Re: Выживут только любовники
Андрей Б.,
Цитата:
|
Андрей Б.,
Цитата:
Михаил Бадмаев, в общем, верно определил очень интересную сторону этой проблемы - опыт героев не выходит за рамки человеческого. В том смысле, что это, просто, опыт, накопленный со временем. И вторая сторона, на которою можно обратить внимание - низложение вампирских мифов. Которые остались у них только на уровне этики - "вхождение в дом только по приглашению" или на уровне страшной сказки - "боязнь чеснока" |
Цитата:
|
Цитата:
Многие современные вампирские истории, как раз, на них и основаны. А в "Выживут тоько любовники" из вампирских мифов без изменений сохранен только один - деревянный предмет в сердце. Это, хоть и просто, но связано с тем, на что обратили внимание вы - очеловечивание вампиров. |
Цитата:
ну, блин, у меня выстроилась схема: почему это и это. Неужели у меня та самая болезнь, которую всем ставит Юдин? |
Личная,
Цитата:
Цитата:
Кирилл Юдин слишком жесток в оценках и не любит интеллектуальное кино. Во-первых, есть закон восприятия - Восприятие произведения искусства может отличаться от того, что вложил в него автор. Это, между прочим, имеет медико-биологическое объяснение, еще присной памяти Фрейд это объяснил и после него были многочисленные исследования. Проще говоря, даже, если автор ничего не хочет вложить в произведение сознательно, все равно в произведении отразится его бессознательное. И, еще, существование скрытых смыслов в литературе и искусстве было замечено довольно давно. Для их выявления существует целая дисциплина - Герменевтика. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
|
Андрей Б.,
Цитата:
А Ева все бросает и летит. Это диурн. |
Я этот фильм не смотрел, и, почитав ваши обсуждения, решил вообще не смотреть:happy:
|
Фантоцци,
Цитата:
З.Ы. Напрасно, друг мой, напрасно :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
До Брэма Стокера там очень-очень далеко и очень-очень не туда. Так что смотрите и не бойтесь :) |
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru