Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6025)

Димка Новиков 24.11.2016 06:35

Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 3

АлександрКу,
1. Спасибо, проверим.
2. Хорошая мысль.
3. Названия групп сцен и должны печататься, а вот папки в экспортируемый файл попадать не должны, перепроверю.
4. Совсем не запускается? Или после запуска происходит завершение с ошибкой?

По карточкам:
- для персонажей я планирую отдельный инструмент
- такого ограничения нет, на доску можно положить, как группирующие элементы, так и одиночные сцены.

кирчу 24.11.2016 06:38

Димка Новиков,
Я у вас спрашивала, как отправлять сценарий по мейлу с сохранением формата. Вы мне не ответили. Хотелось бы все-таки узнать, плизз...

Димка Новиков 24.11.2016 06:45

кирчу, извините, если не ответил. Экспортируйте сценарий (Меню - Экспорт) в DOCX-файл или PDF-файл и отправляется получившийся файл по почту.

АлександрКу 24.11.2016 07:08

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 654121)
АлександрКу,
3. Названия групп сцен и должны печататься, а вот папки в экспортируемый файл попадать не должны, перепроверю.
4. Совсем не запускается? Или после запуска происходит завершение с ошибкой?

По п 3. ... не знал. ИХМО разметка навигатора на печати и экспорте - не оч. удобно (дело вкуса). Папку как инструмент не оценил.

п.4. После ошибки, сценарий не запускается из списка проектов. Если через меню/открыть - то открывается и работает. Когда и почему вновь появится ошибка - не понятно.

Из новенького:
Опять появляются нули в нумерации сцен. Множество реплик персонажей отмечаются в навигаторе новыми сценами со знаком вопроса.
Редактирую ручками проблемный участок. Знак вопроса пропадает, но отвлекает сильно.

Димка Новиков 24.11.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 654124)
Опять появляются нули в нумерации сцен. Множество реплик персонажей отмечаются в навигаторе новыми сценами со знаком вопроса.

как воспроизвести?

АлександрКу 28.11.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 654288)
как воспроизвести?

Хороший вопрос. Из того что есть явно и точно.

Если в тексте сценария вставить новую сцену между двух существующих.

Допустим вы вставляете сцену между 22 и 23. Навигатор добавляет новую сцену и присваивает ей порядковый номер, допустим 44 .

Номера сцен в навигаторе 21, 22, 44, 23, 24 и далее. если вставок несколько начинается бардак.
Номера сцен в тексте сценария 21, 22, 0, 0, 25, 0 и т. д. как Бог на душу положит.

Исправляется сбросом нумерации и повторным назначением.

Попробую отловить и описть более подробно

кирчу 28.11.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 654722)
опустим вы вставляете сцену между 22 и 23. Навигатор добавляет новую сцену и присваивает ей порядковый номер, допустим 44 .

У меня этого нет... И сцены добавляю, и вставки впихиваю - нумерация сцен не сбивается. Слава Богу!

ультраблох 30.11.2016 14:49

От моих пользователей поступило пожелание получить возможность экспорта из ultra_outliner'a в КИТ. Собственно, с моей стороны это линейный массив карточек, для каждой нужно взять одно/парочку текстовых полей, которые также линейно должны появиться у вас. Что скажете?

Уксус 30.11.2016 14:58

Димка, привет.

Писал сцены и их содержание режиме поэпизодника (штук 40), затем открыл режим карточек - половина пустые, а часть сцен идущих в поэпизоднике по порядку стоят в совершенно иных местах в карточках.

капитан Немо 03.12.2016 07:03

Есть ли возможность распространять дистрибутив кроме msi-установщика ещё и в виде zip-архива?

Димка Новиков 03.12.2016 13:53

АлександрКу, спасибо, проверю. Это у вас какая версия?

ультраблох, на сколько помню, у вас там всё в xml хранится, верно? Можете мне скинуть описание и пример файла (support@kitscenarist.ru). Я посмотрю что там, может быть мне проще будет импорт сделать, т.к. я планирую сейчас много форматов для импорта добавлять и буду плотно работать с системой импорта, могу и вас в поезд захватить :)

Уксус, а если программу перезапустить, то они корректно отображаются? Или всё та же история?

капитан Немо, могли бы вы пояснить зачем нужен такой вариант? Чем установщик плох?

АлександрКу 03.12.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 655355)
АлександрКу, спасибо, проверю. Это у вас какая версия?

последняя бэтта

Уксус 03.12.2016 19:53

Димка, после перезагрузки та же история.

Димка Новиков 05.12.2016 06:24

АлександрКу, спасибо, проверю.

Уксус, а можете мне прислать этот файл (support@kitscenarist.ru)? Я проверю, с чем это может быть связано.

капитан Немо 05.12.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 655355)
...

капитан Немо, могли бы вы пояснить зачем нужен такой вариант? Чем установщик плох?

У меня на работе права "отрубили" - теперь я могу устанавливать только из архива, типа Blender'a.

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.