Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Логика, мотивация, сюжет. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6015)

сэр Сергей 27.06.2016 23:11

Re: Логика, мотивация, сюжет.

Нарратор, Судя по вашему анализу, это не просто беспомощность режиссера, это туфта какая-то....

А зритель... Знаете, в театре, если, что-то не то происходит во время спектакля есть принцип - главное не останавливаться, какая бы фигня не происходила.

Даже поговорка есть - Публика дура, артист молодец. Дескать если не останавливаться, зритель любую туфту съест, подумает, что так и задумано.

Нарратор 27.06.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 631098)
Я чего-то такого и ждала.

И как? Дождались?

Элина 27.06.2016 23:13

сэр Сергей, вы посмотрите, это надо видеть.

Элина 27.06.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 631100)
И как? Дождались?

В конечном итоге-то да. Но не случилось игры престолов в рамках отдельно взятой кинофильмы, жаль.

Кирилл Юдин 27.06.2016 23:17

Короче, надо смотреть. :)

Нарратор 27.06.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631099)
Нарратор, Судя по вашему анализу, это не просто беспомощность режиссера, это туфта какая-то..

Справедливости ради - у фильма есть стиль, есть напряжение (если начать переживать за героя Рурка). Мир и правила самой игры режиссёром (он же и сценарист) продуман если не до мелочей, то досконально (полуфинал, после которого можно забрать свои деньги и валить и всякое такое).

Но, вот то, что увлёкшись игрой, режиссёр позабыл об герое - это и сводит усилия на нет.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631099)
А зритель...

Фильм особых грошиков не собрал вроде. Культовым тоже не стал (а ведь, думаю, мог бы). Одно греет душу - наш родной грузин сумел собрать такой актёрский цвет Голливуда в своём фильме (Рурк, Стэтхем, Уинстон, Райли, Газзара, Фифти Сент).

сэр Сергей 27.06.2016 23:20

Элина, Ну, после таких-то дебатов грех не посмотреть :)

Август 27.06.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 631096)
Они просто знают, что он не будет убит.
И режиссёр знает, что они это знают. Отсюда и Микки Рурк, и негр-жирнюк, и воскресший зомби, и ещё сто бочек арестантов, ибо за ГГ переживать не получается. Ему ничто не угрожает в этой игре. Он - памятник, которого никто не посадит

1 Я говорю о французском фильме, фильм с Рурком я до конца не досмотрел.
2 Зритель предполагает, что герой не будет убит. Знать и предполагать - это разные вещи.
3 "Высторен" ли сюжет в фильмах "Рокки"? К примеру, в "Рокки-4". По структуре сюжета "Рокки-4" и 13 - близнецы-братья.

сэр Сергей 27.06.2016 23:24

Август, А что не так в Рокки-4?

Август 27.06.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631111)
Август, А что не так в Рокки-4?

Все так, просто сюжет "Рокки-4" и французских 13 выстроен абсолютно по одним лекалам, исключая концовку, конечно.

Элина 27.06.2016 23:30

Август, так мы говорим о разных фильмах, замечательно. Вы бы тоже ссылку размещали прежде отзыва что ли.

Фантоцци 27.06.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 631097)
???
Он прошёл определённые этапы игры, выиграл свои деньги, отмахался от охранника-убийцы и был таков.

Нарратор, извините, я наверно уже забыл, а кто зарезал гг в конце фильма?

Фантоцци 27.06.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 631106)
Но, вот то, что увлёкшись игрой, режиссёр позабыл об герое - это и сводит усилия на нет.

Да как это забыл? Там всё напряжение вокруг героя, вокруг его безумного везения. А в конце его гибель, как расплата за то везение.

Фантоцци 27.06.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 631104)
Короче, надо смотреть.

Удивительно, что здесь столько людей, которые его не смотрели. Срочно смотреть!

Август 27.06.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 631116)
Август, так мы говорим о разных фильмах, замечательно

Мы говорим о разных фильмах, в которых один и тот же режиссер и сюжет совпадает на 99 процентов. В совете Юдину, какой фильм смотреть, я написал, о каком фильме я говорю.
13 (Tzameti) 2005, Франция, режиссер Гела Баблуани
Скачать можно на рутрекере или кинозале, искать по слову Tzameti, чтобы в поиске не вылезли американские 13.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.