Re: Я гений. Часть 7
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Но, даже по ним видно, что цубы прочные. А длинных мечей в Японии было, в общем-то, всего два вида - Катана и Тати. |
Цитата:
|
А Кобицкий,
Цитата:
З.Ы. А, вообще, ношение Тати и Катаны отличалось. Катану носили лезвием назад, а Тати лезвием вперед (или вниз, в зависимости от того, как владелец прикреплял его к поясу. |
Вложений: 1
Даешь Стимпанк!!!!
|
Вложений: 3
Стимпанк это круто....
На картинках: 1. Стимпанк-девушки 2. Стимпанк-фея 3. Стимпанк-Пегас |
Вложений: 2
На картинках:
1. Стимпанк-часы 2. Стимпанк-Красная Шапочка |
Цитата:
|
Вложений: 1
Крыс,
Цитата:
Ну, хорошо... Воть другая ситмпанк- Красная Шапочка, а с нею стимпанк-Бабушка и стимпанк-Волк... |
Вложений: 5
Стимпанк-Трагедия...
У полуострова Ютландия 31 мая 1916 года около половины четвертого соединение вице-адмирала Дэвида Битти (1-я эскадра линейных крейсеров: кошки адмирала Битти - линейные крейсера "Лайон" и "Тайгер","Принцес Ройал" и "Куин Мэри", 2-я эскадра линейных крейсеров: "Нью Зиленд" и "Индефатигебл") встретило германские силы 9-ю флотилию линейных крейсеров "Лютцов", "Дерфлингер", "Зейдлиц", "Мольтке" и "Фон дер Танн" адмирала Хиппера. Примерно без десяти четыре Хиппер открыл огонь. "Индефатигебл" взорвался и затонул, спаслись два человека, потом взорвалась "Куин Мэри", столб дыма был высотой с хиросимский ядерный взрыв, спаслось семь человек. Получили по шапке и кошки адмирала Битти - у "Лайона" выгорела башня и у нее снесло крышу, "Тайгер" получил семь попаданий. What the fuck is going on with these bloody ships?! - воскликнул адмирал Дэвид Битти... В исторической литературе эту фразу переводят - "Что творится с этими кораблями?!", некоторые переводчики добавляют одно слово - "Что творится с этими чертовыми кораблями?!" Хотя, на самом деле фраза звучит куда жестче... Апофеоз стимпанка... Более стимпанк таких масштабов не достигал... На иллюстрациях: 1. вице-адмирал Дэвид Битти 2. Линейный крейсер "Индефатигебл" класса "Инвинсибл" 3. Линейный крейсер "Куин Мэри" Кошки адмирала Битти 4. Линейный крейсер "Тайгер" 5. Линейный крейсер "Лайон" |
Жаль, нет свидетельств того, что приговаривали немцы, когда их долбила старенька "Слава"... :)
|
Цитата:
К «панковскому» компоненту стимпанка относится особый акцент на истинной человеческой природе, движимой низкими страстями — похотью, гневом, тщеславием, алчностью и завистью. Общий стиль стимпанка зачастую выглядит циничным (грубо-откровенным) и пессимистичным (антиутопическим), [...] Реалии стимпанковой стилистики — «старинные» автомобили, локомотивы, телефоны и тому подобное, анахронически вписанные в более (или менее) «старинный» антураж, летающие корабли-дирижабли, механические роботы — иногда входят в нарочито сказочные и даже детские произведения. (с) Если эти признаки указаны верно, то стимпанк в кино, это, конечно, "Лемони Сникет: 33 несчастья". |
Фантаст,
Цитата:
Вероятно, они выразили ужас и недоумение, но не так грубо, как Дэвид Битти :) |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Романтичными и интеллигентными? Сомневаюсь. Всё, что потом отличало фашистские общество: чинопочитание, чувство расового превосходства и прочие прелести - началось при кайзере.
Кто хочет настоящего стимпанка - смотрите фильмы Карела Земана! :) |
Фантаст,
Цитата:
Цитата:
Суть в в грандиозной кинокартине гениального Фрица Ланга "Метрополис"... Цитата:
|
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru