто не замечает.
Навеяло: "Чем наглее ложь, тем больше она похожа на правду" (с).

Эндрюс 30.09.2007 16:46

Цитата:

А по теме... Вот не знаю с чем это связано... Меня почему-то тянет какой-то негатив показывать (пока не приходилось еще, но в планах....), точнее правду... Все что есть... (это ж негатив)
Все так и тянет показать нежелающему думать и открывать глаза большинству всю жесть нашего мира!
Насколько понимаю, имелась в виду документалка, которая в кинотеатрах не идёт. ))

Радость 30.09.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от эндрюс@30.09.2007 - 15:46
Насколько понимаю, имелась в виду документалка, которая в кинотеатрах не идёт. ))
Да. Телепередачи, сюжеты, клипы. На один муз. клип в этом ключе даже нашла вот финансирование, Но это будет уже только для Америки, Канады и Интернета.... :pleased:

Хотя вообщем-то тема о том, кто больше вмешивается... В творчество наше... У меня почему-то никакого позитива.... Может мне в реальной жизни негатива не хватает?!... Или то, что Приходится позитив делать там, где его нет... :doubt:
Хотя это вряд ли, я всегда была неравнодушна к такого рода темам, как жесткая документалистика... :doubt:

БариХан 30.09.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от Бразил@30.09.2007 - 15:39
Мы по определению не способны мыслить и понимать правду. Иначе мы бы были бессмертны, т.е. боги. По сему кино - важнейшее из искусств (от слова искуситель).

Бразил 30.09.2007 17:02

Цитата:

Мы по определению не способны мыслить и понимать правду.
По определению, мы "хомо сапиенс", т.е. человек разумный, а следовательно способны мыслить и понимать правду. Это если по определению.
А вообще я уже писал про своего знакомого, который как выпьет, так сразу агностиком становится. Мне совсем не нравится слушать от трезвого человека концепцию неспособности человека к мышлению.

БариХан 30.09.2007 17:06

Цитата:

Сообщение от Бразил@30.09.2007 - 16:02
По определению, мы "хомо сапиенс", т.е. человек разумный, а следовательно способны мыслить и понимать правду.
Представляете, дожил до седых .... ей. И вижу только одну истину, что я есть! и что есть что-то вокруг меня. Правда ли это или чьё-то отражение - не знаю. Не хочу искать правду. Я живу в облаке грёз. Чьих? Не знаю. Хочется верить, что своих.

Бразил 30.09.2007 17:09

БариХан, мне понятна Ваша позиция, но я её принципиально не принимаю. Как понять "не хочу искать правду"? Что же тогда ещё делать? Как говно в проруби плавать? Извините за резкость.

Эгле 30.09.2007 17:12

Главное, понять позицию. Принимать необязательно.

Хмурый 30.09.2007 17:20

Цитата:

БариХан, мне понятна Ваша позиция, но я её принципиально не принимаю. Как понять "не хочу искать правду"? Что же тогда ещё делать? Как говно в проруби плавать? Извините за резкость.
Бразил, извини, что вмешиваюсь, но мне каатся, что БариХан высказался в филосовском плане, т. е. подразумевал "абсолютную правду". :pipe:

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.