Re: "Левиафан" Звягинцева
Хильда,
Цитата:
|
Цитата:
Талантливая ложь - тем хуже. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лично мне казалось, что этого маловато будет. Знаете, как я вижу работу художника? Вот есть фотоаппарат - штука в целом всем доступная. Но есть художники фотографы. Они снимают такие кадры, что реально дух захватывает. Это мало того, что люди мастера, владеющие ремеслом в совершенстве, но имеющие вкус, способности и талант творчески подходить к фотосъёмке. Есть просто любители. Они просто снимают всё, что видят, чтобы зафиксировать какие-то этапы своей жизни. Говорить о художественной ценности таких снимков не приходится. Но они дороги и интересны только авторам по своим причинам, весьма далёким от искусства. Посторонним людям такие снимки до лампочки! А есть вовсе фотоловушки или камеры слежения - те просто снимают всё, что попадается в объектив соответствии с заданной программой. Такие снимки тоже кому-то нужны - полиции или исследователям. О художественной ценности тут тоже никто не заикается. Так ведь? Но почему, когда режиссёр снимает фильм по принципу "фотоловушки", находятся те, кто называют это искусством? Тупо снять/сымитировать то что встречается в жизни - вовсе не является признаком искусства. А кино, во всяком случае о котором мы тут пытаемся рассуждать - вид искусства в первую очередь. Оно имеет несколько иные признаки, чем: Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
В Византии всер решалоьсь просто - Патриарх подчинялся императору, как подданный, а император, будучи рукопологаем в диаконы, подчинялся патриарху, как диакон. Но ни тот, ни другой не лезли в дела друг друга. Конечно, на протяжении истории, разное случалось... Но системой, как на Западе, где папа не тоько пользовался светской властью в пределах Папской области, он был, еще и королем над королям, императором над императорами. |
Цитата:
Цитата:
Конечно, термины цезарепапизм и папоцезаризм изначально были ругательными, но, насколько мне известно, с тех пор многое поменялось и сейчас это просто стандартные обозначения для главенства светской или духовной власти. P.S. Если что: я не считаю тесные контакты между духовными и светскими властями чем-то априори предосудительным, да и в русле православной традиции это, так сказать, совершенно нормально. Злоупотребления могут быть, но к ним и относиться надо как к "злоупотреблению принципом", а не как к "дурному обычаю". |
Хильда,
Цитата:
Сами византийцы называли себя ромэ, или руссифицировано - ромеи, то есть, римляне по-гречески. Кстати, этномим "румыны" - тоже, в переводе означает - римляне. ЕГо приняли романизированные потомки даков. А государсвто называлось Римской Империей. Название "Византия" придумано историками, чтобы отличать одно государство от другого в литературе. Точно так же и с Русью, чтобы различать о каком государстве речь, были придуманы термины "Русь КИевская" и "Русь Московская". Ну, что? Экзамен по истории я сдал? :) |
Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
Кроме того, у православной церкви нет земного главы. Христос - гава церкви. Патриарх - предстоятель. Цитата:
Я говорию об официальном отношении к понятию в нашей церкви. Во все времена оно было негативным. Цитата:
Возвращаясь к фильму, скажу - мне непонятно, например, какой такой тайной властью обладал митрополит? В фильме никак не объясняется от чего перед ним заскивает местны й царек, которому все вокруг подвластно. Непонятно от чего обычные пастырские наставления воспринимаются мэром, как некие руководства к действию. З.Ы. В фильме "Последняя реликвия" настоятель монастыря Святой Бригитты, в великолепном исполнении Ролана Быкова, тоже говорит церковным языком, но не пастырские наставления, а прямые указания своим подчиненным. |
Цитата:
Спорить не буду. Я вас понял, ваш взгляд на предмет усвоил. |
Председатель российского Оскаровского комитета, режиссер Владимир Меньшов заявил, что гордится номинацией «Левиафана» Андрея Звягинцева на премию «Оскар». Он назвал номинацию большой моральной поддержкой для всего российского кино, пишет ТАСС.
|
Блин, я уже жду, когда ему вручат Оскар.
Исключительно чтобы посмотреть, как в этой теме у многих бабахнет))) |
Цитата:
Ведь Оскар получали исключительно очернительские фильмы: "Утомленные солнцем", "Москва слезам не верит". |
Цитата:
По пятибальной системе оцениваю фильм на троечку. Раз посмотреть можно, второй раз не-е... Никто не упомянул - на Украине прокат запрещен из-за мата... Зачем Минкульт поддерживает такие фильмы, если на массовость не рассчитано? Кино ить - должно быть для людей... |
Цитата:
|
Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru