Re: Курилка. Часть 87
Цитата:
Про страх читала в воспоминаниях партийной номенклатуры. И меня там как раз поразил момент, что человек пишет о страхе номенклатуры и при этом тихой зависти к беспартийным, не имевших каких-то постов. Вон они, пьют, веселятся, а за мной каждую ночь придти могут, чемоданчик собрал уже. То есть слово тотальный тут не совсем уместно. К тому же началась компания по возвращению эмигрантов. |
Цитата:
Потому даже в брежневское время, когда что-то собирали на колхозных полях, при крике "объездчик!" люди от страха были готовы зарыться в землю. Объездчик колхозный полей был самым страшным человеком в колхозных полях. Мог сделать с людьми что угодно, хоть запороть кнутом, хоть отправить в лагеря. Но там. в поле, сталина не было, был человек на природе, и от его качеств много зависело. Но система там была сталинская. |
Цитата:
"Ты здесь хозяин, а не гость, тащи с работы каждый гвоздь" Именно отсюда и колоски, что народ меры не знает. Отменили колоски, всю державу просрали. Вам нравится нынешнее тотальное воровство? "Чтобы выпрямить кривую палку, ее придется перегнуть в другую сторону"(Мао) |
Цитата:
|
Наша проблема, что в России не было инквизиции, которая, только за неправильное поведение сжигала треть населения города.
Особенно отличались немцы, а не испанцы (про тех англичане придумывали). Кстати, это до сих пор по их орднунгу чувствуется. |
Валерий-М, впрочем, нельзя не признать, что проблемы были.
Я неплохо знал, по семейным обстоятельствам, среду инженеров. Так, вот, главной проблемой советские изобретатели считали не "мало бабла". Они, как они выражались, хотели делать дело и их беспокоило то, что изобретения слабо внедрялись, трудно продвигались в производство. Вот это было да. И это очень беспокоило людей, которые болели за дело, а не за бабло. |
Цитата:
Хрущев развивал тему общесоюзного сталинского общака дальше, он понимал, что крупняк эффективнее мелкотоварного произвосдтва. Совхозы, которые он создал в альтернативу колхозам, были высокоиндустриальными, самыми по технологиям, породам и сортам передовыми по тому времени, оснащены самым продвинутым оборудованием и техникой и были. по сути, агрохолдингами или заводами по производству питания. Рабочий совхоза был в равных правах с городским пролетарием и по зарплате, и по рабочему времени и по всему остальному. |
Цитата:
Отсюда и планы по пойманным несунам и репрессированным, договорятся - "рука руку моет" или подоброте душевной - соседи все-таки. Сталин был из народа и знал народ. К сожалению, с народом по другому нельзя. С любым народом. |
Кинофил,
Цитата:
|
Цитата:
Крандец котенку. Уравниловка, активные люди не могли создать своего дела. Как результат - элита безо всяких проблем оттяпала все гос себе, а народ не имел серьезной частной собственности, защищать своего было нечего. А будь несколько миллионов артельщиков, они бы не позволили бы государство так развалить - ибо теряли свое, кровное. |
Цитата:
Остатки зерна в полях. которые уже заведомо пропадут, не давали собирать. Срок давали за это. "Ни себе, ни людям", - это сталинизм. |
Цитата:
У нас, к сожалению, она не доработала. Сталин рано умер, а наследники - добренькие дебилы были. В результате, опять в тотальном воровстве и считается за доблесть. |
Валерий-М,
Цитата:
Я не знаю, чему и как вы были свидетелем и, абсолютно неважно как валюта попадала на предприятия, но, если она была необходима, она на предприятие попадала. А, через Министерство или нет, неважно. Цитата:
Великое историческое открытие!!! Во истину достойное занесения в анналы!!! Курсы валют в Древнем Мире формировались точно так же, как современные... "Ничего не изменилось в этом мире, сынок, с тех пор, как мы с тобой грузили негашеную известь" Человек в шляпе, пьеса "Завтрак с неизвестными". Tell your s***y to marines ... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Ну, в общем, статья, вероятно, написанная соратниками адекватора и Валерия-М Просто, грешен, мне очень цифра понравилась :) Но, в любом случае, города и промышленность требовали очень много продовольствия, потому что в тот период стремительно росли. |
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru