Re: Прибытие
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
Повторюсь, чтобы создать некую технологию, которую можно использовать в создании образов некоторые научно-технические знания необходимы. Но для того, чтобы создавать сами образы нужна лишь фантазия. Или вы хотите сказать, что импрессионисты писали держа перед глазами труды по корпускулярно-волновой теории, расчеты и справочник по оптике? Да и те, кто смотрит их работы, наверное не думают о физике света, наверное, если к ним и приходят подобные мысли, то в самую последнюю очередь... Цитата:
З.Ы. Крутые режиссеры вешают себе на грудь визир... Понимаете, визир, а не логарифмическую линейку. |
И, вообще, леди и джентльмены!!!! Давайте об искусстве... А не о науке!!!!
Воть,Кирилл Юдин, которому фильм не понравился, тем не менее, конкретен. Он поклонник логики и, например, тот факт, что у сверхразвитых цивилизантов неть гаджетов, представляется ему нелогичным. Фантоцци, например, считает изложение сюжета скучным и затянутым... Ну, давайте разберем дальше творческую часть. Я не призываю никого петь дифирамбы "Прибытию". Не понравилось, так не понравилось... Но, объясните мне, пожалуйста, чем конкретно. |
сэр Сергей, что можно добавить. Вы уже все рассказали. никаких иносказаний в этом фильме нет, все предельно ясно рассказали. Про эмоции? для меня было сильно. в начале крайне неприятно, в финале пробило до слез. но здесь обсуждают в основном мужские особи, для них, наверное, пример нового мироощущения после данного знания был не настолько болезненнен и важен. хотя куда уж больнее.
для меня постановка режиссера оказалась комфортна для восприятия. поэтому могу порассуждать о поднятой создателями картины теме. 1. люди обладают бОльшими знаниями, чем пользуются. 2. не все знания несут облегчение жизни. 3. вывод (мой - в картине нет) Не зря наши предки выбросили из головы морально тяжелое умение. не каждый может спокойно идти дальше, когда постоянно знает, куда придет. |
Цитата:
А так то и глюки от прихода вполне заходят, - лучше всякого кино. Удручает то, что материал нормальный и до принципиально иного уровня произведения остаётся пол шага, но... Всё же НФ это не фэнтази, тут заклинаний недостаточно. |
Арктика,
Цитата:
Что же, это особенности вашего мышления и вашего восприятия... Думаю, найдутся и те, кто с вами согласится. Остальных же имеющиеся в фильме смысл и глубина, вполне устраивают и пронимают, вызывая Катарсис... Цитата:
Цитата:
Достаточно того, что все происходит в космосе и герои - астронавты. Ясно же и ежу, что это научная фантастика. |
Личная,
Цитата:
Равно, как и стагнацию, остановку времени в ее личном восприятии... Высокий киноязык... |
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
|
Воть... Нашарил переводной ролик про "Прибытие"... Оказывается, я мыслил, практически, синхронно автору!!!!!! :yes:
Наверное, я не как, уж и глуп... :confuse: |
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
З.Ы. Это выложен он 27-го февраля. Но, кто-то потратил время на перевод и озвучку, следовательно, вышел он раньше. Ролик-то нерусский. |
Фантоцци, есть к вам просьба:
будьте менее мстительным. А то создается ощущение, что я больше всех на форуме нанес вам вред и оскорбления. Или другим мстить слабо? |
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru