Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я гений. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6193)

сэр Сергей 22.06.2017 12:06

Re: Я гений. Часть 7

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 680431)
про цубы (гарды). Я вчера не обратил внимание... Ну, да, бывают цубы квадратные, многогранные, овальные, узорчатые...

это вы, таки, нашли высокохудожественные цубы :)

Но, даже по ним видно, что цубы прочные.

А длинных мечей в Японии было, в общем-то, всего два вида - Катана и Тати.

А Кобицкий 22.06.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 680431)
про цубы

насколько я знаю, холодное оружие, когда его изображают или вешают на стену, то всегда лезвием вниз. а тут (кроме одной) лезвие вверх. может есть какая-то красивая история?)))

сэр Сергей 22.06.2017 12:23

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 680439)
а тут (кроме одной) лезвие вверх. может есть какая-то красивая история?)))

Главное на фото - художественное оформление цубы... Поэтому цубы сфотографированы так, чтобы лучше смотрелось их оформление...

З.Ы. А, вообще, ношение Тати и Катаны отличалось.

Катану носили лезвием назад, а Тати лезвием вперед (или вниз, в зависимости от того, как владелец прикреплял его к поясу.

сэр Сергей 23.06.2017 13:44

Вложений: 1
Даешь Стимпанк!!!!

сэр Сергей 23.06.2017 14:06

Вложений: 3
Стимпанк это круто....

На картинках:

1. Стимпанк-девушки

2. Стимпанк-фея

3. Стимпанк-Пегас

сэр Сергей 23.06.2017 14:15

Вложений: 2
На картинках:

1. Стимпанк-часы

2. Стимпанк-Красная Шапочка

Крыс 23.06.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 680537)
2. Стимпанк-Красная Шапочка

Я иногда таких "шапочек" на трассах и возле кабаков вижу - думал эти самые, с низкой соц. ответственностью, а то стимпанк, оказывается :)

сэр Сергей 23.06.2017 15:23

Вложений: 1
Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 680542)
Я иногда таких "шапочек" на трассах и возле кабаков вижу - думал эти самые, с низкой соц. ответственностью, а то стимпанк, оказывается

Нет... Ну что вы?!!!! У этой такие честные глаза... К тому же очки, как у летчика начала 20-го века - 100% стимпанк...

Ну, хорошо... Воть другая ситмпанк- Красная Шапочка, а с нею стимпанк-Бабушка и стимпанк-Волк...

сэр Сергей 27.06.2017 18:06

Вложений: 5
Стимпанк-Трагедия...

У полуострова Ютландия 31 мая 1916 года около половины четвертого соединение вице-адмирала Дэвида Битти (1-я эскадра линейных крейсеров: кошки адмирала Битти - линейные крейсера "Лайон" и "Тайгер","Принцес Ройал" и "Куин Мэри", 2-я эскадра линейных крейсеров: "Нью Зиленд" и "Индефатигебл") встретило германские силы 9-ю флотилию линейных крейсеров "Лютцов", "Дерфлингер", "Зейдлиц", "Мольтке" и "Фон дер Танн" адмирала Хиппера.

Примерно без десяти четыре Хиппер открыл огонь.

"Индефатигебл" взорвался и затонул, спаслись два человека, потом взорвалась "Куин Мэри", столб дыма был высотой с хиросимский ядерный взрыв, спаслось семь человек.

Получили по шапке и кошки адмирала Битти - у "Лайона" выгорела башня и у нее снесло крышу, "Тайгер" получил семь попаданий.

What the fuck is going on with these bloody ships?! - воскликнул адмирал Дэвид Битти...

В исторической литературе эту фразу переводят - "Что творится с этими кораблями?!", некоторые переводчики добавляют одно слово - "Что творится с этими чертовыми кораблями?!"

Хотя, на самом деле фраза звучит куда жестче...

Апофеоз стимпанка... Более стимпанк таких масштабов не достигал...

На иллюстрациях:

1. вице-адмирал Дэвид Битти
2. Линейный крейсер "Индефатигебл" класса "Инвинсибл"
3. Линейный крейсер "Куин Мэри"
Кошки адмирала Битти
4. Линейный крейсер "Тайгер"
5. Линейный крейсер "Лайон"

Фантаст 27.06.2017 18:40

Жаль, нет свидетельств того, что приговаривали немцы, когда их долбила старенька "Слава"... :)

Михаил Бадмаев 27.06.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 680528)
Стимпанк!!!!

Бороздя просторы Википедии: (с) Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. Возможно, однако, и наличие в произведениях стимпанка большей или меньшей доли элементов фэнтези.

К «панковскому» компоненту стимпанка относится особый акцент на истинной человеческой природе, движимой низкими страстями — похотью, гневом, тщеславием, алчностью и завистью. Общий стиль стимпанка зачастую выглядит циничным (грубо-откровенным) и пессимистичным (антиутопическим),

[...]

Реалии стимпанковой стилистики — «старинные» автомобили, локомотивы, телефоны и тому подобное, анахронически вписанные в более (или менее) «старинный» антураж, летающие корабли-дирижабли, механические роботы — иногда входят в нарочито сказочные и даже детские произведения. (с)

Если эти признаки указаны верно, то стимпанк в кино, это, конечно, "Лемони Сникет: 33 несчастья".

сэр Сергей 27.06.2017 18:44

Фантаст,
Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 680968)
Жаль, нет свидетельств того, что приговаривали немцы, когда их долбила старенька "Слава"...

Немцы были очень романтичными и интеллигентными в те времена... Все-таки, нация поэтов и философов...

Вероятно, они выразили ужас и недоумение, но не так грубо, как Дэвид Битти :)

сэр Сергей 27.06.2017 18:57

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 680970)
альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. Возможно, однако, и наличие в произведениях стимпанка большей или меньшей доли элементов фэнтези.

"Дикий, дикий Запад" - это фильм в стиле стимпанк... Время то же, но Американия...

Фантаст 27.06.2017 19:06

Романтичными и интеллигентными? Сомневаюсь. Всё, что потом отличало фашистские общество: чинопочитание, чувство расового превосходства и прочие прелести - началось при кайзере.

Кто хочет настоящего стимпанка - смотрите фильмы Карела Земана! :)

сэр Сергей 27.06.2017 19:19

Фантаст,
Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 680980)
Романтичными и интеллигентными?

Ну, во всяком случае, морские офицеры.

Цитата:

Всё, что потом отличало фашистские общество: чинопочитание, чувство расового превосходства и прочие прелести - началось при кайзере.

Отчасти согласен с вами... Но все это нанизалось на Национальный социализм...

Суть в в грандиозной кинокартине гениального Фрица Ланга "Метрополис"...

Цитата:

Кто хочет настоящего стимпанка - смотрите фильмы Карела Земана!

О!!!! Да... Это стимпанк... Но не пессимистичный, не циничный и не постапокалиптичный :) Оптимистический стимпанк...

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.