Цитата:
Свежий пример - Кавказ.орг. Ну и где он? задавили, причем все подряд, даже наши хакеры руку приложили. поменьше телевизор смотрите |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ничего так, интересно было. Никакой пропаганды, просто неофициальный информационный ресурс. Все то же самое, только цифры другие. Ну, и подача материала тоже. Авраам, а выборы вот они, не за горами. Основная интрига заявлена, есть положительный герой. Антагониста не будет. Скучно. |
Цитата:
|
ВОПРОС К ТЕМ, КТО КОГДА-ЛИБО ЗАКЛЮЧАЛ С КИНОКОМПАНИЕЙ ДОГОВОР ОПЦИОНА
Коллеги! Обязательно ли платится автору при заключении договора опциона аванс? В каких размерах? И на какой срок обычно заключается договор опциона? |
ДОПОЛНЕНИЕ К ПРЕДЫДУЩИМ ВОПРОСАМ
Речь идет о 8-серийном сериале для ТВ |
А что такое договор опциона? Простите за невежество, но первый раз слышу.
|
ШАХ
Дождитесь Зелига. Он тут главный спец по авансам. |
Опцион, он на то и опцион, что автору платят деньги за то, тчобы представлять его работу - без гарантий дальнейше продажи, но подразумевается, что автору платят за то, чтобы он больше никуда не толкал работу.
|
Цитата:
Подробно в книге Е. Чуковской "Аудио-визуальный бизнес. Договорное регулирование". Реальных случаев заключения такого договора не знаю. Удачи. |
Цитата:
|
В нашем законодательстве термина "опцион" не существует. Но в реальной практике его часто используют. Договор опциона - это предварительный договор. По сути, никакой юридической силы он не имеет (впрочем, всё зависит от текста конкретного договора). Это своего рода джентельменское соглашение. Студия договаривается с автором о том, что он какое-то (не обязательно год) время не будет продавать данный сценарий, а за упущенную выгоду получит определённую сумму. Если в течение оговоренного срока продюсер покупает у Вас сценарий, сумма опциона зачитывается в сумму гонорара. Если срок прошёл, а сценарий не куплен, сумма опциона остаётся у автора и он волен распоряжаться своим сценарием так, как ему вздумается.
|
Цитата:
Но в подавляющем большинстве случаев опцион - это часть гонорара. |
а в течение этого времени запрет действует только на продажу сценария (по факту) или на любую деятельность, связанную с его продвижением?
допустим я заключил опцион с компанией на полгода. и в то же время продолжаю рассылать сценарий, который получает положительный ответ в одной из компаний. я прихожу на встречу с продюсером и говорю: так и так, у меня заключен договор, срок действия которого истекает через два месяца. подождёте? он говорит - конечно, не вопрос. но в это время его секретарша, которая по злочастному стечению обстоятельств является любовницей продюсера из фирмы, с которой я заключил договор, и оказывает ему, помимо интимных, также и инсайдерские услуги, подслушивает наш разговор. она идет к своему любовнику и говорит - а знаешь, тут к нам приходил этот, с которым у вас опцион. и что мне за это будет? являются ли переговоры без продажи нарушением договора опциона? |
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru